От Пуденко Сергей
К Кудинoв Игорь
Дата 20.03.2012 13:12:53
Рубрики В стране и мире;

Re:кроме митингов и путингов, массивом прошли детинги и рублевтинги

вот почему нагнали столько опона

>.... участие в митингах не является грехом, "если они проходят в рамках закона, в ходе которых не высказываются оскорбительные или ложные вещи, или разделяющие людей по национальному, религиозному, политическому признаку", отметил представитель Русской православной церкви.
>

http://www.det-sad.com/pitanie-v-detskom-sadu-miting-protiv-novogo-menyu-v-detskix-sadax-fotoreportazh
ПИТАНИЕ В ДЕТСКОМ САДУ: Фоторепортаж с митинга против нового меню в детских садах.
Февраль 19th, 2012 | от Мария Даниленко |

Рубрика — Питание в детском саду

18 февраля в Москве прошел митинг родителей, не согласным с новым меню в детских садах. Несмотря на промозглый ветер и холодную погоду выразить свой протест пришло очень много родителей, среди которых были и папы. Похоже, новое питание в детском саду не оставило никого равнодушным — дети тоже принимали активное участие.

Публикуем фоторепортаж с митинга:
http://www.det-sad.com/wp-content/uploads/2012/02/pitanie9.jpg

y Родительница 1 on Фев 21, 2012 | Reply

Вчера ребенок из сада пришел весь красный. Просто ужас. Сидим дома. Как туда идти снова не знаю.
Про новое питание узнали из вашего форума. Почему никто не спросил родителей когда вводили в питание эту гадость детям.
И как выйти из ситуации дальше? Носить еду из дома? Поделитесь пожалуйста опытом.

By Александра on Фев 24, 2012 | Reply

Уважаемые родители! Нам надо объединиться и подать иск в прокуратуру. Налицо массовое вредительство здоровью детей, огромное количество отзывов о появлении аллергии у детей. Заменить в меню яйца на меланж, тут явная коррупционная составляющая, так как очевидно, что это гос. заказ какому-то предприятию. У нас пока что есть суды, а департамент подписавший изменение в меню не проведя исследования на влияние продуктов на здоровье детей — это преступники, которые не имеют право подписывать какие бы то ни было документы, касающиеся наших детей.
By Мария on Фев 25, 2012 | Reply

Я сама работаю воспитателем в детском саду.Могу сказать, что аппетит у детей с новым меню совсем испортился.Они с большим трудом соглашаются хотя бы частично есть ЭТО….Лично в моей группе был не один случай отравления рыбными изделиями(рагу, суфле и рыбный суп).Про химические вареники и блины с отвратным термоядерным джемом я вообще молчу.Дети после такой «Яды» все чешутся.Котлеты на половину состоят из хлеба,но в данном меню я думаю это не самое страшное.Еще очень смущает величина данной котлетки, без преувеличения, она с пятирублевую монетку.Ходила лично ругаться на кухню,наша повариха утверждает, что на сад из 160 детей ей дали 3 кг.индейки, а остальное пришлось добивать хлебом!Я была в шоке!на завтрак перестали давать масло, детишки постоянно просят бутерброды.Они так привыкли.Я со своей помощницей каждый раз им объясняю, что это не мы придумали.Просто в таком государстве живем.Ничему, пожалуйста, не удивляйтесь!А плата за сад у нас возросла до 1200.(Москва, Западный округ).Родители наши все возмущены, заведующая в курсе.Но от этого вряд ли что-то изменится.Лично я своего ребенка стала кормить с утра дома. Он только обедает в саду.Вечером беру его к себе в группу и кормлю тем, что приношу из дома.Вот такой выход.Надеюсь на светлое будущее!

протест мамочек возымел (частичное) последствие
http://www.det-sad.com/pitanie-v-detskom-sadu-vneseny-izmeneniya-v-menyu-v-detskom-sadu-2012
17 февраля 2012 года руководителем департамента образования г. Москвы И.И.Калиной было подписано официальное письмо, которое вносит коррективы в питание в детском саду. Коррективы носят рекомендательный характер: окончательное решение о замене продуктов, приведенных в письме, принимает заведующая дошкольного учреждения.

Приводим полный текст письма
...

А ТАКЖЕ
http://www.kommersant.ru/doc/1882920?themeID=1297
перед самым Новым годом Совет федерации принял постановление, по которому к лету законодательно должны быть окончательно закреплены границы Большой Москвы. Новые территории на картах обозначают розовым. Так вот, помимо большого розового языка, пририсованного на карте к Москве на юге, Большая Москва включит в себя три анклава: один, что называется, инновационный (Сколково), два других — чиновничьих и, как эти люди любят, на западе — Рублево-Архангельское и вот эти самые земли — Верхняя Рублевка между поселениями Ершовское и Успенское. Этот последний анклав — самый причудливый, если не сказать хуже. На карте он будет розовым в крапинку: земли попавших под раздачу населенных пунктов остаются в Московской области, а окружающие их прочие земли (которые, собственно, и есть красота) станут Москвой.

Два "чиновничьих" анклава имеют схожие истории. Эти территории стали Москвой, поскольку незадолго до кризиса большая их часть была заложена владельцами земель в госбанках — Сбербанке и ВТБ. Территории эти естественным образом предназначены для строительства элитного жилья, а с недавних пор понятие "элитное жилье" как будто даже стало плавно перетекать в понятие "недвижимость для чиновников" — вне зависимости от того, работать они там собираются или отдыхать. Так, летом прошлого года губернатор Московской области Борис Громов заявил, что на территории Рублево-Архангельского будет построен Международный финансовый центр. Это было на руку заявленным задачам по "спасению" Москвы, и территорию включили в новые границы столицы.

Насчет Рублевки никто ничего не заявлял и заявлять вроде бы не собирается. Да и трудно тут в самом деле что-то заявить. Как связанные с Москвой узеньким и вечно забитым шоссе заливные луга в пойме Москва-реки помогут чиновникам в решении хоть каких-то задач государственного масштаба? Да никак, в общем-то, хотя более мелкие задачи с помощью этих земель решить, конечно, можно.

Бесценный актив ВТБ

Выявить истинных авторов проекта "Москва Рублевская", конечно, практически невозможно. Существует версия, согласно которой в этом был заинтересован банк ВТБ. Сейчас он владеет половиной этого московского анклава, другая половина остается в собственности Московского конного завода (изначально все земли были, собственно, его же). До банка ВТБ земли проделали большой путь: их скупала "Алроса", потом "Акрон" Вячеслава Кантора, затем на какое-то время собственником стала Объединенная промышленная корпорация Сергея Пугачева.

Преподаватель МГИМО Ольга Лихолетова с Николиной Горы все-таки настаивает на том, что про воздух нужно думать не меньше, чем про воду. "Это же преступление, что здесь происходит,— говорит она.— Три года назад вырубили несколько сотен гектаров настоящей сосны, продали. Мы в суд обращались, предъявляли фотографии — на них вековые сосны наши знаменитые. А судья спокойно так нам отвечает: да, вижу, это кустарник!"

"Нет, нас с Химкинским лесом равнять не надо,— вмешивается журналист Сергей Фонтон.— Мы люди разумные, про коммерческое использование земель понимаем".

Всю зиму на Рублевке шли митинги

Приезжали телевизионщики, хотели снять Пугачеву и Михалкова, скандирующих антимосковские лозунги, но уезжали недовольные: петиции Пугачева с Михалковым подписывали, а на митинги не ходили. Михалков объяснил, что не может, поскольку он — доверенное лицо президента, Пугачева ничего не объяснила. На митинги ходил и ходит народ попроще
http://www.kommersant.ru/corppics/a.gif