От Alex~1
К Вадим Рощин
Дата 03.11.2012 05:05:18
Рубрики В стране и мире;

Re: зиновьев vs...

>Вклад Зиновьева в русскую культуру (подчеркиваю не науку, а именно культуру в целом) намного больше, чем Семенова. И известность также больше.

А у Войновича известность еще выше. А пишет Войнович (если подходить к авторам как к сатирикам) уж точно получше Зиновьева.
А есть еще Акунин. Как насчет сравнения вклада ААЗ и Акунина в русскую культуру? Читателей у Акунина раз в десять больше, чем у ААЗ.

Можно узнать о твоиз критериях оценки мощности вклада в русскую культуру?

От Вадим Рощин
К Alex~1 (03.11.2012 05:05:18)
Дата 03.11.2012 11:47:49

>>Вклад Зиновьева в русскую культуру (подчеркиваю не науку, а именно культуру в целом) намного больше, чем Семенова. И известность также больше.
>
>А у Войновича известность еще выше.

не переживай, кургинян всё равно их всех известней

>А пишет Войнович (если подходить к авторам как к сатирикам) уж точно получше Зиновьева.

с точки зрения посмеяться - возможно. Но с с точки зрения помочь в понмании окружающего мира - он зиновьеву не конкурент.

>А есть еще Акунин. Как насчет сравнения вклада ААЗ и Акунина в русскую культуру? Читателей у Акунина раз в десять больше, чем у ААЗ.

Акунин несомненно внес вклад в русскую культуры. Но в развлекательно-историко-фантастический жанр. А этот жанр всегда считался жанром второго сорта. Поэтому , с точки зрения придания своей жизни смысла, Акунин соверешенно правильно сделал, что принял активное участие в протестном движении. То же можно сказать и о Собчак. Только это позволило ей в какой то мере отмыться и от наследия семьи и от образа перисхилтон

>Можно узнать о твоиз критериях оценки мощности вклада в русскую культуру?

лекции на банальные на читать нет времени

От Alex~1
К Вадим Рощин (03.11.2012 11:47:49)
Дата 04.11.2012 22:20:44

>с точки зрения посмеяться - возможно. Но с с точки зрения помочь в понмании окружающего мира - он зиновьеву не конкурент.

И что именно понять в окружающем мире помогло тебе чтение Зиновьева?

Предполагаю, что, поскольку ответить тебе нечего, ты, как всегда, мой вопрос проигнорируешь.

От Вадим Рощин
К Alex~1 (04.11.2012 22:20:44)
Дата 05.11.2012 01:10:18

>И что именно понять в окружающем мире помогло тебе чтение Зиновьева?

да вот, к примеру, помогло мне отличать честных людей от лицемеров

>Предполагаю, что, поскольку ответить тебе нечего, ты, как всегда, мой вопрос проигнорируешь.

От Alex~1
К Вадим Рощин (05.11.2012 01:10:18)
Дата 05.11.2012 06:08:48

>да вот, к примеру, помогло мне отличать честных людей от лицемеров

Если ты обо мне, то я бы попросил более развернутого ответа.