От
|
Михайлов А.
|
К
|
Лом
|
Дата
|
22.08.2012 00:06:46
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
Re: .... В принципе ко всем.
>Рощин прямым текстом объявляет, что разрушение и осквернение сакральных символов, это принятый на вооружение "тру марксистами" метод борьбы "с системой"(С) Его в этом активно или умеренно поддерживают все кроме Алекса(ну остальных в жж за человеков не считают).
Кстати, а какие собственно сакральные символы осквернили пусси сплясав в храме?
Кроме того, не стоит предписывать оппонентам позицию в том духе, что еще один шокирующий перформанс и государственно-монополистический неолиберализм падет. Этого никто не заявлял, хотя сама акция, благодаря косности и глупости властей оказалась весьма эффективной.
>Кактус пишет воззвание, смысл которого, цитирую: "Pussy Riot выступили в защиту общества, в интересах _ВСЕГО_ населения страны."
Если попы могут вторгнуться в школу, то почему бы пускам не ворваться в церковь?
>Страна же, как признает сам Кактус не выглядит полностью хэппи (ну очевидно они жертвы сурковской пропаганды(С)).
Вот интересно, пораспрашивал я некоторых своих коллег (это конечно не репрезентативно, я понимаю) и вот что выяснилось. Есть две позиции — возмущение небрежением к нормам права, и позиция (составившая меньшинство) в Вашем духе «ну должно же быть что-то святое», «надо наказать, чтобы неповадно было». А вот в живую популярную в жж позицию «на костер ведьм!» я не видел. А позиции «меня ранили в самое сердце и плюнули в душу» я не видел вообще . Точно также как и позиции «каждая уважающая себя комсомолка должна сплясать канкан в храме, украсть курицу в магазине и провести ночь в музее». Получается, что ни сторонников ни противников этой панк-группы в общем то и нет, что и не удивительно — сами то по себе они ничего значительного из себя не представляют.
>Если же нет, то напрашивается единственный вывод, что форум на содержании и целенаправленно занимается пропагандистской деятельностью, фильтруя всю неудобную информацию (как же можно без фото глорифицируемого пантеона новых героев) и окорачивая всех несогласных, то тогда речь конечно о другом.
Ну вот, и Вас скосила теория заговора...:(