От Константин
К Лом
Дата 24.10.2012 20:29:38
Рубрики В стране и мире;

Что "зачем"?

Я пока ничего не предлагал...
Ты кстати тоже

От Лом
К Константин (24.10.2012 20:29:38)
Дата 24.10.2012 22:22:45

Предлагал. И сейчас предлагаю.

>Я пока ничего не предлагал...

Можно и так прочитать, но в контексте обсуждения это выглядело как предложение.

>Ты кстати тоже

Я предлагал. И не только тут.
1. Отправить на заслуженный отдых дедушку Зю, любимую куклу для битья на выборах. Это было возможно. То что путину - дробина, этому хороший валенок под зад. Это возможное дело для левых. Сколько десятилетий можно дедушку мучить, бедного мешка на спарринг выставлять?

2. Глядя на опыт Кургиняна начать организовывать малые, но устойчивые группы с возможностью последующего объединения под какой-то проект. Желательно, чтобы ими велась хоть какая-то экономическая деятельность - стабильность повысится на порядки. Не всем объединиться и сдохнуть в борьбе за статус, а разъединиться и обрасти молодняком. Диалектика, как клетки. "Либералов", ЛГБТ и прочих педиков, пусть даже с учеными степенями - разоблачать и показывать их открытые буржуазно-западнические интересы.

3. Смотреть на опыт Старикова (допуск к студентам) возможно даже под подобной крышей (типа борьбы с ВТО)общаться со студенческой средой. ЖЖ как пример доступа не катит, современные студенты слишком слабо развиты в социальном плане и с блогом навального левым пока не тягаться.

4. Обсуждать динамичные и переходные модели, идеологии поставленные не на песке, наращиваемые и модифицируемые без слома. Тут Алекс очень ко времени, у него отличный лего, не вызывающий прямого отторжения. Можно пропагандировать идеологию одновременно обсуждая ее и фикся баги реальной реализации.

5. Ассиметричные стратегии в социальной сфере. Тут у меня есть что сказать, но в отличии от Алекса рецепты писать тут не могу. Противник уже работает в этих сферах и имеет на порядки больше ресурсов. Если выложить модель, его эффективность возрастет многократно. Сейчас правда задумался, а сказать - кому? Вижу только двух человек, которые поймут значительную часть не закатив истерику.

6. Критика РПЦ с научных, марксистских и гуманистических позиций. А не такими актами и не теми персонами, фотографии которых потом приходится стыдливо удалять. Если такие уродства не пройдут, то все свалят на вас - вот какие методы у левых, "они" против РПЦ. А если пройдут, то общество получит травмы несовместимые с жизнью. Мененгит ПГМ лечить гильотиной.

7. Перестать быть буквормами, пытаясь получить решения из стопервого прочтения Маркса, смакования Зиновьева или медитируя над Бурдье. Одного прочтения обычно достаточно. Нужно развивать собственный аппарат, быстро (достаточно) принимать решения ибо даже идельное решение, но принятое с опозданием, равносильно потопленному титанику. Не гнушаться новых мыслей, даже если они непонятны или неприятны.
Противник то этим все равно займется и воспользуется по своему усмотрению.

8. Повторюсь отдельным пунктом - заниматься экономической деятельностью. Во первых отлично проверяются люди, во вторых возникает рабочая слаженность или отработка мобилизационного типа взаимодействия как требуется для внезапных проектов, в третих, скажем десятину, можно и на дела богоугодные.

9. Критиковать геополитических противников. Покритиковал Путина 70% времени, будь ласков, удели 30% времени госдепу, катару, курилам, турции, англии, а то как-то непонятно получается. Рашка мол, дерьмо, поросенок Петр, а у них там все зашибись и они пример для подражания. Ага. Дернешься, слетаешь разок в Абу Грейб на бесплатном самолетике, так долго потом в психушке отпаивать будут.

Как то так (С) :)

От Константин
К Лом (24.10.2012 22:22:45)
Дата 07.11.2012 13:23:24

Re: Предлагал. И...

>1. Отправить на заслуженный отдых дедушку Зю, Это возможное дело для левых.
Левые (которые не КПРФ) только этим и занимаются уже лет 15, но что-то не очень получается...
> Сколько десятилетий можно дедушку мучить, бедного мешка на спарринг выставлять?
Он сам себя выставляет , у нас такая политсистема...

Но в смысле защиты ВВП от либералов именно Зю и КПРФ одно из мощнейших средств успокоения последних . Не хотите ВВП , будет вам Зю ...И любой либерал, скажет, что лучше всё-таки ВВП.
Праздник у либералов случился именно, когда Зю проиграл Прохорову в Москве выборы.

>2.-7.
Это стратегия малых дел. Так в принципе это мы (не только мы, конечно) и делаем. С учётом реальных возможностей,(тут я настоятельно призываю тебя вернуться на землю)

Две основных проблемы

1. Такие молекулярные процессы подразумевают наличие общей идеологической основы (христианство, марксизм и т.д.)Когда начинали на форуме СГКМ, казалось, что у нас такое тоже есть . Сейчас вижу, что нет.
2. Всё это хорошо, пока общая ситуация в стране стабильная. Когда начинаются серьёзные изменения приходится определяться по отношению к ним и, хотя бы минимально в них участвовать.

>8. Повторюсь отдельным пунктом - заниматься экономической деятельностью.
Не думаю, что это всегда полезно. Сейчас по отношению друг к другу - мы свободные люди, а так возникают денежные отношения и иерархия.

От Monco
К Константин (07.11.2012 13:23:24)
Дата 07.11.2012 14:12:46

Re: Предлагал. И...

>>8. Повторюсь отдельным пунктом - заниматься экономической деятельностью.

>Не думаю, что это всегда полезно.

Да это и невозможно. Я только что из одной крупной компании перешёл в другую - ещё более крупную. А на монастырскую делянку меня не заманишь.

От Monco
Дата 25.10.2012 08:40:02

Интересно, кто-то воспринимает этот набор слов всерьёз? (-)

От Лом
К Monco (25.10.2012 08:40:02)
Дата 05.11.2012 21:40:17

Разумеется никто,

раз вы вернулись и оставили второе короткое сообщение. :)

От Monco
К Лом (05.11.2012 21:40:17)
Дата 06.11.2012 20:23:08

Не вызвались желающие левую секту строить. (-)

От Monco
Дата 25.10.2012 00:01:14

Студентов жалко. Мурза, Стариков, Лом-все хотят обрушиться на неокрепшие головы. (-)

От Лом
К Monco (25.10.2012 00:01:14)
Дата 25.10.2012 01:27:35

Не вам писано. (-)