От Alex~1
К Михайлов А.
Дата 25.03.2012 05:50:25
Рубрики Проекты & планы;

Re: Марксопедия...

Не знаю уж, насколько высокоинформативно это мое сообщение и, соответственнно, сколько оно продержится, с учетом новаций с модерированием (впрочем, радует то, что одна новация у нас уже реализована, так что модернизация движется своим чередом).

Не нужна никакая марксопедия.
Во-первых, потому, что это труд для нас неподъемный.
Во-вторых, Маркс не успел включить в свою [законченную] модель даже те вещи, которы остались в черновиках третьего тома Капитала, не говоря уже о более поздних тенденциях.
В-третьих, есть задачи актуальнее. Не знаю, насколько они решаемы - действие социальной материи штука страшная в своей неотвратимости.

Есть задачи создания теории или элментов теории. Они IMHO должны затрагивать глубинные вещи с выходом на реальность, а именно: перспективный социальный уклад/строй, с раскладом социальтных сил, их интересами, тенденциями и пр., пр., пр.. Если кто-то считает, что такаяч теория есть - у Маркса, повторяюсь, ничего об этом нет, просто потому, что Маркс умер 130 лет назад - Шушарин, Никаноров, Деррида, Хобсбаум - кто угодно - нужно взять эту теорию и работать в ее рамках.

Есть задача объединения левых сил. Пока левые силы, взятые в совокупности, похожи не на движение, а на террариум.

Есть задача поддержки тех потенциальных или реальных союзников, которые смогли выйти на публичный уровень и способны на какуб-то сильную деятельность. Поддержка может выражаться в подборе интересных материалов, в дискуссиях на острые темы, т.е. в практической работе, имеющей полезный выход.
Такая подждержка требует не равноправных отношений, а определнного подчинения. Просто потому, что кто-то сумел выйти на публичный уровень (а не остался на уровне интеренетовских посиделок), а мы - не сделали этого. Не важно почему - не смогли, не захотели - не имеет значения.

Есть КПРФ, которую вы здесь считаете персперктивной левой силой. Это означает, что надо поддерживать КПРФ идеологически и методологически, насколько у нас хватает сил. Это означает, что Маркса надо задвинуть подальше и не заикатьсмя о нем, а уповать надо на православно-традиционные ценности, умеренность, кротость, русскую духовность и русский же космизм, купно и надежду на доброго Предпринимателя. Я не против, если вам так это нравится - но при чем здесь Маркс? Если вам это не нравится - то зачем в качестве союзника выбирать КПРФ?

По-моему, нынешний формат "Встречи" себя исчерпал. Как виртуальный клуб - да, это было приятно, это была отдушина. Сейчас для меня это отдушиной быть перестает. Дело не в зачатках новой политики модерирования - мне на это, по большому счету, наплевать, я не обидчивый. Но наши посиделки - без роста и движения - стали слишком сильно контрастировать с бурной ситуацией в реальности.
Если не будет совместной, подчеркиваю, совместной деятельности собравшихся здесь более-или менее единомышленников, причем в режиме союза с кем-то, с задачей расширения сферы воздействия (насколько это вообще в наших силах) - то с нами все ясно.

Вполне перспективное направление - совместная, подчеркиваю, совместная и постоянная деятельность в рамках взаимодействия с какаими-то публичными площадками. да хоть бы и с Кургиняном. И даже в первую очередь с Кургиняном (я просто не вижу никого, кто был бы ближе в смысле наших взглядов). Не с самим :), а с его публичными структурами. С форумами, например. Там каша, и в одиночку ее не пробить. Совместное воздействие даст шанс донести наши взгляды до бОльшего числа людей.

Нет - ну, значит, нет. В таком случае, я не вижу разницы, какой будет движок форума. Пока все было живое, и этот движок никому не мешал.

От Михайлов А.
К Alex~1 (25.03.2012 05:50:25)
Дата 25.03.2012 16:21:04

Re: Вот ключевой момент...

>По-моему, нынешний формат "Встречи" себя исчерпал. ... Но наши посиделки - без роста и движения - стали слишком сильно контрастировать с бурной ситуацией в реальности.

Вот именно — полуфабрикатов было произведено много, а где продукт? Отсюда естественное предложение — распараллелить процесс написания актуальных статей на основе Вики-принципа, но все как то больше на энциклопедический аспект обратили внимание. Поскольку форум и сайт это детали одной коммуникативной машины, видимо, также потребует внесения изменений в движок этого форума — он всё же достаточно архаичный.

От Alex~1
К Михайлов А. (25.03.2012 16:21:04)
Дата 25.03.2012 19:45:32

Re: Вот ключевой

>Вот именно — полуфабрикатов было произведено много, а где продукт? Отсюда естественное предложение — распараллелить процесс написания актуальных статей на основе Вики-принципа, но все как то больше на энциклопедический аспект обратили внимание. Поскольку форум и сайт это детали одной коммуникативной машины, видимо, также потребует внесения изменений в движок этого форума — он всё же достаточно архаичный.

Почему обязательно Вики-принцип? Вот, есть сайт scepsis. Они совсем взяли влево, но потихонтку чахнут. Почему не пробовать сотрудничать с ними - в смысле, писать статьи?
Правда, толку будет намного меньше, чем от взаимодействия с политическими движениями.

От Кудинoв Игорь
К Alex~1 (25.03.2012 19:45:32)
Дата 25.03.2012 20:25:05

Re: Вот ключевой

>>Вот именно — полуфабрикатов было произведено много, а где продукт? Отсюда естественное предложение — распараллелить процесс написания актуальных статей на основе Вики-принципа, но все как то больше на энциклопедический аспект обратили внимание. Поскольку форум и сайт это детали одной коммуникативной машины, видимо, также потребует внесения изменений в движок этого форума — он всё же достаточно архаичный.
>
>Почему обязательно Вики-принцип? Вот, есть сайт scepsis. Они совсем взяли влево, но потихонтку чахнут. Почему не пробовать сотрудничать с ними - в смысле, писать статьи?
>Правда, толку будет намного меньше, чем от взаимодействия с политическими движениями.

какие ты видишь политические движения, открытые к сотрудничеству ?

От Alex~1
К Кудинoв Игорь (25.03.2012 20:25:05)
Дата 25.03.2012 21:00:02

Re: Вот ключевой

>какие ты видишь политические движения, открытые к сотрудничеству ?

Не знаю, насколько и до какой степени они "открыты". Можно попробовать "нащупать почву" через тот же scepsis. Вообще-то в Ельцепутии все сектанты :), не только левые, и мы в том числе. :)

От Константин
К Михайлов А. (25.03.2012 16:21:04)
Дата 25.03.2012 18:33:34

Re: Вот ключевой


>Вот именно — полуфабрикатов было произведено много, а где продукт? Отсюда естественное предложение — распараллелить процесс написания актуальных статей на основе Вики-принципа, но все как то больше на энциклопедический аспект обратили внимание.
Опыт ВИФа и форума СГКМ показывает, что на форумах продукт не делается. Форумы как раз нужны для подготовки полуфабрикатов и сбора команды (если проект коллективный). Сам продукт делается несколько в стороне от форумов.
Например так было из situation.ru и с альманахом "Восток".
Вот Вы довольно много написали , участвуя в дискуссии , соберите, обработайте - это и будет продукт.



От Кудинoв Игорь
К Alex~1 (25.03.2012 05:50:25)
Дата 25.03.2012 15:55:53

"...ксендзы нашего Козлевича охмуряют! "

>Не знаю уж, насколько высокоинформативно это мое сообщение и, соответственнно, сколько оно продержится, с учетом новаций с модерированием (впрочем, радует то, что одна новация у нас уже реализована, так что модернизация движется своим чередом).

Это личностный конфликт, давай разделять.

>Не нужна никакая марксопедия.
>Во-первых, потому, что это труд для нас неподъемный.
>Во-вторых, Маркс не успел включить в свою [законченную] модель даже те вещи, которы остались в черновиках третьего тома Капитала, не говоря уже о более поздних тенденциях.
да
>В-третьих, есть задачи актуальнее. Не знаю, насколько они решаемы - действие социальной материи штука страшная в своей неотвратимости.
да.

>Есть задачи создания теории или элментов теории. Они IMHO должны затрагивать глубинные вещи с выходом на реальность, а именно: перспективный социальный уклад/строй, с раскладом социальтных сил, их интересами, тенденциями и пр., пр., пр.. Если кто-то считает, что такаяч теория есть - у Маркса, повторяюсь, ничего об этом нет, просто потому, что Маркс умер 130 лет назад - Шушарин, Никаноров, Деррида, Хобсбаум - кто угодно - нужно взять эту теорию и работать в ее рамках.

Ну это нам не по силам.

>Есть задача объединения левых сил. Пока левые силы, взятые в совокупности, похожи не на движение, а на террариум.

Какие есть. Каково общество, таков и террариум.

>Есть задача поддержки тех потенциальных или реальных союзников, которые смогли выйти на публичный уровень и способны на какуб-то сильную деятельность. Поддержка может выражаться в подборе интересных материалов, в дискуссиях на острые темы, т.е. в практической работе, имеющей полезный выход.

Я кажется догадываюсь, кого ты имеешь в виду

>Такая подждержка требует не равноправных отношений, а определнного подчинения. Просто потому, что кто-то сумел выйти на публичный уровень (а не остался на уровне интеренетовских посиделок), а мы - не сделали этого. Не важно почему - не смогли, не захотели - не имеет значения.

Совершенно непонятно, чем именно лечь под Ку лучше чем под Зю. Ну, кроме личных вкусов.

>Есть КПРФ, которую вы здесь считаете персперктивной левой силой. Это означает, что надо поддерживать КПРФ идеологически и методологически, насколько у нас хватает сил. Это означает, что Маркса надо задвинуть подальше и не заикатьсмя о нем, а уповать надо на православно-традиционные ценности, умеренность, кротость, русскую духовность и русский же космизм, купно и надежду на доброго Предпринимателя. Я не против, если вам так это нравится - но при чем здесь Маркс? Если вам это не нравится - то зачем в качестве союзника выбирать КПРФ?

Ну и где у КПРФ выражаются надежды на «доброго Предпринимателя» ? КПРФ по мере сил окучивает свой наполовину сенильный электорат, чем собсно, и объясняются дурацкие реверансы в сторону «духовности». Это ненадолго, скоро попы сами расставят всё по своим местам.

>По-моему, нынешний формат "Встречи" себя исчерпал. Как виртуальный клуб - да, это было приятно, это была отдушина. Сейчас для меня это отдушиной быть перестает. Дело не в зачатках новой политики модерирования - мне на это, по большому счету, наплевать, я не обидчивый. Но наши посиделки - без роста и движения - стали слишком сильно контрастировать с бурной ситуацией в реальности.

Если понимать под ростом и движением поступление в обслугу кургиняновцам, то можно не торопиться, гуру залёг в тину на полгода точно. До осени мы его не увидим.

>Если не будет совместной, подчеркиваю, совместной деятельности собравшихся здесь более-или менее единомышленников, причем в режиме союза с кем-то, с задачей расширения сферы воздействия (насколько это вообще в наших силах) - то с нами все ясно.

Что нам мешает действовать совместно без направляющей и организующей «.. в режиме союза с кем-то»? ПМСМ надо привернуть фитилёк личного и потратить керосин на общественное.

>Вполне перспективное направление - совместная, подчеркиваю, совместная и постоянная деятельность в рамках взаимодействия с какаими-то публичными площадками. да хоть бы и с Кургиняном. И даже в первую очередь с Кургиняном (я просто не вижу никого, кто был бы ближе в смысле наших взглядов). Не с самим :), а с его публичными структурами. С форумами, например. Там каша, и в одиночку ее не пробить. Совместное воздействие даст шанс донести наши взгляды до бОльшего числа людей.

Ха-ха-ха. Ты что, в самом деле думаешь, что тебе удастся иметь какую-то совместную деятельность с сектой кургиняновцев? Или в обращении любого сектанта в правильную веру ? Хрен тебе удастся заместить религиозное сознание рациональным. Ты же его, этого среднего сектанта, осиротишь, лишишь Отца, которому он доверял свои помыслы и чей Промысл выполнял.

>Нет - ну, значит, нет. В таком случае, я не вижу разницы, какой будет движок форума. Пока все было живое, и этот движок никому не мешал.

Движок форума трогать никто не собирается. Речь о новом наполнении ситуации.ру. И будет очень жаль, если ты закинешься и свалишь.

Ты много работал с Ситуацией, следил за комментами, и проч. - вот что бы т хотел изменить там ? Давай навалим кучу претензий пожеланий, разберем и подумаем, все вместе, что надо, что лишнне, где приоритеты, как реализовывать,

От Alex~1
К Кудинoв Игорь (25.03.2012 15:55:53)
Дата 25.03.2012 19:42:57

Re: "...ксендзы нашего...

>>Такая подждержка требует не равноправных отношений, а определнного подчинения. Просто потому, что кто-то сумел выйти на публичный уровень (а не остался на уровне интеренетовских посиделок), а мы - не сделали этого. Не важно почему - не смогли, не захотели - не имеет значения.
>
>Совершенно непонятно, чем именно лечь под Ку лучше чем под Зю. Ну, кроме личных вкусов.

Еще раз. Я не предлагаю ни под кого лечь - ни под Ку, ни под Зю, ни под кого бы то ни было.
Я о том, что надо искать союзников и действовать вместе. Все. В определенных границах в границах основных принципов - совершенно не важно, кто именно этот союзник.

>Ну и где у КПРФ выражаются надежды на «доброго Предпринимателя» ?

Там, где она говорит о своих социал-демократических фишках - социалтьный мир с призщнанием частной собственности и пр. в том же духе.

>Если понимать под ростом и движением поступление в обслугу кургиняновцам, то можно не торопиться, гуру залёг в тину на полгода точно. До осени мы его не увидим.

Нет, третий или четвертый раз говорю - не надо так понимать.
Блин, но по каким причинам ты отказываешься понимать то, что я говорю? Почему ты так упорно продолжаешь мне приписывать всякую ерунду?

>Что нам мешает действовать совместно без направляющей и организующей «.. в режиме союза с кем-то»? ПМСМ надо привернуть фитилёк личного и потратить керосин на общественное.

Конечно. Я категорически "за". Просто больше толку будет, если мы обладаем достаточным сетевым авторитетом, чтобы нас услышали на пуьличной площадке. Альманах был хорош, сто рваз спасибо Пуденко. Это же не амбиции на пустом месте.

>Ха-ха-ха. Ты что, в самом деле думаешь, что тебе удастся иметь какую-то совместную деятельность с сектой кургиняновцев? Или в обращении любого сектанта в правильную веру ? Хрен тебе удастся заместить религиозное сознание рациональным. Ты же его, этого среднего сектанта, осиротишь, лишишь Отца, которому он доверял свои помыслы и чей Промысл выполнял.

Игорь, да фиг с ним, с Кургиняном, если он вызывает у тебя такие эмоции. :) Что я, настаиваю, что ли? Просто остальные, кого я знаю, еще хуже. :)

>Движок форума трогать никто не собирается. Речь о новом наполнении ситуации.ру. И будет очень жаль, если ты закинешься и свалишь.

Не собираюсь я никуда сваливать. По-моему, это и так было понятно без моих объяснений.