От Константин
К Пуденко Сергей
Дата 15.02.2012 19:19:24
Рубрики В стране и мире;

С. класс и другие

Все зациклились на "среднем классе", а между тем события охватывают гораздо большие слои населения. Ведь сами московские митинги возникли не только из-за фальсификаций. Существенным фактором стал провал Едра на выборах.
Без этого мы бы имели ситуацию как в прошлый раз - КПРФ поныла бы немного и успокоилась. Тогда вопрос стоял о том будет ли у Едра просто большинство или подавляющее большинство, т.е. в любом случае власть они. Сейчас иначе, сажем, если у них только треть, то легитимность их правления под сомнением.
Но провал Едра стал возможным из-за существенного изменения настроения широких слоёв населения, которые далеко не сводятся к "среднему классу" Москвы и Питера.

К этому надо добавить , что и "выше среднего" нет единства, что добавило присутствие випов и благосклонность части СМИ, типа Эха или Дождя.

От Пуденко Сергей
К Константин (15.02.2012 19:19:24)
Дата 16.02.2012 14:03:37

Re: С. класс...

>Все зациклились на "среднем классе", а между тем события охватывают гораздо большие слои населения. Ведь сами московские митинги возникли не только из-за фальсификаций. Существенным фактором стал провал Едра на выборах.
>Без этого мы бы имели ситуацию как в прошлый раз - КПРФ поныла бы немного и успокоилась. Тогда вопрос стоял о том будет ли у Едра просто большинство или подавляющее большинство, т.е. в любом случае власть они. Сейчас иначе, сажем, если у них только треть, то легитимность их правления под сомнением.

в целом с такой постановкой согласен. Надо вести спокойную аналитичекую и т.п.работу, не обращая внимания на взвихренную "общую атмосферу" вроде основных СМИ (про ТВ не говорю 0несмотрю,точнее, задним числом нахожу и высматриваю то,то треба -вроде Познер-Канделаки).Ну и 99 проц.интернета тоже. В обостренной ситуации тем важнее опиратья на наработанные годами референтные источники и сколько-то доверенных лиц. То. что вспыли другие персоналии например. вызвало легко вычисляемые манипулятивные действия вроде их демонизации. я например был и остаюь без понятия . что собой представляют сколоняемые налево и направо Н, У, нац.вожди вроде Тора - я их не знал, не знаю и не берусь судить-рядить, как почему-то делают все. Оно конечно время такое - в одно мгновение из "подзаборных маргиналов"(см барское поведение Караулова в отношении У. на "Госдепе")человек становится ньюсмейкером, желаемым персонажем бесчисленных ток-шоу на центральных каналах и (не знаю как это называется) комментатором в ньюсах главных информационных агенств. И потом - кандидатом в правительство. Так вот вширь и "идет процесс", вне зависимости от воя и доносов "охотников за ведьмами" шевченок и мишек-леонтьевых (прошедших когда-то тот же путь - который я помню, и усердно старающихся, чтобы другие об этом не вспоминали).

Я как "не актор" также к примеру без понятия, как компоновался список Зю
http://kprf.ru/party_live/102403.html
и что стоИт за перечнем персоналий. Судя по контексту, Навальный предполагается в Счетную палату "под" Решульского или Степашина. Это так, из общего вида списка. Демонизация запутинцами и Ко той или иной персоналии, которая (демонизация) приобрела уже масштаб мини-1937г, мне представляется расчитаным щагом типа охоты на ведьм на потребу лохторату. Инцидент с цензурой Познера на этой почве (вырезали 5 мин из-за персоналии Н.) - симптом какой-то неслабой интриги, но я насчет нее без понятия, а г-на Навального просто не знал и не знаю вообще. Судить о деловых и т.п. качествах Икса, в отличие от Дмитриевой или Глазьева, с которыми я знаком, не способен
Примеры из левых - Удальцов http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=230372 . Рангом помельче - Дарья Митина (она в своем ЖЖ kolobok1973.livejournal.com об этом феномене хихикала)

дисклеймер надо к воим широким обощениям ставить, если проходишься по личностям. Я например написал "социальный смысл" только псутя 1.5 месяца после и когда наткнуля на б-м спокойные комменты профи вроде такого
Шумиха, на которую дала добро верхушка, кстати, сама молча сопящая в сторонке, позорно унизительна для нее. Трезвый же взгляд на эту историю как-то остается в сторонке -

http://www.specletter.com/politika/2012-01-18/posly-po-dobroi-vole.html

Все, кто "там" не был и вообще ничего не понимэ ( я это жестко утверждаю и ничего обидного в этом нет), не акторы вроде меня имеют дефициентность понимания ситуации и должен для себя это спокойно рефлектировать

Проcто кое-кому(guess who)под ширмой идеек- "единственно верного учения", "спасения отечества", "борьбы с врагами народа" и тому подобному обрыдлому макияжу охота во что бы то ни стало отстаивать свои частные интересы, напрочь игнорируя "цветущую сложность" общества. Самый главный аргУмент их был и остается - "не дозрели еще, смерды, марш в стойло!" Решит без вас долбанная неономенклатура, недо-кпсс с неконституционным недо-"политбюро", этими цуциками.
И ПеАр в "стойло". Меняют свои идейки и лозунги как перчатки раз в год-два-три . К примеру
- guess who кто и когда. Без гугля
"– Менять всю ситуацию в стране. Мы не можем двигаться в сторону регресса, мы не можем, чтобы наше население дичало, мы не можем наблюдать все агрессии, которые есть, и при этом считать, что наши милиционеры будут адекватны. Мы должны изменить весь курс. Мы должны понять, что у нас происходит, и тогда осуществить комплекс стратегических мер. Это комплекс стратегических мер известен. Дело за немногим. Власть категорически отказывается признать, что в стране регресс. Она говорит, что "все в шоколаде", она говорит, что "мы встаем с колен" и так далее. Она не хочет признать, насколько трагической, в сущности, является ситуация, и куда мы сползаем. Медленно-медленно. Она боится открытых протестов, а роста социальных патологий – нет. Между прочим, рост социальных патологий может привести к тому, что однажды ограбят всю Рублевку. Упаси бог, я совершенно этого не хочу, но могут же так сделать? А граждане будут встречаться со все более и более оборзелыми милиционерами, а также ворами, а также просто стреляющими друг в друга гражданами. Вы знаете, наверное, как растет немотивированное насилие вообще в стране. Милиция действует вместе со страной. Может быть, она даже и опережает ее. Это первое..."

>Но провал Едра стал возможным из-за существенного изменения настроения широких слоёв населения, которые далеко не сводятся к "среднему классу" Москвы и Питера.

задумались хотя бы, как и почему, благодрая кому в частности - за несколько недель "Бренд «Единая Россия» умер", говоря собачьм пеаровским языком. И как будто такого рода явления "само обой" случаются и интереса не представояют. Который уже раз, кстати

эта партия уже который раз за 15+ лет меняет названия. Суть одна
«Хотели как лучше, а получилось как всегда», – произнес Виктор Черномырдин 6 августа 1993 года
http://www.shpl.ru/plakat/index.php?id=2764&sel_id=0
полуграмотная частушка 1995
http://img.beatles.ru/f/1675b/1675463.jpg

Добрый дядя на плакате\Руки домиком сложил\ Это чтобы показать нам\ Что на нас он *** ложил.
В апреле 1995 года Черномырдин создал и возглавил пропрезидентское движение «Наш дом – Россия» (НДР). Оно было призвано занять место партии власти на выборах в Госдуму второго созыва в декабре 1995 года. Кампания, впрочем, была организована бездарно, да еще и Ельцин ее «напутствовал» предсказанием, что больше 10% НДР не получит. Так в итоге и вышло. Ельцин потом уточнил, что не будь в правительстве Чубайса, черномырдинская партия могла бы получить и в два раза больше голосов. Отсюда родилось и еще одно знаменитое выражение 90-х – «Во всем виноват Чубайс!».
http://www.newstube.ru/media/plakaty-ndr
Плакаты движения "Наш Дом Россия" на стенах домов в Москве.

еще бы задумались, что скрывается за насаждением демонизированного образа "оранжевых" и мифотворчетвом насчет "революции"

http://echo.msk.ru/programs/sorokina/856638-echo/
серьезные дядьки Никонов заПу - Павловский заМе- Киселев заХЗ. Про понятие "революция " и пропагандистский конструкт "оранжевой революции", для почитать.
..."это предмет долгого, нудного..."
ни поменялся конституционный строй, ни не был свергнут правящий класс, не произошло существенного передела собственности.В. НИКОНОВ – Поменялась власти за пределами конституционной…
Е. КИСЕЛЕВ – Стоп, стоп, стоп, это предмет долгого, нудного. ...

>К этому надо добавить , что и "выше среднего" нет единства, что добавило присутствие випов и благосклонность части СМИ, типа Эха или Дождя.