От Alex~1
К Вадим Рощин
Дата 27.09.2012 04:02:41
Рубрики В стране и мире;

Re: нет проблем,...

>на форумах нужны представители от разных политических течений.

Да, конечно. :)

>я не думаю, что Путин является настолько великим государственным деятелем, чтобы кого-то мог здесь волновать вопрос, найдется ли ему достойное место в коммунистических програмах

Ну, Андрея волновал, как видишь, даже не смотря на некоммунистичность моей "программе".

>это и есть "охранительство" в чистом виде.

В грязном, весьма грязном. :)

>Сейчас, и тебе уже это тридцать раз пытались втолковать, воспрос не в выборе между путиным и каспаровым, а вопрос в выборе между путиным и возможностью выбирать в принципе.

:)

>Ну а возможность выбирать (имеются в виду честные демократические выборы) всегда предполгает вероятность того, что выберут "не тех". На этом и базируется логика "охранителей". Они всегда могут сказать: "не надо нам выборов, ведь в них собрались участвовать "не те", а вдруг их выберут".

Да начхать я хотел на выборы, это крайне неэффективная форма выбора, поэтому ее и не используют реально, заменив представлением для убогих.

>Многие из здесь присутствующих либо участвуют в общегражданском движении либе ему симпатизируют. Подобными заявлениями ты просто декларируешь, что находишься в противоположном к ним лагере.

А то я до этого скрывал, что не нахожусь в одном лагере с собчачками и каспаровыми. :)
Кстати, что такое "противоположный к ним лагерь"? Зюганов, не к ночи будут помянут, находится в одном лагере с собчачкой и с тобой, или в "противоположном"?

От Вадим Рощин
К Alex~1 (27.09.2012 04:02:41)
Дата 27.09.2012 11:57:09

Зюганов

>Кстати, что такое "противоположный к ним лагерь"? Зюганов, не к ночи будут помянут, находится в одном лагере с собчачкой и с тобой, или в "противоположном"?

Зюганов формально находится в одном с нами лагере. Хотя бы потому что перед выборами он заключил соответствующее соглашение с удальцовым и Ко, о том, что они будут на вборах поддерживать имеено его. Да и средли либерально настроенных граждан (сужу по своим знакомым) многие голосовали за Зюганова. Но Зюганов - известный опортунист, и он сделал много в плане саботирования общегражданского движения. Как правило, это тихий саботаж. Не слыхал, чтобы Зюганов заявлял нечто вроде "лучше путин, чем честные выборы". Тем не менее, от Зюганова вреда больше, чем пользы.
Рядовые же члены КПРФ активно участвуют в общегражданском движении.