От Константин
К Кудинoв Игорь
Дата 07.08.2011 20:59:34
Рубрики В стране и мире;

Это только начало

Похоже, что "опличивание" будет носить гораздо больший масштаб, чем показано на карте. Кроме улиц взялись за дорожки и прочие тропинки.

Сегодня пошёл погулять на Борисовские пруды. Оказалось, что на прилегающей территории (зелёная зона между ул. Борисовский проезд и самими прудами) развёрнуты массовые плиткоукладочные работы. При этом плиткой выкладывают практически каждую тропку. Масштаб впечатляет. Каждые 20-30 метров стоит штабель плитки, газоны завалены песком для подсыпки...

От Кудинoв Игорь
К Константин (07.08.2011 20:59:34)
Дата 07.08.2011 22:12:09

забыли творчество Ивана Шадра, "Булыжник - оружие пролетариата", а зря.

http://www.mosgid.ru/image/1289551951_222.jpg

... Бронзовая скульптура рабочего, выламывающего камень из булыжной мостовой, чтобы использовать его как оружие, установлена на невысокой гранитной плите, на фоне стенки, облицованной светло - серым гранитом. На стенке надпись - знаменитые слова Ленина: "Подвиг пресненских рабочих не пропал даром. Их жертвы были не напрасны".

http://www.mosgid.ru/mesta/pamyatnik-bulizhnik-oruzhie-proletariata-1556.html

Среди москвичей, прыгающих по развороченным тротуарам, ходит шутка, что Лужков, уходя, сказал, что закопал под афальтом клад.

Михал Евграфович с "городом Глуповым" форева !

....
9) Д в о е к у р о в, Семен Константиныч, штатский советник и кава-
лер. Вымостил Большую и Дворянскую улицы, завел пивоварение и медоваре-
ние, ввел в употребление горчицу и лавровый лист, собрал недоимки, пок-
ровительствовал наукам и ходатайствовал о заведении в Глупове академии.
Написал сочинение: "Жизнеописания замечательнейших обезьян". Будучи
крепкого телосложения, имел последовательно восемь амант.
....
13) Н е г о д я е в, Онуфрий Иванович, бывый гатчинский истопник.
Размостил вымощенные предместниками его улицы и из добытого камня наст-
роил монументов.

От Константин
К Кудинoв Игорь (07.08.2011 22:12:09)
Дата 24.08.2011 17:07:46

В. РЕСИН: Конечно, поддерживаю. Не только я. ...

А. ВЕНЕДИКТОВ: Владимир Иосифович, не могу вас не спросить про любимую тему москвичей – про плитку. Вы поддерживаете замену асфальта плиткой?
В. РЕСИН: Конечно, поддерживаю. Не только я. По-моему, весь цивилизованный мир поддерживает.
А. ВЕНЕДИКТОВ: Такое ощущение, что Москва перерыта.
В. РЕСИН: Да не перерыта Москва.
А. ВЕНЕДИКТОВ: Как? Люди пишут – перерыта.
В. РЕСИН: Всё можно в любом свете преподнести. Я все-таки в строительстве разбираюсь, и я вам скажу, что плитка по сравнению с асфальтом – это не один шаг вперед, а несколько шагов, и экономически, и экологически – со всех точек зрения. И если есть сегодня у нас возможность, особенно в центре города, на видных местах вместо старого асфальта, который требует ремонта или замены, положить плитку, это огромный плюс.

А. ВЕНЕДИКТОВ: А качество работ вас устраивает?

В. РЕСИН: Качество работ устраивает. Плитку проверяют. Они дают трехлетнюю гарантию. Подобраны сильные организации. Например, вокруг всего Большого театра плитку кладут, там, где самые видные места. Я вам скажу, когда мы построили здание, как вы сказали, Мосстройкомитета, теперь это Департамент строительства, мы не асфальт положили, это был 91-92 год, а плитку.
А. ВЕНЕДИКТОВ: Т.е. для себя любимых вы плитку положили.
В. РЕСИН: Плитку положили. Она и по сей день лежит.

%-------------------------------------
и многое другое...
http://www.echo.msk.ru/programs/beseda/803744-echo/