От Кактус
К Пуденко Сергей
Дата 11.12.2011 12:44:59
Рубрики В стране и мире;

По Питеру:

1) если сравнивать с 7 ноября – много молодежи. Это понятно, там ритуал, тут – протест. Весь город неделю обсуждал идти или не идти. Многие не пошли из-за заявленных организаторами участников – либералов. Желание отдельных идиотов прорекламировать себя отрицательно повлияло на число собравшихся. Потенциал явки примерно вдвое больше факта.

2) Полиция снимала на видео, проверяла документы, но не задерживала. До этого несколько дней шел стихийный митинг у Гостиного двора. Там вязали всех и к пятнице Гостинка стала пустынной.

3) Участвовали люди всех сословий, в том числе дети из не бедных и известных семей.

4) Верно отмечено что протест носит моральный, а не идеологический характер. Есть сложности не столько с идеологией, сколько с названием – люди участвуют в обсуждении возможных мероприятий и коммунистические предложения вроде национализации инфраструктуры воспринимают хорошо, но от слов «коммунист, коммунистический» шарахаются.

Похоже на описания февраля 1917 года в мемуарах. Тогда тоже был общенародный протест по моральным причинам, демократические лозунги, либералы на трибунах. Кончилось истерикой власти, чрезмерной реакцией на протест и т.д. Есть у них истерика или нет скоро увидим.

От Константин
К Кактус (11.12.2011 12:44:59)
Дата 12.12.2011 13:07:13

Re: По Питеру:

>Похоже на описания февраля 1917 года в мемуарах. Тогда тоже был общенародный протест по моральным причинам, демократические лозунги, либералы на трибунах. Кончилось истерикой власти, чрезмерной реакцией на протест и т.д. Есть у них истерика или нет скоро увидим.

Ну там всё-таки началось с нехватки хлеба.

Мне кажется, что параллель в другом И тогда, при подавлении хлебных волнений и сейчас на выборах власть дествовала "как всегда", но не учла перехода количества в качество. Сейчас наложилось три процесса
1. нагление начальства, которое за последние годы, привыкло, что им можно всё. Году в 2004-и они действовали более осторожно и умно. Против КПРФ двинули Родину и довольствовались относительным большинством в парламенте.
2. Падение популярности ЕдРа (т.е. нужно вбрасывать больше)
3. Рост активности интернет аудитории - работа наблюдателями и освещение выборов.
И вот результат, почти на ровном месте создали политический кризис.

К этому добавилось политика ограничения демонстраций и митингов, проводимая в последнее время. На этом фоне большой митинг в становится главным политическим событием.

От Пуденко Сергей
К Константин (12.12.2011 13:07:13)
Дата 12.12.2011 20:39:46

Re: это не кризис

>> Кончилось истерикой власти, чрезмерной реакцией на протест и т.д. Есть у них истерика или нет скоро увидим.
>

> Сейчас наложилось три процесса
>1. нагление начальства, которое за последние годы, привыкло, что им можно всё. Году в 2004-и они действовали более осторожно и умно. Против КПРФ двинули Родину и довольствовались относительным большинством в парламенте.
>2. Падение популярности ЕдРа (т.е. нужно вбрасывать больше)
>3. Рост активности интернет аудитории - работа наблюдателями и освещение выборов.
>И вот результат, почти на ровном месте создали политический кризис.

>К этому добавилось политика ограничения демонстраций и митингов, проводимая в последнее время. На этом фоне большой митинг в становится главным политическим событием.

я не согласен с первым и полностью согласен со вторым

Это никакой не кризис(это ты Ку насмотрелся), просто появилась
интрига

Весьма любопытные планы "Б" и "В"

сейчас начнётся ПРЯМАЯ ПИАР-АТАКА с ЗАПАДА именно на ПУТИНА.....однако.тут у вас .господа,получится ОБЛОМ......))))>> _

Бжезинский атакуе:

_"Я считаю, вполне возможно, что он [Путин] вернется, потому что в этом заключается ясное желание русского народа. И если он вернется в Кремль в соответствии с желанием российского народа, то я считаю, что это желание нужно уважать". (Бжезинский 8 сентября 2011 г.,
http://finam.fm/archive-view/4667/)_
http://rusanalit.livejournal.com/
11.12.2011 10:51 Nedobriy [nedobriy]
Замечание по теме: Россия накануне оранжевой "революции" ???
Интересная точка зрения:

_09:03 pm - Госдеп в шоке
Они расчитывали что возвращение Путина и следующие 12 лет, в течении которых Россия гарантированно будет оставаться исключительно сырьевой (ну теперь с примесью ВПК) экономики - у них в кармане.
Когда что-то пошло не совсем так (а они там постоянно работая с собственным электоротам куда профессиональнее в этом деле чем господа из кремля) - выпустили Клинтон. Что бы Путин мог сказать что против него и ЕР - только наймиты Запада (обычно американцы работают много тоньше).
А тут на тебе...
"Я считаю, вполне возможно, что он [Путин] вернется, потому что в этом заключается ясное желание русского народа. И если он вернется в Кремль в соответствии с желанием российского народа, то я считаю, что это желание нужно уважать". (Бжезинский 8 сентября 2011 г., http://finam.fm/archive-view/4667/)_

Вроде критерии сетриоотов соблюдены: адский Бжезинский высказался за...

http://top.rbc.ru/politics/12/12/2011/629329.shtml
Эсеры: Перевыборы могут стать реальностью

Член партии "Справедливая Россия", депутат Государственной думы V созыва Геннадий Гудков в своем блоге сообщает о возможном отказе думской оппозиции от депутатских мандатов.

"Мы готовы сдать и потребовать перевыборов. Завтра обсуждаем на фракции. КПРФ, вроде, тоже готовы. Это можно делать только вместе. Если хотя бы две фракции сдадут мандаты, то перевыборы. В другом случае они распределятся в пользу ЕдРа", написал Д.Гудков (@gudkovd).

Отметим, что на митинге против фальсификации на выборах, прошедшем 10 декабря в Москве на Болотной площади один из организаторов мероприятия политолог Дмитрий Орешкин, лидер организации "Гражданский выбор" озвучил данные выборов, которые были зафиксированны независимыми гражданскими наблюдателями.

По их данным, по России "Единая Россия" набрала не более 30%, КПРФ получила 24%, а не 19%, как говорит ЦИК, партия "Яблоко" получила 7-8%, а не 3%, а "Справедливая Россия" - 19-20%.

Также он зачитал данные по Москве. Явка была на 10% меньше, чем было заявлено - 51%, а не 62%. "Единая Россия" набрала 26%, а не 47%, КПРФ 24-25%, "Справедливая Россия" 16-18%, "Яблоко" 13-14%, а ЛДПР 13%. "В сумме 13-15% украла "Единая Россия" у других партий, доказав, что она "партия жуликов и воров", - подвел итог Д.Орешкин.

От Константин
К Пуденко Сергей (12.12.2011 20:39:46)
Дата 13.12.2011 11:23:52

Re: это не...

>Это никакой не кризис(это ты Ку насмотрелся), просто появилась
>интрига
Хорошо, кризис - это конечно слишком громко сказано.
Как говорят в теории устойчивости, возникло возмущение.

От Пуденко Сергей
К Константин (13.12.2011 11:23:52)
Дата 15.12.2011 11:21:41

Re: это не...

>>Это никакой не кризис(это ты Ку насмотрелся), просто появилась
>>интрига
>Хорошо, кризис - это конечно слишком громко сказано.
> Как говорят в теории устойчивости, возникло возмущение.

да мы так можем долго метафорами перебрасываться, вряд ли будет толк. Событие, которое "детонировало", например
После дня Д и всего с ним связанного пошла какая-то много ветвящаяся и почкующаяся цепь, явно не по "плану А" и "запасному Б" стейкхолдеров, ничего похожего ни на один из предыдущих разов
Власть услышала Болотную: начались чистки среди журналистов
http://forum-msk.org/material/news/7864661.html
Закрыты результаты соцопросов
http://forum-msk.org/material/news/7865080.html
13.12.2011
Фонд "Общественное мнение" прекращает публиковать в свободном доступе результаты еженедельных социологических исследований. Данные опросов будут доступны только клиентам ФОМ

Не находясь внутри процесса и особенно опираясь только на внешние источники, даже добропорядочные, без внутренних, цепи не востанавливаютя. А смысл не находится

Пример с узким собранием, решавшим приницпиальные схемы 10 декабря, я привел, потому что услышал по Эху находясь на Болотной, и то случайно. Это внутренний источник (Венедиктов). Но это несистематизированный единичный пример, потому что я летом В и К заметил в той же роли в реформе школы.

Но я не отслеживал и могу релевантные источники и вообще никаким боком не актор, а скорее рэндом юзер, простой обыватель, как прочие "кагановы". Таких миллионы. Совсем уж по -простому говорящих
(без названия) - Михаил (10.12.2011 12:33) +2

Дети у них проживают за границей, дома и деньги у них заграницей, живут и лечатся они заграницей и они называют меня и весь народ, который проголосовал на выборах за другие партии наймитами, 5 колонной и тд. Так кто же наймит? Они и есть наймиты, предатели нашей Страны и своего народа.

От Михайлов А.
К Пуденко Сергей (12.12.2011 20:39:46)
Дата 13.12.2011 00:50:30

Существуют ли конституционные основания для перевыборов?

>Интересная точка зрения:

>_09:03 pm - Госдеп в шоке
>Они расчитывали что возвращение Путина и следующие 12 лет, в течении которых Россия гарантированно будет оставаться исключительно сырьевой (ну теперь с примесью ВПК) экономики - у них в кармане.
>Когда что-то пошло не совсем так (а они там постоянно работая с собственным электоротам куда профессиональнее в этом деле чем господа из кремля) - выпустили Клинтон. Что бы Путин мог сказать что против него и ЕР - только наймиты Запада (обычно американцы работают много тоньше).
>А тут на тебе...

>

>Вроде критерии сетриоотов соблюдены: адский Бжезинский высказался за...

Метко...

> http://top.rbc.ru/politics/12/12/2011/629329.shtml
>Эсеры: Перевыборы могут стать реальностью

>Член партии "Справедливая Россия", депутат Государственной думы V созыва Геннадий Гудков в своем блоге сообщает о возможном отказе думской оппозиции от депутатских мандатов.

>"Мы готовы сдать и потребовать перевыборов. Завтра обсуждаем на фракции. КПРФ, вроде, тоже готовы. Это можно делать только вместе. Если хотя бы две фракции сдадут мандаты, то перевыборы. В другом случае они распределятся в пользу ЕдРа", написал Д.Гудков (@gudkovd).

Означает ли сдача мандатов фракциями автоматический запуск процедуры? Или ЦИК вместе с обоими гарантами может послать всех лесом на формально законных основаниях мол, нге хотите как хотите?

От Константин
К Михайлов А. (13.12.2011 00:50:30)
Дата 13.12.2011 11:20:33

Re: Существуют ли...

>
> Означает ли сдача мандатов фракциями автоматический запуск процедуры? Или ЦИК вместе с обоими гарантами может послать всех лесом на формально законных основаниях мол, нге хотите как хотите?

Это важный момент. Интересно, что до сих пор никто не выступил с разъяснением, каков законный способ выхода из создавшейся ситуации.