>>Ведь такой анализ нужен, чтобы выработать, как минимум, систему лозунгов для тех страт общества (классов), которые планируется привлечь для поддержки программы.
>Нужно, но это не главное.
Хм, а, по-моему, это главное и есть - ведь нам нужно заручиться чьей-то поддержкой.
Пока я вижу только один такой лозунг - Честные выборы.
Протестное движение показывает, что у него есть сторонники в обществе.
>подойти к острой фазе с готовым решением - как большевики.
>
>Готового решения у большевиков не было. А то, которое было - не заработало.
Ну, они думали, что оно есть - марксистская теория. Плюс, была решимость (Есть такая партия)
То есть, как минимум, партия нужна.
>Не будет готовых решений, будет что-то, предназначенное для проведения в жизнь методом проб и ошибок.
Хотелось бы, чтобы не просто из соображений здравого смысла, а опираясь на научную теорию
>>Не увидел, как по другому. Разве что гранты госбюджета будут распределять Коллегии/Советы
>Давай обсудим это отдельно.
можно и обсудить. ТЫ читал книжку Белоцерковского http://lib.rus.ec/a/73662
"Путешествие в будущее и обратно" ?
Почти как Мухинская Путешествие из демократии в дерьмократию и дорога обратно.
Белоцерковский довольно интересно обсуждает тему насчет социализма как строя цивилизованных кооператоров, без компартии, но с государством как всеобщим инвестором-поддерживающим частную инициативу
>Дмитрий, все просто. Корпоративная иерархия - это иерархия должностей. Сетевая меритократия - это иерархия (динамическая) людей, личностей, а не их должностей.
Меритократия - хотя бы в энциклопедии можно посмотреть.
А сетевая - это как? В сети? Так там блогеры бал правят - т.е. журналисты
>Именно так. Только "не взыщи" будет, конечно, не в таком брутальном варианте. :) Может быть. :):)
>>Ну, тогда давай программу-минимум тоже, раз это - программа-максимум - сферический конь в вакууме, к которому непонятно, как придти :)
>Присоелдиняйся и подключайся. :)
Дык, для начала нужно привлечь на свою сторону максимальное количество людей(страт общества), для чего определить их интересы и придумать, как о них заявить.
Помимо банального "Стабильность наше все", пока приходит в голову только требование честных выборов.
>>Нужно, но это не главное.
>Хм, а, по-моему, это главное и есть
Лозунги?
> - ведь нам нужно заручиться чьей-то поддержкой.
За счет лозунгов? С деревенщиной-тиллигентщиной союзничать собрался? :)
>Пока я вижу только один такой лозунг - Честные выборы.
Да зняю я, что в массе ничего, кроме буржуазных идей, у левых нет.
>Протестное движение показывает, что у него есть сторонники в обществе.
Это даже не смешно. Как будто не было последних 30 лет. Впрочем, чего тьуь удивляться.
>Ну, они думали, что оно есть - марксистская теория. Плюс, была решимость (Есть такая партия)
Марксистская теория ничего не говорила про социализм в деревенской стране. Большевики явно завяляли, что их задачь - инициировать мировую революцию в развитых странах, и воспользоваться ее результатами. Когда мировая революция не состоялась, начались экспромты. Госпожди, неужели опять нужно повторять такие банальности.
>То есть, как минимум, партия нужна.
Может, кому-то и нужна. Я так не думаю. То, что нужно - это не партия в классическом понимании этого термина.
>>Не будет готовых решений, будет что-то, предназначенное для проведения в жизнь методом проб и ошибок.
>Хотелось бы, чтобы не просто из соображений здравого смысла, а опираясь на научную теорию
Научная теория говорит, что опираться надо на восходящие тенденции в базисе. Врсходящей тенденций сейчас две: корпоративизм, перенесенный на все аспекты жизни общества, и сетевая динамическая меритократия.
>можно и обсудить. ТЫ читал книжку Белоцерковского
> http://lib.rus.ec/a/73662
>"Путешествие в будущее и обратно" ?
>Почти как Мухинская Путешествие из демократии в дерьмократию и дорога обратно.
>Белоцерковский довольно интересно обсуждает тему насчет социализма как строя цивилизованных кооператоров, без компартии, но с государством как всеобщим инвестором-поддерживающим частную инициативу
Читал. Кулацкая дурная утопия.
>Меритократия - хотя бы в энциклопедии можно посмотреть.
Зачем?
>А сетевая - это как? В сети? Так там блогеры бал правят - т.е. журналисты
Для тебя "сеть" и "Inet" - одно и то же, что ли?
>Дык, для начала нужно привлечь на свою сторону максимальное количество людей(страт общества), для чего определить их интересы и придумать, как о них заявить.
Они сами знают свои интересы, их определять не нужно. Нужно думать о том, как их обеспечить.
Впрочем, я абсолютно уверен, что без глобальной катастрофы никто всерьез думать об этом не будет, слишком специфична была "интеллектуальная атмосфера" последних 30-40 лет.
>Помимо банального "Стабильность наше все", пока приходит в голову только требование честных выборов.
Это кто и каким образом будет определять, честные они или нечестные, позволь тебя спросить?
Да, я знаю, что ельцепутия настолько правая страна, что ельцепуты даже не знают, что они правые до своего ливера и мозга костей. Поскольку им в голову ничего, кроме правого, просто не приходит. А если приходит, то встречает более чем недружественный прием. :)
Для ельцепутов "левое" - это когда срут, трахаются и мастурбируют в музеях (обобщенно говоря). Вот Альмар и вскинулся, когда на этот "леввй авангард" слегка наехали. :)
Надо подождать, пока жареный волк не откусит всем, и левым особенно, задницу. Когда нечего будет поднимать, может, они и зашевелятся. :)