>Я вот никак не пойму, чего ради вы меня уговариваете. Я сто раз говорил, что мне ельцепутов, в обшем, совершенно не жалко, я на собственном опыте в тесение двадцати лет постигал, что это за порода на самом деле.
тебе уже говорили: если тебе плевать на Россию, то может быть не плевать на мировое коммунистическое движение. Если и на него тоже плевать, то скатертью дорога. А уговаривают тебя потому, что ценят старых товарищей, какой бы бред они не несли. Любому терпению, однако, приходит конец.
>Пока ответа на этот вопрос ни от кого из левых я не получил. "Свободные выборы" мне предлагать не надо, это, во-первых, не левый лозунг, а, во-вторых, это лозунг для, ммм, как бы помягче сказать...
да любой из этим "..." будет выглядеть адекватней , чем ты. Потому что у них есть хоть какой-то ответ на вопрос,каким образом можно добиться в обществе измнений и остановить сползание России (да и не только России) в пропасть.
А у тебя этого ответа нет и быть не может. Отрицая необходимость борьбы за гражданские права и возможность придти власти через честные выборы, что остается? Путь экстемизма. Но этот путь, во-первых, является провокационным, а во-вторых, его ты также отмёл. Что осталось? Только ничегонеделанье (дожидаться, пока царь вдруг подобреет), сдобренное имитацией деятельности. Этим собственно и занимаются такие персоны, как кургинян.
>тебе уже говорили: если тебе плевать на Россию, то может быть не плевать на мировое коммунистическое движение. Если и на него тоже плевать, то скатертью дорога.
Какие идеи у мирового коммунистического движения? "Свободные выборы" в рамках идеальной буржуазной демократии? Ор-р-р-р-ригинально.
Больше ничего внятного от сторонников "мирового коммунистического движения" я добиться не могу. Да, Есть еще Мухин с АВН.
>А уговаривают тебя потому, что ценят старых товарищей, какой бы бред они не несли. Любому терпению, однако, приходит конец.
Это я-то (по сравнению с тобой) несу бред? :)
>да любой из этим "..." будет выглядеть адекватней , чем ты. Потому что у них есть хоть какой-то ответ на вопрос,каким образом можно добиться в обществе измнений и остановить сползание России (да и не только России) в пропасть.
Это никакой не ответ, а детский лепет на лужайке. Для начала хоть разок задайся вопросом, кого выьирать-то будешь на идеально свободныз выборах.
Я уж молчу о том, что на идеально-свободных выборах твой голос - голос фанатика с маргинаоьными взглядами - просто потеряется, и все. Тоже мне, выход из ситуации.
>А у тебя этого ответа нет и быть не может.
Есть у меня ответ. Я повторял сто раз, только ты не умеешь слушать.
>Отрицая необходимость борьбы за гражданские права и возможность придти власти через честные выборы, что остается? Путь экстемизма.
Нет. Путь создания сетевого общества (точнее, не создания, а поддержка его развития) взамен отжившей организации, построенной на статической иерархии должностей и богатсве в самом узком смысле этого слова.
>Но этот путь, во-первых, является провокационным, а во-вторых, его ты также отмёл. Что осталось? Только ничегонеделанье (дожидаться, пока царь вдруг подобреет), сдобренное имитацией деятельности. Этим собственно и занимаются такие персоны, как кургинян.
ответа на вопрос о "другом" пути у тебя нет и быть не может
>Нет. Путь создания сетевого общества (точнее, не создания, а поддержка его развития) взамен отжившей организации, построенной на статической иерархии должностей и богатсве в самом узком смысле этого слова.
каким образом эта "прекрасная" сетевая организация добьется власти в обществе? Пускай даже не всей полноты власти, а хотя бы того минимального куска пирога власти, достаточного для того, чтобы с этой организацией общество считалось. В истории человечества если такие организации чего-то и добивались, то только путем политической и гражданской борьбы. Другого пути нет. Да это и справедливо.
Так вот ответа на вопрос о "другом" пути у тебя нет и быть не может. Почему, я так уверен, что не может? Да потому что вижу, что все те мудрецы которые путаются кормить свою паству подобнми утопиями, на самом деле работают на власть. Будь то карамурза или кургинян. То есть у них уже есть изначальная задача: подпитывать в головах паствы такую мировоззренческую концепцию, которая никогда не позволит пастве реально изменить жизнь общества.