От Пуденко Сергей
К Михайлов А.
Дата 22.06.2011 20:57:52
Рубрики В стране и мире;

Re: 22 июня...

> Сегодня исполняется в точности 70 лет с начала величайшей войны в истории нашей Родины и одной из самых страшных трагедий в судьбе русского народа.


война и сегодня является одним из главных событий нашей истории и, фактически, единственным фактором, который сдерживает нашу страну от окончательного развала под давлением внешних и внутренних либерастов.


Прошел по России-24 и РТР-Планета. Достойный фильм "от виф-овцев" в памятный день
"Война. Первые четыре часа".

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3624093
Режиссер: Вадим Гасанов

22 июня. Первые четыре часа первого дня Великой Отечественной войны.

Впервые о событиях первого дня войны рассказывается непосредственно на местах основных боевых действий. В фильме много неизвестной зрителю информации. Например, о том, что первый город - Перемышль - был отбит у немцев уже 23 июня 1941 года! О жестоких боях в районе Владимира-Волынского, подвиге гарнизонов советских укрепрайонов, например на гродненском УРе, о том, что советские ВВС не были уничтожены, как гласит почти официальный миф, а также о других малоизвестных страницах войны.
Спасибо авторам - сколько же работы надо было сделать, чтобы создать такой фильм
Польша, Белоруссия, Украина, Россия - историки, музейщики - всех опросить, снять.



Двое моих дядей,братья отца,погибли в первые дни войны и так и остались там, на месте первых жестоких боев, как и многие советские воины, о которых речь наконец пошла в этом фильме. Могилами их стали окопы и доты, из которых они не сделали ни шагу назад.

Не забудем


Вечная Слава и Вечная память нашим солдатам, матросам и офицерам!

От Alex~1
К Пуденко Сергей (22.06.2011 20:57:52)
Дата 23.06.2011 03:57:10

Re: 22 июня...

>...и, фактически, единственным фактором, который сдерживает нашу страну от окончательного развала под давлением внешних и внутренних либерастов.

Оставим войну в стороне - это отдельный разговор. Я об "войне как удерживающем факторе", и даже "единственном".

Первое. "Окончательный" развал - это поэзия, эту сталию можно переносить и переносить.
Второе. "Наша страна". У меня нет "моей страны", она исчезла. Я помню свои взгляды и эмоции очень хорошо. В частности, в 70-ые был какой-то ранний ельцепут, он удрал куда-то - возможно, с захватом самолета, и помню его интервью на новом месте (не помню повод), со слвами типа "будет у меня сын, пойдет в пилоты, будет еще бомбить твою Грузию". Это взывало эмоции - у меня, по крайней мере, потому что тогда Грузия была еще "моя", и не потому, что я был русский империалист. :)
Теперь Грузия (условно говоря) не "моя", опять-таки, не потому, что есть юридические формальности. А по более глубоким причинам.
Это же относится и к России. Елдьцепутия - не моя страна, и моей никогда не будет. Реформация - это серьезно, это гражданская война по полной программе, неважно, горячая она или холодная, как сейчас.

Ну, с либерастами все ясно (или более-менее ясно), к тому же, их очень немного. Возьмем оставшихся. Какой-нибудь Севастьянов - он вроде как никаким боком не либераст. Ты что, с ним собираешься слиться в единство с привлечением Войны как "скрепляющего фактора"? Или с этой гундявой тварью?

На каких принципах нужно "сохранять" огрызки традицонной России - нынешнюю ельцепутию (пикатный медвежий душок не добавляет для меня никакой привлекательности)? Кургиняна здесь нет, можно задать этот вопрос тебе?

Третье. И почему именно "Война"? Ее оценки - я опять-таки не беру пр-р-р-р-р-рогрессивную интеллигентщину - весьма неоднозначны. У меня нет данных "статистического" плана. Но я точно знаю, что очень, очень популярна чисто националистическая оценка - "русские" против "немцев", да еще "русских" сначала обескровили проклятые коммуняки, а затем оные коммуняки стреляли "русским" в спину. Но "русские" превзошли, ибо исполины, с которыми Правосланый Господь. А вот сейчас "русские" воспрянут и всех вы...т - и коммуняк, и либерастов, и пиндосов, и жидов, и педерастов. Ты что, с ними, что ли, собрался удерживать "единую страну" с такой трактовкой Победы?

Для меня, например, распад или там нераспад ельцепутии - дело третьестепенное. Все проходит, ибо времена меняются. Зачем цепляться за невозможное "единство"? Я за единство, особенно в периоды напряга, но я не собираюсь объединяться с мохнорылыми православными националистами деревенско-бандитско-кондового плана, с одной извилиной, да и той на жопе.
Кстати, на Войне с ними также никак не объединялись - таких в СССР на войне стреляли, а не объявляли "коллегами по единству". Или терпели - до тех пор, пока они истинные взгляды держали при себе, и подчинялись приказам.

Все эти "русские ордена" и прочие патриоты (без иронии) - их что, к либерастам приравнять, что ли? Или совместно с ними "нашу страну" сохранять - на их принципах, между прочим?


От Кактус
К Alex~1 (23.06.2011 03:57:10)
Дата 23.06.2011 11:30:23

Re: 22 июня...

Единство или распад территории страны – только внешний признак. Главный процесс – распад социальный. То, что по ошибке называют советским народом или умышленно русскими – рабочий класс и научно-техническая интеллигенция СССР. Это единственная общность пригодная для эксплуатации в России. Остальные никуда не годятся. То что эксплуатируются не природные ресурсы, доставшиеся в наследство от «древних русичей», а именно рабочий класс, созданный в СССР – аксиома. Пока существует эта общность, капиталистам есть чем оплачивать власть и на что строить яхты. Советские люди удерживаются вместе только памятью о достижениях СССР, важнейшим из которых была Победа. Поэтому буржуи помпезно празднуют этот день. Исчезнут совки – работать будет некому, а сами только воровать умеют. При этом они могут называть себя космополитами или хвастаться чудотворными мощами и вести происхождение от неандертальцев. Классовая суть не меняется и пытаться различать этих паразитов – пустая трата времени.

Идет борьба за единственный ресурс – советских людей. Если этот ресурс будет потерян, плохо будет всем. Нам – потому что социальной базы для восстановления справедливого общественного строя не будет, буржуям – потому что новых рабов такого качества уже не найти. Поэтому будем одновременно, по-разному праздновать Победу и по-разному переживать трагедию 22 июня.