От Пуденко Сергей
К Кудинoв Игорь
Дата 28.01.2011 11:08:39
Рубрики В стране и мире;

Re: йоу!!православные банкиры урегулировали вопросец и пошли вперед


свиньей. Свиньей пошли вперед

>оказывается, под руководством ельцепутского Центробанка.

проехали. Теперь - и арбитража.



ну наконец-то! вот он арканарский шариат (тм)

Ведущие банки России выступили за церковный арбитраж банковской деятельности

http://www.patriarchia.ru/db/text/1394704.html
27 января 2011 г. 12:57
26 января 2011 года в рамках XIX Международных Рождественских чтений в бизнес-центре «Александр хаус» прошел круглый стол «Православный банкинг и финансовые инструменты».

Организаторами мероприятия, в котором приняли участие представители ведущих финансовых групп, выступили Экспертный совет «Экономика и этика» при Святейшем Патриархе Московском и всея Руси,
http://www.patriarchia.ru/db/text/705176.html
Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви и общества, Ассоциация российских банков, Клуб православных предпринимателей, Институт экономических стратегий РАН. Вели круглый стол председатель Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, ответственный секретарь Экспертного совета «Экономика и этика» П.А. Шашкин, президент Клуба православных предпринимателей А.И. Агеев.

«Ведущие банки страны признают, что духовный арбитраж и духовное водительство религиозных институтов, в первую очередь Русской Православной Церкви, участие религиозных организаций в финансовой деятельности как объективный пример ответственного и честного хозяйствования сегодня актуальны как никогда и востребованы обществом», — сообщил корреспонденту портала «Интерфакс-Религия» П.А. Шашкин, подводя итоги круглого стола.
Как отметил собеседник агентства, в банковском сообществе осознают, что «безнравственность в экономике, погоня за прибылью любой ценой, решение конъюнктурных проблем в ущерб стратегическим долгосрочным проектам тормозят дальнейшее развитие страны». «Напротив, нравственные, честные отношения с партнерами и клиентами — ключевое условие долгосрочного экономического успеха. Те, кто это отрицает, не имеют морального права называться профессиональными банкирами», — подытожил мнение большинства участников круглого стола П.А. Шашкин.
В ходе заседания отмечалось, что нравственный бизнес — важнейшая составляющая общественной жизни, а кризис доверия, пренебрежение деловой репутацией в бизнес-среде абсолютно неприемлемы.

Оживленную дискуссию вызвали различные формы практического участия религиозных организаций в экономической жизни страны и объединение финансовых институтов для координации совместных усилий по выработке финансовых инструментов, основанных на принципах православной этики хозяйствования.

«Участники пришли к выводу, что создание тех или иных финансовых инструментов с учетом норм православной этики возможно. Многие банки, в том числе ведущие, открыты к этому диалогу и готовы задействовать эти инструменты в своей деятельности, после того как их предложения будут одобрены Святейшим Патриархом Кириллом. В ближайшем будущем пакет таких предложений будет нами совместно представлен вниманию Его Святейшества», — сказал П.А. Шашкин.

Патриархия.ru>>

http://vif2ne.ru/vstrecha/forum/0/co/18485.htm

"Как женщины ведут себя в публичных местах, в институте, на работе - не только их "личное дело". Кстати, мужчин это не в меньшей мере касается. Тип, одетый посреди большого города в шорты и майку, в треники и тапочки, точно так же не достоин уважения. Только жалости - если он бомж, например", - отметил священник.

Он выразил мнение, что наступят времена, "когда из приличного места неприлично одетую особу или того самого типа будут выводить."

"Думаете - утопия? Да нет, скоро придется привыкать", - считает представитель Русской церкви.

Он выразил радость по поводу


http://www.ng.ru/images/2011-01-27/250625.jpg




тут целая лента
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=39255
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=39274
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=39289

28 января 2011 года, 10:39
"Интерпромбанк" выступает за укоренение морально-нравственных начал в бизнес-сообществе России

Москва. 27 января. ИНТЕРФАКС - Сопредседатель попечительского комитета Межрелигиозного совета СНГ, зампред совета директоров "Интерпромбанка" Рахамим Эмануилов считает, что бизнес-сообщество России осознало необходимость учитывать в своей работе морально-нравственные ценности, которые веками вырабатывали традиционные мировые религии.

"Укоренение моральных и нравственных принципов традиционных религий России в повседневной предпринимательской жизни может стать той основой, которая и продемонстрирует стремление представителей бизнеса использовать положительные черты наций и народностей нашей страны для мирного и продуктивного взаимодействия", - заявил Р.Эмануилов в пятницу корреспонденту "Интерфакс-Религия".

По его мнению, "у нас нет иной альтернативы,...

Русская православная церковь многое делает для укоренения нравственных начал во всех сферах жизни страны, в том числе "в непростом и противоречивом процессе" становления российского предпринимательства. Пример тому - прошедший на днях в рамках Рождественских чтений круглый стол "Православный банкинг и финансовые инструменты".

Как сообщалось, на упомянутой встрече представители ряда ведущих банков России выступили за "духовный арбитраж" банковской деятельности со стороны основных религиозных институтов России и заявили о необходимости выработки финансовых инструментов, основанных на принципах православной экономической этики.

При этом, по словам Р.Эмануилова, чей представитель также принял участие в круглом столе, речь идет о морально-нравственных началах не только православия, но и других основных религий страны: "например, многое говорится, да и делается, для того, чтобы окончательно выработать некий алгоритм использования принципов исламского банкинга".

Собеседник агентства убежден, что бизнес-сообщество России "созрело для отчетливого понимания необходимости социальной ответственности предпринимательства", для того, чтобы "уделять пристальное внимание предоставлению особых, щадящих условий финансирования малого и среднего предпринимательства".

В том же ключе, по мнению Р.Эмануилова, должен рассматриваться и вопрос о создании приемлемых для населения условий получения кредитов на жилищное строительство. "Конечно же, бизнес-сообщество будет бессильно сделать эффективные шаги в этом направлении без поддержки государства и сотрудничества с финансовым регулятором страны", - резюмировал он.


От Кудинoв Игорь
К Пуденко Сергей (28.01.2011 11:08:39)
Дата 28.01.2011 14:35:46

ну, будем читать на life.ru еще и про заказные убийства духовных лиц.

Будут стрелять разрывными в живот, как Япончика, чтобы мучительнее и дольше подыхали. Сдается мне, "духовным лицам" жажда реванша за все, начиная с Петровского окорачивания, совсем застила глаза. Очень хорошо.


От Пуденко Сергей
К Кудинoв Игорь (28.01.2011 14:35:46)
Дата 28.01.2011 20:11:44

Re: нам пишут из Янины -1

>Будут стрелять разрывными в живот, как Япончика, чтобы мучительнее и дольше подыхали. Сдается мне, "духовным лицам" жажда реванша за все, начиная с Петровского окорачивания, совсем застила глаза.

Про нраффственность пишут нам

Причем тут нраффственность, бля,хервувимы и серафимы

Следите за руками

отслеживаем процесс


«Напротив, нравственные, честные отношения с партнерами и клиентами, торговец золотишком — ключевое условие долгосрочного экономического успеха. Те, кто это отрицает, не имеют морального права называться профессиональными банкирами», — подытожил мнение большинства участников круглого стола П.А. Шашкин.
В ходе заседания отмечалось, что нравственный бизнес — важнейшая составляющая общественной жизни, а кризис доверия, пренебрежение деловой репутацией в бизнес-среде абсолютно неприемлемы.



0

"Неплохо, что сейчас компании, вузы, школы вводят у себя дресс-коды. Хорошо бы и общероссийский дресс-код придумать (на стрип-бары и публичные дома, так уж и быть, можно его не распространять)"
"Как женщины ведут себя в публичных местах, в институте, на работе - не только их "личное дело". Кстати, мужчин это не в меньшей мере касается. Тип, одетый посреди большого города в шорты и майку, в треники и тапочки, точно так же не достоин уважения. Только жалости - если он бомж, например", - отметил священник.

Он выразил мнение, что наступят времена, "когда из приличного места неприлично одетую особу или того самого типа будут выводить."
"Думаете - утопия? Да нет, скоро придется привыкать", - считает представитель Русской церкви.


1 Кстати меня бесит, когда в центре Москвы, в метро, на улице ходят во "въетнамках" на босу ногу.
Ну неприлично же.

2 Священник 300 раз прав! Надо знать что, где и когда надевать. Это элементарные правила приличия и показатель степени уважения индивидуума к себе и к окружающим


приложэниэ

"Нам пишут из Янины.
До нашего сведения дошел факт"..
.


http://medieval-european.myriads.ru/%C0%EB%E5%EA%F1%E0%ED%E4%F0+%C4%FE%EC%E0/11625/23.htm

I. НАМ ПИШУТ ИЗ ЯНИНЫ

Франц вышел из комнаты Нуартье такой потрясенный и растерянный, что
даже Валентине стало жаль его.
Вильфор, который за все время тягостной сцены пробормотал лишь нес-
колько бессвязных слов и затем поспешно удалился в свой кабинет, получил
два часа спустя следующее письмо:
"После того, что обнаружилось сегодня, г-н Нуартье де Вильфор едва ли
допускает мысль о родственных отношениях между его семьей и семьей Фран-
ца д'Эпине. Франц д'Эпипе с ужасом думает о том, что г-н де Вильфор, по-
видимому осведомленный об оглашенных сегодня событиях, не предупредил
его об этом сам".
Тот, кто видел бы в эту минуту королевского прокурора, согбенного под
тяжестью удара, мог бы предположить, что Вильфор этого удара не ожидал;
и в самом деле, Вильфор никогда не думал, чтобы его отец мог дойти до
такой откровенности, вернее, беспощадности. Правда, г-н Нуартье, мало
считавшийся с мнением сына, не нашел нужным осведомить его об этом собы-
тии, и Вильфор всегда думал, что генерал де Кепель, или, если угодно,
барон д'Эпипе, погиб от руки убийцы, а не в честном поединке.
Это жестокое письмо всегда столь почтительного молодого человека было
убийственно для самолюбия Вильфора.
Едва успел он пройти в свой кабинет, как к нему вошла жена.
Уход Франца, которого вызвал к себе г-н Нуартье, настолько всех уди-
вил, что положение г-жи де Вильфор, оставшейся в обществе нотариуса и
свидетелей, становилось все затруднительнее. Наконец, она решительно
встала и вышла из комнаты, заявив, что пойдет узнать, в чем дело.
Вильфор сообщил ей только, что после происшедшего между ним, Нуартье
и д'Эпине объяснения брак Валентины и Франца состояться не может.
Невозможно было объявить это ожидавшим; поэтому г-жа де Вильфор, вер-
нувшись в гостиную, сказала, что с г-ном Нуартье случилось нечто вроде
удара, так что подписание договора придется отложить на несколько дней.
Это известие, хоть и совершенно ложное, так странно дополняло два од-
нородных случая в этом доме, что присутствующие удивленно переглянулись
и молча удалились.
Тем временем Валентина, счастливая и испуганная, нежно поцеловав бес-
помощного старика, одним ударом разбившего цепи, которые она уже считала
нерасторжимыми, попросила разрешения уйти к себе и отдохнуть. Нуартье
взглядом отпустил ее.
Но вместо того чтобы подняться к себе, Валентина, выйдя из комнаты
деда, пошла по коридору и через маленькую дверь выбежала в сад. Среди
всей этой смены событий сердце ее сжималось от тайной тревоги. С минуты
на минуту она ждала, что появится Моррель, бледный и грозный, как Ре-
венсвуд в "Ламмермурской невесте".
Она вовремя подошла к решетке. Максимилиан, увидав, как Франц уехал с
кладбища вместе с Вильфором, догадался о том, что должно произойти, и
поехал следом. Он видел, как Франц вошел в дом, потом вышел и через не-
которое время снова вернулся с Альбером и Шато-Рено. Таким образом, у
него уже не было никаких сомнений. Тогда он бросился в огород, готовый
на все и не сомневаясь, что Валентина при первой возможности прибежит к
нему.
Он не ошибся; заглянув в щель, он увидал Валентину, которая, не при-
нимая обычных мер предосторожности, бежала прямо к воротам.
Едва увидев ее, он успокоился; едва она заговорила, он подпрыгнул от
радости.
- Спасены! - воскликнула Валентина.
- Спасены! - повторил Моррель, не веря своему счастью. - Но кто же
нас спас?
- Дедушка. Всегда любите его, Моррель!
Моррель поклялся любить старика всей душой; и ему нетрудно было дать
эту клятву, потому что в эту минуту он не только любил его, как друга
или отца, он поклонялся ему, как божеству.
- Но как это произошло? - спросил Моррель. - Что он сделал.


- Какие планы, граф? - спросил банкир, словно не понимая, о чем идет
речь.
- Вы большой педант, дорогой барон, - сказал граф. - Я упустил из ви-
ду, что церемониал должен быть проделан по всем правилам. Ну что ж, про-
шу прощенья. Ведь у меня один только сын, и так как я впервые собираюсь
его женить, то я новичок в этом деле, извольте, я повинуюсь.
И Морсер, принужденно улыбаясь, встал, отвесил Данглару глубокий пок-
лон и сказал:
- Барон, я имею честь просить руки мадемуазель Эжени Данглар, вашей
дочери, для моего сына, виконта Альбера де Морсер.
Но вместо того чтобы встретить эти слова благосклонно, как имел право
надеяться Морсер, Данглар нахмурился и, не приглашая графа снова сесть,
сказал:
- Прежде чем дать вам ответ, граф, мне необходимо подумать.
- Подумать, - возразил изумленный Морсер.- Разве у вас не было време-
ни подумать?

- Хорошо, сударь, прекратим этот разговор, - сказал Морсер.
И, яростно комкая перчатки, он вышел из комнаты.
Данглар отметил про себя, что Морсер ни разу не решился спросить, не
из-за него ли самого Данглар берет назад свое слово.
Вечером он долго совещался с несколькими друзьями; Кавальканти, кото-
рый все время находился с дамами в гостиной, последним покинул его дом.
На следующий день, едва проснувшись, Данглар спросил газеты; как
только их принесли, он, отбросив остальные, схватился за "Беспристраст-
ный голос".
Редактором этой газеты был Бошан.
Данглар поспешно сорвал бандероль, нетерпеливо развернул газету, с
пренебрежением пропустил передовую и, дойдя до хроники, со злобной улыб-
кой прочитал заметку, начинавшуюся словами: Нам пишут из Янины.
- Отлично, - сказал он, прочитав ее, - вот маленькая статейка о пол-
ковнике Фернане, которая, по всей вероятности, избавит меня от необходи-
мости давать какие-либо объяснения графу де Морсер.
В это же время, а именно в девять часов утра, Альбер де Морсер, весь
в черном, застегнутый на все пуговицы, бледный и взволнованный, явился в
дом на Елисейских Полях.


- Но для этого нужна причина.
- Причина есть.
- Что он сделал?
- Вчера вечером в его газете... Да вот прочтите.
Альбер протянул Монте-Кристо газету, и тот прочел:
- "Нам пишут из Янины.
До нашего сведения дошел факт, никому до сих пор не известный или, во
всяком случае, никем не оглашенный: крепости, защищавшие город, были вы-
даны туркам одним французским офицером, которому визирь Али-Тебелин
вполне доверился и которого звали Фернан".
- Ну и что же? - спросил Монте-Кристо. - Что вы нашли в этом оскорби-
тельного для себя?
- Как, что я нашел?
- Какое вам дело до того, что крепости Янины были выданы офицером по
имени Фернан?
- А такое, что моего отца, графа де Морсер, зовут Фернан.
- И ваш отец был на службе у Али-паши?
- То есть он сражался за независимость Греции: вот в чем заключается
клевета.
- Послушайте, дорогой виконт, поговорим здраво.
- Извольте.
- Скажите мне, кто во Франции знает, что офицер Фернан и граф де Мор-
сер одно и то же лицо, и кого сейчас интересует Янина, которая была взя-
та, если не ошибаюсь, в тысяча восемьсот двадцать втором или тысяча во-
семьсот двадцать третьем году?
- Вот это и подло; столько времени молчали, а теперь вспоминают о
давно минувших событиях, чтобы вызвать скандал и опорочить человека, за-
нимающего высокое положение. Я наследник отцовского имени и не желаю,
чтобы на него падала даже тень подозрения. Я пошлю секундантофффф!!!!....