От Alex~1
К Администрация (Кудинoв Игорь)
Дата 02.05.2012 17:37:50
Рубрики В стране и мире;

Москвичи стали питаться по-другому

http://top.rbc.ru/society/02/05/2012/649015.shtml

Жители Москвы за последние 10 лет стали питаться по-другому, сместив акценты с хлеба и картошки на овощи и фрукты. Об этом сообщает пресс-служба Департамента экономической политики и развития столицы.

Ведомство проанализировало потребности населения города по сведениям о расходовании средств на потребление товаров и услуг. Выяснилось, что за 10 лет в рационе москвичей сократилась доля продуктов, обладающих высокой калорийностью и относительно низкой стоимостью: так, на 22% снизилось потребление картофеля и хлеба.

На 11,2% сократилось потребление мяса и мясопродуктов. Вместе с тем внутриструктурные изменения предпочтений сместились в сторону натуральных мясных изделий из говядины при снижении спроса на ранее традиционные для Москвы колбасные изделия.

Незначительно (на 4,7%) снизилось потребление молока и молочных продуктов, в основном за счет снижения потребления масла животного. При этом потребительские предпочтения москвичей сместились в сторону потребления кисломолочных продуктов, таких как кефир, ряженка, простокваша.

Москвичи стали на 66,7% больше употреблять в пищу фруктов и на 21% - овощей, делая их основой своего рациона. Одновременно в структуре расходов на продовольственные товары на 26% сократились затраты на алкоголь и на 40% - на табачные изделия.

Все это позволяет сделать выводы об изменении отношения населения к своему образу жизни в сторону сохранения здоровья, отмечают в департаменте.

Кроме того, рост доходов дал возможность чаще питаться вне дома: в 2001г. на эти цели москвичи тратили не более 2% своих расходов, по истечении 10 лет - 4,5%.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/02/05/2012/649015.shtml
---------------
I envy you - I see, Moscow has become the elfish city. :)

От Кудинoв Игорь
К Alex~1 (02.05.2012 17:37:50)
Дата 03.05.2012 01:13:04

да враки, как обычно.

Половина Москвы затаривается в мегамаркетах, территориально расположеных в области. Расходы на алкоголь - это вообще смешно. 8-9 процентное пиво никак не учтывается, а 2,5 литровый жбан содержит абсолютного спирта больше, чем бутылка водки.

От Alex~1
К Кудинoв Игорь (03.05.2012 01:13:04)
Дата 03.05.2012 05:05:15

Re: да враки,...

>Половина Москвы затаривается в мегамаркетах, территориально расположеных в области. Расходы на алкоголь - это вообще смешно. 8-9 процентное пиво никак не учтывается, а 2,5 литровый жбан содержит абсолютного спирта больше, чем бутылка водки.

Да понятно все с такими "расчетами". Впрочем, тиллигенты, наверное, верят.

Здесь народ со средними доходами питается всякими завтраками, полуфабрикатами из пакетов, йогуртами и курятиной. Молоко покупают, в основном, обезжиренное. В обшем, дешево, сердито, готовить почти не надо и, говорят, для здоровья полезно.

Те, кто победнее, берут рис, бобы, свинину, курятину, картофель и обезжиренное молоко. Плюс мороженая индейка - это вообще стоит 60 центов фунт, по покупать надо кусищем фунтов в 10-12, а то и поболее.

Зеленью сыт не будешь, это так, тарелка листьев для "правильного питания".

Соки тоже не берут, ни натуральные, ни из концентратов. Хотя сладкая газировка весьма популярна.

Мы питаемся мясом, кашами, рисом, рыбой, картошкой и помидорами с огурцами. А основная статья расходов на еду - это фрукты и всякая ненужная фигня, вроже ягод. Плюс натуральные соки, это дорого, но вкусно. Молоко жена покупает по пути у фермеров, нормальное молоко, сверху сливки, через два дня киснет.

Пиво здесь пьют в барах, а не покупают а магазинах. В винных магазинах народу пости никогда не бывает.

В рестораны даже заходить не хочется - и выбор маленький, и невкусно совсем. Как вспомню забегаловки на Украине... :)