От Пуденко Сергей
К Кудинoв Игорь
Дата 27.01.2011 09:39:23
Рубрики В стране и мире;

Re:РПЦ представила свод «вечных российских ценностей» . В доп. к дресс-коду

>
>по телефончику нарыли -
>
http://group.sterligoff.ru/?page_id=34

http://www.ng.ru/politics/2011-01-27/1_rpc.html
http://www.ng.ru/images/2011-01-27/250625.jpg




Протоиерей Чаплин призывает партии порассуждать о нравственной основе страны.
Фото PhotoXPress.ru
Русская православная церковь представила свод «вечных российских ценностей» – концептуальный взгляд на то, что, по мнению РПЦ, является нравственной основой страны. Церковный проект, разработанный в сотрудничестве с политическими партиями, представляет собой список, объединяющий общественные добродетели по степени их важности. Он включает восемь пунктов.
Соавтор концепции, глава Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин надеется, что представленный проект «заполнит вакуум ценностей в обществе». Пока что РПЦ призывает политиков и «широкие социальные слои» обсудить этот документ. В список ценностей возможно будет что-либо добавить и даже из него исключить.
На конференции «Национальная система ценностей как залог процветания России», проходившей в рамках Международных рождественских образовательных чтений, Чаплин представил документ, где выложены непреходящие для России приоритеты. На первом месте списка – справедливость, на втором – свобода, далее – солидарность, соборность, самоограничение и жертвенность, патриотизм, человеческое благо и семейные ценности. Значение каждой из добродетелей прокомментировано. Например, свобода в изложении авторов включает свободу индивидуальную и личностную, свободу слова и вероисповедания, а в общем – самостоятельность торговец золотишком ищет детям невест -, независимость и самобытность российского народа. Патриотизм – «это вера в Россию, глубокая привязанность к родному краю,торговец золотишком ищет детям невест - его культуре, готовность трудиться ради Родины».
Концептуальный взгляд на систему отечественных ценностей разрабатывался в течение нескольких месяцев. Несмотря на уверение Всеволода Чаплина, что концепция составлялась в дискуссиях с партиями, выработка каждого из ее пунктов все же не является итогом политической полемики. Восемь «вечных ценностей» были определены по степени их «укорененности в Божией правде и в том опыте жизни, который, несмотря на все консервации и модернизации, оставался для России константой», – заявил Чаплин.
Пока концепция включает восемь пунктов, но количество ценностей может измениться – стать больше и даже потерять что-то из «вечного». Это зависит от работы с политическими партиями и социальными слоями, которые РПЦ призывает включиться в широкое обсуждение документа.
Примечательно, что свой документ глава синодального отдела представил в присутствии видных единороссов: координатора государственно-патриотического клуба ЕР Ирины Яровой и члена президиума генсовета партии Сергея Попова. С последним Чаплин сопредседательствовал на конференции, где и представил проект РПЦ.
Корреспондент «НГ» поинтересовался, представители каких партий, кроме «Единой России», принимали участие в дискуссиях и выработке концепции российских ценностей? «Мне ничего неизвестно об участии КПРФ в этом проекте, – рассказал газете секретарь ЦК КПРФ по идеологии, депутат Госдумы Дмитрий Новиков. Может быть, представители РПЦ обращались напрямую к председателю партии Геннадию Зюганову?»
«У меня нет информации о том, что кто-то принимал участие от партии в обсуждении», – заявил замруководителя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме РФ Геннадий Гудков.

В начале месяца, напомним, протоиерей Чаплин предложил урегулировать внешний вид россиян путем введения общего для жителей страны дресс-кода.

http://www.newsru.com/religy/18jan2011/chaplin.html
"Неплохо, что сейчас компании, вузы, школы вводят у себя дресс-коды. Хорошо бы и общероссийский дресс-код придумать (на стрип-бары и публичные дома, так уж и быть, можно его не распространять)", - отмечает священник, ранее вызвавший скандал своим замечанием про мини-юбки, которые якобы провоцируют межэтнические конфликты и могут спровоцировать на преступные действия и кавказцев, и русских.

17 декабря 2010 года, выступая в Москве на круглом столе по межэтническим отношениям, Всеволод Чаплин, говоря о возникающих в российской жизни конфликтных ситуациях на межнациональной почве, бросил упрек в адрес свободно одевающихся женщин.

"Если она носит мини-юбку, она может спровоцировать не только кавказца, но и русского. Если она при этом пьяна, она тем более спровоцирует. Если она при этом сама активно вызывает людей на контакт, а потом удивляется, что этот контакт кончается изнасилованием, она тем более не права", - сказал протоиерей Всеволод. Таким образом он ответил на вопрос о том, почему русские девушки часто являются объектом домогательств кавказских мужчин.

Священник посоветовал россиянкам "во внешнем виде быть более серьезными". "Внешний вид наших женщин - это серьезная тема, которую стоит еще обсудить", - добавил тогда он.

На протоиерея Чаплина пожаловались Патриарху

Представителей общественности это возмутило. В интернете было опубликовано обращение к Патриарху Кириллу, которое, как отмечают СМИ, подписали более 700 человек. Авторы послания попросили предстоятеля РПЦ призвать протоиерея Чаплина к публичному извинению за произнесенные им слова, задевающие права, свободы и достоинство гражданок Российской Федерации, ибо равноправие граждан независимо от их пола закреплено в Конституции РФ.

Как отмечалось в обращении, Всеволод Чаплин попытался "подменить общественную дискуссию по проблеме насилия над женщинами на обсуждение их внешнего вида". Авторы документа заявили, что внешний вид - "это частное дело человека", и любой человек "имеет право на сексуальную неприкосновенность независимо от формы одежды, круга общения и т.п.".

Реакция Патриарха на направленное к нему обращение неизвестна, но протоиерей Всеволод свое обещание вернуться к теме, "которую стоит еще обсудить", сдержал.

Свою позицию он изложил в "Ответе авторам обращения к Патриарху Кириллу по поводу женского дресс-кода", полный текст которого размещен порталом "Интерфакс-Религия".

Всеволод Чаплин указывает также на то, что "во все времена, у всех народов внешний вид человека не считался на сто процентов частным вопросом".

"Как женщины ведут себя в публичных местах, в институте, на работе - не только их "личное дело". Кстати, мужчин это не в меньшей мере касается. Тип, одетый посреди большого города в шорты и майку, в треники и тапочки, точно так же не достоин уважения. Только жалости - если он бомж, например", - отметил священник.

Он выразил мнение, что наступят времена, "когда из приличного места неприлично одетую особу или того самого типа в трениках будут выводить. Ну, или уважающие себя люди будут в таком месте откланиваться и удаляться".

"Думаете - утопия? Да нет, скоро придется привыкать", - считает представитель Русской церкви.

Он выразил радость по поводу того, что его предложение обсудить внешний вид российских женщин и девушек вызвало интерес, но удивлен, что авторы петиции решили, будто он оправдывает изнасилование и неприличные приставания.

"И в мыслях того не было. Нет таким действиям оправдания. А вот проблема, между прочим, остается. Не столько для меня - скорее для тех, кто путает улицу со стриптизом (ну, или снова начнет путать, как только зима кончится)", - подчеркнул Всеволод Чаплин.

По его словам, женщина, "условно одетая или раскрашенная как клоун, женщина, которая таким образом рассчитывает на знакомства на улице, в метро или баре, не только рискует нарваться на пьяного идиота, но уж точно не найдет себе в спутники жизни мужчину, имеющего хотя бы зачатки разума и самоуважения. Найдет, может быть, трезвого идиота, но разве его она по-настоящему ищет?"

Священнослужитель отметил, что "во все времена, у всех народов женщина уважаласьторговец золотишком ищет детям невест - и выбиралась в спутницы жизни, если отличалась скромностью и если мужчины знали ее чуть посерьезнее, чем во время встречи на улице или в питейном заведении".

"Развязный внешний вид и развязное поведение - прямая дорога к несчастью. К пустым "любвям на один раз". К краткосрочным бракам, за которыми тут же следуют крысиные разводы. К сломанным судьбам детей. К одиночеству и безумию. К жизненной катастрофе", - предупреждает священник.



От Кудинoв Игорь
К Пуденко Сергей (27.01.2011 09:39:23)
Дата 27.01.2011 23:29:20

грешницы ? - есть, да, выезд... выпороть? можете, двойной тариф



http://img.picsa.ru/pictures/0/000/081/907/81907.jpg



От Пуденко Сергей
К Кудинoв Игорь (27.01.2011 23:29:20)
Дата 12.02.2011 14:33:44

"моя мама,дочка Ариша,мои партнеры Ринат А и Николай Ц,много моих близких людей"

выступим все как один в защиту жертв кроваваго режима, народных героинь Светланы и Анастасии!

>
http://img.picsa.ru/pictures/0/000/081/907/81907.jpg



моя мама,дочка Ариша,мои партнеры Ринат А и Николай Ц, много моих близких людей
http://xronika.az/uploads/photo_archive/anastasiya-volochkova2.jpg



http://www.polit.ru/news/2011/02/12/av.html
На Первом канале и НТВ в пятницу вечером из эфира были сняты программы с участием Анастасии Волочковой. Об этом Волочкова рассказала в своем блоге:

«Мой директор сообщил, что программу "Пусть говорят", посвященную моему юбилею, сняли с эфира по личному распоряжению Владислава Суркова. Я знаю, что Андрей Малахов пытался спасти эфир, но ему сказали, что решение принято на очень высоком уровне. Эта программа была очень важна для меня. В съемках принимали участие моя мама, дочка Ариша, мои партнеры Ринат Арифулин и Николай Цискаридзе, много моих близких людей. И снятие с эфира моего бенефиса, просто удар под дых».

«В конце выступления (на концерте в Тольятти в пятницу) все-таки разрыдалась прямо перед зрителями. Я рассказала зрителям о своем решении выйти из партии "Единая Россия", и в этот момент зал просто взорвался аплодисментами, люди встали и аплодировали невозможно громко и сильно! А когда я сказала, что программу "Пусть говорят", посвященную моему юбилею, сняли с эфира, то зал затопал ногами и начал улюлюкать и свистеть. Я поняла, что работаю для зрителей и живу только для них, а не для Суркова и "Единой России". Я знаю, что мой зритель всегда поддержит меня», - подчеркнула балерина.

«Пока я писала этот пост, увидела, что и программу "НТВшники" с моим участием тоже сняли с эфира… Особое спасибо Константину Эрнсту и Владимиру Кулистикову. Они делают мне биографию…», - сказала Волочкова.

По словам председателя общественного совета при президиуме Генсовета "Единой России" Алексея Чеснакова, Волочкова известна как женщина с буйной фантазией. «Жаль, что испытывая муки творческого кризиса, Анастасия пытается достичь грязными методами напоминания о себе. Оставим последние заявления на ее совести».

Недавно она заявила о выходе из "Единой России». Волочкова, в частности, отметила, что в 2005 году единороссы обманули ее, когда попросили поставить подпись под письмом против Михаила Ходорковского.

http://www.timesru.com/doc/1689
http://m001.timesru.com/103/441d929f-a66a-4d5b-9628-97db19a8d6c2_L.jpg



09.02.2011 16:40 Светлана Светличная за Ходорковского
Еще одна медийная личность, участница «письма пятидесяти», отказалась от подписи, поставленной от ее имени за первый приговор бывшему руководителю ЮКОСа Михаилу Ходорковскому. Сегодня Светлана Светличная в эфире радио «Свобода» заявила, что впервые слышит о том, что подписывала это письмо. Она «не помнит, чтобы участвовала в этих играх».

«Знаете, у нас могут и подставить. Честное слово, мне всегда жалко людей, таких, как Ходорковский. Это люди с большой буквы во всех отношениях – экономически, политически. Ну, не повезло. Его держат, а другие гуляют. Это вот мое мнение. Все», - сказала Светличная.

Напомним, радиостанция «Свобода» проводит акцию. Корреспондент задает вопросы людям, чьи подписи стоят под письмом представителей интеллигенции против Михаила Ходорковского в 2005 году.

Ранее журналисты уже беседовали с балериной Анастасией Волочковой и певцом Александром Буйновым. Анастасия Волочкова призналась в том, что ее заставили поставить подпись под письмом. Александр Буйнов сказал, что ему «стыдно» за свой «безумный» поступок.

О том, что ничего не подписывали, заявили хирург Лео Бокерия, народный артист СССР Владимир Зельдин и олимпийская чемпионка Ирина Роднина.

Историк и писатель Антон Антонов-Овсеенко заявил, что подписывал письмо, но оно было другого содержания.

http://www.kasparov.ru/material.php?id=4D527C5F8B398
09.02.2011 (14:35)

Не виноватая я


http://www.svobodanews.ru/content/article/2302091.html

– Не знаю, я что-то не помню, чтобы я в этих играх участвовала. Знаете, у нас могут и подставить. Честное слово, мне всегда жалко людей, таких, как Ходорковский. Это люди с большой буквы во всех отношениях – экономически, политически. Ну, не повезло. Его держат, а другие гуляют. Это вот мое мнение. Все.

– То есть вы действительно не подписывали никакого письма?

– Да, я не помню, чтобы я подписывала письмо. Я вообще не участвую в этих делах.

– А как так получилось, что ваша фамилия висит в интернете в числе 50 людей, которые подписали письмо против Ходорковского и его бывших коллег?

– Не знаю. Вы, наверное, с техникой дружите, а не дружу. У меня даже нет компьютера – ничего, кроме телефона. А что вы удивляетесь? В нашей время не такие вещи прокручивают. Вон меня поженили на мальчике, которому я в мамы гожусь.

– Простите, но это же пятно на репутации. Почему же вы не защищаетесь тогда?

– А кто меня будет защищать? Вы?

– Но вы же могли выступить с открытой позицией, что вы не подписывали это письмо.

– Где я должна была выступить? Я вообще первый раз слышу от вас, что я подписала это письмо. Я вообще не знала.

– Но если у вас есть родные и близкие, кто разбирается в интернете, то они могут легко найти его и вам показать.

– Вы знаете, не буду я этим заниматься, не буду. Я берегу свое здоровье и в политике вообще не участвую. И правильно делаю! Кто бы там ни был. Поэтому письма я не подписывала. Вот и все. Вы знаете, там все покрыто тайной, поэтому я никаких мнений на этот счет не имею. Единственное, что могу сказать – мне его жаль. Все!

* * *