>я уже намекал, что невозможно довести до чистовоо варианта то, что уже изначально пропитано нехорошим душом. А вот если бы начало было от ссылок, то возможно этого душка бы и удалось избежать. Потому что уже автору сразу бы бросился в глаза факт, что теоретики левого движения старались всегда отмежеваться от разного рода теориий элитарности.
Я уже несколько раз повторял - слова меняют свой смысл. Меритократия применительно к большим пограминым open-source проектам означает не элитарность, а динамический отбор наиболее готовых/способных для решения конкретных подзазач. При этом ранг в одном проекте не распространяется на другой.
Нет в этом смысле статического отбора элиты с закреплением ее статуса "вообще".
>>Маркс таких глупостей никогда не говорил.
>
>Да ну? А я типа утверждаю, что говрил?
Я тебя понял именно так.
>Нет, я всего лишь утверждаю, что именно такое примитивное представление складывается в головах кургиняновских воробьев , усиленно психологически обрабатываемых.
Тебе-то почем знать?
>Тем не менее, Маркс никогда не оспаривал принцип социального равенства, утвердившийся в гуманистической иделолгии со времен буржуазных революций.
Я тоже не оспариваю социальное равенство. Где у меня про касты или сословия?
>Кстати в БСЭ в статье про "равенство" написано:
> "В средние века лозунг Равенство (социальн.) вдохновлял все крупные крестьянские восстания: Жакерию во Франции, Гуситское революционное движение в Чехии, Крестьянскую войну 1524—26 в Германии. Идея Равенство (социальн.) оказала большое влияние на восстания под руководством С. Разина и Е. Пугачева в России, на Тайпинское восстание в Китае."
Это все отнюдь не коммунистические движения. Или для тебя это новость?
Даже Пугачев, жалуя всех подряд (кроме дворян, коих предполагалось истребить поговловно) рыбой. пашнями, зверем и пр. безданно и беспошлинно, сам себя провозглашал все-таки Царем. :)
>Это я к тому, что даже брежневское БСЭ оказалось более коммунистичной чем ты, со своими нелепыми претензиями к Разину.
:)
У меня нет претензий к Разину. :) У меня претензии к тем, кто из бандита начал делать революционера. :)
>Я серьезно спрашиваю, может не стоит дальше упорстовать в именовании себя коммунистом? В конце концов форум предоставляет возможность выссказаться представителям разных идеологий.
:)
Да я и не упорствую. :) Твои собюзники-либералы считают коммунистами, например, Пол пота. :)
Что мне, всяких идиотов слушать, что ли?
Как я себя считаю, так и называю.
Копирайт принадлежит Марксу. :) У него нет ничего про равенство людей, совсем наоборот. Разин, аозможно, считал по-другому. Я буду с Марксом, ты - как хочешь. Я же тебе не указываю, как тебе самого себя называть.
>Это все отнюдь не коммунистические движения. Или для тебя это новость?
>Даже Пугачев, жалуя всех подряд (кроме дворян, коих предполагалось истребить поговловно) рыбой. пашнями, зверем и пр. безданно и беспошлинно, сам себя провозглашал все-таки Царем. :)
не важно, что формально некоммунистические, важно то, что БСЭ http://bse.sci-lib.com/article094745.html
описывает их с благосклонностью и балагосклонность эта объясняется вовсе не тем, что Разин был бандитом, а тем, что "Идея Равенство (социальн.) оказала большое влияние на восстания под руководством С. Разина". Именно этому учили в советской школе. Напротив, современные идеолгические мародеры вроде карамурзы, кургиняна, калашникова и т.п. заинтересованы в очернении всех тех исторических персонажей, которые выступали с анитисистемных позиций. Очернении под разными предлогами: бандит, английский агент и т.п.
>Да я и не упорствую. :) Твои собюзники-либералы считают коммунистами, например, Пол пота. :)
пол пот мне по х... Пол пота давно уже все коммунисты осудили, даже самые упертые сталинисты, поклонники ким чен ира и кадафи.
А вот, что, что некторые из либералов считают коммунистами например запутинца кургиняна - это действительно плохо. Это дискредитирует современное коммунистическое движение.
>Я буду с Марксом, ты - как хочешь. Я же тебе не указываю, как тебе самого себя называть.
см. выше. Мы заинтересованы в том. чтобы не допскать дискредитици коммунистической идеи. Люди могут называть себя как хотят, просто другие люди при этом также имеют полное право назвать вещи своими именами. Ну а лицемерия и фарисейства ни в каком обществе не любят.