От Михайлов А.
К Alex~1
Дата 29.09.2012 19:28:05
Рубрики В стране и мире;

Рынок проектов.

Собственно изложу как мне видится реализация предложений Алекса. Сразу очерчу сферу применения предложенной программы — это исключительно менеджмент кадров, а ни в коем случае не всё общество в целом. Допустим группе товарищей в голову приходит некая идея и они выдвигают проект. Если им не хватает своих собственных кадров им им нужно объявить конкурс на замещение позиций научного руководителя проекта, координатора, ряда специалистов и т. д. Здесь осторожнее — позицию можно понимать как должность, и как место в схеме проекта как деятельности - используются сразу оба понимания, так как схема должна быть покрыта людьми-акторами целиком. Так вот, для каждой позиции выдвигается требование по уровню компетентности — например координатор проекта должен быть не только высокопрофессиональным менеджером, но и обладать определенным уровнем знаний в области заявленного проекта. Дальше идет типично рыночная игра между спросом на рейтинговых специалистов и уровнем значимости проекта — рынок проектов и социальных капиталов. Когда баланс найден проект получает долю общественных ресурсов для исполнения исходя из совокупного рейтинга. По результатам рейтинги пересчитываются. Заметим система квазирыночная, поскольку, с одной стороны, взаимодействие проектов пока описано как случайное. Наподобие частиц в идеальном газе, а с другой стороны .
проект использует общественный капитал, и общественный капитал же пополняет, участники же повышает свой личный социальный капитал и только, конвертировать его в иные формы капитала они не могут, дабы не произошло распила общественного капитала на повышение личного потребления участников проекта, или на повышение капитализации самого проекта как частной собственности. И тем не менее, устранив часть рисков подобным образом, не следует забывать о дефектах рынка, пусть и виртуального. Нерыночность, необходимая для устранения этих дефектов, возникает изменением формы коммуникации — проекты должны существовать не сами по себе, а быть встроенными в карту проблем и задач и подключена к системе воспроизводства кадров и повышения квалификации -
http://vif2ne.ru/vstrecha/forum/5/archive/13/13159.htm - в общем, должны быть включены в работу социальной машины, направленную на преодоление дефицита информации (имманентное свойство рынка) - а это и есть планомерность.