От Alex~1
К Администрация (Кудинoв Игорь)
Дата 05.11.2011 21:02:52
Рубрики В стране и мире;

Re: В стране...

Президент Дмитрий Медведев посетил выставку "Православная Русь - ко Дню народного единства" и встретился с представителями православной общественности. На встрече глава РФ назвал чудом быстрое возрождение православия в стране и поблагодарил патриарха и верующих за это. Также президент обратил внимание на то, что надо активнее развивать деятельность священников в армии.

"Если говорить о том, что случилось за эти 20 лет с точки зрения моих ощущений как православного человека, это просто чудо. Откровенно говоря, я не мог себе представить 15-20 лет назад, что восстановление, обретение веры для огромного количества наших сограждан пойдет такими темпами", - заявил Дмитрий Медведев на встрече с представителями православной общественности, сообщает радио "Голос России". Глава государства поблагодарил верующих и патриарха за такое быстрое восстановление Церкви.

Президент пояснил, что это происходит благодаря усилиям патриарха, священнослужителей, благотворителей, а также позиции государства. Отдельно Дмитрий Медведев отметил введение в школьную программу основ религиозной культуры. Глава РФ напомнил, что сейчас этот предмет изучается в десяти тыс. школ в 21-ом регионе страны. Он уточнил, что с 2012 года основы религиозной культуры будут преподаваться уже во всех школах России, сообщает информационное агентство РБК. Медведев полагает, что можно и дальше развивать этот предмет в школах.
Читать полностью:
http://www.rbcdaily.ru/2011/11/05/focus/562949981965708

От Кудинoв Игорь
К Alex~1 (05.11.2011 21:02:52)
Дата 06.11.2011 03:01:04

ну, да, а ты что, думал, что Просвещение настало?

а вот хрена. Я так понимаю, что скоро дождемся применения 282 статьи к атеистам. ПМСМ, и хорошо. Надо вообще дать попам полную волю.

От Пуденко Сергей
К Кудинoв Игорь (06.11.2011 03:01:04)
Дата 06.11.2011 09:41:20

Re: ну, теперешняя наука о руснацпатр концептах доказала, что

— Лапать девок и баб барам в Российской империи не возбраняется, а убийство карается по закону.

>а вот хрена. Я так понимаю, что скоро дождемся применения 282 статьи к атеистам. ПМСМ, и хорошо. Надо вообще дать попам полную волю.

http://urss.ru/cgi-bin/db.pl?lang=Ru&blang=ru&page=Book&id=35732
http://www.libex.ru/dimg/47819.jpg


Анна Зализняк, Ирина Левонтина, Алексей Шмелев
Ключевыя iдъи русской языковой картины мiра М.2005


анализируются ключевыя слова русской языковой картины мiра – такия, какъ душа, судьба, тоска, счастье, разлука, справъдливость, обида, попрък, собираться, добираться, постараться, сложилось, довелось, заодно, хамъ, пороть и др. Эти слова даютъ `ключ` к пониманию русской языковой картины мшра.


http://www.lingvoda.ru/transforum/articles/zaliznyak_a1.asp


Противопоставление справедливости законности, которое на многих языках и выразить невозможно, для русского языка и самоочевидно, и необычайно существенно. Характерна следующая история, опубликованная о. Михаилом Ардовым в книге «Легендарная Ордынка» и наглядно иллюстрирующая противопоставление между живым чувством Радищева, возмущенного несправедливостью, и формально-юридической реакцией императрицы Екатерины II:

Гумилев рассказывал нам, что где-то в архиве хранится экземпляр «Путешествия из Петербурга в Москву» с пометками Императрицы Екатерины II.

— Радищев описывает такую историю, — говорил Лев Николаевич. — Некий помещик стал приставать к молодой бабе, своей крепостной. Прибежал ее муж и стал бить барина. На шум поспешили братья помещика и принялись избивать мужика. Тут прибежали еще крепостные, и они убили всех троих бар. Был суд, и убийцы были сосланы в каторжные работы. Радищев, разумеется, приговором возмущается, а мужикам сочувствует. Так вот Екатерина по сему поводу сделала такое замечание:

— Лапать девок и баб барам в Российской империи не возбраняется, а убийство карается по закону.


Отметим, что в этой истории Екатерина воплощает подход, непривычный на русский взгляд, хотя и не лишенный здравого смысла и привлекательности. Обычно же в случае противоречия между законом и справедливостью в русской культуре непосредственное чувство на стороне справедливости. Одна из особенностей русской культуры состоитъ въ томъ, что в ней справъдливость относится к сфъре "эмоциональнАго"



...и куда потом пошел тот Радищев? лесом он пошёл. Так шта. Молчи давай в тряпочку




приложэниэ


Их дом - Рассея
http://trinixy.ru/63667-ix-dom-rossiya-infografik.html
http://de.trinixy.ru/pics4/20111104/rus_01.jpg



От Кудинoв Игорь
К Пуденко Сергей (06.11.2011 09:41:20)
Дата 06.11.2011 10:54:27

а что, красиво, "как проституировать лингвистикой" называется

"учитесь, пентюхи, как надо" Лингвистический эскорт-сервис, все девушки с учёными степенями не ниже кандидата наук. Простая Дунька из крестьян хрен бы смогла так изящно еще и лизнуть либеральную икону попа Михаила Ардова.
Да, блин, "Марксизм и вопросы языкознания", на все деньги.
Почитал там комменты... напалмом! Всю русскую интеллигенцию! и могильник засыпать хлоркой.

От Пуденко Сергей
К Кудинoв Игорь (06.11.2011 10:54:27)
Дата 06.11.2011 13:46:06

Re: а что,...

>"учитесь, пентюхи, как надо" Лингвистический эскорт-сервис, все девушки с учёными степенями не ниже кандидата наук. Простая Дунька из крестьян хрен бы смогла так изящно еще и лизнуть либеральную икону попа Михаила Ардова.
>Да, блин, "Марксизм и вопросы языкознания", на все деньги.

сто пудов. Я ж говорю, под влиянием поведения "бар" становлюсь все более вульгарным материалистом. И только теперь начинаю не головой, а нутром понимать, почему и отчего происходят 1905 и 1917

гугль нолидж
Идеология — БСЭ — Яндекс.Словари
В классовом обществе И. всегда носит классовый характер, отражая положение данного класса, классовые интересы.

История средних веков: в 2 т. (под общей редакцией С.Д. Сказкина). Том 1...
Но независимо от формы феодальное государство всегда сохраняло классовый характер. В этом государстве «господствующими …

Статистика, являясь наукой общественной, носит четко выраженный классовый характер. Характерной особенностью учета и статистики в … Ленин В. И. Поли. собр. соч, т 3 с с. 323 334; т. 24, с. 276—277; т. 30, с. 311 и др. Гам же, т. 23, с. 185.

Оценки социально-политических явлений в классовом обществе неизбежно носят классовый характер

Ленин выдвинул известный принцип партийности : ни единому из буржуазных профессоров, "способных давать самые ценные работы в специальных областях химии, истории, физики, нельзя верить ни в едином слове, раз речь заходит о философии. Почему? По той же причине, по которой ни единому профессору политической экономии, способному давать самые ценные работы в области фактических, специальных исследований, нельзя верить ни в одном слове, раз речь заходит об общей политической экономии. Ибо эта последняя - такая же партийная наука в современном обществе, как и гносеология". Эта фраза Ленина из работы "Материализм и эмпириокритицизм" отображает сущность партийности, но довольно резко, а поэтому многими современными исследователями она воспринимается как не соответствующая действительности. Но дело в том, что Ленин эту работу писал в период реакции в России 1908-1912гг., характерной чертой которого было сплошное предательство официальной русской интеллигенции идеалов революции 1905 года. Поэтому то она так резко и написана в отношении этой интеллигенции. Но если к этому высказыванию подойти взвешенно, то суть его в следующем. Там, где общественные науки не пересекают классовые интересы, а это чисто специальные исследования, не касающиеся сущности общества, там более менее сходны будут результаты у представителей противоположных классов, но как только исследование затрагивает классовый интерес, там уже действует принцип партийности, то есть приверженности какому либо конкретному классу, а не всему аморфному народу, выражение классовых интересов конкретного класса общества. "Откуда берутся интересы? Представляют ли они собою, - пишет по этому поводу Г. В. Плеханов, - продукт человеческой воли и человеческого сознания? Нет, они создаются экономическими отношениями людей. Раз возникнув, интересы так или иначе отражаются в сознании людей. Чтобы защищать известный интерес, нужно сознавать его. Состоянием общественного сознания (общественной психологии) в данную эпоху определяется та форма, которую примет в человеческих головах отражение данного интереса". "Еще раз, - пишет он в другом месте, - не психология, а политическая экономия должна нам объяснить эволюцию социальных форм и человеческой мысли: не сознание определяет бытие, а бытие определяет сознание"

>Почитал там комменты... напалмом! Всю русскую интеллигенцию! и могильник засыпать хлоркой.

Всем сейчас остро нужно финасирование ( в условиях сокращения всей науки нах), чтобы покушать

Это дочь самого Зализняка (входящего в Топ 10 Великих Деятелей культы Ибанска - ВДКИ), подечркнуто пишется не так как все серые мыши - "Анна А.Зализняк".И ее завсектором в профильном НИИ

И ЧТО ЕЙ, Анне А., как смердам, как серым мышам, на помойке объедками питаться что ли?. См. Наш Дом Рассея! дети -это святое

Книга -лауреат премии А.Белого, 2007


Спустя 5 лет кто-то из лингвистов дотумкал( но это провинциалы, на обочине мейнстрима)


http://www.philology.ru/linguistics2/anikin-chudinov-11.htm
(Политическая лингвистика. - Вып. 1 (35) - Екатеринбург, 2011. - С. 11-14)
...Тон, каким Серио говорит о Восточной Европе в целом и о России в частности, напоминает тот тон, каким президент Франции Ширак говорил о восточноевропейских странах, недавно принятых в Европейский союз ("les nations mal e'leve'es" - 'дурно воспитанные нации'). Серио не употребляет именно этих слов, но он намекает на что-то подобное, когда говорит, например, что "очень старая система ценностей немецкого романтизма массово представлена в консервативном мышлении, преобладающем в советской и постсоветской России", или когда он загадочно упоминает об "идеологических предпосылках дискурса о языке в восточной Европе". Такое "консервативное", "советское или постсоветское" и явно устаревшее мышление ("дискурс о языке"), с темными идеологическими предпосылками, противопоставлено в статье Серио настоящему современному мышлению явно авторитетных для него французских теоретиков, таких как Лакан (Lacan), Бурдье (Bourdieu), Пешо (Pecheux) [Вежбицкая 2008: 177].


....не менее интересен и еще один круг вопросов, поставленных П. Серио. В какой мере традиционные черты русского характера и русской культуры проявляются в поведении "новых русских", отдыхающих в Куршевиле? Насколько для них значимы "ключевые" концепты русской культуры - душа, тоска, судьба.... пороть хамов!!!????? И в какой мере они надеются на "русское авось" как еще один ключевой концепт нашей культуры?
Было бы ин-те-ре-е-е-сно также сравнить коммуникативные характеристики "новых русских" и "старых русских", которые по разным причинам приезжали во Францию из Российской империи или Советского Союза.







Наука лингвистика тем временем идет ВПЕРД
http://www.stengazeta.net/article.html?article=4126


Существенно, что глаголы закусить и перекусить в современном языке близки, однако не тождественны по смыслу
И наконец, закуска — это небольшая еда, которая следует за выпитой рюмкой водки; ср. Каждый тебе скажет, что селедка — это классическая закуска (Е. Ильф, Е. Петров. Широкий размах).

Слово закуска в этом значении имеет также морфологические, синтаксические и сочетаемостные особенности

Если же цель закусывания чисто функциональная — избежать быстрого опьянения, устранить сивушный привкус напитка или ликвидировать запах, чтобы скрыть факт выпивки, — иногда используется не слово закусить, а слово зажевать.


И наконец, если вас
интересует вопрос: «Как должен поступить
интеллигентный человек, если, например,
в лифте неприличное слово написано с
орфографической ошибкой?» – почитайте
книгу Ирины Левонтиной! Не пожалеете.

Анна А.Зализняк, И.Б.Левонтина, А.Д.Шмелев
Языки славянской культуры, 2005

Источник: Ключевые идеи русской языковой картины мира.2005,
опубликовано 29 ноября 2007 года