От
|
Пуденко Сергей
|
К
|
Пуденко Сергей
|
Дата
|
19.01.2012 10:15:59
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
Re: интернет.пу.-3 Ни дня без сливного бачка lifenews
На дворе вместо рус.зимы- обычное Гаити с сомосами и тонтон-макутами. Уже свыклись.
Говномусорная цивилизация(ц)
ранее в нашей программе
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2011/12/111221_nemtsov_gabrelyanov_lawsuit.shtml
Депутаты обновленной Госдумы от "Справедливой России" Геннадий Гудков и Илья Пономарев, как и Немцов, входящие в состав оргкомитета митинга 24 декабря, отправили запрос в прокуратуру с требованием расследовать действия LifeNews.
"Я сегодня направил обращение генеральному прокурору Юрию Чайке, в котором подчеркнул, что были грубо нарушены мои конституционные права на неприкосновенность частной жизни. Наши разговоры были сугубо частными, они не предназначались для посторонних ушей, и меня, прежде всего как депутата, интересует, кто и почему столь грубо нарушил конституционные нормы о неприкосновенности частной жизни граждан", - заявил Гудков, пообещав также поднять вопрос на первом январском заседании думского комитета по безопасности и противодействию коррупции.
Его коллега по партии предположил, что переговоры, записанные в таком хорошем качестве, могли быть переданы сетевому изданию напрямую операторами связи.
вчера
18.01.2012 | (с) Русская служба Би-би-си
Гудков и Рыжков требуют найти виновных в прослушке
В интернете появилась видеозапись беседы Геннадия Гудкова и Владимира Рыжкова, где они обсуждают акцию протеста 4 февраля. Политики утверждают, что их голоса смонтированы и намерены обратиться в суд.
http://news.ru.msn.com/%D0%B3%D1%83%D0%B4%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%B8-%D1%80%D1%8B%D0%B6%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%83%D1%8E%D1%82-%D0%BD%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B8-%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%B2-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BB%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B5
Депутат Госдумы от "Справедливой России" Геннадий Гудков и один из лидеров незарегистрированной Партии народной свободы Владимир Рыжков намерены требовать возбуждения уголовного дела по факту прослушивания своих разговоров.
Ранее в интернете появилась видеозапись беседы Гудкова и Рыжкова, сделанная скрытой камерой.
Политики не отрицают, что встречались в кафе "Академия" в Камергерском переулке рядом со зданием Госдумы и разговаривали о политике и намеченном на 4 февраля оппозиционном марше, но утверждают, что запись содержит монтаж и фальсификации.
"В нашей стране открыто нарушается Конституция, а правоохранительные органы не реагируют на это. Не только генпрокурор, но и президент страны должен отреагировать на этот вопиющий факт", - считает Владимир Рыжков.
Опубликованный материал нельзя, собственно, назвать "компроматом" в полном смысле слова, поскольку ничего особенно предосудительного он не содержит. Изображенные на видео лица лишь перемежают речь ненормативной лексикой и нелестно отзываются о лидере "Справедливой России" Сергее Миронове и одном из оппозиционных лидеров Алексее Навальном.
Если верить записи, политики обсуждали возможность создания на базе "Справедливой России" "нормальной социал-демократической партии европейского образца", которую они якобы хотят возглавить без участия Миронова, и говорили о желательности оттеснения Навального от руководства протестным движением.
Заговора не было
"В принципе, это попытка рассорить. Ничего такого мы с Гудковым не обсуждали, ничего такого не решали, просто был обмен мнениями. Я с ним старый товарищ, друг, много лет мы с ним дружим еще по Думе. Это попытка замутить воду, попытка в очередной раз кого-то с кем-то столкнуть. Скажу, что ничего у них не выйдет, пусть даже не пытаются", - заявил журналистам Рыжков.
Геннадий Гудков назвал инцидент "политическим заказом с целью расколоть оппозицию" и "провокацией с использованием современных технологий".
"Мы совершенно точно не касались смещения Миронова, - заявил депутат агентству Интерфакс. - Все, что касается каких-то внутренних вопросов в партии, это все склеено. Идет одна часть фразы, а потом добавляется вторая, чтобы создать впечатление того, что Гудков готовит заговор. С учетом технологий, это очень легко сделать. Можно даже было показать нас с Рыжковым в бане в голом виде".
Гудков сообщил, что направит в генпрокуратуру депутатский запрос с требованием провести "жесткую проверку по данному факту". "Кроме того, в думском комитете по безопасности и противодействию коррупции, зампредом которого я являюсь, по моей инициативе в ближайшее время будет рассмотрен вопрос о законодательном обеспечении оперативно-разыскной деятельности в стране", - добавил он.
Гудков обратил внимание на то, что договорился с Рыжковым по телефону всего за полчаса до встречи.
"И тот факт, что в кафе уже велась съемка и запись нашего разговора, свидетельствует, во-первых, о том, что прослушивались наши телефонные разговоры, а во-вторых, что, возможно, было установлено и негласное наружное наблюдение за нами", - заявил он.
Гудков, отставной полковник КГБ, не сомневается, что осуществить такую операцию способны только спецслужбы.
Дежавю
Это уже второй аналогичный случай за последнее время. В конце декабря на портале LifeNews были опубликованы записи телефонных разговоров другого сопредседателя незарегистрированной Партии народной свободы, Бориса Немцова, содержавшие нелестные высказывания в адрес некоторых его коллег.
Немцов принес им извинения и обещал обратиться с заявлением в Следственный комитет, однако, по практически единодушному мнению комментаторов, подобные иски и жалобы в России реальных перспектив не имеют.
Наблюдателей нисколько не удивляет, что жертвами незаконной слежки и вмешательства в частную жизнь становятся исключительно представители оппозиционного лагеря.
Эксперты советуют им принимать это как факт реальности, вести себя осмотрительнее и выбирать выражения.
"Представителям оппозиции надо следить за своим языком, и не только на площади, но и в приватных разговорах. Конечно, их будут ловить, конечно, всякое лыко будет ставиться в строку", - заявил Русской службе Би-би-си политолог Алексей Воробьев.
18 января 2012 | 19:43
Гудков сообщил "Интерфаксу", что он сейчас готовит официальный депутатский запрос в Генеральную прокуратуру с требованием провести "жесткую проверку по данному факту". "Кроме того, в думском комитете по безопасности и противодействию коррупции, зампредом которого я являюсь, по моей инициативе в ближайшее время будет рассмотрен вопрос о законодательном обеспечении оперативно-разыскной деятельности в стране", - добавил депутат.
Гудков рассказал, что встреча была спонтанной. "Мы договорились о ней с Рыжковым по телефону всего лишь получасом ранее. И тот факт, что в кафе уже велась съемка и запись нашего разговора, свидетельствует, во-первых, о том, что прослушивались наши телефонные разговоры, а во-вторых, что, возможно, было установлено и негласное наружное наблюдение за нами", - цитирует его агентство.
Он подчеркнул, что "буквально за полчаса в кафе установить необходимую специальную технику для соответствующей съемки и записи звука можно только с разрешения спецслужб". "Сам этот возмутительный факт не что иное, как политический заказ с целью дискредитировать или даже расколоть оппозицию, оргкомитет которой готовит митинг протеста 4 февраля", - заключил эсер.
А в интервью "Русской службе новостей" Гудков заявил, что значительная часть разговора, запечатленного на видео, сфальсифицирована. "Мы совершенно точно не касались вопросов смещения Миронова. Это все из области научной фантастики. Все, что касается каких-то внутренних вопросов в партии, это все склеено. Идет одна часть фразы, а потом добавляется вторая, чтобы создать впечатление того, что Гудков готовит заговор", - объяснил он.
"Это провокация, которая сегодня идет с использованием современных технологий: говорится одна фраза, лепится ко второй. С учетом технологий, это очень легко сделать. Можно даже было с учетом технологий показать нас с Рыжковым в бане в голом виде", - подытожил депутат.
http://lj.rossia.org/users/anticompromat/1634643.html
гауляйтер Кох разглашает древнюю тайну Чубайса [Jan. 19th, 2012|06:18 am]
кремлевский сливной бачок lifenews.ru Габрелянова опубликовал очередные прослушки - в частности там Геннадий Гудков и Владимир Рыжков сговариваются отжать Справедливую Россию у Миронова (что кстати было бы только справедливо: Миронов ведь сам ее украл - точнее склеил из краденых кусков).
Но меня особенно заинтересовал разговор Коха (того самого, который сделал для Путина грязную работу по захвату НТВ, а теперь тоже оппозиционер) с Немцовым об Оксане Дмитриевой:
(К - Альфред Кох, Н - Борис Немцов):
К: ...ее исключили, потому что выяснилось, что она сливает информацию в «контору».
Н: М-м-м!
К: Это Чубайс тебе более подробно объяснит - они выводили ее на чистую воду, на вид ставили и т. д.
Н: Ты мне скажи, а она...
К: Да она неплохая баба, она достаточно квалифицированная и все такое прочее, но она конкретно конторская б...ь по уши!
Н: Не, ну последнее - это убийственная характеристика! А скажи, это в прессе было где-нибудь?
К: Было, по-моему, но только ее фамилию не называли.
[...]
d
http://lifenews.ru/news/79419
Кох имеет в виду следующие три цитаты из Чубайса по поводу истории созданного им полуподпольного кружка питерских экономистов (1979-87):
1)Чубайс:
"...у нас, как и в любой семье, есть выращенные нами же предатели. Их оказалось двое. Может быть, двое сломавшихся..."
"Московские новости", N28, 23-29 июля 2002.
http://lifenews.ru/news/79419
2)"...И вот втроем [Чубайс, Глазков и Ярмагаев - В.П.] мы долго и мучительно искали четвертого. [...] ...перебрал экономический факультет университета Ленинградского [...]. Потом финансово-экономический перебрал. И там мы нашли одного человека. Его звали Сережа Васильев. [...]И наконец нашли еще одного человека который оказался стукачем. И мы его выкинули. [...]Этот человек очень известен общественности. Настолько известен, что я не могу назвать его фамилию. Но скажу, что он противостоит нам последние 12 лет".
Интервью Чубайса Игорю Свинаренко. // "Правое дело", №8, 2003.
3)...Конечно, боялись. У нас был один член сообщества, которого я лично выкинул, получив сведения, что он стучит в КГБ, – очень известный политический деятель современности.
Б.Д.[Борис Долгин]: Я слышал разные версии, кто бы это мог быть, но не буду спрашивать, естественно.
А.Ч.: Да, я не хотел бы фамилий.
Интервью Чубайса сайту "Полит.ру". // http://www.polit.ru/analytics/2010/11/01/chubays.html
NB: Не секрет, что Чубайс всех, кто с ним не согласен, склонен считать предателями и агентами. (мерзавца Коха он ни предателем, ни агентом КГБ не считает).
Так что это его мнение об Оксане Дмитриевой - разумеется не истина в последней инстанции.
Но маленькая тайна - на кого он так тщательно намекал - теперь раскрыта.