От Кактус
К Вадим Рощин
Дата 30.10.2012 11:58:48
Рубрики В стране и мире;

Что такое КС?

Зимой были массовые протестные демонстрации населения. Этот протест удалось приватизировать наиболее раскрученным медийным фигурам нетрадиционной социальной ориентации. Сложилась коалиция буржуазно-демократической улицы "за правильный капитализм" и либеральной трибуны "за свободу грабить всех без разбора". Трибуна сориентировала массового участника на антисоциальные лозунги и вручила ему как символ протеста белую ленточку. Которую он с удовольствие принял.

К весне белоленточная массовка понабралась хоть какого-то политического опыта на своих ошибках и видя позицию "лидеров" (можно первую букву заменять по желанию на любую другую, смысл останется тот же) на митинги ходить перестала. В ходе угасания протеста число людей с белыми лентами на площади сокращалось заметно быстрее чем число людей с красными флагами. Поползли слухи о полевении протеста, дескать белоленточники попали под влияние красных. Распускались они скорее всего белыми организаторами которые преувеличивали угрозу для власти. Возможно хотели повысить свою капитализацию и в смысле статуса и в смысле денег из администрации президента (не Обамы).

В этот момент замена людей на трибуне могла бы изменить характер протеста. Но статусные левые, жутко революционные в интернете, брать на себя ответственность не захотели и спихнули все на Удальцова - "он все равно отморозок, пусть сидит". (Теперь они либо ему сочувствуют, либо его ругают, но главное сделано - под подпиской о невыезде сидит Удальцов, а не видные марксисты современности.) В результате и красная публика ходить на митинги перестала. Протест сдох.

Но возможно повторение ситуации и поэтому сценарий решили закрепить. Для того чтобы никаких левых не оказалось в руководстве протестным движением были проведены выборы и создан КС. В котором мы видим те же либеральные рожи уже в качестве легитимных представителей любого протеста против власти. КС - вечная трибуна Болотной, орган приватизации протеста, устойчивая структура канализации протеста и сливания его в никуда.

Одним из косвенных признаков революционной ситуации в России будет нахождение членов КС во время массового социального конфликта за пределами страны. Потому что принцип наемничества - "за деньги убивают, за деньги не умирают".

От Alex~1
К Кактус (30.10.2012 11:58:48)
Дата 30.10.2012 18:13:52

Re: Что такое...

>Зимой были массовые протестные демонстрации населения.

Не переживай, скоро опять будут. :)
Даже Чубайс, как один из организаторов этих протестов, заявил, что он сдаваться не собирается. :) Хотя, понятно, не в Чубайсе дело.

>Этот протест удалось приватизировать наиболее раскрученным медийным фигурам нетрадиционной социальной ориентации.

Для чего этим фигурам не пришлось прикладывать никаких усилий - ну, кроме как появиться и открыть рот. А также контролировать общак.

>Сложилась коалиция буржуазно-демократической улицы "за правильный капитализм" и либеральной трибуны "за свободу грабить всех без разбора".

Это и есть "правильный капитализм". :)

>Трибуна сориентировала массового участника на антисоциальные лозунги и вручила ему как символ протеста белую ленточку. Которую он с удовольствие принял.

Вот-вот, принял с удовольствием, поскольку трибуна выражала (в основном) его мысли и интересы.

>К весне белоленточная массовка понабралась хоть какого-то политического опыта на своих ошибках и видя позицию "лидеров" (можно первую букву заменять по желанию на любую другую, смысл останется тот же) на митинги ходить перестала.

Скоро наберется нового опыты, и пойдет опять. Труба позовет, и будет сделано предложение, от которого не смогут (даже если захотят :)) отказаться. Я не имею в виду только примитив в виде черного нала, есть и другие стимулы. :)

>В ходе угасания протеста число людей с белыми лентами на площади сокращалось заметно быстрее чем число людей с красными флагами.

Это сказался здоровый практицизм мелких буржуа и современной тиллигентщины.

>Поползли слухи о полевении протеста, дескать белоленточники попали под влияние красных. Распускались они скорее всего белыми организаторами которые преувеличивали угрозу для власти. Возможно хотели повысить свою капитализацию и в смысле статуса и в смысле денег из администрации президента (не Обамы).

Конечно, какие в жтом могут быть сомнения?

>В этот момент замена людей на трибуне могла бы изменить характер протеста.

Вряд ли. Левым сейчас просто нечего сказать людям, я уж не говорю - тем, кто собрался на Болотной. У левых вообще нет собственных перспективных идей, соответствующих ситуации и даже несколько опережащих ее.
У правых тоже нет таких идей, но они им и не нужны. Правые (и на трибуне, и вне ее) хотят свободы для собственников от любого контроля, в том числе от контроля государства (если это государство имеет в виду еще чьи-то интересы, помимо интересов буржуазии).
Правые хотят буржуазной диктатуры.
Они понимают, что в Едьцепутии ее можно завоевать только и исключительно при наличии очень мощной поддержки извне. Это похоже на 6-ую армию под Сталинградом :) - Паулюс не собирался и не мог идти на прорыв, если не будет мощного удара Манштейна извне ("Зимняя гроза").
Ромни/Обама столкнутся с необходимостью добиваться серьезных, быстрых и наглядных успехов в экономике. Мощный резерв - обеспечение преференций для американского экспорта в подконтрольную Россию (Ирак сейчас закупает - куда деваться - американское оружие и оборуждование в гомерическо-бессмысленных масштабах). А тут - "модернизация", "обновление инфрвструктуры", ПО, медиа, - в общем, все серьезно.

>Но статусные левые, жутко революционные в интернете, брать на себя ответственность не захотели и спихнули все на Удальцова - "он все равно отморозок, пусть сидит". (Теперь они либо ему сочувствуют, либо его ругают, но главное сделано - под подпиской о невыезде сидит Удальцов, а не видные марксисты современности.) В результате и красная публика ходить на митинги перестала. Протест сдох.

У Красной публики нет никаких, ни малейших, шансов на победу. Против действительно красной публики - объединенные силы Запада (в том числе ельцепутских либералов), фундаменталистов, националистов ("истинно-русских", в моитх терминах :)) и фашистов.
Кроме того, я повторяю это в который раз - у красной публики нет современных идей.

>Но возможно повторение ситуации и поэтому сценарий решили закрепить. Для того чтобы никаких левых не оказалось в руководстве протестным движением были проведены выборы и создан КС. В котором мы видим те же либеральные рожи уже в качестве легитимных представителей любого протеста против власти. КС - вечная трибуна Болотной, орган приватизации протеста, устойчивая структура канализации протеста и сливания его в никуда.

Не согласен категорически. Никуда никакой протест болотники сливать не собираются. Они хотят и будут добиваться своего, но их целей невозможно достичь силами только самих болотников. Они готовы к действию и будут действовать - но только тогда, когда будут созданы подходящие условия и будет дана команда "фас". Не раньше.

Путин не случайно создает всякие казацкие портии и собирается привлечь на свою сторону националистов и державников, особенно в Армии, военной промышленности и силовых структурах. Им обещаны реально большие деньги - и на распил, и для повышения устойчивости режима. В Inet'е промелькнуло сообщение, что в ходе недавних учений стратегическиз сил проверялась новая система контроля и управления.

Достаточно в нужный момент громко транслировать, что говорят каспаровы-быковы-навальные-латынины, и попросить силовиков замешкаться на пару суток - и националисты быстро вырвут болотникам (не разбирая, кто там красный, а кто либерал) гениталии, сварят из них суп и накормят им самих же пострадавших. И Путин, и болотники, и Запад это прекрасно понимают. Да, Путин, будучи либералом, этого не хочет. Но он, будучи еще и Паханом, заботиться обо всем своем хозяйстве. И если его к стенке не препирать, то сам он резких шагов делать не будет.

Но англо-саксы не пойдут на сохранение у каких-то реальных рычагов действия неподконтрольной им фигуры. Это противоречит менталитету и многосотлетнему опыту англо-саксонской (плюс финансово-еврейской) элиты. Разумеется, это никакой не "конфликт цивилизаций", а просто конретная форма вполне глобально-рыночных разборок.

>Одним из косвенных признаков революционной ситуации в России будет нахождение членов КС во время массового социального конфликта за пределами страны. Потому что принцип наемничества - "за деньги убивают, за деньги не умирают".

Это не самостоятельные фигуры. Скажут - вернутся, как миленькие. Большая игра, и спонсор не захочет, чтобы в в ней возникали помехи в виде дурацких капризов содержанок.

От Кактус
К Alex~1 (30.10.2012 18:13:52)
Дата 31.10.2012 12:24:28

В целом согласен, но есть расхождения.

Просьба без обид, мне видится так и это не значит что я отрицаю возможность существования других точек зрения.

1) На трибуне и на площади были разные люди. Я это видел сам и переубедить меня вряд ли удастся.

2) Есть распространенная ошибка, описанная еще у Фейербаха - антропоморфизм. Когда человек видит сложный объективный процесс он угадывает в нем разум и ему хочется к этому объективному процессу прилепить субъекта: к природе - бога, к индустриализации - Сталина, к зимним митингам - Госдепартамент США и т.д. Мне кажется что ты переоцениваешь роль субъективных факторов.

3) Слишком много геополитики. С другой стороны, если оценивать именно ее, Россия уже включена в глобальное разделение труда на условиях продиктованных финансовым капиталом и сохранение стабильности в ней в его интересах. Демонстрация давления извне может только сплотить публику вокруг вождя, да и то на время.

От Alex~1
К Кактус (31.10.2012 12:24:28)
Дата 03.11.2012 05:21:33

>Просьба без обид, мне видится так и это не значит что я отрицаю возможность существования других точек зрения.

Какие обиды :), у меня здесь не густо информации о таких событиях.

>1) На трибуне и на площади были разные люди. Я это видел сам и переубедить меня вряд ли удастся.

Разные-то они разные. На трибуне - "активисты-пассирнарии", на площади - "гармоники" :), извиняюсь за стеб.
Но.
Площадь прлучается какой-то массовкой. Собираются слушать олни и тех же трибунов, но своиз отдельных и отличныз требований нет. Разонравилсиь трмбуны - площадь новых не выдвигает, а просто разбредается.
Образовалось истинное честное и справедливое голосование :) - как иначе может быть в условиях пламенного гражданского протеста своюодных пчел и дельфтнов - бах, опять тетялошадь во главе списка.

Если у площади иная позиция и есть масса - какого черта она, эта отличная от трибунов площадь, поддерживает трибунов, и больше никак себя не проявляет?

>2) Есть распространенная ошибка, описанная еще у Фейербаха - антропоморфизм. Когда человек видит сложный объективный процесс он угадывает в нем разум и ему хочется к этому объективному процессу прилепить субъекта: к природе - бога, к индустриализации - Сталина, к зимним митингам - Госдепартамент США и т.д. Мне кажется что ты переоцениваешь роль субъективных факторов.

Не совсем понял. Я совсем не напираю на скбъективные факторы.
То, что Путин способен потенциально на самостоятельную игру, и, хуже того, может сыграть на усиление геополитическиз противников США (Евросоюз, ЮВА) - это никак не субъективный фактор.

>3) Слишком много геополитики. С другой стороны, если оценивать именно ее, Россия уже включена в глобальное разделение труда на условиях продиктованных финансовым капиталом и сохранение стабильности в ней в его интересах.

Китай и Евросоюз тоде включены в глобальное разделение труда на этих условиях. Значит ли это, что США заинетерсованы в их стабильности, так сказать, перманентно?
Кроме того, на Западе (и в США, в частности) есть очент влиятльеные силы, которым никак не по пути с финансистами.
Самое главное, повторю еще раз: главная опасность Путина как политика во власти, спосоьбного на самостоятельную игру для США - возможность не самостоятельного противостояния с США, а усиления Евросоюза или Китая с сателлитами.

>Демонстрация давления извне может только сплотить публику вокруг вождя, да и то на время.

Ни в Югославии, ни в Ираке, ни в Ливии, ни в Сирии не сплотила. так что всяко бывает.

От Кактус
К Alex~1 (03.11.2012 05:21:33)
Дата 06.11.2012 12:20:19

>Разные-то они разные. На трибуне - "активисты-пассирнарии", на площади - "гармоники" :), извиняюсь за стеб.
>Но.
>Площадь прлучается какой-то массовкой. Собираются слушать олни и тех же трибунов, но своиз отдельных и отличныз требований нет. Разонравилсиь трмбуны - площадь новых не выдвигает, а просто разбредается.
>Образовалось истинное честное и справедливое голосование :) - как иначе может быть в условиях пламенного гражданского протеста своюодных пчел и дельфтнов - бах, опять тетялошадь во главе списка.
>Если у площади иная позиция и есть масса - какого черта она, эта отличная от трибунов площадь, поддерживает трибунов, и больше никак себя не проявляет?

"Во всякое переходное время подымается эта сволочь, которая есть в каждом обществе, и уже не только безо всякой цели, но даже не имея и признака мысли, а лишь выражая собою изо всех сил беспокойство и нетерпение. Между тем эта сволочь, сама не зная того, почти всегда подпадает под команду той малой кучки "передовых", которые действуют с определенною целью, и та направляет весь этот сор куда ей угодно, если только сама не состоит из совершенных идиотов, что впрочем тоже случается. У нас вот говорят теперь, когда уже всё прошло, что Петром Степановичем управляла Интернационалка, а Петр Степанович Юлией Михайловной, а та уже регулировала по его команде всякую сволочь."

Ф.М. Достоевский "Бесы"

У ФМ классовая позиция отсутствует. Поэтому он кроме сволочи охваченной нетерпением ничего не видит. Мы видим сложный противоречивый процесс классообразования. Понимаем что крестьянство и рабочий класс свою роль в истории сыграли. Кроме как из офисного планктона (компрадорского пролетариата) в современной колониальной России новый восходящий класс (когнитариат) не получится. Другого материала нет. Видим неуклюжие первые шаги этого класса в политике. У кого-то они вызывают раздражение, у кого-то - неоправданные ожидания. Это вопрос позиции который не обсуждается. Тебе удобнее слона щупать с этой стороны, а мне - с той.

>Не совсем понял. Я совсем не напираю на скбъективные факторы.
>То, что Путин способен потенциально на самостоятельную игру, и, хуже того, может сыграть на усиление геополитическиз противников США (Евросоюз, ЮВА) - это никак не субъективный фактор.

Я исхожу из ленинской постановки вопроса что партии, организации, политические деятели, любые процессы в которых есть субъект - субъективны. Процессы без субъекта объективны. Субъекта можно обыграть, историю - нельзя. Объективный процесс - финансовый капитализм и то что им вызвано. Остальное - субъективно.

>Китай и Евросоюз тоде включены в глобальное разделение труда на этих условиях. Значит ли это, что США заинетерсованы в их стабильности, так сказать, перманентно?

У меня геополитика другая, не топографическая, с национальными государствами, а социальная. В ней есть конкретные социально-экономические уклады сложившиеся на территории и взаимодействие этих укладов внутри территории в и с другими территориями. Не отношения центр США и периферия РФ, а отношения центр финансовый капитализм и периферия остальные уклады включая те которые локализованы в США. Все эти игры в войну служат только поддержанию должного градуса местечкового патриотизма, чтобы французы арабов боялись больше чем банкиров.

>Кроме того, на Западе (и в США, в частности) есть очент влиятльеные силы, которым никак не по пути с финансистами.

Если такие силы есть, то они субъектны, персонифицированы. Попробую угадать. ТНК давно сдулись и находятся под контролем банков. Социалистические правительства и левые профсоюзы в Европе загнули рабочему классу такие салазки что и Крупп бы позавидовал. Партии которые собираются строить коммунизм давно исчезли. Не вижу таких сил.

>Самое главное, повторю еще раз: главная опасность Путина как политика во власти, спосоьбного на самостоятельную игру для США - возможность не самостоятельного противостояния с США, а усиления Евросоюза или Китая с сателлитами.

Путин был способен какое-то время удерживать российские элиты от драки за советское наследство. Наследство кончилось. Разводящий стал никому не нужен. Европу без промышленности и Китай без науки можно усиливать, можно не усиливать - результат будет один и тот же, они из финансовой удавки никуда не выскочат.

>>Демонстрация давления извне может только сплотить публику вокруг вождя, да и то на время.
>Ни в Югославии, ни в Ираке, ни в Ливии, ни в Сирии не сплотила. так что всяко бывает.

Ливия - не Россия. В России нет путинского клана который контролировал бы все и вся. Злобный тиран Путин - плод воображения либеральных журналистов.

В Ливии и Сирии война идет за демократию против правящих семейных кланов. Демократия - форма правления наиболее соответствующая рынку. Клановые интересы рынку противоречат. Ливия при Каддафи продавала добывала и продавала нефть и газ через итальянскую компанию. Ливия без Каддафи добывает и продает нефть и газ через ту же компанию. Все что изменилось - нет Каддафи и его сыновей.

От Лом
Дата 31.10.2012 23:06:21

>В целом согласен, но есть расхождения.

>Просьба без обид, мне видится так и это не значит что я отрицаю возможность существования других точек зрения.

Сорри, что вклиниваюсь, но мне, как злобному инженеру, обычно интересны количественные показатели, особенно энергетические, структуры взаимодействия элементов, обратные связи. Тут какое-то время назад было увлечение физическими параметрами, но вроде заглохло и перешло на лозунги, в стиле "там Развозжаева линчуют, а ты взорвал водокачку чтобы насолить Кровавому Режиму?". Я это к тому, что если вы запишете выражение в стиле f(t)= c1A + c2B + c3D + ... +cN X Где функция выражает опасность ситуации для России или там положительность ситуации для левых на текущий момент времени, то подпишутся то многие, но пока не проставлены константы и переменные, никаких выводов делать не получится. О коэффициентах можно догадываться по косьвенным признакам. А они не всегда видны, в силу той же привычки. Пример - если люди выходят на улицу с требованиями, значит ура, это Левые!

>1) На трибуне и на площади были разные люди. Я это видел сам и переубедить меня вряд ли удастся.

Разумеется были, но те, что на трибуне - считаются легко, можно посчитать объем времени, в течении которого с трибуны провозглашались левые идеи ("долой Путина", не левая, если что). А те, что на площади - тут вопрос насколько левые даже те, что что мы считаем левыми? Какова выделенная энергия? Какова максимальная полезная мощность, какова максимальная направленная мощность? Какова она может быть, если у одних это уже созданная и хорошо финансируемая структура, а у других нечто типа броуноского брожения.

>2) Есть распространенная ошибка, описанная еще у Фейербаха - антропоморфизм. Когда человек видит сложный объективный процесс он угадывает в нем разум и ему хочется к этому объективному процессу прилепить субъекта: к природе - бога, к индустриализации - Сталина, к зимним митингам - Госдепартамент США и т.д.

к перефирийному капитализму - Путина... ) К несчастью до фейербаха даже не доходит, людей накручивают, что достаточно скинуть пахана и они избавятся от всех родимых пятен капитализма, от насилия, от жадности, от глупости. Короче лечебные пиявочки. Госдеп же имеет прямое отношение ко всему - он создает финансируемые структуры. Не мне вам, как художник художнику марксист марксисту это говорить. Есть структура, есть маленькие и вроде неопасные задачи, но там работают люди, общаются, пьют кофе, пишут отчеты, сдают статистику, пытаются продвинуться по лестнице, покупают айфоны, придумывают себе философские оправдания, приходя с работы, говорят себе - "спасибо что не в шахту и не на завод". Говорят с семьей, говорят с соседями, воспитывают детей, пишут в жж. К таким доменам - опилкам потом только магнит поднеси. Есть ризома растущая сама, а есть растущая по плану и с элементами садоводства. Простая ризома никогда не справится с садовой - те быстрее, умнее, сильнее, эффективнее, а главное, плательщик практически полностью блокирует иерархические игры.

>3) Слишком много геополитики. С другой стороны, если оценивать именно ее, Россия уже включена в глобальное разделение труда на условиях продиктованных финансовым капиталом и сохранение стабильности в ней в его интересах.

Запад не оставляет шансов. Если существует даже не опасность, а вероятность выхода из под контроля, никакие временные бонусы от "стабильности" их не остановят. Все, что большое и с ЯО - может взбрыкнуть.
Вот если Россию поделить на кусочки в стиле пестрого европейского одеяла и лишить стратегического оружия, то да, на какое-то время можно даже не успокоиться, а снизить давление.

>Демонстрация давления извне может только сплотить публику вокруг вождя, да и то на время.

А вот тут абсолютно не согласен - публика сама требует давления извне и денег. А "левыми" ведется пропаганда, что это нормально или как минимум "не обращайте внимания". Тут вы говорите от скорее от себя и перекладываете свое восприятиее на молодежь. Для деток девяностых это гребаная рашка, поросенок Петр и наше все. Они хотят учиться по эрасмусу, едить в парижи, лондоны и прочие куршавели, как делает тетя лошадь.

От Кудинoв Игорь
К Лом (31.10.2012 23:06:21)
Дата 01.11.2012 02:55:50

ха-ха-ха, тут надо иметь в виду географию

Кактус, ЕМНИП, не пропустивший ни одного митинга, и Лом, видевший их по первому каналу ельцепутского дуроскопа, между бородатой женщиной из Индии у Малахова и этим манерным модником с приговором, как его там, не помню.... который обряжает предклимактерических тёток в цветастые тряпки ... И вот Лом оттуда будет рассказывать Кактусу, который здесь, какова тут публика.

Лом, по нашему, по-инженерному - у тебя там входной сигнал подается уже предискаженным и сдвинутым по фазе неизвестно как. А ты кушаешь эту каку и еще вертишь из нее конфетки ...

От Лом
К Кудинoв Игорь (01.11.2012 02:55:50)
Дата 05.11.2012 21:38:06

Опять провоцируем? :) Это хорошо, значит сказать нечего.

>Кактус, ЕМНИП, не пропустивший ни одного митинга, и Лом, видевший их по первому каналу ельцепутского дуроскопа, между бородатой женщиной из Индии у Малахова и этим манерным модником с приговором, как его там, не помню.... который обряжает предклимактерических тёток в цветастые тряпки ... И вот Лом оттуда будет рассказывать Кактусу, который здесь, какова тут публика.

>Лом, по нашему, по-инженерному - у тебя там входной сигнал подается уже предискаженным и сдвинутым по фазе неизвестно как. А ты кушаешь эту каку и еще вертишь из нее конфетки ...

Можно конечно наговорить гадостей, да вот все эти гадости, уся изящная конструкция, разбиваются о простенький факт,
что у меня нет телевизора как устройства. Облом, правда?

Самое интересное, если бы ты прочитал мой пост, а не бросался писать гадости, то понял бы, что с моделью Кактуса я во многом согласен, и его способность к трезвому взгляду никто не сомнению не подвергает. Он написал лист из пунктов. В человеческой речи это обычно черновик модели. Как в математике ряд или многочлен. Список обычно идет по убыванию какого-то параметра. Часто все менее влияющему на интегральную сумму. Можно не согласиться с пунктами, можно с их порядком - это претензия к модели. Но рано или поздно, так как истина конкретна, придется проставлять весовые коэффициенты и подставлять значения в переменные. И вот тут, если мы перейдем к реальным величинам, пусть с огромными ошибками (в разы) модели, то все равно мы получим полезную можность и макс. направленную мощность и другие параметры из среза (для левых) на порядки уступающие параметрам подпиндосников.

Смысл сказанного - "модель" Кактуса может быть и верна (+/-), но при подстановке численности, активности, организованности, финансовой поддержки, "авианосной поддержки", мы видим, что российские левые либо ничтожно слабы (часть), либо совсем не левые, а стоят в очереди за крошками от пирога.

Мда...

От Кактус
Дата 31.10.2012 12:28:37

Тут народ тебе подпевает

http://www.youtube.com/watch?v=2ZDQJflBh9M&feature=player_embedded

Рабфак Хватит кормить Канзас!

От Кудинoв Игорь
К Alex~1 (30.10.2012 18:13:52)
Дата 30.10.2012 21:31:43

ты заигрался в какую-то стратегию.

и схемы твои выгладят все ходульнее "МВД двигаем туда, националистов сюда"- блин, да какие "националисты", которые всех порвут всех - Поткин, что ли с Милитарёвым, Крыловым и еще одним евреем, Кирюшей Фроловым ? МВД , это что, одноходовый кран - открыл-закрыл, сюда хрди - туда не ходи...
Саш, расклады намного сложнее и идут по другим линиям. Вот смотри, например, муниципальные депутаты валят МОсгордуму -
http://garnach.livejournal.com/171461.html .

От Alex~1
К Кудинoв Игорь (30.10.2012 21:31:43)
Дата 30.10.2012 23:01:22

Re: ты заигрался...

>и схемы твои выгладят все ходульнее "МВД двигаем туда, националистов сюда"- блин, да какие "националисты", которые всех порвут всех - Поткин, что ли с Милитарёвым, Крыловым и еще одним евреем, Кирюшей Фроловым ? МВД , это что, одноходовый кран - открыл-закрыл, сюда хрди - туда не ходи...
:)
Да нет, я о другом - об отношении различных сил друг к другу и о том, что из сдерживает от резни в случвае резких и наглых шагов кого-то из них в нарушение сложтвшегося, гм, консенсуса.
А насчет фигур для живодерства с обеих сторон - просто смешно считать, что таких не найдется. Понятно, что эт будет не Костя Крылов, со сврими эссе о Зиновьеве.

>Саш, расклады намного сложнее и идут по другим линиям.

Раскладов и линий много.

>Вот смотри, например, муниципальные депутаты валят МОсгордуму -
http://garnach.livejournal.com/171461.html .

Можешь вкратце описать, в чем суть?

От Пуденко Сергей
Дата 30.10.2012 17:55:14

Re: вообще ничего еще не понятно и не будет понятно

Нечего мне в теме дискутировать и тем более обобщать и строить обводы поверху.

Без понятия совсем, что происходит тут. Люди пойдут, решат две-три-пять задач, тогда познакомимся, и с их кредитными историями и конкретными делами, и может что-то начнет вырисовываться. А так я никого не знаю и заглазно судить не берусь.

Какая-то Надежда Чернышева из муниципалов Зюзина там рейтингуется как б.у. вождь ГарриКимович и ведет себя абсолютно независимо и достойно, посылая далеко когда надо все ТВ и журналюг (судя по экспертизе Сапрыкина)

Кац хоть и муниципал, но соседнему району, где его дочь выбирала, ничего с его ходами непонятно

Кичанова наша тоже

Бабушкина,о котором Кудинов писал, я знаю по Моссовету и хоть что-то отрывочно могу предположить. Он может . Может очень много.

А в следующем году выборы в МГДуму. Вопрос мой к лидеру зеленой партии, как они будут двигаться, застал их врасплох. Наверно, скоро тут будут совершенно невычислимые отсюда и извне движухи. Ни один человек до сих пор не то что не понял, а просто не описал для других, например, как в КлубеИзбирателейЛенинградскогоРайона 1989 некая сек.профкома военного завода Марценицина сделала из 18 человек 15 депутатов Моссовета. включая меня ( я и сам только недавно это понял и описал). Эти истории совершенно утонули в небытии, по сути, остались тайной. Потому что все с традают только про 20 фигур калибра Горбачева, а не муниципалки Чернышевой издания 1990г, грубо говоря. Что говорить про теперь.

Мне совершенно все равно, кто, зачем и как будет сейчас их категоризировать и ярлычить. Пусть поработают, попашут плотно, в Зюзино своем прежде всего, в Щукино, в Тушино, етс, со школами, помойками, пытками и многим другим, сами назвались груздями, это почти наша ситуация 90г,даже прозрачней.

Переключение прожекторов на номенклатурный набор из 10-20 фигур, по которым топчутся полгода все кому не лень, особенно кто вообще ничего близко не видал и не стоял,это утеха для тех,кому делать нечего, ничего. Эффекта оно не давало раньше и не даст дальше. Оргкомитет зимой работал как надо, работал (при взгляде изнутри)как орган мультитуды, прозрачно, то время ушло и будет что-то совсем другое.

Непонятное никому

>Зимой были массовые протестные демонстрации населения. Этот протест удалось приватизировать наиболее раскрученным медийным фигурам нетрадиционной социальной ориентации. Сложилась коалиция буржуазно-демократической улицы "за правильный капитализм" и либеральной трибуны "за свободу грабить всех без разбора". Трибуна сориентировала массового участника на антисоциальные лозунги и вручила ему как символ протеста белую ленточку. Которую он с удовольствие принял.

>К весне белоленточная массовка понабралась хоть какого-то политического опыта на своих ошибках и видя позицию "лидеров" (можно первую букву заменять по желанию на любую другую, смысл останется тот же) на митинги ходить перестала. В ходе угасания протеста число людей с белыми лентами на площади сокращалось заметно быстрее чем число людей с красными флагами. Поползли слухи о полевении протеста, дескать белоленточники попали под влияние красных. Распускались они скорее всего белыми организаторами которые преувеличивали угрозу для власти. Возможно хотели повысить свою капитализацию и в смысле статуса и в смысле денег из администрации президента (не Обамы).

>В этот момент замена людей на трибуне могла бы изменить характер протеста. Но статусные левые, жутко революционные в интернете, брать на себя ответственность не захотели и спихнули все на Удальцова - "он все равно отморозок, пусть сидит". (Теперь они либо ему сочувствуют, либо его ругают, но главное сделано - под подпиской о невыезде сидит Удальцов, а не видные марксисты современности.) В результате и красная публика ходить на митинги перестала. Протест сдох.

>Но возможно повторение ситуации и поэтому сценарий решили закрепить. Для того чтобы никаких левых не оказалось в руководстве протестным движением были проведены выборы и создан КС. В котором мы видим те же либеральные рожи уже в качестве легитимных представителей любого протеста против власти. КС - вечная трибуна Болотной, орган приватизации протеста, устойчивая структура канализации протеста и сливания его в никуда.

>Одним из косвенных признаков революционной ситуации в России будет нахождение членов КС во время массового социального конфликта за пределами страны. Потому что принцип наемничества - "за деньги убивают, за деньги не умирают".

От Вадим Рощин
Дата 30.10.2012 16:53:29

Ваш пафос мне понятен, но я его не разделяю

>Зимой были массовые протестные демонстрации населения. Этот протест удалось приватизировать наиболее раскрученным медийным фигурам нетрадиционной социальной ориентации.
Ваш пафос мне понятен, но я его не разделяю. Вернее разделяю, в том смысле, что мне тоже хотелось бы найти крайнего (виновного в сливе), но я себя сдерживаю. Почему сдерживаю – см. ниже.
Разговоры о сливе или приватизации протеста ведутся с самого начала протеста. Начал их ещё Лимонов: мол не уведи Немцов протестующих с Охотного ряда на Болотную мы дескать уже взяли бы власть. Это смешно, особенно с учетом уже имеющего на сегодняшний момент опыта событий 6 июня. Людей потому так много и пришло на Болотную, что они увидели возможность легально выразить свой протест. Нелегально же никто ведь им не мешал выходить каждый месяц 31-го числа, но выходило сами знаете сколько.
>Сложилась коалиция буржуазно-демократической улицы "за правильный капитализм" и либеральной трибуны "за свободу грабить всех без разбора". Трибуна сориентировала массового участника на антисоциальные лозунги и вручила ему как символ протеста белую ленточку. Которую он с удовольствие принял.
Здесь у вас противоречие: то ли трибуна слишком буржуазная и «правильная», то ли она слишком радикальная и антисоциальная. Вместе это совместить сложно.
>К весне белоленточная массовка понабралась хоть какого-то политического опыта на своих ошибках и видя позицию "лидеров" (можно первую букву заменять по желанию на любую другую, смысл останется тот же) на митинги ходить перестала.
Не думаю, что в этом причина. Это могло использоваться только повод , утешительная отмазка (см. басню лиса и виноград) . Причины в усталости, в отсутствие какой-либо приемлемой реакции власти и в репрессиях. Люди ведь не мазохисты. Но если они перестали ходить на начавшиеся им казаться бесполезными митинги, то это не значит, что они стали лояльны режимы. Думаю, этому режиму эти люди не будут лояльными уже никогда.
>В ходе угасания протеста число людей с белыми лентами на площади сокращалось заметно быстрее чем число людей с красными флагами. Поползли слухи о полевении протеста, дескать белоленточники попали под влияние красных. Распускались они скорее всего белыми организаторами которые преувеличивали угрозу для власти. Возможно хотели повысить свою капитализацию и в смысле статуса и в смысле денег из администрации президента (не Обамы).
Может быть, но вряд ли.
>В этот момент замена людей на трибуне могла бы изменить характер протеста. Но статусные левые, жутко революционные в интернете, брать на себя ответственность не захотели и спихнули все на Удальцова - "он все равно отморозок, пусть сидит". (Теперь они либо ему сочувствуют, либо его ругают, но главное сделано - под подпиской о невыезде сидит Удальцов, а не видные марксисты современности.) В результате и красная публика ходить на митинги перестала. Протест сдох.
Опять у вас всё натянуто. Флагов красных стало больше, а красная публика ходить перестала. Кто виноват, Немцов? Так он специально на последнем митинге с трибуны заявил, что в коем то веке пошел на компромисс с Удальцовым на предмет включения в резолюцию именно социальных требований.

Для тех целей, которые протест изначально заявлял, вполне достаточно и либералов. Пускай хоть такой КС будет, чем вообще никакого. По моему мнении, надо ему всячески помогать. А будь КС даже весь из левых чтобы он конкретно сделал?
Пока что на примере этого форума мы видим обратную тенденцию: за пределами страны почему то находятся охранители. Ну это так , к слову. На самом деле я согласен. Если запахнет жареным, побегут многие. Но не потому что они либералы, просто побегут все те, кто имеет возможность убежать (деньги, связи, опыт пребывания за кордоном, знание языков и т.п.). Охранители при возможности тоже ведь бегут и возвращаться не собираются. Разве Мирон или Александр Степанов собираются вернуться?