От Константин
К Администрация (Кудинoв Игорь)
Дата 20.03.2012 12:08:58
Рубрики В стране и мире;

Выборы мэра Астрахани. О.Шеин объявил голодовку

http://www.rosbalt.ru/federal/2012/03/19/958846.html

Шеин: Миронов и Чуров обратились в СКР по итогам выборов в Астрахани

АСТРАХАНЬ, 19 марта. В голодовке с требованием перевыборов мэра Астрахани участвует 12 человек. Как сообщил корреспонденту "Росбалта" участник акции, депутат областной думы Олег Шеин, один человек уже госпитализирован.

"Вчера была госпитализирована Валентина Кукушкина. Ей 71 год, самочувствие не выдержало, вчера вызывали скорую помощь", — рассказал депутат.
Как уточнил Шеин, к протестующим для выражения поддержки приехал известный общественный деятель, руководитель фона "Город без наркотиков" Евгений Ройзман.
По словам Олега Шеина, сейчас протестующие астраханцы ждут от Центризбиркома РФ видеозаписи с государственных веб-камер, которые должны подтвердить утверждение о том, что в ходе выборов 4 марта в Астрахани наблюдателям и многим членам избиркомов не давали ознакомиться с бюллетенями.
По заявлению Шеина, протест астраханцев поддержан также и в Москве: так, руководитель фракции "Справедливой России" в Госдуме Сергей Миронов обратился с письмом к президенту РФ с заявлением о необходимости предпринять политические шаги, которые бы позволили навести порядок в Астрахани. Также Сергей Миронов и Владимир Чуров отправили письмо в Следственный комитет РФ с призывом провести проверку по линии этого ведомства.

Напомним, согласно официальным данным, победу на выборах мэра Астрахани одержал и.о. мэра, выдвинутый "Единой Россией" Михаил Столяров. Он набрал ровно 60%. По данным избиркома, его соперник Олег Шеин набрал почти 30% голосов избирателей.

От Кактус
К Константин (20.03.2012 12:08:58)
Дата 13.04.2012 12:21:00

Пресс-конференция О.Шеина

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=FmBnPlU-qRg

От Пуденко Сергей
Дата 12.04.2012 21:34:07

Re: День космонавта в Астрахани

День космонавта в Астрахани
12 апреля 2012, 15:35
Областная дума Астрахани сегодня обсуждает итоги выборов мэра. В зал заседаний прорвались депутаты Госдумы Миронов и Гудков, а также оппозиционный кандидат в мэры Шеин.

Город тем временем переведен на осадное положение: местный и волгоградский ОМОН блокировал центральные улицы.
Люди шутят, что нарядившиеся в шлемы полицейские решили таким образом отметить День космонавтики.
http://blog.kp.ru/users/lsms/post215612862/
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/85/932/85932708_large_kosmonavtuy.jpg

>
Олег Шеин (1972 г.рожд.) В 1989 году вступил в Объединённый фронт трудящихся России (ОФТ). В 1992 г. избран сопредседателем ОФТ России. Участвовал в октябрьских событиях 1993 года в Москве на стороне Верховного Совета. Среди прочего, участник прорыва блокады Дома Советов и событий у телецентра в Останкино (т.е. участвовал в коммуняцком путче).

В 1995 участвует в выборах в Государственную Думу Российской Федерации, входя в общефедеральную часть списка блока «Коммунисты — Трудовая Россия — За Советский Союз». Тогда в парламент не прошёл… Принимал участие вместе с лидерами ряда свободных профсоюзов в создании в 2002 году Российской партии труда. В 2003 году вновь избран депутатом ГД по Астраханскому округу, получив 36 % голосов. Вошёл во фракцию «Родина» (Рогозин). С 2005 года возглавляет Астраханскую организацию партии «Родина», затем — партии «Справедливая Россия».

От Константин
Дата 12.04.2012 15:42:04

С. Григорьянц: У Олега Шеина и его товарищей осталось очень мало времени.

Сергей Григорьянц об опасности голодовки:

http://grigoryants.ru/sovremennaya-diskussiya/spasite-olega-sheina/
...
Спасите Олега Шеина и его товарищей
У Олега Шеина и его товарищей осталось очень мало времени. Я знаю о чем пишу: в советских тюрьмах я доходил до сорока с лишним дней голодовки, когда пропадают эмоциональные реакции, способность следить за временем, адекватно воспринимать действительность и желание пить воду. Это очень знакомое положение — ты рискуешь жизнью, добиваясь законных прав, в расчете, что тюремное начальство (у Олега изберком и президент России) не захочет получить выговор от кого-нибудь за твою гибель. Но пример Магнитского не обнадеживает.

Я писал Олегу, что врачи в Астрахани могут не обладать достаточными знаниями в этой области. Так и оказалось. С ужасом вчера я услышал интервью Олега о том, что он готов держаться до ста дней. Но он не доживет до них — у него осталось гораздо меньше времени. Единственный известный честный опыт провели на себе ирландские террористы: в английских тюрьмах они умирали в результате сухой голодовки через 7-12 суток (в зависимости от состояния здоровья), после голодовки с водой — через 40-65. То же происходило и в советских тюрьмах, но нигде не опубликовано.

Олег к тому же высокого роста, что резко увеличивает мучительность голодовки и ухудшает ее течение. Им уже пройдено 28 суток и это очень большой срок, интервью решительного и мужественного Олега (к сожалению, я не знаю его не менее самоотверженных товарищей) — самообман, к несчастью, создающий иллюзии у тех кто его слышит. У него осталось очень мало дней.

Нужно сделать все, что можно, чтобы спасти жизни Олегу Шеину и его товарищам.
...

От Константин
Дата 12.04.2012 10:46:46

Власти пытаются затопить площадку палаточного лагеря

http://www.novayagazeta.ru/news/55916.html
Астрахань. Место будущего палаточного лагеря астраханских голодающих залито тоннами воды (ФОТО)

На площади около штаба голодающего в Астрахани Олега Шеина – автоцистерна с водой. Газон, где днем лежали матрасы группы поддержки Шеина и где они планировали завтра обустроить палаточный лагерь, уже 10 минут заливают горячей водой. Газон превращен в болото, от травы поднимается пар.

— Мы просто сказали полить газон, - растерянно говорит водитель цистерны.

Фотографу «Новой» пытались помещать вести фотосъемку залитого газона. Соседние газоны, где матрасы оппозиции еще не лежали, пока не полили.

На площади до сих пор дежурят около тридцати полицейских.

От Пуденко Сергей
Дата 08.04.2012 08:36:30

Re: "Вы реально умираете. У вас уже развился кетоацидоз."

видео из жж Шеина:
http://oleg-shein.livejournal.com/606103.html
http://oleg-shein.livejournal.com/605263.html
из комментариев сегодня

http://asotnik.livejournal.com/710659.html
Голодающие в Астрахани могут умереть. Прошу перепоста.

Пишет Левкович Евгений
"Друзья. Я сейчас сижу в гостях у Ольга Романова. Здесь же доктор Лиза, которая только что вернулась из Астрахани. Мы не знаем что делать. В Астрахани уже 25-й (!) день голодает 21 человек против незаконно избранного мэра-пидараса (в общечеловеческом смысле. так он просто единоросс). Они умирают. Это не фигуральное выражение - они действительно умирают. Физиологические подробности, которые рассказывает Лиза, ужасают. Они уже писаются под себя, неделю не ходят по большому, у них уже нет почек, у них отвисли челюсти, потому что не работают мышцы, которые закрывают рот, течет слюна, они уже почти не могут говорить, у них начались необратимые процессы в организме, и они, если не умрут (это только в том случае, если мы сможем им чем-то помочь), то совершенно точно останутся калеками. Местной власти абсолютно по хую. Пожалуйста, перепостите это как только можно, и куда только можно. Мы обязаны что-то сделать - каждый что может. Иначе грош цена нам всем, всем этим "белым лентам", "белым неделям", гуляниям по Красной площади, стоянию в фонтане, блокированию судов. К сожалению, уговорить голодающих прекратить голодовку не получаются - на переговоры уже вылетал Леонид Парфенов, и упомянутая мной Лиза. К делу подключился Евгений Ройзман, но и он ни на что не может повлиять. Давайте попытаемся спасти людей. Это можно сделать только одним способом - надавив на федеральную власть всем нашим телом. В нашей России умирает 21 человек. Пока распространите информацию, а завтра я сообщу, что можно конкретно предпринять. Здесь, в Москве. Пожалуйста, не оставайтесь в стороне."
Здесь нужен массовый репост. Настаиваю.

>
http://echo.msk.ru/blog/romanova_olga/876406-echo/

07 апреля 2012, 23:26
Доктор Лиза вернулась из Астрахани, где больше трех недель голодают 20 человек. После 21-го дня голодовки в организме наступают необратимые изменения. Доктор Лиза в шоке: "Я виновата, я бросила их там умирать. И ты виновата".

Осталась одна женщина, Елена (она журналистка), и 19 мужчин. Они полностью вменяемы и полностью осознают, что умирают. Олег Шеин, бывший депутат, отказавшийся от подаренного ему мандата (а заодно от квартиры в Москве на Улофа Пальме), выглядит живым мертвецом - Лиза, замерев, рассказывает, как с его воскового пальца спадает обручальное кольцо.

В комнате резко пахнет ацетоном - это запах смерти. Доктор Лиза и Женя Ройзман предлагали голодающим поменяться - предлагали себя вместо тех, кто голодает с первого дня. Голодающие резко отказались. В Астрахань приехали Лёня Парфёнов и Петя Шкуматов - в том числе благодаря им выведены из голодовки пятеро женщин и двадцатилетний мальчишка, который был наблюдателем на выборах.

Голодающие требуют перевыборов в Астрахани. "Единая Россия" отвечает, что это истерика и манипуляции. Избранный астраханский единоросский мэр выходил на переговоры с Олегом Шеиным - водил его вокруг ресторана, где жарили шашлык. Надеюсь, в аду хватит шампуров для "Единой России".

А вот Доктор Лиза - сейчас, у меня на кухне. Господи, спаси наши души

---------------
дальше там в комментах непрерывные пятиминутки ненависти в характерном стиле2012 по поводу и без повода в отношении всех и прежде всего сообщающих о фактах

не тот случай

От Кравченко П.Е.
К Пуденко Сергей (08.04.2012 08:36:30)
Дата 08.04.2012 20:43:51

Немного не в тему.

>"Друзья. Я сейчас сижу в гостях у Ольга Романова. Здесь же доктор Лиза, которая только что вернулась из Астрахани. Мы не знаем что делать. В Астрахани уже 25-й (!) день голодает 21 человек против незаконно избранного мэра-пидараса (в общечеловеческом смысле. так он просто единоросс). Они умирают. Это не фигуральное выражение - они действительно умирают. Физиологические подробности, которые рассказывает Лиза, ужасают. Они уже писаются под себя, неделю не ходят по большому, у них уже нет почек, у них отвисли челюсти, потому что не работают мышцы, которые закрывают рот, течет слюна, они уже почти не могут говорить, у них начались необратимые процессы в организме, и они, если не умрут (это только в том случае, если мы сможем им чем-то помочь), то совершенно точно останутся калеками. Местной власти абсолютно по хую. Пожалуйста, перепостите это как только можно, и куда только можно.
Про нет почк и течет слюна, не работают мышцы - очень сомнительно. 25 дней - не тот срок, чтобы в организме наступили необратимые физиологические изменнения. Вообще голодовки протеста в настоящее время, когда... ну не знаю кто только не слышал про лечебное голодание вещь довольно двусмысленная. когда то да, люди объяляли голодовки (некоторые из них знали, что голодание поможет поправить здоровье, такие сведения есть в истории лечебного голодания)и это воспринималось обществом как крайняя форма протеста. но голодовка - далеко не самосожжение. то есть совсем совсем не то же. Не ходить по большому когда не ешь много дней - совершенно нормально. Насчет сроков - довольно индивидуально, о где то около 45% веса тела можно потерять без плохих последствий. Обычно за 40 дней потеря веса значительно меньше. В лечебном голодании проводимом под руковеодством врачей, емнип стараются не допускать потери веса более 25%. Надеюсь врачи, которые там где то присутствуют, если присутствуют, хоть немного компетентны. а то. для человека незнакомого с правилами проведения лечебного голодания, главным образом, емнип, не знающщего того основополагающего факта, что не есть столько времени физиологически вполне нормально, голодание может принести много неприятностей вплоть до... Сам давно в теме, голодал 20 и 40 дней, и много раз по неделе. не протеста ради а здоровья для.
>В комнате резко пахнет ацетоном - это запах смерти.
нормальное явление для голодовки, появляется с третьего дня или даже раньше.

От Пуденко Сергей
К Пуденко Сергей (08.04.2012 08:36:30)
Дата 08.04.2012 10:59:29

Re: "Вы реально...

>видео

http://www.ast-news.ru/
ГОЛОДАЮЩИЕ В АСТРАХАНИ: Держаться можем и будем, город мафии не отдадим
07.04.2012 - 19:43

Пятеро участников голодовки в Астрахани прекращают голодать по настоянию врачей, хотя лидер протестующих, депутат «Справедливой России» Олег Шеин пока отказывается от приема пищи.
Напомним, причиной протестной акции послужили выборы мэра города 4 марта, которые Шеин и его сторонники считают незаконными. Накануне голодающих посетила делегация «Лиги избирателей», в частности, Елизавета Глинка, координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов и журналист Леонид Парфенов. Их рекомендации – назначение перевыборов мэра.
У нас на связи сам Олег Шеин и Алексей Захаров, член координационного совета «Гражданин наблюдатель».

07.04.2012 - 19:46

7 апреля в Астрахани снова прошли акции, призванные привлечь внимание к многочисленным нарушениям закона, которые имели место на мартовских выборах.
Сначала в городе состоялся автопробег "За честные выборы". Его участники проехали колонной от центрального стадиона до кремля, а завершился пробег на улице Советской. Кстати, участвовали в нем не только астраханцы: несколько машин прибыло из соседней Волгоградской области.

Затем у памятника Кирову прошел митинг в поддержку голодающих активистов. В нем приняли участие депутаты Госдумы от партии "Справедливая Россия", приехавшие из Москвы. Экс-кандидат в мэры Астрахани Олег Шеин, для которого это был уже 23-й день голодовки, рассказал, что на следующей неделе в Госдуме будет выступать избранный президент страны Владимир Путин. Фракция "Справедливой России" попросит его дать оценку ситуации, сложившейся в Астрахани. Также, по словам Шеина, столичные телеканалы и средства массовой информации стали освещать голодовку астраханской оппозиции. Это означает, что власти больше не могут замалчивать многочисленные нарушения закона, которые имели место на выборах в Астрахани. И у оппозиции есть хорошие шансы добиться отмены результатов голосования, которые, по мнению голодающих, были сфальсифицированы.

Владимир Яшин,
province.ru
http://www.youtube.com/watch?v=PpeUN4bdFY4

http://news.mail.ru/inregions/south/30/politics/8572094/

6 апр — РИА Новости. Представители общественного движения «Лига избирателей» прибыли в пятницу в Астрахань, где встретились со сторонниками эсера Олега Шеина, которые третью неделю голодают в знак протеста против результатов выборов мэра города.

Сторонники проигравшего кандидата в мэры Астрахани Олега Шеина 16 марта объявили бессрочную голодовку, протестуя против итогов выборов. По данным горизбиркома, на выборах 4 марта победил единоросс Михаил Столяров, набравший 60% голосов. Шеин стал вторым, набрав чуть меньше 30%. Эсеры заявили о непризнании итогов выборов из-за массовых нарушений при подсчете голосов.

К 22 дню голодовки в акции принимает участие 22 человека, из них шестеро участвуют с первого дня. По данным голодающих, к настоящему времени они потеряли от 4 до 12 килограммов веса, шестеро были вынуждены прекратить акцию из-за ухудшения здоровья.

«Впечатление удручающее. То, что происходит здесь, можно назвать просто голодным бунтом. Мне, человеку, который работает с людьми, которые недоедают, нуждаются, тяжело видеть здесь пожилых людей, женщин, да и молодых людей, которые бледны, истощены — это тяжело чисто по-человечески. Я знаю, что 22 день голодовки вызывает порой необратимые изменения в состоянии здоровья, хотя каждый голодовку переносит по-разному? Я рекомендовала прекратить голодовку слабым и больным, женщинам, это вредно для здоровья», — сообщила журналистам после встречи с голодающими представитель «Лиги избирателей» врач Елизавета Глинка, известная в интернет-сообществе как доктор Лиза.

По ее словам, высказываемые в интернете намеки противников акции, что голодовка не настоящая и ее участники принимают пищу — неправда.

«Что не едят, видно по поведению, агрессии, которая иногда от них исходит. Олег (Шеин) очень сильно похудел, до этого я видела его в декабре. У него восковые руки, и это сильно бросается в глаза», — сказала она.

При этом другие представители лиги отметили неожиданно высокую активность и настрой протестующих, с которой столкнуться не ожидали.

«У меня в понедельник эфир на канале “Дождь”, там я собирался об этом говорить. Но я подумаю: я не очень был готов к этой ситуации. Я полагал, что увижу изможденных людей на последнем издыхании. Как-то по-человечески думал показать, что кто-то о них помнит, их акция вызывает сочувствие. Но на самом деле тут в ободрении не особо нуждаются, потому что люди убеждены в своей правоте», — рассказал по итогам встречи журналист Леонид Парфенов.

Изучив документы и видеоматериалы, собранные протестующими в качестве доказательств нарушений избирательного законодательства, а также переговорив с работавшими на избирательных участках наблюдателями, члены «Лиги избирателей» отметили, что ситуация в Астрахани кажется им крайне серьезной, требует полной проверки и самого тщательного разбирательства.

«У меня сложилось впечатление, что массовые фальсификации и грубейшие нарушения имели место быть. Вопрос в их количестве, а оно станет понятным после того, как будут доступны все видеозаписи. Масштабы нарушений, скорее всего, превысят 25% избирательных участков, потому что уже сейчас, по тем свидетельствам, которые мы видели и слышали, таких участков уже около 30, для отмены выборов нужно 51», — сообщил журналистам третий член делегации, координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов.

По его мнению, затягивание процесса предоставления видеоматериалов и отсутствие информации об официальном расследовании нарушений не позволяет разрешить ситуацию.

«Явно из этой ситуации надо искать какой-то выход. Но мне пока видится только один — это отмена результатов выборов мэра Астрахани и повторные выборы под контролем независимых наблюдателей», — сказал Шкуматов.

От Константин
Дата 05.04.2012 00:14:07

и послал посла США

— 04.04.2012 18:58 —
Олег Шеин отказался от встречи с дипломатом США: нам не нужна помощь тех, кто демократизировал Ливию

Бывший кандидат в мэры Астрахани Олег Шеин, не признающий итоги выборов, подведенные ЦИК, отказался от встречи с дипломатами США, сообщил оппозиционер в своем LiveJornal.

«Я отказался. Это, кстати, мнение не только мое, но и моих товарищей. У нас свои проблемы, но помощь от тех, кто демократизировал Ливию, нами не востребована», – говорится в публикации oleg-shein.

Как пояснил Шеин, в среду ему позвонили из посольства США и предложили 10 апреля встретиться с секретарем посольства США Патриком Хорном, который собирается приехать в Астрахань.

В середине марта сторонники бывшего депутата Госдумы от «Справедливой России» и кандидата на пост мэра Астрахани Олега Шеина объявили бессрочную голодовку, протестуя против фальсификаций на выборах главы города 4 марта. Данные по подсчету голосов, зафиксированные в копиях итоговых протоколов, которые находятся на руках у наблюдателей, значительно разнятся с данными, опубликованными на официальном сайте Астраханской избирательной комиссии и имеющими статус официальных итогов выборов. «Газета.Ru»
http://www.gazeta.ru/politics/news/2012/04/04/n_2276153.shtml

От Константин
Дата 04.04.2012 18:06:44

Три мнения в интервью "Свободе"

глубоко ненавистная каждому честному патриоту радистанция Свобода представила три точки зрения на ситуацию в Астрахани - две депутатов ГД (от едра и эсеров), членов думской комисси, направленной Астрахань, а также самого Олега Шеина.
...
29.03.2012 19:00
Астраханское дело. Будут ли наказаны фальсификаторы выборов?

Михаил Соколов: Сегодня мы говорим в нашем эфире о том, будут ли наказаны фальсификаторы выборов.

В нашей московской студии – Александр Агеев, первый зам. председателя Комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительства, руководитель московского регионального отделения партии «Справедливая Россия».
Напомню, что в Астрахани уже 14 дней проходит массовая голодовка с требованием отмены результаты фальсифицированных выборов мэра города. В голодовке участвуют до 20 человек, в их числе – кандидат на пост мэра Олег Шеин, в прошлом депутат Госдумы России, сейчас депутат Астраханского областного законодательного собрания. На участках, где подсчет велся через электронные урны, он победил, на тех, где считали вручную, откуда выгоняли наблюдателей, проиграл единороссу Михаилу Столярову. Александр Агеев входил в группу депутатов, которая была послана в Астрахань Госдумой, в эту межфракционную группу входил и депутат Госдумы Вячеслав Лысаков. Он, к сожалению, не смог прийти на эфир, но мы послушаем интервью с ним.

Олег Шеин: По поводу суда. Мы только сейчас начали получать первое госвидео. Для того чтобы обратиться в суд, нам необходимо иметь доказательную базу данных. Против одного-двух наших членов избирательной комиссии, наблюдателей, которые были просто удалены, будут выступать 10 членов избирательных комиссий, чиновников администрации города Астрахани. Слово против слова. Единственный вариант в этой ситуации избежать этого, объективный, - посмотреть видео с государственных видеокамер. Это видео мы сейчас затребовали через Центризбирком, я буквально полчаса назад еще связывался с Центризбиркомом и попросил их максимально поторопиться. Они пообещали.

Михаил Соколов: А вы в курсе того, что сейчас московские суды уже отказываются запрашивать видеоматериалы с этих самых государственных камер и использовать их в качестве доказательств фальсификаций, нарушений и так далее?

Олег Шеин: Да, в курсе, и поэтому мы истребуем эти материалы через Центризбирком, чтобы не в ходе судебного заседания, когда судья будет решать, то ли запрашивать, то ли не запрашивать, а чтобы мы эти видеоматериалы дали одновременно с иском. И тогда по Гражданско-процессуальному кодексу, судья обязана все это рассмотреть и изучить.

Михаил Соколов: А с председателем Центральной избирательной комиссии господином Чуровым вы напрямую беседовали?

Олег Шеин: Конечно, и неоднократно. Буквально сегодня был последний раз контакт.

Михаил Соколов: И что? Он посмотрел хотя бы часть материалов, которые представлены, например, депутатам Госдумы?

Олег Шеин: Чуров уже посмотрел, в том числе, и те материалы, которые представлены Ростелекомом, и подтверждается то же самое, что показали мы на наших видео. Чуров по, понятно, политическим причинам, не правовым сегодня комментировать это, видимо, не очень хочет. Я знаю, что Центризбирком уже направил официальную справку в администрацию президента, где, в том числе, приложены распечатки с видео с указанием тех беззаконий, которые были в Астрахани. Как дальше будет развиваться ситуация, мы будем наблюдать по ходу развития событий.

Михаил Соколов: Олег Васильевич, 14 дней идет голодовка, есть какие-то реальные шансы найти какой-то более мягкий вариант, чтобы люди не подвергали риск свое здоровье, вести давление на власть без того, чтобы люди страдали?

Олег Шеин: Я, к сожалению, никаких других вариантов не вижу. Я всегда был не сторонником голодовок, потому что, с моей точки зрения, должны быть другие, более эффективные механизмы, но это уже третьи «выборы» в Астрахани, которые проходят по подобному сценарию. И когда у нас вице-мэром становится человек в Астрахани, который в январе подпадает под уголовное преследование ввиду исчезновения миллиона федеральных денег, а другим вице-мэром становится человек, которого в свое время разыскивал интерпол, мы имеем дело не просто с оппонентами из «Единой России», а мы имеем дело с реальной мафиозной группировкой у власти. К сожалению, голодовка сегодня единственный механизм обратить внимание на ситуацию.
...
http://www.svobodanews.ru/articleprintview/24529944.html

От Константин
Дата 04.04.2012 11:16:36

Докладная записка рабочей группы В.Чурова : признано наличие нарушений

Борьба продолжается, интрига нарастает, властям придётся реагировать.

Олегу Шеину респект.

http://oleg-shein.livejournal.com/587847.html
>
Сегодня Владимир Чуров направил в адрес Президента и премьер-министра записку рабочей группы ЦИК РФ о выборных преступлениях в Астрахани.
Напомню, что ЦИК РФ истребовал видео только по 18 участкам (Ростелеком дал 16), причем выборку участков проводил лично Чуров. На каждом из участков выявлены факты тотального нарушения закона, выразившиеся в отказе демострировать отметки в избирательных бюллетенях. Проще говоря, подчиненные единоросса Столярова сами решали, кто должен быть мэром.
Еще раз привожу текст этого материала. Сегодня он поступил лично в руки Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву.

Цитата
...
На большей части вышеуказанных избирательных участков была нарушена норма пункта 14 статьи 68 Федерального закона, регламентирующая обязательность оглашения отметки избирателя на избирательном бюллетене и представления бюллетеня для визуального контроля лицам, присутствующим при подсчёте голосов.
...
>

От Константин
Дата 23.03.2012 15:17:51

Факты и статистика

Место сбора доказательств фальсификации и других нарушений на выборах мэра Астрахани.

http://escoman.livejournal.com/6534.html

4 Марта 2012 года в г. Астрахань параллельно с выборами Президента РФ проходили выборы Мэра Астрахани.
Олег Шеин - кандидат от "Справедливой России". Михаил Столяров - кандидат от "Единой России".

Нарушения прав наблюдателей/членов УИК:
1) УИК №462 - Запрет видеосъемки (документ);
2) УИК №470 - Удалили всех наблюдателей и совещательные голоса (документ);
3) УИК №556 - Жемчужина законодательного творения астраханских председателей УИК (документ);
4) Ленинский ТИК - Акт об избиении столяровскими бандитами Сергея Щербакова (документ);
5) УИК №426 - Наблюдателя удалили за требование показать отметки в бюллетенях (видео);
6) УИК №500 - Запрет видео-сьёмки (видео);
7) УИК №413 - Удаление кандидата в депутаты Михаила Долиева (видео);
8) УИК №400 - Закрытый от наблюдателей подсчёт голосов (фото);
9) УИК №471 - Полицейский удаляет наблюдателя, препятствующего фальсификациям (видео);
10) УИК №400 - Запрет видеосъемок. Бюллетени не показывают (видео);
11) УИК №418 - Наблюдателей не допускают к визуальному осмотру бюллетеней (видео);
12) УИК №470 - Член избирательной комиссии с правом решающего голоса отстранен, производится подсчет перевернутых бюллетеней (видео);
13) УИК №515 - Вывод из состава комиссии представителя СР (документ);
14) УИК №462 - Комиссия противозаконно запрещает видеосъемку (документ);
15) УИК №470 - Удаление наблюдателя (документ);
16) УИК №470 - Отстранение решающего голоса (видео, документ);
17) УИК №476 - Не позволяли наблюдать за подсчётом голосов (документ);
18) УИК №429 - Бюллетени никому не показывали (документ);
19) УИК №466 - Удаление наблюдателей (документ);
20) УИК №515 - Отстранение от работы комиссии представителя СР (документ);
21) УИК №499 - Отстранение членов комиссий и наблюдателей в присутствии ОБСЕ (документ);
22) УИК №446 - "Мы нарушили ход подсчета, который еще не начинался..." (документ);
23) УИК №484 - "за Столярова бюллетени пересчитывать нам не давали..." (документ);
24) УИК №490 - Бюллетени не показывались (документ);
25) УИК №508 - В подсчете бюллетеней отказано (документ);
26) УИК №426 - Не показали отметку ни в одном бюллетене (документ);

Факты фальсификаций:
1) УИК №469 - Выборы мэра Астрахани были сфальсифицированы. Вот доказательство (фото, обзор);
2) УИК №391 - Вынос не подсчитанных бюллетеней с участка (видео);
3) Кировский ТИК - Переписка протоколов в Кировском ТИК Астрахани (видео);
4) УИК №445 - Председатель фальсифицирует выборы мэра города Астрахань (видео, обзор);
5) УИК №445 - Председатель сложил бюллетени за Шеина в стопку за Столярова (видео, обзор);
6) УИК №426, 427 - Политическое ворье (видео, обзор);
7) УИК №482 - Подсчёт голосов (видео, обзор, документ);
8) УИК №491 - Якобы сортировка бюллетеней (видео);
9) Кировский ТИК - Переписка протоколов с заднего двора (видео);
10) УИК №388 - Подследственные за Шеина, а руководство СИЗО фальсификаторы (фото, документ);
11) УИК №477 - Как победу Шеина приписали Столярову (видео);
12) УИК №478 - Еще один пример фальсификаций с перекладкой наших бюллетеней Столярову (видео);
13) УИК №515 - Куча нарушений сразу (видео);
14) УИК №513 - Переброска бюллетеней Шеина Столярову (документ);
15) УИК №515 - Протокол не подписан, председатель сбежал (документ);
16) УИК №515 - Председатель комиссии Сударчиков пытался дать взятку за молчание (документ);
17) УИК №499 - Подтасовки в присутствии наблюдателей ОБСЕ (документ);
18) УИК №476 - Великанова переложила бюллетени Шеина в папку Столярова (документ);
19) УИК №513 - Полста бюллетеней Шеина в пачке Столярова (документ);
20) УИК №391 - Произвол на выборах 4 марта 2012 в г. Астрахань (видео);
21) УИК №500 - Бюллетени Шеина перекладывают в папку Столярова (документ);
22) УИК №503 - Вброс двухсот шести бюллетеней в пользу Столярова (документ);
23) УИК №483 - И здесь не велся подсчет голосов (документ);
24) УИК №492 - Из 30 бюллетеней, лежавших в пачке Столярова, 18 оказались подаными за Шеина (документ);
25) УИК №502 - Бюллетени Шеина перекладывались в пачку Столярова (документ);
26) УИК №444 - Столярову приписали голоса уже после выборов (документ);
27) УИК №473 - В пачке Столярова - триста бюллетеней за Шеина (видео);
28) УИК №450 - Наблюдения наблюдателя (видео, документ);
29) УИК №492 - В папке Столярова две трети бюллетеней были украдены у Шеина (документ);
39) УИК №419 - И здесь две трети бюллетеней Столярова украдены у Шеина (документ);
40) УИК №515 - Еще одно видео о фальсификации. Как Столярову рисовали голоса (видео);
41) УИК №479 - Подчиненный Столярова перекладывал бюллетени Шеина в папку начальника (видео);

Аналитика/Обзоры:
1) Электоральная математика;
2) На выборах мэра Астрахани по участкам с КОИБами победил Олег Шеин;
3) Федеральная пресса о беспределе на выборах в Астрахани;
4) Как в Астрахани выбирали мэра. День;
5) Я - наблюдатель;
6) Выборы. Как всё было. УИК 487. Астрахань;
7) Сравнение результатов на честном УИК 444 и на УИК 445 с фальсификациями;
8) Избирательные уроки математики;
9) Технологии фальсификаций при подсчете бюллетненей на УИК 445;
10) Отличившиеся УИКи, особо рьяно продававшие свои души;
11) Отчет о выборах 4 марта 2012 года на участке №399;
12) Результаты голосования в Астрахани по КОИбам на президентских выборах;
13) Статистика: голоса не считались на 116 участках из 203;
14) Фильм о выборах в Астрахани 4 марта 2012 года;
15) Астраханские блогеры провокаторы на выборах 4 марта;
16) Не поделили Астрахань - Независимая газета о фальсификациях в Астрахани;
17) Выборы. Астрахань. Школьный базар;
18) Астрахань - город с самыми фальшивыми выборами в стране;
19) КПРФ: ВЫБОРОВ НЕ БЫЛО. БЫЛ ЗАХВАТ ВЛАСТИ!
20) Астраханская полиция задержала активиста за "Одиночное шествие";

Лица фальсификаторов:
1) УИК №556 - Наталья Шелипова, Наиль Абдуллов;
2) УИК №469 - Татьяна Ивановна Алёхина (председатель);
3) УИК №584 - Седова Вера Васильевна (председатель);

Информация по политической голодовке:
1) Борьба за честные выборы в Астрахани продолжается;
2) В Астрахани началась политическая голодовка. Официальное обращение;
3) Информация о голодовке проникает в СМИ;
4) Нас поддержал писатель Юрий Никитин;
5) Голодовка в Астрахани. Заявления участников;
6) Политическая голодовка против беспредела на выборах мэра Астрахани. Трансляция;
7) Газета.ру о голодовке;
8) Нехорошо Валентине Кукушкиной;
9) Жители Астрахани поддержали голодающих, фото, видео материалы;
10) Астраханские казаки поддержали голодающих;
11) Миронов о голодовке в Астрахани;
12) Ройзман о голодовке в Астрахани;
13) Навальный о голодовке в Астрахани;
14) Телеканал "Дождь" о политической голодовке в Астрахани;

Спецпроект пользователя cheldyshev "Фальсификации по участкам"
УИК 391 | УИК 388 | УИК 400 | УИК 413 | УИК 419 | УИК 426 | УИК 427

Отчёт не полный. Информация обновляется...

От Пуденко Сергей
К Константин (23.03.2012 15:17:51)
Дата 24.03.2012 07:51:58

Re:.борьба на вынос. И только так

>Место сбора доказательств фальсификации и других нарушений на выборах мэра Астрахани.

>Отчёт не полный. Информация обновляется...

Митина
http://kolobok1973.livejournal.com/1891855.html
коллективная политическая голодовка — тот способ противодействия несправедливостям или нарушениям прав, которым сегодня можно что-то добиться. Смотрите, Шеин — руководитель регионального отделения общефедеральной партии. У его сторонников есть все правовые основания требовать перевыборов: на 120 участках из 203 председатели избирательных комиссий, подконтрольные городской власти, просто не показывали бюллетени наблюдателям. Казалось бы, доказательства есть, иди в суд и выигрывай.

Но пока власть не осознала, что люди готовы отказаться от еды до принятия кардинальных решений, ей было наплевать. Теперь вот комиссия едет, блогеры пишут, Владимир Чуров знает и вынужден что-то делать.

Почему вдруг возникла такая реакция на голодовки, объяснить невозможно, но факт налицо. Вон, Сергея Удальцова стали штрафовать, а не отправлять в ИВС, да и протестующим в городе Лермонтове удалось добиться поставленной цели. Боятся, наверное, что люди начнут умирать? И правильно.

Значит, хоть чем-то можно переломить ситуацию. Но сколько еще удастся пользоваться этим иррациональным страхом власти (ведь не боятся же они жертв, например, от сосулек или наезда пьяных полицейских) — неизвестно. Так что недовольным придется искать что-то новое".

02.03.12
Историю раскрутил И.Пономарев. Вчера настал финал. Заранее фальсифицированные выборы отменены
По результатам голодовки - только так
Районный суд города Лермонтова отменил выборы в горсовет, которые были назначены на 4 марта
02 марта 2012 | 12:10
Постановление территориальной избирательной комиссии о проведении голосования в этот день признано незаконным. Это решение может быть обжаловано в течение пяти дней. Отмена муниципальных выборов была главным требованием кандидатов в депутаты, которые не было допущены к голосованию и проводили голодовку. Акция была прекращена накануне, после того, как с депутатами встретились высокопоставленные лица, в том числе, полпред президента Александр Хлопонин и глава избирательного штаба Владимира путина Станислав Говорухин. Они пообещали, что решение суда будет справедливым.

«Выборы превратились в фарс и проходят не так, как этого хотят люди, а как хочет власть. Случай в Лермонтове доказывает, что необходимы реальные реформы избирательной системы, в противном случае все будут решать избиркомы, суды, милиция, которые сегодня обслуживают интересы партии власти», — говорится в политическом заявлении краевого отделения «Справедливой России» по ситуации в Лермонтове.
экспрес комменты
02 марта 2012 |Вашу мать, почему для этого надо голодать, суд где, в который нацлидер всем идти советует?!
12:20
Вот показательное событие - как только народ в отдельно взятом небольшом городе проявил волю и показал свою силу - зассали все, начиная с Ослоухина и кончая Самим. Пусть боятся.
12:22
Справедливый показательный СУД С БАРСКОГО ПЛЕЧА.
12:25
Оргкомитету митингов на Болотной-Сахарова тоже, значит, надо избрать эту эффективную тактику протеста: организовать голодовку членов Оргкомита в здании ЦИК - до принятия Верховным Судом РФ решения об отмене итогов фальшивых выборов в ГД и Президента.

Сразу скажу, что такое срабатывает не всегда
Захват " исполнительной властью" Москвы произошел не одномоментно, он начинался в январе 1991,когда нам не дали назначить начальника ГУВД -в соответствии с ЗАКОНОМ!! - и потом вся комиссия по законности и правопорядку голодала две недели, уже летом, потому что средства были исчерпаны.

От Константин
К Пуденко Сергей (24.03.2012 07:51:58)
Дата 01.04.2012 23:55:32

"Стол для подсчета бюллетеней находился вне поля зрения веб-камеры.

Оказывается, что некоторый смысл есть и в веб-камерах. Если приходится фальсифицировать много, то камеры уже мешают...
http://escoman.livejournal.com/11342.html
>
Одна из веб-камер была отключена. Стол для подсчета бюллетеней находился вне поля зрения оставшейся работающей веб-камеры. Погашения неиспользованных бюллетеней не производилось. Наблюдатели были удалены на 7-8 метров от места подсчета голосов. Руководство УИК отказалось допустить наблюдателей и ч. с. г. к месту подсчета на удобное для них расстояние. Подсчет производился без демонстрации отметок в бюллетенях и без оглашения фамилии кандидата.
...
Председатель УИК в ультимативной форме потребовала от наблюдателей отойти дальше от стола. В противном случае она не будет начинать подсчет. Неиспользованные бюллетени были погашены без объявления их количества. Без видимых оснований, комиссия более 2-х часов не начинала подсчет голосов избирателей. На веб-камеру результат не зачитывался. На нашу камеру был объявлен результат: кандидат Шеин О.В. – 604, кандидат Столяров М.Н. – 401 (запись имеется), после чего был выдан протокол с этими цифрами. Позже, в ТИКе, в систему ГАС – Выборы был введен результат: Шеин О.В. – 401, Столяров М.Н. – 604.
>

От Константин
Дата 22.03.2012 17:13:15

Хронология событий в ЖЖ Олега Шеина

http://oleg-shein.livejournal.com/

От Константин
Дата 20.03.2012 12:39:26

Заявление С.Миронова на пленарном заседании Госдумы 20 марта

http://www.spravedlivo.ru/news/anews/17781.php

- Уважаемый Сергей Евгеньевич! Уважаемые коллеги!

Вчера фракция «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» приняла заявление. Я хочу в начале своего выступления его зачитать.

ЗАЯВЛЕНИЕ ФРАКЦИИ "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ"

по итогам выборов главы Муниципального образования “Город Астрахань”

4 марта 2012 года состоялись выборы главы города Астрахань. Предвыборная кампания и подсчёт голосов сопровождались многочисленными нарушениями избирательного законодательства.

Уверенные в своей традиционной безнаказанности, председатели избирательных комиссий Астрахани, представленные в основном чиновниками администрации города, допустили тотальную фальсификацию итогов голосования.

В отношении кандидата от политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Олега Шеина и его сторонников повсеместно оказывалось административное давление.

С избирательных участков под надуманными предлогами и с применением силы удалялись члены избирательных комиссий и наблюдатели.

Региональные правоохранительные органы вместо контроля за обеспечением законности на избирательных участках в большинстве случаев действовали в интересах кандидата от власти.

В адрес депутатов Государственной Думы от фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ», находившихся на избирательных участках, от сотрудников полиции шли прямые угрозы с требованием покинуть помещения для голосования.

Член горизбиркома от политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Сергей Щербаков, находясь в территориальной избирательной комиссии Ленинского района, был избит и выброшен на улицу.

Тем не менее, избирательная комиссия муниципального образования города Астрахань признала выборы главы состоявшимися и действительными и постановила считать избранным на должность главы города Астрахань М.Н.Столярова.

Центральная избирательная комиссия РФ не дала оценку нарушениям в ходе выборов.

Признавая нежелание властей адекватно реагировать на массовые нарушения избирательных прав граждан, понимая отсутствие действенных правовых механизмов влияния на ситуацию, наши товарищи 16 марта приняли вынужденное решение об объявлении голодовки.

Первоначально голодовку начали шесть человек, на сегодняшний день их уже – пятнадцать. Это:

1. Олег Шеин, руководитель Совета регионального отделения партии;

2. Дмитрий Волков, член СР;

3. Сергей Чаплыгин, член Кировского ТИК, беспартийный;

4. Ярослав Савин, член участковой комиссии, член Авангарда красной молодёжи;

5. Светлана Лежнёва, беспартийная;

6. Александр Кирпиченко, член КПРФ;

7. Виталий Прошунин, член УИК, беспартийный;

8. Хамза Исмуханов, член СР;

9. Олег Аникин, беспартийный;

10. Виктория Аникина, беспартийная;

11. Алексей Винников, член СР;

12. Евгений Букрымов, инвалид 2-й группы, беспартийный;

13. Сергей Кожанов, беспартийный;

14. Михаил Кулаков член СР;

15. Елена Гребенюк, журналист, член СР.

Фракция «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» разделяет политические требования участников голодовки, призывает политическое руководство страны дать оценку указанной ситуации и требует от руководителей правоохранительных органов принять меры к восстановлению законности и выявлению лиц, виновных в нарушении избирательного законодательства.

Считая своим гражданским долгом восстановить справедливость, члены фракции «Справедливая Россия» не признают результатов выборов в городе Астрахани, требуют их отмены и назначения новых выборов главы города Астрахань.

Уважаемые коллеги!

Мы поддерживаем Олега Шеина и его товарищей, которые пошли на голодовку, потому что считаться с тем, что сегодня произошло в Астраханской области, и считать, что беззаконие это закон, белое это черное, что подлость это правда, мы не можем.

Я еще в ночь на 5-е марта обратился к Владимиру Путину с информацией о том беззаконии, которое произошло во время голосования на выборах мэра города Астрахани. 16 марта я направил специальное обращение Президенту РФ Дмитрию Анатольевичу Медведеву. Вчера я направил обращение Председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину с предложением срочно направить в Астрахань специальную бригаду, чтобы расследовать все факты нарушения закона.

О каких честных выборах можно говорить, когда на 120 участках из 203 просто фактически не велся подсчет голосов. Несколько десятков наблюдателей и членов избирательных комиссий в прямом смысле слова, уважаемые коллеги, за руки и за ноги были выброшены на улицу из избирательных участков.

Мы считаем, что пора, наконец, создать прецедент. «Прецедент увековечивает принцип» - гласит известный политический афоризм, и с помощью прецедента честного разбирательства в Астрахани мы, наконец, закрепим принцип неотвратимости наказания для фальсификаторов любого уровня.