Правовые советы участникам митингов + пакет документов для суда
Правовые советы участникам митингов
Перед акцией:
1. Сделайте копию паспорта.
...
Весь пакет документов в одной папке - тут все ходатайства и много чего ещё.
При составлении инструкции использован опыт [info]legal_team, отдельное спасибо [info]orlovets и [info]marchcat_
...
Disclaimer: Все эти советы даю исходя из личного опыта. При этом нет никакой гарантии, что правовые действия облегчат вашу жизнь. Я сам, будучи наблюдателем [info]legal_team, получил 3-ое суток ареста в 2006 в Питере (тогда 15 ещё не давали). Подробное интервью о тех событиях на Полит.ру.
Иван Ниненко (Falkon), 22 года, живет в Москве, родом из города Троицка Московской области. Студент 6 курса Высшей школы экономики. Основное направление деятельности – студенческое движение, экология. Гражданский активист, член независимой студенческой ассоциации «Я Думаю», правозащитник-эколог (активист организации ГРОЗА– Гражданская Объединенная Зеленая Альтернатива), организатор пикетов в защиту Байкала и митинга на Воробьёвых Горах в апреле этого года. Иван был одним из докладчиков на Альтернативном форуме по энергетике «Энергетическая справедливость против энергетической безопасности» в Стрельне 9-11 июля (сессия «Россия и Большая восьмерка – энергетика, экология и права человека»).
16 июля он наблюдал за проведением протестной акции анархистов и антиглобалистов на Невском проспекте у отеля « Рэдиссон Сас Роял», был задержан и осужден на трое суток административного ареста. Интервью взяла Татьяна Косинова.