От
|
Лом
|
К
|
Вадим Рощин
|
Дата
|
19.08.2012 13:42:16
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
Re: Опаньки
>>Если честно, то не совсем понял, к чему тут коммари.
>
>я тоже не понял, при чем ваши старые коллеги про кторых неизсветно даже что конкретно они говорили и в чем выразилась их неадекватность.
Писано было Алексу, подозреваю, что он все понял. Если что-то непонятно, то можно спросить. Я, кстати, спросил. Да и сразу - у меня в посте написано про их адекватность если что. Примеры приведены к тому, что я вижу как эволюционирует стиль общения в россии, более конкретно - уход с тем, которые могут привести к неприятным выводам или заставить делать неприятный выбор.
>>Он там сумбурно о чем-то своем кается. Пошел по ссылке, там какой-то стишок против пусек. Если каждый такой стишок служит причиной такого покаяния, то вероятно у коммари что-то нестабильно.
>
>не сумбурно (это ж не первый его пост на данную тему). А причина проста: зимой он увидел, как все те совкодрочеры, которые увивались вокруг него, вдруг разом выступили в поддержку нынешней власти вместе с кургиняном и прочей нечистью.
И? Как это связано с темой, которую предлагает обсудить Алекс и с которой вы пытаетесь его увести? Лексикон тру-марксизма расширился, я смотрю? :)
>>Что касается ЮЮ и лишения родительских прав, то коммари не совсем просекает фишку. Это две противоположности. Лишение родительских прав производится судом, существует давно, относительно налаженная практика и вполне себе в юридическом поле. ЮЮ же наоборот внесудебный метод выкручивания рук неугодным, новая дубина в руках у режима. Произвол. Кстати, когда я тут попытался поднять вопрос ЮЮ, меня успокоили, что все норм и не так все страшно в королевстве датском.
>
>протесты против ЮЮ начались давно и основной их движущей силой была как раз оппозиция, увидевшая в ЮЮ новое средство давления на оппозиционных активистов. Но на определенном этапе более важные события заставили эту тему отойти на второй план. Этим воспользовались политические мародеры типа кургиняна и ко, которые стали использовать эту тему для собственной раскрутки. При этом они действуют с союзе с откровенным мракобесами, для которых что "лишение родительских прав", что ЮЮ - всё едино. Потому что по глубокому убеждению этих мракобесов, ребёнок - это твоя частная собственность, с которым можно делать всё что хочешь.
Почитал тут посты Коммари, опаньки, Коммари уже не тот.. (С) К тому же он, судя по писанному, за ЮЮ. По остальному я в курсе. Последнего предложния не понял - что значает "делать все что хочешь"? Нужно ли на основании "глубокого убеждения мракобесов" и что некоторым "все едино", вводить ЮЮ в дополнение к существующим рычагам?
>>Так должно ли быть наказание скажем за топтание красного флага во времена СССР?
>
>соглашусь с ответом Михайлова. По справедливости, если человек действительно осознанно топчет флаг, то он декларирует намерение порвать все связи со своей родной страной и тогда он должен эмигрировать. Но тут есть затруднение: СССР в большинстве случаев не выпускал желающих эмигрировать.
Это не был вопрос по истории. Но если так, у СССР были и 20-е и 30-е и 40-е и 50-е и 60-е годы. А сдавать свое сакральное пространство СССР начал таки поздже. Почему берутся 70-е а не 40-е или 20-е?
Не находите ли вы разницы между прошением о получении гражданства США и публичным топтанием красного флага, за который миллионы людей отдали свою жизнь? Должны ли оба действия восприниматься одинаково и вызывать одинаковую реакцию, а то что-то не очень понятно, какое же ваше конечное предложение.