От Пуденко Сергей
К Кактус
Дата 21.09.2012 10:48:27
Рубрики В стране и мире;

Re: ... Ну а завтра спросят дети, навещая нас с утра...

>>>Разин - типичный лидер крестьянской войны. В тех условиях он другим быть не мог. Так же как лидером уличного протеста сейчас не может быть кто-то не похожий на Удальцова. Надо исходить из конкретно-исторических условий.

>напишите коротко что значит сегодня быть коммунистом? Каким критериям нужно соответствовать?


коротко не выйдет.


Почему тут в очередной сотый раз никто не собирается заикаться о том, что лично он сам делал, делает и теперь собирается делать?какие нах левыя силы?какия "программы"? какие могут быть проекты?

из своего рабочего фокуса с оглядкой на верхние ориентиры


Как надо работать с информацией в период поляризации и борьбы
Классика юности
Час быка
"пользуясь двухполосной системой сопоставления противоречивых радиосообщений"
http://lib.rus.ec/b/133556/read
на роман был наложен негласный запрет: в собрании сочинений 1975 года о нём не вспомнили даже в послесловии.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B0%D1%81_%D0%91%D1%8B%D0%BA%D0%B0
http://img.beatles.ru/f/1799/1799192.jpg


Когда человеку нет опоры в обществе, когда его не охраняют, а только угрожают ему и он не может положиться на закон и справедливость, он созревает для веры в сверхъестественное – последнее его прибежище. В конце Эры Разобщенного Мира мистика усилилась и в тираниях госкапитализма и в странах лжесоциализма. Лишенные образования, невежественные массы потеряли веру во всемогущих диктаторов и бросились к сектантству и мистицизму. Новый поворот исторической спирали вернул большинство человечества к атеизму познания. Если провести аналогию, то сейчас самый выгодный момент, чтобы в народе Торманса поселилась новая, настоящая вера в человека.
– Когда на Земле распространился мистицизм? – спросила Эвиза.
– В синем цикле семнадцатого круга. Историки для тех времен пользуются периодизацией, принятой в хрониках монастыря Бан Тоголо в Каракоруме. Уединившиеся там летописцы беспристрастно регистрировали мировые события ЭРМ, пользуясь двухполосной системой сопоставления противоречивых радиосообщений. Удаленность буддийского монастыря – причина, почему там сохранились летописи. В Бан Тоголо уцелела самая полная хронология
...когда обнаруживают государство, закрывающее своим людям путь к знанию, то такое государство разрушают. Это единственный случай, дающий право на прямое вмешательство
"Час быка" 1968

«На это не имеет права ни одно государство, ни одна планета во вселенной. Священный долг каждого из нас — нарушать такое беспримерное угнетение. Кто смеет закрывать мыслящему существу путь к познанию мира? … когда в Великом Кольце обнаруживают государство, закрывающее своим людям путь к знанию, то такое государство разрушают. Это единственный случай, дающий право на прямое вмешательство в дела чужой планеты. … запрет познавать искусство, науки, жизнь других планет недопустим»
http://img.beatles.ru/f/1799/1799199.jpg



http://img.beatles.ru/f/1799b/1799192.jpg


ВОПРОС. Какими средствами вы достигаете реалистичности в изображении и людей и событий далекого будущего?
ОТВЕТ. Знаю, как это трудно — увидеть, вообразить картины далекого будущего. Иным это кажется даже невозможным. Но я вижу и своих героев и все картины до мелочей вполне рельефно, как нечто реальное, существующее.
Такая способность у меня есть.Теперь я полагаю, что такая способность у меня вырабатывалась постепенно, в течение многих лет.
Я стер некоторые "белые пятна" на карте Сибири. Тогда не было вертолетов, не было таких совершенных средств связи, какие есть сейчас. Я попадал в обстановку полной оторванности от всего мира. И вот тут мое воображение поражали картины полуфантастические, хотя они возникали на почве реального, увиденного.
Я очень сильно развил зрительную память. Иные пейзажи, увиденные давным-давно, легко возникают в моем воображении как первозданные. И вот, когда я разведывал многие глухие уголки Сибири, куда до меня и нога человека не ступала, мне приходилось запоминать иные картины, пейзажи, а затем по возможности точно все это описывать в дневнике, в отчетах экспедиций.
Привыкал я и к долгому, скрупулезному обдумыванию увиденного. Иногда приходилось восстанавливать в памяти картины по нескольку раз. Сопоставлять, как бы накладывать их одна на другую. Так я и натренировал свою зрительную память, способность в нужное время воссоздать необходимую мне картину зрительно.

При этом я не сторонний наблюдатель. Я активный свидетель всего того, что вижу. Это и помогает мне реалистично, правдиво изображать и людей и события далекого будущего, каким, конечно, я его представляю.
Если б у меня не было богатого опыта путешественника и исследователя, мне пришлось бы очень трудно.