От siberienne
К Лом
Дата 14.03.2009 01:17:04
Рубрики Экономика & финансы; Управление & методология;

Ре: Как тесен

ничего себе, все-то вы знаете :). А вы в каких службах будете:)?

>Так вы в МЦРИ... На юге М25.. Ц заведением я не знаком, но слышал. Бывал в тех краях, в Кроули, СевенОакс, Гатвик конечно. Поработал я с другими чарити в 90-х по ИТ. Ацтионаид, если знаете. Они немного и с Оxфам связаны. Проработал пол года, после этого осталась стойкая ненависть к этим чарити. Они прожирают в своих кондиционированных офисах большую часть от того что собирают. Да и мутные они, кучи людей там совсем к чарити не относятся, не агенты МИ6, но сразу видна диссида. Сотни людей перекладывающих бумажки и сжирающих пожертвования, а студентики и доброхоты бегают ради них с ведрами по улицам "Спаре тхе чанге.." Я так понимаю, что вопрос ваш риторический? :) Зажали они денюшки, чтобы пересидеть на насиженных местах кризис. Со всеми своими гонорарами и бонусами. А интитут - какой к черту институт..

ну вот вы подкидываете дополнительную инфу про то, куда деньги идут... Получается, что этот институт был одним из немногих светлых пятен в деятельности этого чарити... Нам зачитали официальную бумажку о том, что руководство чарити решило перенаправить деньги, тратимые на институт в другую область исследований, а именно - некие исследования, посвященные End of Life. Что это такое, все смутно себе представляют, ну в принципе это должно быть именно то, как вы описали - какиe-то офисы, какие-то служащие, посeтители, просители, пара коек в соседнем госпитале, бумаги.. Все это взамен сложнофункционирующему, сложнооборудованному институту.. В общем, мы на пути к кафкианскому миру.. При этом служащих института обязали продолжать принимать пожертвования - которые нередко направляют прямиком в институт, на научные исследования - не отказываться от них, несмотря на скорое закрытие института..

От Potato
К siberienne (14.03.2009 01:17:04)
Дата 14.03.2009 20:29:07

А вот не надо так на чаритис наезжать.

Чарити, наверное, деньги держала в акциях. Цена которых упала раза в два. Естественно, на намеченные планы ресурсов не хватает. А ежели чарити вложилась в пирамиду имени тов. Мадова, то денег вообще больше нет.

С другой стороны, при сборе денег для любой чарити 2/3 собранного обычно расходуется на собственно сбор денег. Не считая распилы-попилы.

Закон жизни при капитализме.

От siberienne
К Potato (14.03.2009 20:29:07)
Дата 14.03.2009 20:42:56

Ре: А вот...

>Чарити, наверное, деньги держала в акциях. Цена которых упала раза в два. Естественно, на намеченные планы ресурсов не хватает. А ежели чарити вложилась в пирамиду имени тов. Мадова, то денег вообще больше нет.

>С другой стороны, при сборе денег для любой чарити 2/3 собранного обычно расходуется на собственно сбор денег. Не считая распилы-попилы.

>Закон жизни при капитализме.
ну мне вообще-то говоря изначально идея финансирования института от чарити казалась какой-то странноватой.., я так про себя думала, что чарити это своего рода крыша, начальный, когда-то давно положенный капитал уже давно подкрепленный какими-нибудь грантами, ну естественно доходами от акций от вложенных в них когда-то денег. Получилось, что только последнее... Мораль - никогда не связывайтесь с чарити :)

От Potato
К siberienne (14.03.2009 20:42:56)
Дата 16.03.2009 03:56:01

Еще раз: Дело в капитализме, а не в чаритис.

Во время экономического роста людей набирают и частные лавочки, и организации, финансируемые чаритис (благотворительными организациями), и государственные учреждения.
Во время экономического спада людей увольняют и частные лавочки, и организации, финансируемые чаритис (благотворительными организациями), и государственные учреждения.

Возможно, государственные учреждения более надежны :(

От siberienne
К Potato (16.03.2009 03:56:01)
Дата 16.03.2009 10:43:01

Ре: Еще раз:...

вообще-то вы мне зря про капитализм versus чарити рассказываете... Я на чарити упираю только лишь потому, что в данном случае это оказалось пока что наиболее уязвимым - в частности для развития науки на такой основе - местом капитализма.. Пока я еще не слышала о закрытии других институтов или научных учреждений - там пока что сокращают финансирование...