От Пуденко Сергей
К Константин
Дата 14.12.2011 17:59:30
Рубрики В стране и мире;

Re: С. Кургинян достучался и разделяет

http://eot.su/node/10217
14.12.2011 - 04:47

ЗАЯВЛЕНИЕ ПО ПОВОДУ УТОЧНЕНИЯ СВОЕЙ ПОЗИЦИИ Г.А.ЗЮГАНОВЫМ

Полностью поддерживаю заявление Г.Зюганова politpros.tv от 13.12.11. Ибо в заявлении сказано: «Нынешний режим толкает страну в объятия «оранжистов». Эта грязная власть уже задушила братскую Югославию. Она исковеркала судьбу соседней милой братской Украины. Она привела к власти в Грузии «саакашистов», которые залили кровью Кавказ, развязав войну против Южной Осетии. Что касается наших «оранжистов» - Касьяновых, Немцовых – это пособники и подельники Ельцина и Путина. Они вместе с ним проводили ту же политику.

Господин Немцов, будучи губернатором в Нижнем Новгороде, закрывал все двери для оппозиции. Мы проводили там митинги, встречи. Они перекрывали нам все – и возможное, и невозможное. В том числе и эфир. Там не пахло никакой демократией. Он же был в правительстве Ельцина вместе с Чубайсом. Они распродавали собственность, гробили ее.

Что же касается Касьянова, то он руководил правительством Путина. Все, что заложено от 122 самого мерзкого закона, распродажи собственности, в том числе и земли, до всего, что связано с приватизацией стратегических отраслей, - все это проекты господина Касьянова. За Немцовыми и Касьяновыми стоят американские олигархи. Все это прекрасно знают. И попытка их играть на настроении граждан, использовать в своих корыстных интересах, а точнее, в интересах заокеанских покровителей, на мой взгляд, не только отвратительна, но и недопустима».

Остается вопрос – о целесообразности прихода коммунистов на Болотную площадь, где царили Немцов, Касьянов и другие. А также вопрос о Навальном, который не в меньшей, а в большей степени, чем Немцов, Касьянов и ко, интегрирован в сферу американских интересов и целей.

В любом случае – нам удалось достучаться до умов и сердец лидеров КПРФ. И это радует. У нас нет никакого желания компрометировать КПРФ. Мы, наоборот, всегда делали все возможное, чтобы спасти КПРФ от компрометации. Которая неизбежна при любых связях КПРФ с «оранжистами». Теперь Зюганов, к глубокому нашему удовлетворению, от подобных связей отмежевывается. И объясняет разного рода псевдо-левым господам, кто такие Немцов, Касьянов и Ко. И почему с ними нельзя дружить. Наша задача выполнена. По крайней мере, на текущем этапе.

Из заявления Зюганова вытекает, что у нас есть общие цели.

Первая – не допустить, чтобы уличное «оранжевое» меньшинство воспользовалось победой патриотов для своих грязных антинациональных целей.

Второе. Не допустить американского вторжения, прикрываемого сюсюканьями о нарушении прав человека в России.

Третье. Не позволить «оранжевым» сорвать президентские выборы.

Четвертое. Категорически воспрепятствовать превращению победивших патриотических сил в заложников двусмысленного неогорбачевизма. В заложников мутных игр определенной части Кремля и Болотной площади.

Если эти цели разделяются КПРФ, то мы готовы вместе бороться за их достижение. А также за торжество советских ценностей, за новое великое и справедливое советское государство.

Сергей Кургинян


комм
я думаю, щизофрения будет приобретать все новые и артистически изощренные формы

От Пуденко Сергей
К Пуденко Сергей (14.12.2011 17:59:30)
Дата 20.12.2011 15:17:11

Re:кто это мощный старпер?

http://eot.su/node/10320
парализованы все слагаемые власти – от телевидения, которое весь путинский период действовало в сходных ситуациях очень напористо, до параллельных митингов («Наши», «Местные», сама «Единая Россия»). Кто-то это парализует.

нам конец. России не будет.

Наша задача вывести на улицы достойных граждан, верных Отечеству, готовых, не прислоняясь к двусмысленной власти, дать отпор оранжевой чуме.

Первый наш митинг состоится 24 декабря в 14-00 на смотровой площадке на Воробьевых горах.

К марту, когда оранжевые планируют, сорвав выборы, совершить оранжевый переворот, только наша нарастающая альтернативная активность может спасти Россию. На митинге будет принята конкретная программа действий, не позволяющая ни скомпрометировать выборный демократический процесс, ни допустить перестройки-2.

Отечество в опасности. Спасти его – дело граждан, ибо им рассчитывать больше не на кого.

Сергей Кургинян,эсквайр

с WC
Этож скильки бабла под себя напилить возмечтал Курга, то? Немеряно. Господа делайте взносы, у нас длинные руки, ведь кто этот мощный старик? Это СЕК сот отец армяна-русской демократии, титан мысли, особа приближанная к его высоко и даже очень...Спаситель России и её ВВП от оранжевой революции.


http://www.youtube.com/watch?v=YmrKb8WRriw

http://www.youtube.com/watch?v=lCYDoavrIvA

От Павел Чайлик
К Пуденко Сергей (20.12.2011 15:17:11)
Дата 21.12.2011 13:03:06

Может это у меня одного такие аберации

Но как-то навеяло погуглить...
http://www.google.md/search?aq=f&q=%D0%93%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%BD

http://mordikov.fatal.ru/gapon.html

В феврале 1905 года Г. Гапон проявляет инициативу, встретится с В.И. Лениным. «Наступил вечер, - вспоминает Н.К. Крупская, - Ильич не зажигал у себя в комнате огня и шагал из угла в угол». Волнение Ленина вполне объяснимо, ибо, продолжала Крупская «Гапон был живым куском нараставшей в России революции, человеком, тесно связанным с рабочими массами, беззаветно верившими ему…. Ильича интересовали, чем мог Гапон влиять на массы…».

За первой последовали другие встречи, которые происходили на квартирах, как у Ленина, так и у самого Гапона….

Гапон произвёл на Ленина впечатление человека, преданного делу революции, инициативного, обладающего взрывным темпераментом, сильной волей, фанатической верой в собственные силы и своё призвание. «Гапон о питерских рабочих, - вспоминала Крупская, - он весь загорелся, кипел негодованиями, возмущением против царя и его приспешников. В этом возмущении было немало наивности, но тем непосредственнее оно было. Это возмущение было созвучно с возмущением рабочих масс…».

В ходе бесед затрагивался широкий круг вопросов. Гапон проявил хорошее знание жизни и чаяний простого народа, выражал твёрдое желание и готовность до конца бороться с царским самодержавием. По совету Ленина он изучает марксисткою литературу, в частности, работы Плеханова. Одновременно Гапон обучается верховой езде и стрельбе. Он проявляет и недюжинные организаторские способности. Опубликовывает «Открытое письмо к социалистическим партиям России» с призывом объединить все наличные силы для практической подготовки вооружённого восстания с целью свержения самодержавия. Письмо обошло практически всю социалистическую прессу – как русскую, так и европейскую. Гапон предложил созвать за границей конференцию всех социалистических партий и организаций России. На его призыв откликнулись 11 из 18 социал-демократических и народнических партий и организаций. На конференции, проходившей 20 марта (2 апреля) 1905 года под председательством Гапона, большевиков представлял Ленин. Но убедившись в доминирующей роли на конференции эсеров и представителей Польской социалистической партии, Ленин вскоре покинул её. Однако их личные контакты на этом не прекратились.

В сентябре 1905 года Гапон вместе с эсерами организовал перевозку в Россию на пароходе «Джон Графтон» большой партии оружия….

В октябре 1905 года сам легально возвращается в Россию. Вскоре он присылает в Женеву письмо с предложением об установлении тесного политического союза с ЦК РСДРП. В частности, отмечает, что большевики представляют собой наиболее влиятельную из всех пролетарских организаций силу. Однако, осталось неизвестным, ответили на это послание Гапону большевики или нет….

В конце декабря 1905 года Г. Гапон основное внимание сосредотачивает на восстановление легальных рабочих организаций и вступает с этой целью в контакты с правительством и даже с полицией. А в марте 1906 года он был казнён эсерами как провокатор на даче под Петербургом. С тех пор версия о провокаторстве Гапона надолго утвердилась в литературе.

Однако в настоящее время ряд исследователей высказывает довольно обоснованные сомнения относительно провокаторской роли Гапона, считая его политически честным человеком, немало сделавшим для организации рабочего движения как накануне, так и в начальный период российской революции 1905 года.