От Константин
К Пуденко Сергей
Дата 19.10.2011 12:18:39
Рубрики В стране и мире;

"не надо печалиться..."

>Я уже не знаю, какие хлесткие слоганы и приемчики использовать и какие ролики "про финкап" и его коллапс показывать.


Чего ты хочешь от людей? Они живут сегодняшним днём и прошлым опытом.
Сегодняшний день для большинства не так уж плох, а прошлый опыт подсказывает, что из всех кризисов более или менее вылезали.

Ну допустим человек проникся и чего ему можно предложить? Коллективные протестные действия большинство как вариант не рассматривает. Что до индивидуальных, то и тут сказать чего-то определённое сложно.
(Если знаешь, то плиз скажи)


От Пуденко Сергей
К Константин (19.10.2011 12:18:39)
Дата 19.10.2011 14:04:46

Re: "не надо...

>>Я уже не знаю, какие хлесткие слоганы и приемчики использовать и какие ролики "про финкап" и его коллапс показывать.
>

>Чего ты хочешь от людей? Они живут сегодняшним днём и прошлым опытом.
>Сегодняшний день для большинства не так уж плох, а прошлый опыт подсказывает, что из всех кризисов более или менее вылезали.

ну не так.

Прежде всего, пошаговое личное понимание происходящего (при сочетании с практикой своей и знакомых), заинтересованность в этом выводит в другой режим внимания . Ну вот как у нас или у МЛХ.


Это самые первичные психологические реакции(на что обращать внимание, почти животные реакции - "жизнь настороже"). И это может сильно экономить затраты (не только времени и денег) и по ходу сильно облегчать жизнь, помимо прочего. Бесполезно строить трассу для бобслея, если предстоит двадцать теплых зим. Получать диплом МБА, если светит госплан. И т.п.

Кризис не подходящее слово,затасканное, переводи сразу на китайский и "думай в таком разрезе"
http://vif2ne.ru/vstrecha/forum/0/co/12897.htm
# Слово дня: [we-i ji-]
и потом, ровно два года назад в моем докладе был нарисован следующий этап - кризис Еврозоны, с цифрами ,картами, расчетами . Он опубликован. Недвижимость в Испании я после этого не стал думать покупать, детей в Италию отправлять как мирон :))))))))))))
Это раз

Теперь надо так же, еще поточней, поширше, попасть уже в другое и в другом разрезе.

>Ну допустим человек проникся и чего ему можно предложить? Коллективные протестные действия большинство как вариант не рассматривает. Что до индивидуальных, то и тут сказать чего-то определённое сложно.

никаких универсальных рецептов для рэндом юзера Пупкина не бывает.

Пошаговое внимание к теме тем не менее подскажет, какие изоморфы могут быть впереди, от кризиса 1998 до 1930 или 1917 или даже более глубокого варианта. С разворотом не на годы, а на 10+ лет

По моим прикидкам, изоморфность текущего процесса великой депрессии 1930х (на 5 лет) , о которой шла речь ( в докладе тож) и на которую прикидывали в 2009, уже не актуальна. Проехали. Это два

Может, ты дворянин?Кто-то из дворян(по Шанину - треть) после 1905 и до 1917 успели продать имения и свалить , как вишневый сад.

Может ты дьячок?осваивай целительство травами и печеным калом ,пригодится вместо алиллуй и требников

Если ты разночинец-пассионарий,то не забудь, после 1917 (и подобных изоморфов) местные комитеты очень ценили и с ходу назначали авторитетных сидельцев " с кредитной историей" шрамами , особенно с каторги. Подумай и об этом. Махно так вот назначили. См.сериал, не сериал " Дом-2", а "Девять жизней Нестора Махно",там много вкусного про девять жизней. Про сам такой режим, будь он неладен. У меня уже было не меньше 4х, а стало быть, еще и это не вечер, раз бывает :(.

Да мало ли кто ты и что тебе нужно осваивать. Но точно не хомячьи компетенции в конспирологии, "телеологии" (см.про кирпич) и альтернативках. Вот это точно то, что нужно из себя выдавливать, как гной из головы , по Чехову. Как и много еще чего.

И все должно быть само собой в охотку, с увеличением "мощи", а не со стремлением как у 90проц. ВС-цев захапать побольше голды, монеток и забиться поглубже в вырытую хибару, даже на краю Таиланда,поближе к лимбу, Краю Земли . ЗА ТОБОЙ И В ТАИЛАНД ПРИДУТ

От Константин
К Пуденко Сергей (19.10.2011 14:04:46)
Дата 20.10.2011 20:18:40

Re: "не надо...

>>>Я уже не знаю, какие хлесткие слоганы и приемчики использовать и какие ролики "про финкап" и его коллапс показывать.
>>
>
>>Чего ты хочешь от людей? Они живут сегодняшним днём и прошлым опытом.
>>Сегодняшний день для большинства не так уж плох, а прошлый опыт подсказывает, что из всех кризисов более или менее вылезали.
>
>ну не так.

>Прежде всего, пошаговое личное понимание происходящего (при сочетании с практикой своей и знакомых), заинтересованность в этом выводит в другой режим внимания . Ну вот как у нас или у МЛХ.

Палыч,а у тебя много знакомых (за рамками Встречи и Хазинского форума ) которые прониклись бы WC? У меня практически нет таких, хотя я работаю с вполне нормальными людьми, технарями , а не банковскими клерками?
Сложность ещё в том, что последний всплеск - 2008 года прошёл для России достаточно легко, Поэтому особого страха нет.

>Это самые первичные психологические реакции(на что обращать внимание, почти животные реакции - "жизнь настороже"). И это может сильно экономить затраты (не только времени и денег) и по ходу сильно облегчать жизнь, помимо прочего. Бесполезно строить трассу для бобслея, если предстоит двадцать теплых зим. Получать диплом МБА, если светит госплан. И т.п.

На счёт жить настороже - не спорю, мобилизовывать население и себя за одно.
Только сложно понять как. На уровне общих рекомендаций (не бери кредиты, береги здоровье) оно может и работает.
Но когда доходит чуть менее очевидных вещей, такие построения ИМХО малополезны.
Я тут попытался принять во внимание кризис при выборе одного из двух мест работы. Не получилось. Слишком много неизвестных. В одном случае контора более старая (вроде надёжнее), в другом имеет сильные связи с Транснефтью. Обе сидят на инвестиционных деньгах и т.д. и т.п. В итоге,выбор я делал из других соображений.
!--------------




От Пуденко Сергей
К Константин (20.10.2011 20:18:40)
Дата 21.10.2011 08:52:44

Re: "не надо...

>>>>Я уже не знаю, какие хлесткие слоганы и приемчики использовать и какие ролики "про финкап" и его коллапс показывать.
>>

однако, нашлось сразу
http://www.situation.ru/app/news_s_3561_op_6.htm

там по ссылкам

и понеслось

http://globspravka.netnotebook.net/authority/western_world_government.html

источник
Revealed – the capitalist network that runs the world
http://www.newscientist.com/article/mg21228354.500-revealed--the-capitalist-network-that-runs-the-world.html
http://www.newscientist.com/data/images/ns/cms/mg21228354.500/mg21228354.500-3_600.jpg


The network of global corporate control
Stefania Vitali, James B. Glattfelder, and Stefano Battiston
Chair of Systems Design, ETH Zurich, Kreuzplatz 5, 8032 Zurich, Switzerland,
⋆corresponding author, email: sbattiston@ethz.ch

Abstract
The structure of the control network of transnational corporations affects global market com-
petition and financial stability. So far, only small national samples were studied and there was
no appropriate methodology to assess control globally. We present the first investigation of the
architecture of the international ownership network, along with the computation of the control
held by each global player. We find that transnational corporations form a giant bow-tie struc-
ture and that a large portion of control flows to a small tightly-knit core of financial institutions.
This core can be seen as an economic “super-entity” that raises new important issues both for
researchers and policy makers.
http://arxiv.org/abs/1107.5728

коммент Эмдрона
http://emdrone.livejournal.com/222008.html
Конспирология получила научное подтверждение (ага...- СП)
Серьёзные новости случаются нечасто. 20 августа этого года (2011) я наткнулся на первую волну откликов на препринт (на всем известном arXiv'е) статьи об интересной работе проделанной в университете: ученые проанализировали сеть владения (кто владеет кем) огромного числа корпораций, отсортировав их по величине (были отсеяны самые мелкие).

Собственно, работа с графом несколько напоминает те, что делали когда-то в ЖЖ для изучения связей жжистов и их групп (см например графы в журнале [info]muzyka_sfer ), только вместо 'дружбы' учитывался процент владения акциями.

Результаты получились сенсационными, и их сила в том, что они _объективны_. Малое число компаний, во главе которых банки, владеет огромным числом прочих, причем ядро владельцев замкнуто друг на друга в дружный междусобойчик без посторонних.

Этот результат так же откровенен, как признания Рокефеллера в его воспоминаниях о том, что он таки-да строит 'одно мировое правительство' и этим гордится.
( http://emdrone.livejournal.com/215505.html )

Другими словами, после этой работы невозможно произносить слово 'конспирология' обличительно-всерьёз когда заходит речь о 'новом мировом порядке' или, как в предыдущих моих постах, о 'системном паразитизме' современного западного мирового устройства.

Вчера-сегодня прокатилась вторая волна публикаций, и что-то попало на глаза переводчиков утро.ру
К сожалению я поленился делать серьёзную выжимку из оригинала статьи в arXiv'е, но перепост уже сделанного перевода на русский вам предлагаю.
----------------
[*] Заметьте, что даже под сообщением о работе, раздавившей гадину официальной пропаганды Банкирской Империи, их СМИ впихивают нагленькое заявление, что это на самом деле ничего не значит ('хоть ссы в глаза'). Ну конечно, 'эксперт сложных систем', такая структура 'сложилась сама собой' и ни историческая борьба за перерождение понятия 'корпорация', ни работа тех самых центральных банкиров тут совсем ни причем - 'так сложилось согласно объективным и безличным законам экономической природы', да?

И, во-вторых, для самим банкирам совершенно наплевать на 'обличительный' вывод к которому приводит работа - они считают (считали еще в далекие 60е, как следует из истории публикации книги Кэррола Куигли), что их порядок утвердился и навсегда.
Банкиров интересует лишь прикладной аспект 'устойчивости', т.е. что бы надо было сделать, какие еще связи между корпорациями ввести и как модифицировать существующие, чтобы конфигурация получила б'ольшую устойчивость.

Это возможно и был оплаченный заказ для этой работы университетских из Цюриха - возможно поэтому

"...На его взгляд, главная причина, ради которой стоило проводить такие изыскания, – это понять, насколько эта система стабильна.
С этим мнением согласны и сами авторы."

Как мне кажется

---------

>
>>Прежде всего, пошаговое личное понимание происходящего (при сочетании с практикой своей и знакомых), заинтересованность в этом выводит в другой режим внимания . Ну вот как у нас или у МЛХ.
>
>Палыч,а у тебя много знакомых (за рамками Встречи и Хазинского форума ) которые прониклись бы WC? У меня практически нет таких, хотя я работаю с вполне нормальными людьми, технарями , а не банковскими клерками?

я не очнь понимаю постановки. ПМСМ озабочены WC уже почти все или там многие. Это выглядит совершенно по-разному.
От предпринимателей на WC в последние недели тоже приходят вполне релевантные отклики. Компании уже ужимают(ся), с производством все хуже, заказы резко скукоживаются, в темпе лета-осени 2008

Обыватели реагируют (последние месяцы) тоже, но по-своему

>Сложность ещё в том, что последний всплеск - 2008 года прошёл для России достаточно легко, Поэтому особого страха нет.

ты ошибаешься и там и там

>>Это самые первичные психологические реакции(на что обращать внимание, почти животные реакции - "жизнь настороже"). И это может сильно экономить затраты (не только времени и денег) и по ходу сильно облегчать жизнь, помимо прочего. Бесполезно строить трассу для бобслея, если предстоит двадцать теплых зим. Получать диплом МБА, если светит госплан. И т.п.
>
>На счёт жить настороже - не спорю, мобилизовывать население и себя за одно.
>Только сложно понять как. На уровне общих рекомендаций (не бери кредиты, береги здоровье) оно может и работает.
>Но когда доходит чуть менее очевидных вещей, такие построения ИМХО малополезны.
>Я тут попытался принять во внимание кризис при выборе одного из двух мест работы. Не получилось. Слишком много неизвестных. В одном случае контора более старая (вроде надёжнее), в другом имеет сильные связи с Транснефтью. Обе сидят на инвестиционных деньгах и т.д. и т.п. В итоге,выбор я делал из других соображений.
>!--------------


на макро уровне, среднем, микро и твоем дичном это все разные срезы реальности. Поведение рэндом юзера это дело рэндом юзера. Кому-то, как в исходнике написано - по его конституции и психике- вообще полезней не обращать внимания ни на что. Или курить траву,жевать грибы, молиться и каяться- тоже говорят помогает.Кто-то солипсист, кто-то - идеалист или небыдло юберменш. И что с того. Наплевать и забыть. Я не солипсист, не идеалист и не небыдло.

Но, дорогой мой марксист, ЭТО ОДНА И ТА ЖЕ РЕАЛЬНОСТЬ WC

Да или НЕТ?

кстати,о подаче исходного материала по ссылке - про смежную тему конспирологии в исполнении местных юзеров в отличие от источника - обрати внимание.
Практически ВСЕ ибанские заголовки - про" мировое правительство, теневую власть и конспирологию" открытым текстом. Когда речь идет о исследовании вполне научного толка

У Эмдрона это еще и обобщено. Только так теперь тут пишут, чтоб дошло. "Существование бога подтверждено британскими вчоными и астрономической наукой"

ИДИОТЫ

http://vif2ne.ru/vstrecha/forum/0/co/19323.htm