От
|
Пуденко Сергей
|
К
|
Кудинoв Игорь
|
Дата
|
24.04.2011 12:41:36
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
Re: отметились все, в т.ч. " с точки зрения финансового спроса"
>"Накануне глава государства оценил значимость полета Гагарина в разговоре с китайскими журналистами.
и Хазин туда же
Поганенькая манера стала у него. Аналогично поступают теперь многие, чтобы _привязавшись к инфоповоду ( в данном случае -великому юбилею)поддержать интерес к своим мега-аналитичегским всеобъятным консепсиям. Другие примеры такого рода - ну там что "битлы были в СССР"
1
----------
Так что вот ещё один контраргумент сторонникам Paul is Alive.
уже шел разговор о носе, то как ни странно, он изменился у Лжепола за 1-2 года.
Re: Paul Is Dead Clues
Автор: Игорь Цалер Дата: 08.02.10 18:30:42 Ссылка
"История жертвоприношения" - весьма интересная книга. Там, в частности, есть толковые обоснования поведения таких людей, как Apul: "только я знаю истину", "могу исчезнуть - и вы ничего не узнаете" - все это там описано и продиагностировано.
Я же по-прежнему считаю, что приколы с носами и ушами смехотворны: существуют сотни фоток, где все совпадает и ничего не изменилось. И с барабанами тоже: человек не играет на барабанах всегда одинаково, делает сбивки и прочее... Вообще фотки публичных людей или там музыкантов рассматривать с микроскопом смысла нет: на них и грим бывает, и внешность им подправляют, и всякие сценические ухищрения, наверное, и фотомонтажом балуются... Многие фотки могут быть элементарно даны в зеракально отражении, и Пол вдруг окажется правшой.
2 Apul:
Мы все еще с нетерпением ждем раскрытия истинной истории нашей любимой группы!
http://www.beatles.ru/postman/forum_messages.asp?msg_id=6035&cfrom=1&showtype=0&cpage=20
http://www.beatles.ru/postman/forum_messages.asp?cfrom=5&msg_id=19608&cpage=3&forum_id=1&cmode=1
The Beatles в СССР. По официальной версии, никогда не бывали. Но как было на самом деле – откуда нам знать?
По засекреченным сведениям, в 1968-м американский самолет, везущий на борту знаменитую ливерпульскую четверку, нарушил воздушное пространство СССР. Советские истребители-перехватчики посадили «Боинг» на безвестном аэродроме, посреди бескрайних сибирских просторов.
«Ливерпульские юные миллионеры, сведшие с ума всех тинейджеров по всему миру, съезжали, к собственному великому восторгу, на попах по резиновому трапу; внизу, тиская, походя, стюардессочку, поднимались на ноги и замирали, встречаемые неслыханными почестями со стороны роты советских солдат и высших офицеров. Во всем происходящем вдруг почувствовалась атмосфера карнавала, хипповского хеппининга – совсем уж неожиданного со стороны суровых русских, тем более военных, тем более на секретном сибирском аэродроме».
Естественно, все это было не случайно – и оркестр, и почести. И дальнейшие встречи, которые предстояли «битлам», что называется, в ассортименте. Результатом одной из таких встреч станет… девочка (ее назовут простым русским именем, и она долго не будет знать, кто ее настоящий папа) и песня, которую один из четверых, отец ребенка, посвятит её матери.
Потом «битлы» улетят, и никто не поверит, что они были в СССР, даже тонкий намек, который они оставят в своей знаменитой «Back in USSR», мало кто сможет истолковать верно. А девочка вырастет в очень высокопоставленной семье. И жизнь ее будет идти размеренно и правильно, до самого августа 1991-го… Все это – только завязка истории. К ее финалу вы действительно узнаете много нового о The Beatles, времени и о себе.
Реальных свидетелей не только конкретных событий, но и самого этого времени, которое уже понемногу становиться легендарным, все меньше и меньше. Иных уж нет, а те – другие. И это во сто крат увеличивает ценность нового романа Литвиновых, потому что он, в первую очередь, говорит о времени, точнее – разных временах. Здесь вам и классический «застой» c его обманчивым всесилием, и революционный 91-й с его ветрами перемен, которые всего через семь лет превратятся в сквозняк первого дефолта… Здесь и наши дни, пока ещё не отнесенные историей к какому-то конкретному периоду.
А еще эта книга об отцах и детях. О вечной проблеме взаимоотношений между поколениями. О том, что дерзкая молодежь и не подозревает о тех секретах, которые хранят старшие. Не подозревает до тех пор, пока не заведет своих.
The Beatles in USSR. Дикое сочетание. Этого просто не может быть. Но – дух замирает от мысли: а все-таки… вдруг?!... «Бойся своих желаний»
Анна и Сергей Литвиновы – самые известные в литературном мире брат и сестра. Когда-то они возглавляли одно из московских рекламных агентств, а сейчас Анна и Сергей – одни из самых популярных авторов в жанре остросюжетного романа.
За десять лет творчества они написали более 40 романов и 6 сборников рассказов. Совокупный тираж их книг превысил 8 миллионов экземпляров!
Анна окончила факультет журналистики МГУ, кандидат филологических наук, диссертацию защитила в 25 лет. Кандидат в мастера спорта по парашютному спорту (368 прыжков). Замужем. Анна – мама двоих очаровательных сыновей.
Сергей по образованию инженер-энергетик, окончил МЭИ, начал публиковаться в студенческой прессе уже в годы учебы. Увлекается археологией, участвовал в раскопках. Женат. Есть сын – Алексей. Мечтает завести собаку породы такса.
http://www.greenmama.ru/nid/2799697/
Автор: Jos Дата: 17.03.11 10:08:37 Цитата | Ссылка
2Corvin:
>Судя по всему, редкостная чушь.
Но как же!!!
Ведь «Анна и Сергей Литвиновы – самые известные в литературном мире брат и сестра. Когда-то они возглавляли одно из московских рекламных агентств, а сейчас Анна и Сергей – одни из самых популярных авторов в жанре остросюжетного романа. За десять лет творчества они написали более 40 романов и 6 сборников рассказов».
Не могут такие маститые писатели чушь писать!
Автор: Грузчик Дата: 17.03.11 13:47:44 Цитата | Ссылка
Я вообще первый раз слышу про каких-то литвиновых.
Надеюсь что и в последний..
тираж: 40100 экз.
Купил в Библио-Глобусе. Боюсь, что там больше нет - по их компьютеру - последний экземпляр
Автор: Пожарский Дата: 18.03.11 08:11:41 Цитата | Ссылка
А чего народ набросился на Литвиновых? Неплохие для сегодняшней литературы детективщики с традиционно интересным сюжетом и слабым финалом. (Для тех, кто читает этот жанр) Удачно и со знанием дела описывают недавно прошедшие время, начиная с 70-х. Может, получится и с 60-ми.
Для памяти Битлз это полезно. Чем больше живет легенд о них, тем лучше. А чтобы легенды не забывались, их надо время от времени подпитывать...
Автор: VadLit Дата: 19.03.11 11:16:35 Цитата | Ссылка
2Eeyore:
>Если даже сто или двадцать человек узнают ( или
>вспомнят) о существовании группы Beatles - это
>уже полезно!
Сильно сомневаюсь что там будет хоть слово о музыке. Скорее всего совсем о другом.Это же не фанфик, так, завлекуха. Так что вряд ли кто после прочтения захочет послушать Битлз.
Ахтунг, неизвестные похождения битлов - уже на рекламных щитах Москвы
И в питерских книжных магазинах... весь Буквоед ими завешан
http://img.beatles.ru/f/1470b/1470338.jpg
Автор: Пожарский Дата: 18.03.11 16:07:05 Цитата | Ссылка
А я повторяю: чем больше всякой всячины (пусть даже и идиотской) о Битлз, тем лучше. Нас, мнящих себя знатоками, здесь на сайте всего лишь 23000. Литвиновых "все хавающий пипл" прочтет в десятки раз больше. Кто-то, вообще, узнает о битлах впервые, кто-то что-то вспомнит, а кто-то и заинтересуется, кто-то, может быть, серьезно и даже послушает их... Что в этом плохого? Как принято сейчас говорить, битлы "по ходу" всегда были "приколистами" и никогда не были снобами. Так пусть народ продолжает прикалываться вместе с ними...
-----------------
способ и аргументация всегда одни - пусть отмываются и доказывают, что не верблюды, а для вбросчика главное- всякое лыко в строку. И в его лукошко
2
Научно-технический прогресс и мировое разделение труда
15.04.11 10:42 Экономика
Прим. ВиМ. Текст прислан по электронной почте с пометкой "На РСН был краткий, но емкий обзор Хазина всей экономической ситуации."
12.04.2011
http://www.warandpeace.ru/ru/commentaries/vprint/57256/
цитата
В случае с космонавтикой это известная история, что в 70-х наши достижения стали отставать, о чем даже писалось, немножко вскользь, но тем не менее, это можно было заметить.
В США были те же проблемы. Уже по программе "Аполлон" было много вопросов. Существует достаточно обоснованная версия, что полет на Луну был обманкой и уж точно можно сказать, что "съемки на Луне" - это съемки павильонные.
Но дело даже не в том, были ли американцы на Луне или нет. В любом случае вся программа была подготовлена в 60-е годы. А вот повторить её не получилось. Никаких новых достижений, в общем, не было достигнуто в 80-е годы.
Эта проблема была связана с тем, что было необходимо найти новый источник спроса. И его первыми нашли США в начале 80-х, из-за чего они, собственно говоря, и выиграли соревнование двух систем. Хотя до того, в начале 70-х казалось, что, как раз наоборот, они проиграли.
конец цитаты
отсюда
http://bolshoyforum.org/forum/index.php?topic=24828.560
Хазин заявляет,
что он сам уже начал сомневаться в полётах астронавтов, якобы на Луну.
На его же страницах возник бурная полемика луносрач по этому поводу...
http://khazin.livejournal.com/152951.html
http://khazin.livejournal.com/154018.html
http://worldcrisis.ru/crisis/846646
со ссылками на покровскаго(тм)
комменты
pro100_petrov wrote:
Apr. 13th, 2011 08:54 pm (UTC)
Там как раз сплошная конспирология.
Вообще, лично для меня самый лучший тест на компетентность человека - верит ли он в конспирологические теории? Не важно какие: любые. Если верит - то в его компетентности в чем бы то ни было сомневаюсь.
Link | Reply | Thread | Expand
grishacapone wrote:
Apr. 13th, 2011 09:28 pm (UTC)
Любопытно наблюдать, как сегодня каждый второй политик или аналитик по ТВ или в интернете начинает свою речь с заявления "То что я сейчас скажу, не имеет никакого отношения к конспирологии". И дальше начинает сыпать сыпать словечками "мировое правительство", "закулиса", "заговор". :)