От Monco
К Alex~1
Дата 29.12.2011 23:18:27
Рубрики В стране и мире;

Re: К вопросу...

>А если кто и будет противостоять, то это будут те самые глупые пролетарии с Уралвагона - правда, им нужно время и собственный жизненный опыт, чтобы разобраться, что происходит.

События на Болотной и Сахарова тоже составят часть этого политического опыта. Раздражение всего общества "вертикалью" велико, как никогда за последние 10 лет. Я не понимаю, почему это должно быть "неинтересно".

От Alex~1
К Monco (29.12.2011 23:18:27)
Дата 29.12.2011 23:52:36

>>А если кто и будет противостоять, то это будут те самые глупые пролетарии с Уралвагона - правда, им нужно время и собственный жизненный опыт, чтобы разобраться, что происходит.
>
>События на Болотной и Сахарова тоже составят часть этого политического опыта.

Все можно назвать "политическим опытом". Просто есть вещи важные (для пролетариата, в данном случае), а есть - так себе, периферия.
Пролетарий (к коим я отношу людей наемного труда) получает жизненный опыт - тот, который я имею в виду - не на выборах в рамках такой политю системы, которая существует в ельцепутии, а "по жизни".

>Раздражение всего общества "вертикалью" велико, как никогда за последние 10 лет. Я не понимаю, почему это должно быть "неинтересно".

Ну и что, что "раздражение"? Это самое "общество" всегла чем-то раздражено. Плюнуть и растереть - если очевидно, что оно и само не понимает, чем, собственно, оно так раздражено, не говоря уже о том, чего оно, это общество, в результате своих "протестов" хочет получить.
Ни одна, с позволения сказать, "партия" не в состоянии вызвинуть альтернативу нынешнему порядку вещей. Или не хочет выдвигать такую альтернативу. Ладно бы там, задвинул бы дядюшка Пу с медведом какого-то реального оппозиционера, с реальной программой и видением того, что нужно делать. А задвинули блаженного Гришу, любимца дам бальзаковского возраста. Общество стало "раздражено". Ну-ну. Я тут на теннисных сайтах бываю, так там "общество" страшно "раздражено", что на первом месте рейтинга второй год подряд сидит одна и та же ударница по мячику. Пора, говорит "общество", что-то менять - надоело, мы в раздражении. Общее мнение - "неправильная система подсчета рейтинга". Сумасшедший дои для убогих.

Паханам нынешнего режима это "раздражение" - плюнуть и растереть. В ельцепутии нет ни гражданского общества, ни даже социальной структурированности, с осознанием групповых интересов (паханы, понятно, исключение). Поэтому там возможен либо верхушечный переворот, либо бунт, либо "гуманитпрная интервенция цивилизованных стран".

Запад показал, что пока не собирается вмешиваться ни в каком виде - скорее всего, пока просто не до этого, есть дела поважнее. Все. После этого эротичные взвизги собчачек и "менеджерский гений" :) прохоровых-немцовых стали бессмысленным колебанием воздуха.

Оставшееся "раздражение" описывается русской пословицей "на сердитых воду возят".

От Monco
К Alex~1 (29.12.2011 23:52:36)
Дата 30.12.2011 01:26:22

>>>А если кто и будет противостоять, то это будут те самые глупые пролетарии с Уралвагона - правда, им нужно время и собственный жизненный опыт, чтобы разобраться, что происходит.
>>
>>События на Болотной и Сахарова тоже составят часть этого политического опыта.
>
>Все можно назвать "политическим опытом". Просто есть вещи важные (для пролетариата, в данном случае), а есть - так себе, периферия.

Это у нас старый разговор, что для пролетариата является важными вещами, я что нет. Вот в Казахстане вдруг "неожиданно" для пролетариата важными вещами оказались буржуазно-демократические свободы.

>Пролетарий (к коим я отношу людей наемного труда) получает жизненный опыт - тот, который я имею в виду - не на выборах в рамках такой политю системы, которая существует в ельцепутии, а "по жизни".

Ничего подобного. Я думаю, что рабочие "Уралвагонзавода" оказались не очень довольны тем, что им вслед за голосами подделали ещё и "мнение". Получили, таким образом, некоторый политический опыт. Если считать, что пролетариат по самой своей природе дальше корыта не видит, тогда, конечно, никакого политического опыта не было.

>>Раздражение всего общества "вертикалью" велико, как никогда за последние 10 лет. Я не понимаю, почему это должно быть "неинтересно".
>
>Ну и что, что "раздражение"? Это самое "общество" всегла чем-то раздражено. Плюнуть и растереть - если очевидно, что оно и само не понимает, чем, собственно, оно так раздражено, не говоря уже о том, чего оно, это общество, в результате своих "протестов" хочет получить.

Задача марксиста не "плюнуть и растереть", а как раз объяснить чего действительно на данном этапе хочет общество, даже если само общество этого не понимает. Отмахиваться от раздражения, поругав "тилихенцию" дураками, просто ненаучно.

>Ни одна, с позволения сказать, "партия" не в состоянии вызвинуть альтернативу нынешнему порядку вещей.

Да, негодный народ. Его бы распустить, а новый бы набрать. Нет партий, нет профсоюзов, некому даже составить конкуренцию Путину на следующих выборах. Но большое начинается с маленького.

От Alex~1
К Monco (30.12.2011 01:26:22)
Дата 30.12.2011 03:25:56

>Это у нас старый разговор, что для пролетариата является важными вещами, я что нет. Вот в Казахстане вдруг "неожиданно" для пролетариата важными вещами оказались буржуазно-демократические свободы.

Это я Вам все время говорил, что для пролетариата важны не коммунистческие идеи, а эти самые буржуазно-демокрвтические свободы. :)
Но при чем тут московские митинги-то? Что, Пу с медведом подавляют буржуазно-демократические свободы пролетариата, что ли? И тиллигенты в Москве собрались в защиту буржуазно-демократических свобод?

>Ничего подобного. Я думаю, что рабочие "Уралвагонзавода" оказались не очень довольны тем, что им вслед за голосами подделали ещё и "мнение". Получили, таким образом, некоторый политический опыт. Если считать, что пролетариат по самой своей природе дальше корыта не видит, тогда, конечно, никакого политического опыта не было.

Как правило, не видит. Ну, несколько обобщенного корыта, конечно. И что?
Мнение их поддедали, гм. А вот интересно, какое у них, по-Вашему, на самом деле мнение, и за кого эти самые пролетарии с бывшего крупнейшего в Союзе танкового завода голосовали? Нет, мне просто интересно - то, что я написал, не зависит от этого, вообще. Ну, против Путина и ЕдРа (кстати, Путин, ежу понятно, заранее отвалил от ЕдРа). За Зюганова? За Миронова? За Вольфовича? За Явлинского, Гришу наша красавца и умницу? За Прохорова? Вообще ни за кого? Каким вариатном, интересно, Вы, Monco, хотите меня уесть?

>Задача марксиста не "плюнуть и растереть", а как раз объяснить чего действительно на данном этапе хочет общество, даже если само общество этого не понимает. Отмахиваться от раздражения, поругав "тилихенцию" дураками, просто ненаучно.

Monco, ельцепутские общества хотят разного. Тиллигенты - одного, пролетарии с танкового завода - другого. Раз уж зашла речь о пролетариях, то пролетарии хотят, чтобы была работа, причем выбор работы (не понравилось здесь - ушел в другое место, не хуже). Чтобы работа была стабильная, так как пролетарии (и не только )буржуазно-демократического мира живут в кредит. Чтобы условия труда были хорошие, чтобы на зарплату можно было хорошо потреблять, чтобы дети выбились в люди - в менеджеры, в офисные работники, в шоу-бизнес, в экономисты-юристы.
И они будут требовать, чтобы Путин - Зюганов - Миронов - Прохоров - кто угодно все это обеспечивал в режиме "вынь и положь". По крайней мере, если уж не сразу, то так, чтобы движение в оном направлении было быстрым и заметным. :)

>Да, негодный народ. Его бы распустить, а новый бы набрать. Нет партий, нет профсоюзов, некому даже составить конкуренцию Путину на следующих выборах. Но большое начинается с маленького.

Почему народ негодный? Народ как народ, такое же дерьмо, как многие другие. Не в этом дело. Дело в том, что Вы увидели что-то ценное в неудавшейся провокации публики, которая этому народу уже успела объяснить, что она, эта публика, тз себя представляет. Раньше народ об большого ума носил эту публику на руках, а потом. убедившись, что то, что хочет народ (см. выше мой список) эта публика предоставить не может, да и не собирается, народ начал искать кого-то другого. Поскольку народ сер, сам он выдвинуть никого и не пытается, смотрит на тех, кому ему буржуазные демократы подсовывают. :)

Так вот, на мой взгляд, Путин наилучшая фигура для народа, на фоне собравшегося сброда и мерзавцев. Впрочем, я не удивлюсь, если народ от большого ума захочет какого-нибудь Прохорова. Впрочем, это будет ненадолго, очень ненадолго.

Но что этому самому народу с тиллигентами с болотной-сахарова несколько не по пути - это факт. Поэтому тиллигенты и призывают Запад, в не народ. :)

От Михайлов А.
К Alex~1 (30.12.2011 03:25:56)
Дата 31.12.2011 00:01:53

>Мнение их поддедали, гм. А вот интересно, какое у них, по-Вашему, на самом деле мнение, и за кого эти самые пролетарии с бывшего крупнейшего в Союзе танкового завода голосовали? Нет, мне просто интересно - то, что я написал, не зависит от этого, вообще. Ну, против Путина и ЕдРа (кстати, Путин, ежу понятно, заранее отвалил от ЕдРа). За Зюганова? За Миронова? За Вольфовича?

Вот за них и голосовали — см. сводную таблицу по Свердловской области -
http://www.kartaitogov.ru/reg/RU_SVE . За партии выступающие на социал-демократическом поле в общей сложности 40% - больше чем у ЕдРа, ну и 16% - националистический электорат проголосовавший за Жирика. Кроме того, некорректно отождествлять партии с их лидерами (ну кроме ЛДПР) — если Пу — симулякр национального лидера, то Зю — функционер (руководитель, координатор), а не вождь. Скажем, Миронову поручили создать альтернативу КПРФ на левом фланге, и он с этим успешно справился, правда не «вместо», а «вместе», оттянув левую часть болота, где паслось ЕдРо, но кроме Миронова там хватает заметных фигур, и именно поэтому СР вынуждена будет проталкивать социальные бюджеты, т. е. перераспределять кормушку в пользу трудящихся, соответствуя тем самым занимаемой политической нише. Вышесказанное тем более верно для КПРФ , не являющейся искусственной партией. И если заменить Путина на Миронова или Зюганова, то рабочие Уралвагонзавода уж точно не проиграют.

От Alex~1
К Михайлов А. (31.12.2011 00:01:53)
Дата 31.12.2011 07:46:00

http://vif2ne.ru/vstrecha/forum/5/co/19616.htm

От Monco
К Alex~1 (30.12.2011 03:25:56)
Дата 30.12.2011 07:02:33

>И тиллигенты в Москве собрались в защиту буржуазно-демократических свобод?

А Вы хотите сказать, что они собрались для того, чтобы лицезреть лик Немцова?

От Alex~1
К Monco (30.12.2011 07:02:33)
Дата 30.12.2011 08:04:41

>А Вы хотите сказать, что они собрались для того, чтобы лицезреть лик Немцова?

По моим оценкам, интеллигенты под влиянием давления на обобщенного Путина по поводу ходорковских и прочих магницких, под влиянием событий в Ливии, Тунисе, Египте, Сирии и т.д., почему-то решили, что настало время изобразить из себя пострадальцев-демократических повстанцев. Тут не важно - немцов или огурцов. Как неважно было, есть в Ливии или в Египте какая-нибудь Аль-каеда. Был бы повод. Повод интеллигентами-недобитками был найден. Каспаров явно призывал к "решительным мерам". Я думаю, что и этот шут гороховый - Прохоров - от большого ума решил подсуетиться под этим соусом.

Но обломилось. Причем обломилось серьезно - Запад чего-то слабо, для порядка, вякнул - и все. Это, безусловно, карт-бланш - пусть и временный - Путину и Co.

Если это так - а я не вижу ничего, что говорило бы, что это не так - то никаким серьезным событиям в 2012 г. взяться, похоже, неоткуда. Интеллигентщина не тянет ни на какую роль, кроме как явного провокатора. Сейчас Хозяин - Запад - явно сказал ей "цыц". До срока. Она послушно заткнется, тихо рыча и воняя в своих норах. В общем, представление кончилось, едва начавшись. Так что Немцов - конкретно - тут совершенно не при чем. Кого там только не было.

От Monco
К Alex~1 (30.12.2011 08:04:41)
Дата 05.01.2012 14:00:52

>>А Вы хотите сказать, что они собрались для того, чтобы лицезреть лик Немцова?
>
>По моим оценкам, интеллигенты под влиянием давления на обобщенного Путина по поводу ходорковских и прочих магницких, под влиянием событий в Ливии, Тунисе, Египте, Сирии и т.д., почему-то решили, что настало время изобразить из себя пострадальцев-демократических повстанцев.

Интели посмотрели новости по телевизору про северную Африку и у них в попе засвербило. Это не действительное объяснение произошедших событий, а затычка вместо объясненения.

От Alex~1
К Monco (05.01.2012 14:00:52)
Дата 05.01.2012 17:09:14

>Интели посмотрели новости по телевизору про северную Африку и у них в попе засвербило. Это не действительное объяснение произошедших событий, а затычка вместо объясненения.

Да, сильное возражение. Правда, чтобы привести такой довод, надо было начисто забыть то, что происходило в ельцепутии последние лет двадцать пять, какое место в этом порядке занимали тиллигентские выбл...ки. Надо забыть также, что они представляют сейчас. Надо также не обращать внимание на выступления ведущих амерских политиков за последние 2-3 года.
Надо также сознательно игнорировать сложившуюся после "выборов" ситуацию, с глупейшими и идиотскими подтасовками результатов.

Если все это забыть/не обращать внимание, а держать в голове только телевизионную картинку про северную Африку - да, такой пост, как Ваш, вполне разумен и обоснован, это я согласен признать.

От Monco
К Alex~1 (05.01.2012 17:09:14)
Дата 05.01.2012 18:47:19

Для выдвинутых "аргументов" достаточно сильное возражение.

Я мог бы провести среди моих друзей опрос, связаны ли напрямую события арабской весны и их желание выйти на Сахарова и Болотного, да боюсь им сложно будет понять, чем вызван такой странный вопрос.

>Да, сильное возражение. Правда, чтобы привести такой довод, надо было начисто забыть то

Странно это читать. Всё зависит от всего, и от того, что в стране происходило последние 25 лет тоже многое зависит, кто же с этим спорит?

Можно отмахиваться от события как от неинтересной ерунды. Многие так и делают.

От Alex~1
К Monco (05.01.2012 18:47:19)
Дата 06.01.2012 04:30:27

Re: Для выдвинутых...

>Я мог бы провести среди моих друзей опрос, связаны ли напрямую события арабской весны и их желание выйти на Сахарова и Болотного, да боюсь им сложно будет понять, чем вызван такой странный вопрос.

Вы действительно считаете, что Ваши друзья - достоверная выборка в том смысле, что их ответы позволяют понять, что двигало болотниками?
Странные у Вас зрузья в таком случае, с учетом Ваших завленных взглядов.

>Странно это читать. Всё зависит от всего, и от того, что в стране происходило последние 25 лет тоже многое зависит, кто же с этим спорит?

Я имел в виду не любые зависимости, а важные/существенные/определяющие причины. Вы это действительно не поняли?

>Можно отмахиваться от события как от неинтересной ерунды. Многие так и делают.

Да ладно вам - я выдал прогноз, что никаких продолжений, как минимум, до реального вступления в должность следующего президента США, на московских болотах не будет. Прогноз проверямый.

Хотелось бы услышать Ваш прогнох в этом смысле. Я не возражаю, если Вы сначала опросите своих друзей. :)

От Кудинoв Игорь
К Alex~1 (30.12.2011 08:04:41)
Дата 30.12.2011 11:00:48

с пипломерки к вашей дискуссии

Прав ты, гад, как обычно. Интелям понравилась "арабская весна". То, что потом будут фигачить мотыгой по затылку не только чуваков в штанах с мотней до колен или с кольцами от подшипника в ушах, но и каждого в очочках, они пока не дотумкивают. Подрастает новое поколение обиженных забелдросов. Кто помнит третьего - Комарь-Кричевский-... а ?

http://www.levada.ru/26-12-2011/levada-tsentr-predstavil-rezultaty-oprosa-uchastnikov-mitinga-na-prospekte-sakharova

....
Самый высокий рейтинг среди партий, которым симпатизируют участники митинга на Сахарова, имеет «Яблоко». Если бы к выборам были допущены все крупнейшие незарегистрированные политические движения, «Яблоку» досталось бы около четверти всех голосов – 24%. Вторая по популярности сила у демонстрантов – пока несуществующая партия Алексея Навального (19%). На третьем месте – КПРФ (11%), далее следуют Партия народной свободы (10%) и еще одна «виртуальная» партия Михаила Прохорова (8%). По 5% голосов избирателей на проспекте Сахарова заработали бы партия «Справедливая Россия» и ЛДПР. Рейтинг «Единой России» оказался ниже 1%.

По данным «Левады», митингующие склонны больше всего доверять тележурналисту Леониду Парфенову (41%), адвокату Алексею Навальному (36%), писателю Борису Акунину (35%) и лидеру «Яблока» Григорию Явлинскому (33%). На президентских выборах в случае участия в них всех спикеров субботнего митинга во второй тур прошли бы Навальный (22% голосов респондентов) и Явлинский (21%). За Прохорова бы проголосовали 15% демонстрантов.

Среди подавших документы в ЦИК на регистрацию кандидатов в президенты митингующие отдают предпочтение Явлинскому (29% респондентов). Вслед за ним в президентской гонке разместились бы Михаил Прохоров (18%) и Геннадий Зюганов (11%). Рейтинг Владимира Путина на проспекте Сахарова оказался провальным – менее 1%.

98% респондентов «Левады» готовы в случае фальсификации результатов президентских выборов выйти на новые акции протеста. 89% опрошенных узнают о митингах из интернет-ресурсов. 44% опрошенных готовы стать наблюдателями на ближайших выборах, 28% не исключают такой возможности.

От Константин
К Кудинoв Игорь (30.12.2011 11:00:48)
Дата 30.12.2011 21:50:54

Но с правильной пипломеркой...

>Прав ты, гад, как обычно. Интелям понравилась "арабская весна". То, что потом будут фигачить мотыгой по затылку не только чуваков в штанах с мотней до колен или с кольцами от подшипника в ушах, но и каждого в очочках, они пока не дотумкивают. Подрастает новое поколение обиженных забелдросов. Кто помнит третьего - Комарь-Кричевский-... а ?

Игорь, а почему ты думаешь, что за аналогию надо брать именно "арабскую весну"? Сам термин "оранжевая революция" идёт от украинских событий 2005 года. Были ещё события в Сербии и Грузии. Можно спорить о том хорошо это или плохо, но нигде религиозные или иные фундаменталисты не утвердились.
После похожего по сценарию слома власти везде события развивались по-своему.
Ты вон в Сербию ездил отдыхать, и чего? там мотыгами фигачат ?

В Египте ситуация отличается от нас - молодое население и сильные исламистские организации. Там всегда "братья-мусульмане" были основной реальной оппозицией Мубараку.

От Кудинoв Игорь
К Константин (30.12.2011 21:50:54)
Дата 30.12.2011 22:45:05

Re: Но с

>Игорь, а почему ты думаешь, что за аналогию надо брать именно "арабскую весну"? Сам термин "оранжевая революция" идёт от украинских событий 2005 года. Были ещё события в Сербии и Грузии. Можно спорить о том хорошо это или плохо, но нигде религиозные или иные фундаменталисты не утвердились.

Так далеко историческая память русского интеля не простирается. 9 из 10 манифестантов не скажут, чем Ющенко отличался от Кучмы, кроме формы фейса. Украина-Сербия-Грузия - там собсно конфликт был одинаковый - молодежь, которая может продать себя на Западе (ну или думает, что может) и локальными неофеодалами, кормящимся с местных нив.

>После похожего по сценарию слома власти везде события развивались по-своему.
ну, естественно, экономика везде разная. разве что в Грузинии экономики нет никакой, ну, то же особенность.

>Ты вон в Сербию ездил отдыхать, и чего? там мотыгами фигачат ?
Они всеми силами пытаются вписаться в Запад, потому никаких мотыг.

>В Египте ситуация отличается от нас - молодое население и сильные исламистские организации. Там всегда "братья-мусульмане" были основной реальной оппозицией Мубараку.

В Египте, на всякий случай, еда вздорожала в два раза, что поставило беднейшие слои на грань выживания. О чем собственно, мудрый Фидель давно предупреждал, говоря о биотопливе. Им просто некуда деваться, кроме как идти на полощадь. Чем и воспользовались муслимы. Туристов разогнали, денег стало еще меньше, а еда не подешевала, ждем, когда и куда рванет теперь.

Ну а у нас придут родноверы какие-нить или, что скорее, реформированные на протестантский манер "православные". Посмотри на хари православных бузинесмэнов. Всей этой феодальной прокурорско-ментовской-чиновничей структуре нужен способ гарантированного существования, чтобы не тратить денег на бизнес-джет "под парами" для экстренного катапультирования. Они не хотят катапультироватсья от кормушки, а хотят посадить туда с ногами детей и внуков. Где империя старика Батурина ? А уж на что был послушен, вообще, считай, отец-основатель ОВР, если помнишь такое. Губеры косят глазом и хотят иметь страховку от подобной планиды. Кто им может дать такую старховку - ЦарьБатюшка прокатил бы, но как-то диковато. Потому вполне может проканать "модернизавция" по франкистски, при активной заинтересованной поддержке попов. А попы и мотыгой по затылку благословятт легко, как сейчас благославляют на самые жестокие разгоны митингов