Че-то у нас какое-то затишье, а ситуация с каждым днем все веселее. :)
Оно, конечно, хорошо теоретизировать в свободное от работы время :), но вот такой, к примеру, вопрос. Есть ли какие-рить силы - хоть в "политике", хоть среди "теоретиков", с которыми можно было как-то если не объединиться, то уж регулярно взаимодействовать?
И вообще, есть кто-то, кого мы, как небольшая группа маргинальных интеллектуалов :), могли бы поддержать/заинтересовать?
Вот, тот же Кургинян. Человек раскрученный и публичный, теорией интересуется, материалы ему всегда нужны. Зашел на его форум - это мрак какой-то, что-то вроде кара-мурзистов наших любезных. Впрочем, скорее всего, это слишком поспешный вывод, надо бы поподробнее посмотреть, просто времени нет.
Тарасов есть на scepsis.ru, там тоже есть жизнь, материалы выкладываются.
Так что не везде мразматический "русский орден", а вполне даже кусочки сети. Блин, ризомы. :)
Есть у кого какие соображения по жизни в сети? А то у меня впечатление, что мы закукливаемся все больше и больше.
Есть http://krasnoetv.ru/comments - вменяемая (с учетом общего тренда) компания, но тоже маргинальная. Политики, которая сейчас понимается исключительно как подковерная борьба силовых и денежных элитных групп, в сети нет. Теоретическая и организационная работа в сети известных гуру (Зюганов, Кургинян, Кара-Мурза, Фурсов, Навальный и т.п.) построена как бизнес. Попытки влезть туда с классовым анализом или формационной теорией кончатся плачевно - забанят. Там надо «думать Кургиняном», а не мозгом (Палыч). Причем теории у всех гуру одинаковые – калька с западной лженауки политологии. Возможности организационной работы через сеть сильно преувеличены теоретиками оранжевых революций. Люди в сети только знакомятся, сплачиваются они вживую и очень туго. Теоретическую работу в сети тоже вести невозможно. Это миф, что муравьи дескать думают всем коллективом, и мы тоже можем. Все равно соображают все по отдельности, а в сети идет только сравнение и обкатка результатов. Сеть – хорошее место для учебы и пропаганды. Так что будем окукливаться дальше.
Сужу по себе – хотя времени как всегда нет, но учиться продолжаю. Просто результат этой работы настолько сырой что выкладывать его в сеть незачем. Но даже эти поиски дают уверенность, что закат марксизма, о котором в 90-е говорили вполне приличные левые теоретики в России, не состоялся и выход из тупика есть.
Главные, как мне кажется, проблемы – управляемая многоукладность и ее составная часть - этика как основа мировоззрения.
> Политики, которая сейчас понимается исключительно как подковерная борьба силовых и денежных элитных групп, в сети нет. Теоретическая и организационная работа в сети известных гуру (Зюганов, Кургинян, Кара-Мурза, Фурсов, Навальный и т.п.) построена как бизнес. Попытки влезть туда с классовым анализом или формационной теорией кончатся плачевно - забанят.
я бы так коротко не резюмировал,а на длинно возможностей сейчас нет
Живем на пороге каких=то кардинальных событий, мир пришел в дерганья "по поводу WC в целом и конкретикой там, тут и здесь, в частности.
Рус муравейник тоже как-то весь Н месяцев шевелится и встыркивается. И те, для кого это "бизнес", все кажется уже непрерывно при деле
напр перековался в националисты САМ Белковский (ужос)
>Там надо «думать Кургиняном», а не мозгом (Палыч). Причем теории у всех гуру одинаковые – калька с западной лженауки политологии.
Мопед не мой. Это копирайт А.Серегина,"думать кара-мурзой"(ц). Это конеЧно тоже модус вивенди.
Проектная, мыслительная и вообще работа такому внешнему пищеварению не свойственна. Там другие законы, наверно тоже как-то все идет. Индоктринация, клака, перформансы, какие-то такие слова
> Возможности организационной работы через сеть сильно преувеличены теоретиками оранжевых революций. Люди в сети только знакомятся, сплачиваются они вживую и очень туго.
проектная работа неизбежно ужасно накладна по всем усилиям,ресурсам и непредсказуема по результатам, а это и есть ее свойство. Этому обучаюсь все еще лет пять-семь. На общих и своих ходах. Успешных и не очень
>Теоретическую работу в сети тоже вести невозможно. Это миф, что муравьи дескать думают всем коллективом, и мы тоже можем. Все равно соображают все по отдельности, а в сети идет только сравнение и обкатка результатов. Сеть – хорошее место для учебы и пропаганды.
не согласен, умный интернет Это часть моих и наших проектов. Но там тоже свои дикие правила и законы, никем еще не обузданные и не оседланные для дела. Приходится методом тыка.
И через ближайшее окружение, референтные группы и кооперантов. Я не раюотаю что-то фор но-уан. Я для своих детей,знакомых, близких и т.п. Меня не коышет то, что я не досягаю, но я чувствую долей своей в ответе за "мозги" тех кто рядом. Например через бугровцев получается
>Так что будем окукливаться дальше.
пока есть еще возможности,надо углУбить до фунадмента интимную теор работу. Много надо доделать на фунд уровне
например
когда я был маленьким, меня тоже была бабушка. Она говорила, что после 2 августа купаться низя,потому что илья пророк пописал в в воду.)Мы хихикали над бабушкиной темнотой и купались, как показывал савецкий термометр им. Цельсия(космполита)
Теперь такие "фигуры " чуть не сказал мысли логики стали превалировать. Оскотинение успешно завершается. В головах. Скоро будем прыгать по веткам. Но почему, скажите, в чем корни этого ужоса
ТАК ЖИТЬ НИЗЯ
>Сужу по себе – хотя времени как всегда нет, но учиться продолжаю. Просто результат этой работы настолько сырой что выкладывать его в сеть незачем.
надо замутить несколько ходов. По мелочам напр. К осени надо подготовить несколько работ, в т.ч. мне бугровцы заказали Пути выхода из миркризиса,вторая серия
>Но даже эти поиски дают уверенность, что закат марксизма, о котором в 90-е говорили вполне приличные левые теоретики в России, не состоялся и выход из тупика есть.
кто бы сомневался
Как будто усторйство мира и нынешние катаклизмы иначе как с привлечением нашего багажа (контур на сайте) можно понять.
Не смешно уже. Пусть кто хочет, строит свое цЫ вЫ лЫ за цЫ онное беловодье . И много еще чего
>Главные, как мне кажется, проблемы – управляемая многоукладность и ее составная часть - этика как основа мировоззрения.