От Вадим Рощин
К Alex~1
Дата 29.09.2012 11:45:51
Рубрики В стране и мире;

Re: «Все животные...

>>Того, с чем левые, демократические силы боролись тысячелетиями?
>
>"Левые" существуют этак дет двести. Демократические силы не насчитывают в своей истории "тысячелетий".

я вроде слыхал, в древней греции была демократия. это ведь довольно давно было. Про первобытно-общинный строй я уж вообще молчу.

От Ivan
К Вадим Рощин (29.09.2012 11:45:51)
Дата 30.09.2012 13:59:51

Re: «Все животные...

>я вроде слыхал, в древней греции была демократия. это ведь довольно давно было. Про первобытно-общинный строй я уж вообще молчу.

Ответ сильный. Подразумеватся демократическое государство при первобытно-общинном строе? Сильно. Да и древняя Греция хороший пример - "даже самый последний бедняк имеет по крайней мере трех рабов" (с). Вот он - идеал "демократии".

От Вадим Рощин
К Ivan (30.09.2012 13:59:51)
Дата 30.09.2012 23:58:25

у кого же была власть при первобытно-общинном строе?

>Ответ сильный. Подразумеватся демократическое государство при первобытно-общинном строе? Сильно. Да и древняя Греция хороший пример - "даже самый последний бедняк имеет по крайней мере трех рабов" (с). Вот он - идеал "демократии".

а в америке ещё и негров линчуют.

Чем вам однако первобытно-общинный строй не угодил? Демократия - в перевооде это власть народа. По вашему у кого же была власть при первобытно-общинном строе? У мамонтов , что ли?

От Ivan
К Вадим Рощин (30.09.2012 23:58:25)
Дата 04.10.2012 01:26:16

Re: у кого...

>Чем вам однако первобытно-общинный строй не угодил? Демократия - в перевооде это власть народа. По вашему у кого же была власть при первобытно-общинном строе? У мамонтов , что ли?

Демократия - это форма государства. Где Вы государство нашли при первобытно-общинном строе?

От Вадим Рощин
К Ivan (04.10.2012 01:26:16)
Дата 16.10.2012 21:53:22

Re: у кого...

>>Чем вам однако первобытно-общинный строй не угодил? Демократия - в перевооде это власть народа. По вашему у кого же была власть при первобытно-общинном строе? У мамонтов , что ли?
>
>Демократия - это форма государства. Где Вы государство нашли при первобытно-общинном строе?

если заглянуть в википедию, то там не связывается впрямую с государством "Демокра́тия (др.-греч. δημοκρατία — «власть народа», от δῆμος — «народ» и κράτος — «власть») — политический режим, в основе которого лежит метод коллективного принятия решений с равным воздействием участников на исход процесса[2] или на его существенные стадии[3]. Хотя такой метод применим к любым общественным структурам, на сегодняшний день его важнейшим приложением является государство, так как оно обладает большой властью. В этом случае определение демократии обычно сужают до одного из следующих признаков:.."

у нас же разговор вообще шел про "Демократические силы", а такие силы (в отличие от государства) конечно же существовали и при первобытно-общинном строе.