От Кудинoв Игорь
К Администрация (Кудинoв Игорь)
Дата 24.02.2012 16:09:50
Рубрики В стране и мире;

Ходить на митинги не грешно, еслине высказывать ложные вещи


.... участие в митингах не является грехом, "если они проходят в рамках закона, в ходе которых не высказываются оскорбительные или ложные вещи, или разделяющие людей по национальному, религиозному, политическому признаку", отметил представитель Русской православной церкви.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=725383&cid=7

Не могу не порадоваться любви и тщанию, с которым РПЦ откопало грабли и теперь полирует черенок и укрепляет зубья.

http://samlib.ru/img/s/shlenskij_a_s/confidentiality/grabli.jpg



От Пуденко Сергей
К Кудинoв Игорь (24.02.2012 16:09:50)
Дата 20.03.2012 13:12:53

Re:кроме митингов и путингов, массивом прошли детинги и рублевтинги

вот почему нагнали столько опона


>.... участие в митингах не является грехом, "если они проходят в рамках закона, в ходе которых не высказываются оскорбительные или ложные вещи, или разделяющие людей по национальному, религиозному, политическому признаку", отметил представитель Русской православной церкви.
>





http://www.det-sad.com/pitanie-v-detskom-sadu-miting-protiv-novogo-menyu-v-detskix-sadax-fotoreportazh
ПИТАНИЕ В ДЕТСКОМ САДУ: Фоторепортаж с митинга против нового меню в детских садах.
Февраль 19th, 2012 | от Мария Даниленко |

Рубрика — Питание в детском саду

18 февраля в Москве прошел митинг родителей, не согласным с новым меню в детских садах. Несмотря на промозглый ветер и холодную погоду выразить свой протест пришло очень много родителей, среди которых были и папы. Похоже, новое питание в детском саду не оставило никого равнодушным — дети тоже принимали активное участие.

Публикуем фоторепортаж с митинга:
http://www.det-sad.com/wp-content/uploads/2012/02/pitanie9.jpg


y Родительница 1 on Фев 21, 2012 | Reply

Вчера ребенок из сада пришел весь красный. Просто ужас. Сидим дома. Как туда идти снова не знаю.
Про новое питание узнали из вашего форума. Почему никто не спросил родителей когда вводили в питание эту гадость детям.
И как выйти из ситуации дальше? Носить еду из дома? Поделитесь пожалуйста опытом.

By Александра on Фев 24, 2012 | Reply

Уважаемые родители! Нам надо объединиться и подать иск в прокуратуру. Налицо массовое вредительство здоровью детей, огромное количество отзывов о появлении аллергии у детей. Заменить в меню яйца на меланж, тут явная коррупционная составляющая, так как очевидно, что это гос. заказ какому-то предприятию. У нас пока что есть суды, а департамент подписавший изменение в меню не проведя исследования на влияние продуктов на здоровье детей — это преступники, которые не имеют право подписывать какие бы то ни было документы, касающиеся наших детей.
By Мария on Фев 25, 2012 | Reply

Я сама работаю воспитателем в детском саду.Могу сказать, что аппетит у детей с новым меню совсем испортился.Они с большим трудом соглашаются хотя бы частично есть ЭТО….Лично в моей группе был не один случай отравления рыбными изделиями(рагу, суфле и рыбный суп).Про химические вареники и блины с отвратным термоядерным джемом я вообще молчу.Дети после такой «Яды» все чешутся.Котлеты на половину состоят из хлеба,но в данном меню я думаю это не самое страшное.Еще очень смущает величина данной котлетки, без преувеличения, она с пятирублевую монетку.Ходила лично ругаться на кухню,наша повариха утверждает, что на сад из 160 детей ей дали 3 кг.индейки, а остальное пришлось добивать хлебом!Я была в шоке!на завтрак перестали давать масло, детишки постоянно просят бутерброды.Они так привыкли.Я со своей помощницей каждый раз им объясняю, что это не мы придумали.Просто в таком государстве живем.Ничему, пожалуйста, не удивляйтесь!А плата за сад у нас возросла до 1200.(Москва, Западный округ).Родители наши все возмущены, заведующая в курсе.Но от этого вряд ли что-то изменится.Лично я своего ребенка стала кормить с утра дома. Он только обедает в саду.Вечером беру его к себе в группу и кормлю тем, что приношу из дома.Вот такой выход.Надеюсь на светлое будущее!

протест мамочек возымел (частичное) последствие
http://www.det-sad.com/pitanie-v-detskom-sadu-vneseny-izmeneniya-v-menyu-v-detskom-sadu-2012
17 февраля 2012 года руководителем департамента образования г. Москвы И.И.Калиной было подписано официальное письмо, которое вносит коррективы в питание в детском саду. Коррективы носят рекомендательный характер: окончательное решение о замене продуктов, приведенных в письме, принимает заведующая дошкольного учреждения.

Приводим полный текст письма
...

А ТАКЖЕ
http://www.kommersant.ru/doc/1882920?themeID=1297
перед самым Новым годом Совет федерации принял постановление, по которому к лету законодательно должны быть окончательно закреплены границы Большой Москвы. Новые территории на картах обозначают розовым. Так вот, помимо большого розового языка, пририсованного на карте к Москве на юге, Большая Москва включит в себя три анклава: один, что называется, инновационный (Сколково), два других — чиновничьих и, как эти люди любят, на западе — Рублево-Архангельское и вот эти самые земли — Верхняя Рублевка между поселениями Ершовское и Успенское. Этот последний анклав — самый причудливый, если не сказать хуже. На карте он будет розовым в крапинку: земли попавших под раздачу населенных пунктов остаются в Московской области, а окружающие их прочие земли (которые, собственно, и есть красота) станут Москвой.

Два "чиновничьих" анклава имеют схожие истории. Эти территории стали Москвой, поскольку незадолго до кризиса большая их часть была заложена владельцами земель в госбанках — Сбербанке и ВТБ. Территории эти естественным образом предназначены для строительства элитного жилья, а с недавних пор понятие "элитное жилье" как будто даже стало плавно перетекать в понятие "недвижимость для чиновников" — вне зависимости от того, работать они там собираются или отдыхать. Так, летом прошлого года губернатор Московской области Борис Громов заявил, что на территории Рублево-Архангельского будет построен Международный финансовый центр. Это было на руку заявленным задачам по "спасению" Москвы, и территорию включили в новые границы столицы.

Насчет Рублевки никто ничего не заявлял и заявлять вроде бы не собирается. Да и трудно тут в самом деле что-то заявить. Как связанные с Москвой узеньким и вечно забитым шоссе заливные луга в пойме Москва-реки помогут чиновникам в решении хоть каких-то задач государственного масштаба? Да никак, в общем-то, хотя более мелкие задачи с помощью этих земель решить, конечно, можно.

Бесценный актив ВТБ

Выявить истинных авторов проекта "Москва Рублевская", конечно, практически невозможно. Существует версия, согласно которой в этом был заинтересован банк ВТБ. Сейчас он владеет половиной этого московского анклава, другая половина остается в собственности Московского конного завода (изначально все земли были, собственно, его же). До банка ВТБ земли проделали большой путь: их скупала "Алроса", потом "Акрон" Вячеслава Кантора, затем на какое-то время собственником стала Объединенная промышленная корпорация Сергея Пугачева.

Преподаватель МГИМО Ольга Лихолетова с Николиной Горы все-таки настаивает на том, что про воздух нужно думать не меньше, чем про воду. "Это же преступление, что здесь происходит,— говорит она.— Три года назад вырубили несколько сотен гектаров настоящей сосны, продали. Мы в суд обращались, предъявляли фотографии — на них вековые сосны наши знаменитые. А судья спокойно так нам отвечает: да, вижу, это кустарник!"

"Нет, нас с Химкинским лесом равнять не надо,— вмешивается журналист Сергей Фонтон.— Мы люди разумные, про коммерческое использование земель понимаем".


Всю зиму на Рублевке шли митинги

Приезжали телевизионщики, хотели снять Пугачеву и Михалкова, скандирующих антимосковские лозунги, но уезжали недовольные: петиции Пугачева с Михалковым подписывали, а на митинги не ходили. Михалков объяснил, что не может, поскольку он — доверенное лицо президента, Пугачева ничего не объяснила. На митинги ходил и ходит народ попроще
http://www.kommersant.ru/corppics/a.gif




От Пуденко Сергей
К Кудинoв Игорь (24.02.2012 16:09:50)
Дата 07.03.2012 17:27:58

Re: а про хозяина мадам Потупчик с 5 млрд на выборы еще можно говорить?нет?

наверно уже ...чревато


>.... участие в митингах не является грехом, "если они проходят в рамках закона, в ходе которых не высказываются оскорбительные или ложные вещи, или разделяющие людей по национальному, религиозному, политическому , имущественному, статусному признаку", отметил представитель Русской православной церкви.
>

slivmail.com/horohordin

«Наши-leaks»: Кремль как бизнес
http://www.forbes.ru/sobytiya/vlast/79801-nashi-leaks-kreml-kak-biznes
Как не самая высокая должность в администрации президента помогает организовать бизнес, устроиться на престижную работу или «отмазать» от органов — в расследовании Forbes.

9 февраля издательский дом «Коммерсантъ» направил в полицию заявление о возбуждении уголовного дела против членов прокремлевского молодежного движения «Наши» — Кристины Потупчик, Артура Омарова, Романа Вербицкого и других. «Ъ» заподозрил «нашистов» в организации DDoS-атак на сайт ИД, подозрение основывалось на опубликованной анонимными хакерами переписке членов движения.

Управление «К», расследующее киберпреступления, провело проверку по заявлению «Ъ» (как назвала это представитель управления в разговоре с Forbes, «установочные мероприятия»). Материалы перенаправлены в отдел МВД по району Сокол (ответ управления «К» на этот счет 5 марта опубликован в блоге гендиректора «Ъ» Демьяна Кудрявцева).

В рамках расследования может получить правовую оценку сама переписка, говорит Кудрявцев.
....
Хакеры, скрытые за «брендом» Anonymous, публикуют вскрытую переписку до сих пор, в доступе появилось несколько гигабайт информации — сотни писем примерно десяти постоянных авторов. Как члены Anonymous сообщали в переписке с журналистами, целью взлома были Потупчик и ее начальник, глава Росмолодежи Василий Якеменко, за ними последовали их корреспонденты.

Олег Леонидович Хорохордин

Forbes расследовал некоторые факты огромного массива писем одного из таковых: лица идентифицированного в переписке как Олег Леонидович Хорохордин, занимавшего до последнего времени пост замначальника департамента управления внутренней политики администрации президента (АП). В январе чиновник перешел на работу в правительство, что в беседе с Forbes подтвердил сотрудник аппарата Белого дома.

«Из его почты мы узнали, что за одно лишь посещение зубного врача он может заплатить почти два миллиона рублей и 90 000 рублей — за букет для очередной поклонницы. Именно к этому малоизвестному чиновнику обращаются с нижайшими просьбами о помощи в выигрыше тендеров на государственные закупки в Республике Алтай»

Хорохордин курировал отношения с общественными объединениями бизнеса, профсоюзами, а позднее занимался в том числе вопросами партстроительства, говорит близкий к АП собеседник. Отдельной сферой ответственности чиновника был опекаемый Сурковым сколковский проект.

Тема для служебной проверки

О причинах опубликования «русских wikileaks» аудитория и фигуранты этой переписки активно спорят (в отличие от темы подлинности обнародованного). Не исключено, что публикация осуществлена с целью кадровой чистки, которую инициировал новый замглавы администрации президента Вячеслав Володин в отношении кадров своего предшественника, предполагает блогер и политтехнолог Марина Литвинович.

Если подлинность писем будет доказана в рамках расследования уголовного дела, общественные организации смогут обратиться к уполномоченным органам с просьбой инициировать проверку трат чиновника, не исключает Иван Ниненко из Transparency International. Его организация сейчас изучает переписку.

Информация, изложенная в настоящей статье, основана на данных переписки, выложенной в открытый доступ в сети Интернет анонимными пользователями по адресу http://slivmail.com/horohordin.














а надо только вот так
Коммерсант - из Общественной палатки
Сопредседатель рабочей группы ОП РФ по общественному контролю за избирательным процессом, исполнительный директор «Гражданского контроля» Георгий Федоров похвалил свою организацию за то, что та «очень активно поработала» и в случаях, когда поступали «острые сигналы, сразу же старалась реагировать». Однако особо распространяться о нарушениях он не стал, сразу же перейдя к более интересовавшему его вопросу. «Вчера ряд лидеров радикальной оппозиции фактически попытался устроить в центре Москвы беспорядки»,— сообщил он, добавив, что «были попытки несанкционированного выступления на Лубянке», но все они были пресечены. Член ОП поблагодарил ОМОН «за аккуратные действия», однако выразил сожаление по поводу того, что это смогли зафиксировать иностранные журналисты, которые подали «аккуратные действия» полиции «как сворачивание демократии».
Член Общественной палаты Максим Григорьев сообщил, что ОП «впервые занималась отслеживанием ситуации и общественным контролем за выборами», в итоге на ее горячую линию пришло 223 жалобы от граждан. Среди проблем господин Григорьев назвал нехватку открепительных, плохую организацию голосования для инвалидов и сообщения о массовом подвозе избирателей. Но тут он сразу оговорился: «Если это делали кандидаты в президенты или люди, связанные с их штабами, то это нарушение закона. А если делали сами предприятия и люди голосовали по одному разу, то нарушения нет».

Не забыли на круглом столе и про других наблюдателей. Так, сопредседатель организации «Честный выбор» Александр Брод упомянул ассоциацию «Голос», которая заявляет о тысячах нарушений. «Наша задача, не оперируя неподкрепленными выводами, разбираться с обращениями, поступившими на наши горячие линии»,— подчеркнул он.

Эту тему развил исполнительный директор Российского фонда свободных выборов (его горячая линия во время выборов работала в ЦИКе) Игорь Богданов. Он эмоционально объявил, что его организации пришло 8 тыс. обращений, а он «не кричит» об этом. «Надо разделить обращения и жалобы»,— заявил он. Например, если в день голосования у гражданина оказывается рабочий день на предприятии и начальник предлагает проголосовать на соседнем участке, то никакого нарушения нет, сообщил господин Богданов, а избиратель все равно сообщает о давлении. Так и происходит «искажение информации», уверен Игорь Богданов, причем жалобы усиливаются из-за ажиотажа, «подогреваемого СМИ» и организацией «Голос». Так, по его версии, открепительные стали получать в массовом порядке после того, как заместитель исполнительного директора «Голоса» Григорий Мельконьянц рассказал, что они могут использоваться в качестве инструмента фальсификаций. Наконец, как заключил господин Богданов, «только Ксения Собчак смогла доказать, что была “карусель”».

Когда речь зашла про «Голос», Александр Точенов напомнил собравшимся: «Мы добились, что наши коллеги из “Голоса” начали писать о нарушениях, уточняя, что речь идет о непроверенной информации». Однако, по его словам, наблюдатели все равно пишут об этом мелкими буквами, «что вводит людей в заблуждение». После этого представитель «Гражданского контроля» добавил, что копии протоколов его наблюдателей «один в один» совпадают с официальными итогами выборов, уличив тем самым другие организации, которые заметили существенное расхождение между первичными копиями протоколов и данными ГАС «Выборы».

Таким образом, никакого повода для объявления выборов нелегитимными участники круглого стола не нашли. Так, Сергей Бегунов, который был представлен как заместитель правления общественного комитета «За честные выборы», сообщил, что на его горячую линию поступило 683 обращения, из которых 542 были «общими вопросами» или вопросами «социально-бытового характера», а подтвердилось «только 15 жалоб». В целом, как заключил господин Бегунов, выборы были честные и «транспарентные».

Максим Иванов


или так
Владимиру Путину продемонстрировали, как работал в день выборов ситуационный центр «Выборы-2012». В частности, было отмечено, что в день голосования в центре присутствовали представители всех политических сил, в том числе Компартия, которая не признала итоги выборов. «Мы выделили специальные места для КПРФ, здесь сидели два их представителя, цокали языком и говорили, что все честно и чисто, но, когда завершились выборы, почему-то снова они стали заявлять о нарушениях»,— отметил председатель некоммерческого партнерства «Федеральная правовая система» Дмитрий Шумков. Владимир Путин объяснил поведение коммунистов «переживаниями» из-за результатов голосования. Также выяснилось, что на интерактивной карте, отражающей статистику и тематику жалоб, поступивших в ходе выборов, больше всего жалоб поступило в отношении лидера КПРФ Геннадия Зюганова — 6% от общего числа жалоб (на Владимира Путина пожаловались 4,1%).