От Вадим Рощин
К Администрация (Кудинoв Игорь)
Дата 22.03.2012 16:16:31
Рубрики Проекты & планы;

Re: Планируется глубокая...

Для меня наиболее интересен вопрос, какую роль должен играть этот проект в новых условиях. Существующие функции проекта, несомненно, никуда не денутся, они должны остаться (здесь действует правило «лучшее враг хорошего»). Но из этих самых существующих функций хорошо работает лишь одна – это библиотека фундаментальных материалов. Другая существующая функция – размещение актуальных новостей и комментариев – работает плохо по причине и технического несовершенства и организационных сложностей. Можно было бы совместными усилиями её поднять на должный уровень. Однако сперва следует дать ответ на вопрос: насколько такая работа будет актуальна? Ведь сейчас существует много возможностей для проявления медийной активности. В первую очередь это ЖЖ. По сравнению с тем, что было лет 10 назад, сегодня у потенциальных авторов вообще нет проблем с публикацией. Заводи свой ЖЖ и публикуй что хочешь. Тем не менее, расцвет эры ЖЖ, твитеров и фейсбуков вовсе не стал закатом эры сайтовых публицистических площадок. На то есть по крайней мере две причины. Первая банальная. Интернет силен именно своей распределенной структурой. Все знают это и понимают почему не стоит «складывать все яйца в одну корзину». А потому чем больше точек кристаллизации, тем лучше. Вторая причина в том, что люди с разной степенью доверия относятся к чисто самоопубликованным материалам и материалам, размещенным на ресурсах с четко выражено редакционной политикой и идейным стержнем. Только в последнем случае можно говорить именно о «точке кристаллизации».
Поэтому я считаю поднятую тему актуальной.