От Лом
К Monco
Дата 22.10.2012 14:26:52
Рубрики В стране и мире;

Не могу зачислить вас в пятую колонну...

Однако очень хотел бы. Вы взорвали бы им мозг и парализовали волю волю к сопротивлению своим трогательным возмущением. :) Так победим.

>>>Это справедливо по отношению к белоленточным активистам. Этакие рыночные фундаменталисты - отморозки. А массовка вполне буржуазно-демократическая. Не хищная, а наивная и обиженная.
>>
>>Вполне такая пятая колонна.
>
>У меня большинство друзей и знакомых как раз "белоленточной" ориентации. Ну, из тех, кто приговором Pussy Riot недоволен и мем из Быкова в разговор могут ввернуть. Многие принимали участие в акциях протеста, иные даже неоднократно. Теперь я постараюсь запомнить, что они - пятая колонна. Да и сам я настроения белоленточные в целом разделяю, в акциях протеста участие принимал. Выходит что и я та же самая пятая колонна. Это уже вам, наверное, нужно запомнить.

А вообще, вы читать умеете или лень, вся энергия в свисток идет? Специально цитату из Кактуса оставил прямо в посте, для особо ленивых, у которых нить рассуждений с каждым новым постом меняется, ан нет, надо возмущенно вставить свои пять копеек. Я прекрасно знаю что вы скажете на год вперед и я с этим давно смирился бы, если бы это не парализовывало в зачатке интересные обсуждения.

Да, если вы представляете из себя "буржуазно-демократическую массовку, наивную и обиженную" (кстати удачная и емкая характеристика), то это либо готовая пятая колонна, либо прекрасная питательная среда для нее в потенциале.

От Monco
К Лом (22.10.2012 14:26:52)
Дата 22.10.2012 14:54:33

Так я не за себя, мне за других обидно.

>>>>Это справедливо по отношению к белоленточным активистам. Этакие рыночные фундаменталисты - отморозки. А массовка вполне буржуазно-демократическая. Не хищная, а наивная и обиженная.
>>>
>>>Вполне такая пятая колонна.
>>
>>У меня большинство друзей и знакомых как раз "белоленточной" ориентации. Ну, из тех, кто приговором Pussy Riot недоволен и мем из Быкова в разговор могут ввернуть. Многие принимали участие в акциях протеста, иные даже неоднократно. Теперь я постараюсь запомнить, что они - пятая колонна. Да и сам я настроения белоленточные в целом разделяю, в акциях протеста участие принимал. Выходит что и я та же самая пятая колонна. Это уже вам, наверное, нужно запомнить.
>
>А вообще, вы читать умеете или лень, вся энергия в свисток идет?

По всему видно, что читать я не умею, только в свисток свищу.

>Специально цитату из Кактуса оставил прямо в посте, для особо ленивых, у которых нить рассуждений с каждым новым постом меняется, ан нет, надо возмущенно вставить свои пять копеек.

Всё так.

>Я прекрасно знаю что вы скажете на год вперед и я с этим давно смирился бы, если бы это не парализовывало в зачатке интересные обсуждения.

Всё так.

>Да, если вы представляете из себя "буржуазно-демократическую массовку, наивную и обиженную" (кстати удачная и емкая характеристика), то это либо готовая пятая колонна, либо прекрасная питательная среда для нее в потенциале.

Разумеется, политическую наивность основной массы и её верхоглядство я на себя не переношу :-) Но "наивную обиду", о которой пишет Кактус, я тоже вижу у людей и сочувствую ей. А ёмкую и удачную характеристику Кактуса вы сделали ещё более ёмкой и гм... удачной, выкинув эпитет "не хищная" :-)

С вот этими словами Кактуса: "Людей вывело на площадь оскорбленное чувство собственного достоинства и иллюзорность, полная негарантированность их собственной жизни" я тоже полностью согласен.