"Насколько дней назад на страницах сайта «Коммунисты Столицы» было размещено «Заявление о предательстве Кургиняна», составленное группой активных участников движения «Суть времени». Факт появления такого документа свидетельствует о расколе в организации, руководимой известным политологом. За разъяснениями мы обратились к одному из непосредственных участников этих событий."
Дальше больше ! Становилось всё интересней и интересней
В санатории этом вместе с Летней школой разместились на отдых "трудные" подростки из областного детского дома - то самое ГЛАВНОЕ достижение перестройки , дети не знающие своих родителей , подобранные с гламурных улиц и городских помоек капиталистической России . При них были и воспитатели и милиционер , но в целом они самостоятельно отдыхали в этом санатории и !!!! умирали от любопытства , смотря на наши дружные группы , то стоящие на площади и обсуждающие проблемы мироздания , то идущие на очередное заседание ...." Что , революцию делать пошли !" - острили они нам в след .
Некоторые из нас пытались наладить с ними контакт , что было ооочень не лёгким делом .Кто то организовал делегатов от нашего клуба на их праздник - вместе попели ,читали им стихи . А кто то решил привести к ним одного из наших лекторов (великолепного психолога !) Я же говорила уже , что люди , приехавшие на эту школу были ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ,
А что же генСЕК ? И вот его реакция на происходящее меня ОСКОРБИЛА .Мало того , что об этих несчастных детях он говорил с брезгливым омерзением , но и инициативы членов клуба по ПОЛОЖИТЕЛЬНОМУ воздействию на этих ребят получили от него резко отрицательную оценку .
Было сказано прямым текстом :" Почему это вы , мои "вассалы" посмели действовать без моего согласия ? Вы что не понимаете , что это всё будущая криминальная компания , что при них есть мент , ему ж на лапу надо давать рублей 500, прежде чем идти общаться к этим подросткам и тащить туда профессора , которого я сюда пригласил для других целей !"
А где же уважение к представителям власти , спросила бы я теперь господина СЕК , той власти , которую он ТЕПЕРЬ призывает защищать от нехороших коммунистов и «оранжевых»...
Осадок в душе был чудовищный .
А сердца этих ребяток мы всё-таки растопили :
был на школе десантник ,В.А.Литвиненко, один из авторов передачи "Зверь из бездны", кандидат философских наук , командир батальона в Афгане , который за всю Афганскую войну не потерял ни одного солдата.Рассказывал он потрясающие вещи про войну , про секретные операции . Ну мы и посоветовали ребяткам попросить его рассказать им эти истории . Полдня не решались наши дикари , но мальчишеское любопытство взяло верх , и нарезая круги , постепенно уменьшая дистанцию , они приблизились к десантнику ! А дальше -горящие мальчишеские глаза , вопросы и возгласы и так 3 часа !!!
А батюшка призвал народ угостить этих ребят арбузами, что мы и устроили, самое трудное было дотащить эти арбузы от столовой до их корпусов (на мой взгляд, около километра)
"Короля играет его окружение " , поэтому было любопытно присмотреться к ближайшим соратникам . А сделать это можно было на дневных встречах . Организованы были эти встречи по принципу: 1-ый раз спонтанно разбив на несколько групп, 2-ой раз по месту проживания , а далее по интересам .Все встречи курировались, что вначале воспринималось как норма, но потом стало напрягать ОДИНАКОВОСТЬЮ поведения этих кураторов . Прежде всего "инициативу масс " пытались направить в строго очерченное русло , любая конкретика не приветствовалась, но поскольку народ собрался сверх пассионарный (это ж надо в наше циничное время примотать в Хвалынск в поиске смысла жизни - дорогого стоит !) то требования к "гуру" звучали всё настойчивее : программа , манифест , цели и задачи ????!!!!! Было жарко , закипали словесные баталии , и только кураторы оставались невозмутимыми наблюдателями ! Вы понимаете , значит для них все наши идеи , стремления , горения были только ВЫПАС МОЛОДНЯКА - попрыгают , выпустят пар , а мы то для них узду припасём ... Не буду переходить на личности , тем более , что эти личности себя проявляют на форуме весьма в характерной манере :"Это почему так мало голосов ? А ну бегом организовывать голосование ..." " Как это ты смеешь иметь мнение отличное от мнения генеральной линии ? Вон с форума ..."
я еще по осени удивился на кургиняновскую конспирацию по-пионерски, когда по Костиной наводке решил пойти наблюдателем на выборы - я писал им два или три раза, в разные места, но не получил даже минимального подтвержения прочтения, не говоря уж об ответе. Когда порыл повнимательнее, то показалось, что пахнет нехорошо, не то сайетологами, не то еще кем-то подобным. Ну так и оно и оказалось, по прочтению комментов - толпа зомби бредущая по направлению протянутой дляни Вождя.
Ервандыч недоработал, возгордился, стал изобретать велосипед - нет бы взять да скалькировать Церковь Кургиняна с саентологии Хаббарда, добавив модных технических приблуд, советской символики и цитат из Войновича. "кожно-гальванический наноизмеритель глубины любви к СССР-2 и СССР-3", отцы Звездоний, Сталиний и Эсесесерий ... Отбою бы не было от апологетов, набежали бы апостолы вроде максима-калашникова... у того апостола, правда, так разрослись щеки, что мешают ему выступать даже по радио, отягощая своим весом артикуляцию, ну книжками зажигал бы. Таким макаром Ку половину жириковых зомби увёл бы влёгкую, капитализировал бы электорат - живи не хочу, можно не заходится жёлтой пеной, а цивильно проводить время с внуками в шале в Альпах.