От Кравченко П.Е.
К Кактус
Дата 20.09.2012 20:24:40
Рубрики В стране и мире;

Re: Обещанные наброски...

>>>Разин - типичный лидер крестьянской войны. В тех условиях он другим быть не мог. Так же как лидером уличного протеста сейчас не может быть кто-то не похожий на Удальцова. Надо исходить из конкретно-исторических условий.
>>Если б он. удальцов был бы коммунистом, а не пономаревцем, тот пусть бы был похож на себя. а так он похож на свисток.

>Если нетрудно, напишите коротко что значит сегодня быть коммунистом? Каким критериям нужно соответствовать?
Если вас инетересует вопрос во всей его сложности и полноте, то трудно. Тем более, что я могу что то сказать только от себя, а в том, допустим, что моя партия,(РКРП) имеет полностью совпадающе с моим мнение, я уже не могу быть уверен. Таким образом имеем сложный вопрос небольшой практической ценности)))
Но все же , если речь именно про это, то в общих чертах, наверное так, в первом, т скть приближении. коммунист выступает за безотлагательные полную и безоговорочную отмену частной собственности и переход к социализму революционным путем (в том числе при необходимости с применением насилия) (кажется я тут тавтолажнул, если революцией называть коренное изменение, безотносительно мирности/немирности, то переход по любому уже революция) ну да ладно. Безотлагательное следует понимать как "при первой реальной возможности", т.е. уже при нынешнем уровне развития ПС и с задержками только тактического характера, типа как у большевиков с социализмом в деревне. (К положению в племени мумба юмба можно не применять, там Пс, возможно, еще не развиты))) Коммунист считает, что социализм типа СССР не является конечной точкой развития общества в сторону коммунизма.
>сегодня
В принципе в общих чертах коммунист времен Ленина и нынешний должны быть весьма похожи во взглядах. Я бы по итогам опыта СССР отнес к коммунистам тех, кто не считает, что к СССР стоило чуть добавить капитализма, рынка, и чего там еще. и подчеркнуть, что развитый социализм в СССР должен с точки зрения коммуниста развиваться далее в сторону коммунизма, а именно, большего равенства, большего развития всех членов общества, пресловутого, кстати, стирания граней, большего участия в управлении всех и так далее и тп.
Касательно отношения коммунизма к марксизму - вопрос вроде не особо актуальный, вроде как КАддафи претендентов, не связанных с марксизмом на звание коммунистов особенно не видно, а так, теоретически вопрос дискутабельный. Хотя вот без упоминания Пс даже краткого первого приближения сформулировать не удалось))
Дополнительно. Трудно было бы мне считать коммунистом тех, кто не согласен с Ленинской политикой и отрицает опыт СССР, хотя бы его значительную часть, как положительный...

но может быть вы не это имели в виду? Если, например, вы спросили в связи с вопросом о удальцове, так он, вроде даже и не самоидентифицирует себя коммунистом, емнип, ни он ни его крестный отец пономарев, который, насколько я представляю (будучи знаком с это й личностью весьма мало)примерно такой же левый как Ходорковский.
Если же ваш вопрос связан с нашим общением с Михайловым, относительно того, кто на этом форуме коммунист, то тут мне просто не припомнилось, чтобы кто то себя хотя бы сам идентифицировал как такогого. Первоначально я как то по умолчанию почему то думал, что такие чуть ли не все, но потом как то почему то перестал так думать)))

От Кактус
К Кравченко П.Е. (20.09.2012 20:24:40)
Дата 21.09.2012 09:13:35

То что Вы написали от классического определения отличается не сильно.

"Мы называем себя коммунистами. Что такое коммунист? Коммунист - слово латинское. Коммунис значит - общий. Коммунистическое общество значит - все общее: земля, фабрики, общий труд, - вот что такое коммунизм."
В.И. Ленин
ЗАДАЧИ СОЮЗОВ МОЛОДЕЖИ

Остальное уже детали, цветовая дифференциация штанов.

Насчет претензий к Удальцову. Он не теоретик, но лидеры которые непосредственно ведут людей за собой никогда теоретиками не бывают. Слово приличный здесь совсем не подходит. Общество само определяет что прилично, а что нет. Любой человек выступающий открыто против общества выглядит неприлично.

От Кравченко П.Е.
Дата 20.09.2012 23:36:38

Да, забыл помянуть диктатуру пролетариата. в нынешних условиях, допустим россии, считаю, что термин пролетариат в этом словосочетании следует, нверное, трактовать сильно шире, чем в 1917 году))
>>>>Разин - типичный лидер крестьянской войны. В тех условиях он другим быть не мог. Так же как лидером уличного протеста сейчас не может быть кто-то не похожий на Удальцова. Надо исходить из конкретно-исторических условий.
>>>Если б он. удальцов был бы коммунистом, а не пономаревцем, тот пусть бы был похож на себя. а так он похож на свисток.
>
Тут по наводке гражданина, озвучившего тезис "вопрос о частной собственности исторически ничтожен", порыскал в сети нсчет удальцова. Что там за программа у левого фронта мне выяснить не удалось, как и что там за взгляды у удальцова на настоящий момент. (Я к тому, что горбачев когда то генсеком был, а сейчас(( ) но поскольку гражданин ранее состоял и возглавлял всякие разные более менее коммунистические организациито тезис о его некоммунистичности снимаю. Сразу ответный вопрос, а чего такого он там натворил, на улице что вы его со Стенькой Разиным сравнивете? Разве что Алексу не по душе пришелся, ну так и бог с ним, экая важность, нет?)) по моему нашему соотечственнику ничто не должно мешать быть по меркам нашего времени человеком приличным развитым и так далее, даже если он организует уличные протесты, разве нет?

От Кравченко П.Е.
К Кравченко П.Е. (20.09.2012 23:36:38)
Дата 25.10.2012 14:03:25

Вопрос Монко и всем всем всем.

>Тут по наводке гражданина, озвучившего тезис "вопрос о частной собственности исторически ничтожен", порыскал в сети нсчет удальцова. Что там за программа у левого фронта мне выяснить не удалось, как и что там за взгляды у удальцова на настоящий момент. (Я к тому, что горбачев когда то генсеком был, а сейчас(( ) но поскольку гражданин ранее состоял и возглавлял всякие разные более менее коммунистические организациито тезис о его некоммунистичности снимаю.
А ВЫ что думаете про Удальцова и как его оцениваете. И, кстати, тут что то вроде упоминалось про его связь с Пономаревым, кто ниудь может просвятить на эту тему?

От Monco
К Кравченко П.Е. (25.10.2012 14:03:25)
Дата 30.10.2012 00:41:02

Только сейчас увидел вопрос.

>>Тут по наводке гражданина, озвучившего тезис "вопрос о частной собственности исторически ничтожен", порыскал в сети нсчет удальцова. Что там за программа у левого фронта мне выяснить не удалось, как и что там за взгляды у удальцова на настоящий момент. (Я к тому, что горбачев когда то генсеком был, а сейчас(( ) но поскольку гражданин ранее состоял и возглавлял всякие разные более менее коммунистические организациито тезис о его некоммунистичности снимаю.
>А ВЫ что думаете про Удальцова и как его оцениваете. И, кстати, тут что то вроде упоминалось про его связь с Пономаревым, кто ниудь может просвятить на эту тему?

За деятельность., высказываниями, эволюцией взглядов и тыр и пыр Удальцова я не слежу и не следил. То, что попадалось, оставляло ощущение общелевой риторики мало мне интересной. Сейчас всего сильнее нужны сильные марксистские мозги, а Удальцов явно к ним не относится. Ирония, правда, в том, что у тех, кто называет Удальцова придурком, у самих мозгов часто не больше чем у курицы. Пока коммунизм не станет действительно массовым движением ниша левого активизма пустовать не будет, ведь немало людей, у которых сидение в фонтане - это лучшее, что они умеют делать. Но лучше сидеть в фонтане, чем открыто холуйствовать :-)

От Кравченко П.Е.
К Кравченко П.Е. (20.09.2012 23:36:38)
Дата 21.09.2012 13:03:14

поправка

> по моему нашему соотечственнику ничто не должно мешать быть по меркам нашего времени человеком приличным развитым и так далее, даже если он организует уличные протесты, разве нет?
конечно же не соотечественнику, а современнику

От Вадим Рощин
Дата 20.09.2012 21:02:00

о мой мозг....

>но может быть вы не это имели в виду? Если, например, вы спросили в связи с вопросом о удальцове, так он, вроде даже и не самоидентифицирует себя коммунистом, емнип, ни он ни его крестный отец пономарев, который, насколько я представляю (будучи знаком с это й личностью весьма мало)примерно такой же левый как Ходорковский.

вот читаю таких как вы и даже не знаю, как вам относиться: то ли с ненавистью, то ли со смехом, то ли со слезами. Вами манипулируют все, кто ни поподя, всякие карамурзы, кургиняны, тюлькины и т.п. Науськивают вас не только на наших союзников либералов, но даже и на самых что ни на есть коммунистов. А вы и рады.

вы хоть бы в энциклопедию заглянули ради шутки.

Родился 16 февраля 1977 года в Москве. Фамилию Удальцов родители дали ему по фамилии матери.

В 1998 году организовал и возглавил движение «Авангард красной молодёжи» (АКМ), являвшееся молодёжным крылом движения «Трудовая Россия» Виктора Анпилова. В 2002—2003 годах был членом ЦК и членом МГК партии «Коммунисты Трудовой России» Виктора Анпилова (партия имела официальную регистрацию с ноября 2002 по июль 2003 года).

В 1999 году окончил юридический факультет Московской государственной академии водного транспорта. Работает юристом в общественно-политической газете «Гласность».

В декабре 1999 года баллотировался в Государственную думу по списку избирательного блока «Сталинский блок — за СССР» (список не преодолел пятипроцентный барьер).

В начале 2004 года разошёлся во взглядах с Виктором Анпиловым. С 2004 по 2007 год АКМ считался молодёжным крылом КПСС Олега Шенина, а Удальцов в этот период был членом ЦК КПСС.