От Кудинoв Игорь
К Пуденко Сергей
Дата 04.01.2012 15:24:44
Рубрики В стране и мире;

Палыч, "директор Центра русских исследований " - это диагноз

Все "русские исследования" неизменно сходятся к одном и тому же, вернее, к двум базовым выводам -
а. англичанка гадит
б. земля наша обильня, порядка в ней лишь нет

"Например, революция в России 1905–1907 гг. Была ли она закономерна? Безусловно, острейшие социально-экономические противоречия нарастали в течение многих десятилетий. Правящий слой деградировал, власть олигархизировалась и слабела. В то же время, если бы Запад (как государства, так и частный капитал – французский, английский, и т.д.) и Япония не организовали финансовую подпитку либеральным и левым партиям, если бы не действовала западная агентура в прямом смысле (типа Парвуса) и агентура влияния, то в лучшем случае мы имели бы просто серию крестьянских и городских бунтов. Оргусилия и финансовая поддержка из-за рубежа превратили революцию из возможной закономерности в необходимость. "


От Пуденко Сергей
К Кудинoв Игорь (04.01.2012 15:24:44)
Дата 04.01.2012 16:58:14

Re: Палыч, "директор...

>Все "русские исследования" неизменно сходятся к одном и тому же, вернее, к двум базовым выводам -
>а. англичанка гадит
>б. земля наша обильня, порядка в ней лишь нет
>
>"Например, революция в России 1905–1907 гг. Была ли она закономерна? Безусловно, острейшие социально-экономические противоречия нарастали в течение многих десятилетий. Правящий слой деградировал, власть олигархизировалась и слабела. В то же время, если бы Запад (как государства, так и частный капитал – французский, английский, и т.д.) и Япония не организовали финансовую подпитку либеральным и левым партиям, если бы не действовала западная агентура в прямом смысле (типа Парвуса) и агентура влияния, то в лучшем случае мы имели бы просто серию крестьянских и городских бунтов. Оргусилия и финансовая поддержка из-за рубежа превратили революцию из возможной закономерности в необходимость. "


ну все сейчас немного чокнулись, и каждую версию надо принимать только частично. О Фурсове и его криптотараканах в голове тут много раз писалось

Фуросвы очень не любят например те реалии, которые им дают не вымышленные ими криптосети, а реальные

Вот например Викиликс

Оказывается, мы рано сбориили со счетов отслеживание этой истории. Там был под конец очень малопопулярный в империии пу разворот

Кстати, у меня просьба ко всем. В тексте упомянут исходный архивный файл 1.5 Гб со всем неотредактированным массивом Викиликс

Он лежал на торрентах, я его еще прошлым летом роде скачал

Теперь появился пароль у нему. А это значит, что имена-явки-детали - и много пикантного- уже не секрет. Но это никому не выгодно обнародовать

Кому охота, можно заняться.Вот хорошая тема
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=54:55525
сборная ветка


http://www.lenta.ru/articles/2011/09/07/cables/_Printed.htm Союзники
секретом для американцев характер нынешней российской государственности не является.



Несмотря на риторику, иногда почти доходящую до образцов времен "холодной войны", Кремль, судя по всему, давно уже определился с выбором союзников на международной арене. Документы, обнародованные на WikiLeaks, свидетельствуют....
в депеше американского посольства в Москве утверждается, что, по сведениям российских спецслужб, для получения ядерного оружия и разработки средств его доставки Ирану потребуется от пяти до десяти лет. Иными словами, в Кремле считают, что Тегеран действительно стремится обзавестись атомной бомбой, а вовсе не реализует мирную ядерную программу, как утверждает официально.


представитель российского МИДа жаловался американским дипломатам на то, что внешнеполитическому ведомству сообщили о заключении "Росатомом" соглашения о сотрудничестве с Мьянмой в ядерной области всего за два дня до обнародования этой информации. А МИДу о таком шаге следовало знать заранее - Мьянма относится к числу "проблемных" стран, у власти там фактически находится военная хунта. Тогдашний посол США в РФ Уильям Бернс в своей депеше предположил, что о скором подписании соглашения знал лишь узкий круг людей в российском правительстве и "Росатоме"
.....

Стараниями сайта WikiLeaks, который специализируется на публикации секретных документов, разгорается очередной политический скандал. Из дипломатиченских депеш Госдепартамента США следует, что Соединенные Штаты и Евросоюз по-прежнему видят в России серьезную угрозу и стараются сделать все возможное, чтобы лишить ее союзников среди стран бывшего СССР.

В дипломатических посланиях речь идет об инициированной ЕС программе "Восточное партнерство", в которую вошли Азербайджан, Армения, Белоруссия, Грузия, Молдавия и Украина. Сотрудники американского внешнеполитического ведомства считают эту программу "изящным, но сильным ответом на российскую агрессию в Грузии", "наказанием России" и "возможностью сильнее вовлечь бывшие республики СССР в зону интересов Запада". Об этом пишет в пятницу газета "Коммерсантъ".

Временный поверенный посольства США в Стокгольме Роберт Сильверман считает, что "Москва серьезно недооценивает эффективность "мягкой силы". Особая роль в "Восточном партнерстве" отведена Белоруссии: европейские лидеры не желают иметь дел с ее президентом Александром Лукашенко, но при этом стремятся вывести Минск из-под влияния РФ.



Как газета The Guardian цензурирует и искажает депеши Wikileaks http://rusrep.ru/article/2011/01/17/guardian/

WikiLeaks уже изменил мировую политику, несмотря на то, что опубликована лишь малая часть документов переписки Госдепартамента. Например, свержение режима Бен Али в Тунисе неслучайно произошло после опубликования документов, в которых тот предстает не только циничным диктатором, но и грубым
коррупционером...
Британская газета The Guardian - основной информационный партнер WikiLeaks - считает возможным редактировать и цензурировать тексты депеш, ограждая своих читателей от нетривиальных открытий о поведении западных корпораций в далеких и "нецивилизованных" странах.

Год назад, 25 января 2010 года, американский посол в Казахстане отправил из Астаны секретную депешу ASTANA000072 под названием «Казахстан: Деньги и Власть». Депеша пересказывает беседу посла во время приватного ужина с высокопоставленным членом правительства Казахстана Максатом Иденовым. В тот момент Иденов возглавлял казахскую национальную нефтяную и газовую компанию и был представителем государства при заключении сделок с зарубежными нефтяными компаниями, в том числе с British Gas и ENI. Перлюстрированная версия депеши была опубликована, что дает нам редкую возможность наблюдать политическую самоцензуру Guardian во всей красе.
...
Рассмотрим другие примеры цензурирования материалов. Вот секретная депеша TASHKENT000902, отправленная 5 мая 2005 года. The Guardian оставила от нее только две мало значащих фразы. Депеша рассказывает о ташкентском «воре в законе» Абдувалиеве, который, по словам американского посла, приторговывает государственными должностями и пробивает контракты и тендеры благодаря блату у Гульноры, «Первой Дочери» президента Каримова. Документацию между ними носит британский гражданин иранского происхождения. Почему The Guardian решила вырезать почти всю депешу? Чтобы защитить британского посредника? Ведь для того, чтобы защитить источник, такой чистки не требовалось.

Другая депеша, TASHKENT000465, описывает помолвку в семье авторитета. Она напоминает депешу о дагестанской свадьбе MOSCOW009533, но ее Guardian решил и вовсе не печатать. Что это – забота об узбеках, чтобы те не узнали о связи семьи Каримова с ведущими гангстерами? Или защита гангстера, который еще может помочь английским компаниям выиграть тендеры? Или это связано с новым поворотом Каримова – от Москвы и к Западу, о чем гласит депеша MOSCOW000337?
...