От Monco
К Alex~1
Дата 17.03.2012 11:35:41
Рубрики В стране и мире;

Ещё одна вещь, сэр...

>>если Вы дошли уже до того, что считаете этого типчика реальным субъектом в политике.
>
>Да, конечно, он реальный субъект в ельцепутской политике. Для любого вменяемого человека это очевидно. Иначе его потуги не вызвали бы у р-р-р-р-революционеров такой злобы. В том числе здесь, на этом форуме. И не стали бы "типчику" вменять серьезную попытку раскола КПРФ, если бы он был пустым местом.

"Такую" злобу он вызывает, во-первых, просто потому, что личность медийная и раскрученная, а то что часто видят, о том часто и говорят. Впрочем, теперь с этим покончено, "реального субъекта" слили как отработавшее масло. Во-вторых, потому что лицемер, а волки в овечьей шкуре во все времена вызывали более сильную антипатию, чем открытые противники. СГКМ вон тоже сколько злобы вызвал, и у Вас лично в том числе, несколько лет всё расплеваться не могли. Не делает же это его субъектом реальной политики?

>>>Что изменилось - соответственно, изменилось отношение к Пктину.
>>>1. Пропал страх возврата совка (это уже очевидно невозможно), по целому ряду причин.
>>
>>Есть такое, только это стало ясно уже как минимум в 2005-ом году, когда Маши Гайдар и Хакамады стали светиться на общих митингах с КПРФ.
>
>Кому ясно сразу, кому - еще до того, как что-то случилось, а до кого-то доходит, как до жирафа.
>Monco, в марксизме общественное сознвние отражает обшественное бытие - причем не так, как зеркало. :) Это значит, что для изменения сознания, осознания и обраотки им реальности, создания модели и появления реакции проходит некоторое время. Для Вас это новость?

Спасибо, конечно, что отчитали меня за непонимание азбучных истин истмата, но учтите, что я не от всех принимаю такие обвинения. В Вашем примере связи общественного сознания и общественного бытия как раз и нет. У Вас просто отдельно дан феномен общественного сознания, я лишь указываю на то, что он проявился гораздо раньше.