От Alex~1
К Вадим Рощин
Дата 23.09.2012 01:27:14
Рубрики В стране и мире;

Re: не слишком...

>один из критериев - это именно отсутвие ссылок. Не обязательно должны быть ссылки в формальном виде, но или долджны упоминаться предшественники, или должны упоминаться их узнаваемые идеи.

В чистовом варианте я обязательно добавлю ссылки. :)

>Но в данном случае дело вообще в другом. Ты же пытаешься писать некий программный документ. Откуда люди, читающие эту программы, узнают, что некий Алекс, когда-то заявлял, что выступает с позиций марксизма?

Исправлюсь, напишу явно. Когда буду оформлять чистовик. :)

>Например так: "мы, сторонники марксизма 2.0, считаем, что старый дурак маркс слишком зациклился на идее, что все люди равны.

Маркс таких глупостей никогда не говорил.

>На самом деле в современном мире актуальна идея, что некторые люди равнее. Поэтому мы выступаем не только против тех жуликов и воров, которые людей грабят, но и против тех, кто хватает грабителей за руку, то есть против всех жуликов и воров. Понимате?"

Тебе самому не скучно такие глупости приписывать своим оппонентам?

От Вадим Рощин
К Alex~1 (23.09.2012 01:27:14)
Дата 23.09.2012 11:32:48

>В чистовом варианте я обязательно добавлю ссылки. :)

я уже намекал, что невозможно довести до чистовоо варианта то, что уже изначально пропитано нехорошим душом. А вот если бы начало было от ссылок, то возможно этого душка бы и удалось избежать. Потому что уже автору сразу бы бросился в глаза факт, что теоретики левого движения старались всегда отмежеваться от разного рода теориий элитарности.

>>Например так: "мы, сторонники марксизма 2.0, считаем, что старый дурак маркс слишком зациклился на идее, что все люди равны.
>
>Маркс таких глупостей никогда не говорил.

Да ну? А я типа утверждаю, что говрил? Нет, я всего лишь утверждаю, что именно такое примитивное представление складывается в головах кургиняновских воробьев , усиленно психологически обрабатываемых.
Тем не менее, Маркс никогда не оспаривал принцип социального равенства, утвердившийся в гуманистической иделолгии со времен буржуазных революций.
Кстати в БСЭ в статье про "равенство" написано:
"В средние века лозунг Равенство (социальн.) вдохновлял все крупные крестьянские восстания: Жакерию во Франции, Гуситское революционное движение в Чехии, Крестьянскую войну 1524—26 в Германии. Идея Равенство (социальн.) оказала большое влияние на восстания под руководством С. Разина и Е. Пугачева в России, на Тайпинское восстание в Китае."
Это я к тому, что даже брежневское БСЭ оказалось более коммунистичной чем ты, со своими нелепыми претензиями к Разину. Я серьезно спрашиваю, может не стоит дальше упорстовать в именовании себя коммунистом? В конце концов форум предоставляет возможность выссказаться представителям разных идеологий.

>>На самом деле в современном мире актуальна идея, что некторые люди равнее. Поэтому мы выступаем не только против тех жуликов и воров, которые людей грабят, но и против тех, кто хватает грабителей за руку, то есть против всех жуликов и воров. Понимате?"
>
>Тебе самому не скучно такие глупости приписывать своим оппонентам?

приписывать не скучно, скучнее коллекционировать цитаты, иллюстрирующие подобные глупости. Впочем, есть люди, не ленящиеся это делать. Вот одна из подобных подборок
http://puchok-goblinov.livejournal.com/1220232.html

От Alex~1
К Вадим Рощин (23.09.2012 11:32:48)
Дата 24.09.2012 04:13:05

>я уже намекал, что невозможно довести до чистовоо варианта то, что уже изначально пропитано нехорошим душом. А вот если бы начало было от ссылок, то возможно этого душка бы и удалось избежать. Потому что уже автору сразу бы бросился в глаза факт, что теоретики левого движения старались всегда отмежеваться от разного рода теориий элитарности.

Я уже несколько раз повторял - слова меняют свой смысл. Меритократия применительно к большим пограминым open-source проектам означает не элитарность, а динамический отбор наиболее готовых/способных для решения конкретных подзазач. При этом ранг в одном проекте не распространяется на другой.
Нет в этом смысле статического отбора элиты с закреплением ее статуса "вообще".

>>Маркс таких глупостей никогда не говорил.
>
>Да ну? А я типа утверждаю, что говрил?

Я тебя понял именно так.

>Нет, я всего лишь утверждаю, что именно такое примитивное представление складывается в головах кургиняновских воробьев , усиленно психологически обрабатываемых.

Тебе-то почем знать?

>Тем не менее, Маркс никогда не оспаривал принцип социального равенства, утвердившийся в гуманистической иделолгии со времен буржуазных революций.

Я тоже не оспариваю социальное равенство. Где у меня про касты или сословия?

>Кстати в БСЭ в статье про "равенство" написано:
> "В средние века лозунг Равенство (социальн.) вдохновлял все крупные крестьянские восстания: Жакерию во Франции, Гуситское революционное движение в Чехии, Крестьянскую войну 1524—26 в Германии. Идея Равенство (социальн.) оказала большое влияние на восстания под руководством С. Разина и Е. Пугачева в России, на Тайпинское восстание в Китае."

Это все отнюдь не коммунистические движения. Или для тебя это новость?
Даже Пугачев, жалуя всех подряд (кроме дворян, коих предполагалось истребить поговловно) рыбой. пашнями, зверем и пр. безданно и беспошлинно, сам себя провозглашал все-таки Царем. :)

>Это я к тому, что даже брежневское БСЭ оказалось более коммунистичной чем ты, со своими нелепыми претензиями к Разину.

:)
У меня нет претензий к Разину. :) У меня претензии к тем, кто из бандита начал делать революционера. :)

>Я серьезно спрашиваю, может не стоит дальше упорстовать в именовании себя коммунистом? В конце концов форум предоставляет возможность выссказаться представителям разных идеологий.

:)
Да я и не упорствую. :) Твои собюзники-либералы считают коммунистами, например, Пол пота. :)
Что мне, всяких идиотов слушать, что ли?
Как я себя считаю, так и называю.
Копирайт принадлежит Марксу. :) У него нет ничего про равенство людей, совсем наоборот. Разин, аозможно, считал по-другому. Я буду с Марксом, ты - как хочешь. Я же тебе не указываю, как тебе самого себя называть.

От Вадим Рощин
К Alex~1 (24.09.2012 04:13:05)
Дата 24.09.2012 10:39:09

>Это все отнюдь не коммунистические движения. Или для тебя это новость?
>Даже Пугачев, жалуя всех подряд (кроме дворян, коих предполагалось истребить поговловно) рыбой. пашнями, зверем и пр. безданно и беспошлинно, сам себя провозглашал все-таки Царем. :)

не важно, что формально некоммунистические, важно то, что БСЭ
http://bse.sci-lib.com/article094745.html
описывает их с благосклонностью и балагосклонность эта объясняется вовсе не тем, что Разин был бандитом, а тем, что "Идея Равенство (социальн.) оказала большое влияние на восстания под руководством С. Разина". Именно этому учили в советской школе. Напротив, современные идеолгические мародеры вроде карамурзы, кургиняна, калашникова и т.п. заинтересованы в очернении всех тех исторических персонажей, которые выступали с анитисистемных позиций. Очернении под разными предлогами: бандит, английский агент и т.п.

>Да я и не упорствую. :) Твои собюзники-либералы считают коммунистами, например, Пол пота. :)

пол пот мне по х... Пол пота давно уже все коммунисты осудили, даже самые упертые сталинисты, поклонники ким чен ира и кадафи.
А вот, что, что некторые из либералов считают коммунистами например запутинца кургиняна - это действительно плохо. Это дискредитирует современное коммунистическое движение.

>Я буду с Марксом, ты - как хочешь. Я же тебе не указываю, как тебе самого себя называть.

см. выше. Мы заинтересованы в том. чтобы не допскать дискредитици коммунистической идеи. Люди могут называть себя как хотят, просто другие люди при этом также имеют полное право назвать вещи своими именами. Ну а лицемерия и фарисейства ни в каком обществе не любят.