От Павел Чайлик
К Константин
Дата 30.05.2012 18:01:16
Рубрики В стране и мире;

Info

После разговора со знакомым московским преподавателем средней школы:
1. З.П. доходит и до 60-ти;
2. Типовое - учитель в небольшой школе (наверное часов мало) - 30 тыс.
3. Тот же, но в школе поболее - 40-45 тыс.

ЗП выше наверное уже по категориям и как там в школах, не знаю.


По физике - часы срезают.
Что будет дальше, не в курсе.

От Пуденко Сергей
К Павел Чайлик (30.05.2012 18:01:16)
Дата 03.06.2012 12:56:23

Re: на каждое Info найдется рулон обоев и ушат помоев

>После разговора со знакомым московским преподавателем средней школы:
>1. З.П. доходит и до 60-ти;
>2. Типовое - учитель в небольшой школе (наверное часов мало) - 30 тыс.
>3. Тот же, но в школе поболее - 40-45 тыс.

>ЗП выше наверное уже по категориям и как там в школах, не знаю.

эта музыка будет вечной
часть 1 ая, простые граждане
завуч.инфо
http://www.zavuch.info/news/news_main/39/
могу сказать, что у нас выросла заработная плата, но за счет стимулирующего фонда, и чтобы заработать эту надбавку, нужно работать день и прихватывать ночь, чтобы свести концы с концами.

все, поголовно, убеждают в повышении зарплаты, публикуют статистику на министерских сайтах которая якобы должна служить тому доказательством.А в реальной жизни я получаю табельный листок с расчётом зарплаты и не вижу повышения, а во-вторых наблюдаю динамику понижения с сентября по январь.При нагрузке 29ч(далеко не "на ставку"),будучи учителем математики с высшим образованием, высшей категорией,20 летним стажем работы и имеющем ряд заслуг - получаю зарплату 9900(включая стимулирующую надбавку в размере 431р). Полагаю что я не одинока в своём непонимании.Где правда, а где ложь? И чего ожидать далее?

Автор: Ника2 Дата: 30.05.12
Влезу-ка я поперек ваших экзистенциальных фантазий.
В последние дни встречаю как-то подозрительно много знакомых
банковских работников, все из молодежи.
И до того они счастливы, до того им работа их прельстива и любовна,
что я прям сомневаюсь, не зря ли жизнь прожила.
Нашли свое дао.


>По физике - часы срезают.
во-во

часть 2ая

http://www.chaskor.ru/article/marivanna_kak_skazochnaya_tsarevna_28292

Чтоб дети хорошо писали ЕГЭ и пели песни на праздниках, а в остальное время были "парализованными и немыми" (слова участника одного тренинга для учителей). Впрочем, немыми можно и во время ЕГЭ.
Ей как бы и некогда детей-то учить, и сил на это нет.
А администрация? Да, она тоже прыгает, а как же?

Так и живем. Конечный центр притяжения, "клиент" всей работы — вовсе не ребенок, а некая, скрывающееся далеко вверху, за облаками "самая высокая царевна". Которой, я так подозреваю, и нету вовсе.

При этом все и всякие попытки повернуть наконец энергию вспять и поставить в центр работы то, для чего школа вроде как создана — учить детей, быстро пресекаются. Создать с нуля свою школу по другим правилам сегодня практически невозможно — количество финансовых и бюрократических преград делают миссию невыполнимой в принципе. Все выжившие частные или просто "непохожие" школы появились десять и более лет назад, а выжила из тех, что были на момент 2000 года одна из десяти, наверное. Сохранить созданное тоже не факт, что получится, в любой момент придет какой-нибудь начальник и придумает, что тебя, например, надо слить. Во всех смыслах. Или что такая школа хорошая вполне подойдет как место работы для его тещи от позапрошлого брака, она будет прекрасным директором. И непонятно, чем ты недоволен.

Опять же, не может такого быть, чтобы школа работала, если все и вся в государстве не работает. С чего бы?



Привалов в "Эксперте" и его команда достаточно подробно отслеживают "реформу образования" с разными ея сторонами, это просто гид по теме. Там по ссылкам можно посмотреть. Хотя тема конечно бездонная, и как и в футболе, каждому есть чем поделиться


Е. Ямбург: Сегодня школа — это то место, где дети мешают администрации и учителям работать с документами
http://expert.ru/2010/11/29/farisejskij-zakon/
главное, что царит в нынешних событиях, — это бюджетобесие. Бюджет не как средство, а как цель
...я не могу понять, почему каждый следующий этап реформы — это какая-то засада. А в чем конкретно? Ну, например, у нас было финансирование одного ученика душевое — 29 тыс. Сегодня нам говорят: мы вам 10 тыс. оставим, остальное зарабатывайте сами. Спокойно. Но ведь при этом все основные посылы правительства, людей, которые отвечают: не вздумайте, у нас бесплатное, вы обязаны всем...


часть 3ья ФГОС
http://expert.ru/expert/2012/17/o-peremenah-bez-peremen/
если сегодняшняя школа — ЕГЭ с бахромой, отчего бы не пообрывать и бахрому?
http://expert.ru/expert/2012/20/o-tom-chto-budet-so-shkoloj/
школу оставляют без естественных наук. Совсем. На фоне бесконечных разговоров про инновации, про модернизацию, про новейшие технологии это чистое безумие, но это так. Нет, каждый ученик будет выбирать для себя одну из естественнонаучных дисциплин, но в предлагаемом списке есть разговорные продукты, равно заманчивые и для ленивого школьника — и для бережливого директора.

...ГЛАВНОЕ(СП)

83-й закон и смежные с ним меры экономии на образовании не относятся к зоне ответственности Фурсенко, Кузьминова и других реформаторов — это принципиальное решение политического руководства страны


http://expert.ru/russian_reporter/2012/21/vyibrat-sebe-zhizn/?n=171
сейчас и общество, и чиновники, и сами педагоги увлеклись организационным реформированием школы, а содержание осталось на периферии. На первом месте — пресловутый ЕГЭ, подушевое финансирование, новые стандарты

>Что будет дальше, не в курсе.
приложэниэ

будет ласковый дождь(ц)
http://demotivation.me/images/20120602/m3wp0aps6w7e.jpg


http://www.kurer-sreda.ru/2012/06/02/68057
«...в, общем-то, ситуация под контролем», — сказал Игнатьев.

Основная причина ослабления рубля, по его словам, — это обострение экономического кризиса в Европе, связанное с этим резкое падение цен на сырье, в том числе на нефть, и ожидания ухудшения платежного баланса в России.

Премьер Медведев был на заседании очень спокоен. Он поручил Центробанку продолжить поддержку макроэкономической стабильности в стране, при необходимости применяя интервенции на валютном рынке. «Эмоции, конечно, могут быть разными. Тем не менее, есть правила, Центральный банк должен ими руководствоваться, в том числе и по валютному коридору, интервенции наращивать, естественно, наблюдая за общеэкономической ситуацией, за европейскими трендами и сырьевыми», — цитирует премьера «Интерфакс».

Медведев также объявил, что причины сложившейся ситуации лежат за рубежом — в мировой финансовой системе и в Европе.

От Михайлов А.
К Пуденко Сергей (03.06.2012 12:56:23)
Дата 04.06.2012 00:53:55

Когда я слышу про Кузьминова...

... и других высоколобых экономистов-теоретиков, проектирующих реформу образования, меня не покидает ощущение, что они пытаются превратить систему образования в идеальный теоретический предмет эконометрики. Вот только пресловутые компетенции не измеримы экономически (хотя и влияют на экономику) — но наши жрецы экономикса готовы отправить под откос целую страну ради защиты парочки диссертаций в соответствии с каноном. Вспоминается Филипп II с его знаменитым «лучше быть царем пустыни, чем править еретиками» - коллективу ВШЭ экономика пустыни также видится более управляемой, особенно если в этой пустыни есть нефть:-)

От Константин
К Михайлов А. (04.06.2012 00:53:55)
Дата 04.06.2012 02:19:24

Re: Когда я

> Вот только пресловутые компетенции не измеримы экономически (хотя и влияют на экономику) — но наши жрецы экономикса готовы отправить под откос целую страну ради защиты парочки диссертаций в соответствии с каноном. Вспоминается Филипп II с его знаменитым «лучше быть царем пустыни, чем править еретиками» - коллективу ВШЭ экономика пустыни также видится более управляемой, особенно если в этой пустыни есть нефть:-)

У меня похожие мысли возникали, когда я читал материалы по "реструктуризации" электроэнергетики. Тут важно отметить, что неолиберальные преобразования (разделение на части и приватизация) шли во многих странах Европы, например в Англии и Германии.
Возникало ощущение , что истинная цель таких реформ - не повышение эффективности или даже банальное разворовывание, а уничтожение очага инаковости, нерыночности. Энергетика одна из отраслей, где плановое управление реализовывалось наиболее естественно и логично, поэтому она всегда является "опасным участком" с точки зрения неолибералов.

От Михайлов А.
К Пуденко Сергей (03.06.2012 12:56:23)
Дата 04.06.2012 00:42:16

Цитата:)

>
http://expert.ru/russian_reporter/2012/21/vyibrat-sebe-zhizn/?n=171
>— Выбор профессии — это такая же дисциплина, как география, — объясняет Вера Пчелинова, преподаватель кафедры психологии труда психфака МГУ.


Вообще-то, вся статья прямо противоречит этому заявлению — профориентация это вообще не дисциплина, которую нужно преподавать у доски ( еще и экзамен по ней устраивать:)), а система устроенная на совсем иных принципах — шефство, мини-стажировки для школьников и тд.

От Михайлов А.
К Пуденко Сергей (03.06.2012 12:56:23)
Дата 04.06.2012 00:11:43

Немного оптимизма:)

На прошедшей неделе по «Культуре» показали фильм «Ищу учителя» -
http://www.tvkultura.ru/news.html?id=1006928 — обзор некоторых экспериментальных методик обучения (чьих имено там написано). Как и «Отдел» оставляет впечатление некоторой поверхностности, но зато загорский интернат показали.:) ШГК и др. разработки коллектива под руководством тов. Громыко не показали:( Упор делался не на методологию, а на гуманизм и нравственность. Но нравственности нельзя научить на уроке — нравственными должны быть отношения в коллективе.
Из всех вопросов, поднятых в фильме особенно запомнилась проблема нагрузок на детей. Действительно, объем знаний, который ребенок усваивает за 10 лет приблизительно эквивалентен одному курсу университета, т. е. «книжно-седалищная» (по выражению авторов фильма) методика далека от максимума эффективности. С другой стороны, когда сравнивают 186 против планируемых 240 учебных дней в США (260 в Китае и Японии наверняка обусловлено иероглифической письменностью) не учитывают то, что в эти 250 видимо включается предоставление всяких допкурсов о которых писал Алекс, то что у нас раньше было кружками и т. д., и что также должно предоставляться за счет госбюджета в той же школе и в подготовительном центре при университете. Вообще же ядро знаний, необходимых для продолжения обучения в университете, выпускающем исследовательские инженерные кадры, составляют пяток предметов — математика, физика, химия (отчасти биология — но молекулярная генетика по требуемым компетенциям к химии ближе), программирование (можно считать практикумом по метаматематике — кстати физ. и хим. практикума нынешней школе существенно недостает — труд детей должен быть именно лабораторный, а не воспроизводящий) и иностранный язык. Всё остальное это не сколько знания, сколько развитие способностей мышления — здесь можно смело экспериментировать. Шаталов (если не ошибаюсь) прав в том что всю школьную программу можно уложить в 9 классов — 12-летнее обучение имеет смысл только в том случае, если 2-3 старших класса используются только для целевой подготовки в ВУЗ (аналоги есть во французской системе ).в конце концов за всеми этими разговорами не следует упускать из виду конечную цель образования.

От Пуденко Сергей
К Михайлов А. (04.06.2012 00:11:43)
Дата 14.06.2012 19:25:29

Re: «В 40 году по поручению Хрущева был убит Троцкий ледоколом в Мексике»

> ШГК и др. разработки коллектива под руководством тов. Громыко не показали

это их проблемы

Модель ЩГК в разных форматах ( включая вузовскую) счас прокачвалась и в регионах ( великая Татария, нефте-житница и кузница россии Ханты Манси) и на китай с америкой, посмотриим еще

приложэниэ

http://www.diletant.ru/articles/594195/
из сочинений ЕГЭ 2012 по истории
«При Иване Грозном впервые на Руси начались митинги протеста» (обращаю внимание, что еще год назад такая фраза была бы невозможна, это к вопросу о влиянии современности на «образы истории»);
«Иван Грозный — первый царь в истории, которому надоел его народ»

«Иван Грозный убил многих влиятельных бизнесменов, мешавших ему управлять государством»;


«Смысл жалованной грамоты дворянству заключался в том, что дворяне могли жаловаться на крестьян, а крестьяне жаловаться не могли»;

«Екатерина была умна, красива и стремилась к прекрасному»;

«При Екатерине II страна покрылась университетами»;

«Екатерина II захотела взять в мужья Петра III, но он не хотел жениться так рано и на женщине старше себя. За это она его убила» ;

«Екатерина II продала Курильские острова Японии»;

«Восстание декабристов на Сельской площади в Петербурге»;

«Николай разогнал восстание декабристов»;

«Жену декабриста можно было, во-первых, лишить звания, во-вторых, оскорбить, в третьих, изнасиловать»;

«Самая известная из жен декабристов — Анна Ахматова. Она оставила воспоминания в стихах о поездке в Сибирь на каторгу в гости к мужу»;

«Жена декабриста следовала за своим мужем в Сибирь, продолжая с ним супружескую связь»

«Большая часть жителей СССР была задействована в чернорабочей сфере»;


«В 40 году по поручению Хрущева был убит Троцкий ледоколом в Мексике»