От Alex~1
К Вадим Рощин
Дата 25.10.2012 06:11:53
Рубрики В стране и мире;

Ладно, попробую еще раз. :)

>Я задал простой вопрос: зачем тебе список левых в КС? Может быть после ответа всё разрешится и без нудного составления такого списка.

Затем, что у нормальных левых и у нормальных правых оазные цели, разные способы их достижения, разные критерии оценки и разная мораль.

>Ну например, может быть ты наивно думаешь, будто бы я считаю, что в КС должно быть как можно больше левых. А я разве такое говорил? Не мог я такого говорить, потому что для целей общегражданского протеста не важно, кто будет его основной движущей силой: левые, либералы или националисты. (Цель - обеспечить нормальные условия для политической борьбы, с этим и либералы успешно справятся). Но очень важно, чтобы все конструктивные силы имели своих представителей в КС. И не одного единственного, а нескольких.

Альмар, ты просто занимаешься самоублажением, и, по-моему, просто боишься задать себе простые вопросы.
Например.

1) На какие силы опираются болотники, реально. Кстати, что такое "средний класс" в Ельцепутии (впрочем, я забыл, к кому обрашаюсь, беру свой вопрос обратно)ю
2) Кто и почему противовстоит болотникам.
3) Что нужно сделать, чтобы сломить и погнать противника.
4) Что нужно менять после "победы".

Ты как-то сослался на "победу над коррупцией" Саакашвили.
Ты знаешь, что он для этого сделал (для того, чтобы исчезла коррупция на низовом-среднем звене исполнителей)? Впрочем, уверен, что ты и этого не знаешь.

Давай я тебя просвещу. Отменен чиновничий контроль над таможней и безнесом, в том числе зарубежным. Отменен контроль за пожарным, санитарным сотоянием, убраны все формы государственного (не частного, замкнутого на клан и присных Саакашвили) контроля. Все можно, все разрешено, если платишь отступные верхушке режима. Нет никаких государственных дотаций ни медицине, ни образованию, ни сельскому хозяйству.

Ты считашь, что нужно прожелать все это в Ельцкепутии?

Если нет, то какие меры ты предлагаешь для борьбы с коррупцией (например)?

Какие ты меры предлагаешь для борьбы с тотальной продажностью судов, хозяйственников и пр.?
Допустим, ты с болотниками погнвл Путина в шею. Что от это изменится? Ты понимаешь, что ничего, если не предпринимать серьезных шагов? Каких именно?

Честно говоря, я уверен, чтро ничего внятного и дельного в ответ от тебя я опять не услышу.

>>Ну кто будет делать "Анатомию протеста 4" на основании ивомх высказываний здесь, кого из КС ты считаешь левым? Самому-то не смешно такое предполагать?
>
>у каждого охранителся своя "Анатомия протеста". У больших большая (с телеэфиром), у маленьких маленькая.

От Вадим Рощин
К Alex~1 (25.10.2012 06:11:53)
Дата 25.10.2012 18:52:53

Re: Ладно, попробую...

>Затем, что у нормальных левых и у нормальных правых оазные цели, разные способы их достижения, разные критерии оценки и разная мораль.

демагогия. Я уже сказал, каковы цели общегражданского протеста. Это сказано преджложением ниже, но ты его "не заметил" и зачем то завел песню про Саакашвили.

>>Ну например, может быть ты наивно думаешь, будто бы я считаю, что в КС должно быть как можно больше левых. А я разве такое говорил? Не мог я такого говорить, потому что для целей общегражданского протеста не важно, кто будет его основной движущей силой: левые, либералы или националисты. (Цель - обеспечить нормальные условия для политической борьбы, с этим и либералы успешно справятся). Но очень важно, чтобы все конструктивные силы имели своих представителей в КС. И не одного единственного, а нескольких.

>1) На какие силы опираются болотники, реально. Кстати, что такое "средний класс" в Ельцепутии (впрочем, я забыл, к кому обрашаюсь, беру свой вопрос обратно)ю

на всех здравомыслящих людей, у которых ещё остались остатки совести. Но не только. Даже часть жуликов и воров заинтересована в том, чтобы остановить сползание России в средневековье.

>2) Кто и почему противовстоит болотникам.

ясно кто. Наиболее отмороженная часть олигархо-корумпированного аппарата.

>3) Что нужно сделать, чтобы сломить и погнать противника.

с "починки сознания" надо начинать

>4) Что нужно менять после "победы".

для начала должна быть создана более и менее демократическия политическая система

>Давай я тебя просвещу. Отменен чиновничий контроль над таможней и безнесом, в том числе зарубежным. Отменен контроль за пожарным, санитарным сотоянием,

ой как страшно. Отменен контроль за пожарным состоянием (что то я сомневаюсь, что так уж тотально отменен). Ну даже если и отменен: у нас вот контроль не отменен, только сгоревшим в "Хромой лошади" от этого не легче.

От Alex~1
К Вадим Рощин (25.10.2012 18:52:53)
Дата 26.10.2012 04:54:22

Re: Ладно, попробую...

Альмар,

Я больше не буду пытаться с тобой обсуждать такие вопросы, которые требуют не пламенных бессмысленных лозунгов, а спокойного разговора по существу.
Не обижайся, нет у меня времени на такие бесполезные попытки, с гарантированным нулевым результатом.