От Константин
К Администрация (Кудинoв Игорь)
Дата 12.10.2012 14:55:00
Рубрики В стране и мире;

Что делать со старой электроникой? (особенно с зарядными устройствами)

Чисто бытовой вопрос.
Дома скапливается старая электроника, особенно много зарядок к разным сотовым. Почти на всём маркировка, запрещающая выбрасывать с обычным мусором. Поискал пункты утилизации в сети, что-то всё не то. Либо требуются большие объёмы (типа 200 кг батареек) , либо рекламные акции магазинов электроники.
Кто-нибудь в курсе, куда можно девать старую электронику ? Чтобы экологично и реалистично.

От Кудинoв Игорь
К Константин (12.10.2012 14:55:00)
Дата 12.10.2012 19:12:38

я бы не парился.

>Чисто бытовой вопрос.
> Дома скапливается старая электроника, особенно много зарядок к разным сотовым. Почти на всём маркировка, запрещающая выбрасывать с обычным мусором.

там свинцовый припой.

>Кто-нибудь в курсе, куда можно девать старую электронику ? Чтобы экологично и реалистично.

на фоне 15 килограмм свинца в старом автомобильном аккумуляторе, которые население выбрасывает без заморочек, с твоей парой грамм я бы не парился.

От Пуденко Сергей
К Кудинoв Игорь (12.10.2012 19:12:38)
Дата 12.10.2012 21:15:58

Re: я бы...

>>Чисто бытовой вопрос.
>> Дома скапливается старая электроника, особенно много зарядок к разным сотовым. Почти на всём маркировка, запрещающая выбрасывать с обычным мусором.
>
>там свинцовый припой.

>>Кто-нибудь в курсе, куда можно девать старую электронику ? Чтобы экологично и реалистично.
>
>на фоне 15 килограмм свинца в старом автомобильном аккумуляторе, которые население выбрасывает без заморочек, с твоей парой грамм я бы не парился.

в Москве главное загрязнение почв - от тяж металлов и особенно от кадмия, цинка и свинца
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3442952
«Распределение свинца в почве», «Распределение ртути в почве», «Распределение цинка в почве», «Распределение меди в почве», «Суммарное загрязнение почвы химическими элементами»

за 10 лет динамику уже только студенты оценили
www.gardener.ru/docs/konf2011/30.doc
на карте 2000 г. техногенные аномалии имеют меньшую протяженность и характеризуются более низкими показателями Zc (их максимальные значения на территории ВАО не поднимаются выше 128). При этом отдельные мелкие анома­лии ТМ, выделяемые в 2000 г., существенно расширились и к 2010 г. прослеживают­ся уже в виде трех крупных локализаций.

Сравнение карты суммарного загрязнения ТМ 2000 г. с построенной нами свидетельствует о положительной динамике загрязнения почв и укрупнения техногенных аномалий ТМ за десятилетний период. Основные хо­рошо выраженные на территории округа техногенные аномалии ТМ усилили свою интенсивность и увеличились в размерах. Установлено, что на большей части тер­ритории округа почвы имеют опасный уровень загрязнения ТМ. Среди элементов-концентраторов в почвах лидируют Cd, Pb и Zn. С точки зрения экологической опасности приоритетными загрязнителями почв являются Zn и Cd - превышение содержаний этих металлов над ОДК отмечено соответственно на 31% и 20% терри­тории округа.
в трети мест жить нельзя . Было уже 5 лет назад