Это будет официальным признанием со стороны власти что в случае чего среднему классу из России не сбежать и все останутся тут вместе с наворованным. А значит модель развития тупиковая не только для обворованных, но и для воров. Вертикаль теряет смысл. Вызывает ассоциации в Февралем, когда даже великие князья искренне ненавидели режим.
>>введут режим ЧП в Подмосковье или нет?
>
>Это будет официальным признанием со стороны власти что в случае чего среднему классу из России не сбежать и все останутся тут вместе с наворованным. А значит модель развития тупиковая не только для обворованных, но и для воров. Вертикаль теряет смысл. Вызывает ассоциации в Февралем, когда даже великие князья искренне ненавидели режим.
Понедельничные отключения света в Подмосковье будут юбилейными - 2 недели с начала катастрофы
09.01.2011
В 18 муниципальных районах Московской области в понедельник, 10 января будут проводиться ремонтные работы по устранению последствий технологических нарушений в распределительной электросети 6-10 кВ. Проведение ремонтных мероприятий потребует отключения электроэнергии потребителей в ряде населенных пунктов с 8 до 18 часов, сообщает пресс-центр Московской объединенной электросетевой компании (ОАО "МОЭСК").
ОАО "МОЭСК" просит граждан не волноваться и соблюдать спокойствие. Интересующие вопросы можно задать по круглосуточному многоканальному телефону "Светлой линии" Московской объединенной электросетевой компании 8-800-700-40-70 и по телефонам временных информационных центров, созданных в каждом районе электрических сетей ОАО "МОЭСК".
Сегодня, с 8 до 18 уже отключали свет. В Одинцовском, Истринском, Рузском, Подольском, Домодедовском и ряде других районов с 10.00 до 18.00 мск проводились "плановые" отключения электроэнергии.
В пятницу, 7 января, в МЧС сообщили, что все подмосковные населенные пункты уже подключены к энергоснабжению, но часть из них - по временной схеме. В то же время в правительстве Московской области корреспонденту ТАСС сообщили, что "в ряде населенных пунктов Подмосковья сохраняется непростая ситуация, поскольку, хотя к ним и подведено электричество, внутри поселков оборваны многие линии, подающие свет непосредственно в дома".
- Ну, во всяком случае, завтра будет своеобразный юбилей, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Две недели с начала массовых отключений электроэнергии плюс окончание новогодних каникул. Очень жаль, но я оказался прав еще в прошлом году, когда на уверения властей, что вот-вот все починят, говорил и писал - не раньше чем через две недели, к окончанию праздников. А до конца проблема не будет решена ни к весне, ни к следующему Новому году.Потому что проблема вовсе не в том, что из-за аномальной погоды порвались
В Подмосковье сегодня без света останутся 18 районов
10.01.2011
Восстановлению электроснабжения в Московском регионе, нарушенного еще с 26 декабря 2010 года, мешают не только природные условия, но и человеческий фактор, сообщает Московская объединенная электросетевая компания (МОЭСК).
Так, на территории Ленинского района, где объявлен режим чрезвычайной ситуации, вандалы накануне похитили 200 метров проводов с пролета "Сабурово-Видное-1". Представители ОАО "МОЭСК" обратились за помощью к правоохранительным органам. Как пережает РБК, ведется поиск злоумышленников.
Кроме того, в понедельник будет ограничено электроснабжение в 18 районах Подмосковья. Временное отключение будет произведено в ходе ремонтных работ, сообщает ОАО "МОЭСК".
Проведение плановых ремонтных мероприятий потребует отключения электроэнергии потребителей в ряде населенных пунктов, в частности: на юге Подмосковья в Раменском (деревни Бисерово, Слободино, Григорово, Коробово); Домодедовском (п. Белые Столбы, деревни Пушкино, Кутузово, Степанчиково и др.) и Подольском (деревни Кутьино, Луковня, Александрово, Валищево) районах; на севере - в Клинском (деревня Скрепящево), Солнечногорском (деревни Благовещенка и Большаково); Дмитровском (деревни д.Куймино, Кривец, Кузнецово, Кутачи, Платунино,Филиппово, Усть-Стрелка, Наговицыно, Утенино, Высочки и др.); Химкинском (пос.Фирсановка); Мытищинском (деревни Бородино, Ховрино, а также коттеджные поселки) Красногорском (деревня Марьино) и Пушкинском (деревни Василево, Подвязново, Артемово, Жилкино) районах; на западе - в Одинцовском (поселки Кубинка, Подлипки, Красная Горка, Угрюмово) и Истринском районах (деревни Корсаково, Шабаново, Мансурово, Долево, Марково и др.); на востоке - в Орехово-Зуевском (деревни Васютино, Софряково, Чукаево, Аринино, Аксеново, Белавино, Халтурино), Ногинском (деревни Стулово и Бездедово), Шатурском (деревня Петровское) и Щелковском (деревня Горбуны) районах. Отключения планируется проводить с 08:00 до 18:00, передает "Газета.ru".
В течение 9 января в работах по восстановлению электроснабжения Московской области участвовали 276 аварийно-восстановительных бригад (1325 человек и 187 единиц специальной техники) Холдинга межрегиональных распределительных электросетевых компаний и ряда подрядных организаций. Основными задачами работников МОЭСК и распределительных электросетевых компаний-партнеров являлись расчистка завалов обмороженных деревьев и восстановление нормальной схемы электроснабжения объектов Московского региона.
Напомним, перебои с электричеством начались в Подмосковье 26 декабря, когда на регион обрушился ледяной дождь. Тогда без света остались 400 тысяч человек, парализованным оказался аэропорт "Домодедово". 1 января энергоснабжение было восстановлено, однако из-за нового снегопада 2 января падение обледеневшие деревьев вывели из строя ЛЭП и трансформаторные подстанции
ранее в той же программе
http://forum-msk.org/material/news/5135786.html
Подмосковные чиновники доуправлялись до режима Чрезвычайной ситуации
03.01.2011
Губернатор Московской области Борис Громов принял решение о введении режима чрезвычайной ситуации в связи с проблемами с подачей электроэнергии. Оно коснулось 18 из 36 муниципальных районов области, а также 4 городских округов московского региона. Режим ЧС вводится в Волоколамском, Воскресенском, Дмитровском, Егорьевском, Истринском, Ленинском, Можайском, Наро-Фоминском, Ногинском, Орехово-Зуевском, Павлово-Посадском, Подольском, Раменском, Рузском, Солнечногорском, Шатурском, Шаховском, Щелковском муниципальных районах, а также городских округах Домодедово, Реутов, Рошаль, Химки.
"В связи с ухудшающимися погодными условиями, обильными снегопадами и сильными порывами ветра произошли отключения линий электропередач и трансформаторных подстанций на территории нескольких муниципальных образований Московской области. Без света оказались ряд населенных пунктов", - отмечается в сообщении на сайте правительства региона.
"Режим чрезвычайной ситуации введен до особого распоряжения", - сказано в документе.
По данным на 11.00 утра снегопад привел к обесточиванию 88 населенных пунктов в Подмосковье. Проблемы с электроснабжением испытывали жители 88 населенных пунктов области: в Раменском, Истринском, Орехово-Зуевском, Рузском и некоторых других районах. http://forum-msk.org/material/news/5133318.html
По информации диспетчерской службы МОЭСК, на 11:00 мск было отключено 597 трансформаторных подстанций (ТП), из них 414 абонентских, не принадлежащих МОЭСК. На юге Подмосковья обесточено 40 ТП, из них 29 абонентских; на востоке области обесточено 223 ТП, из них 129 абонентских; на западе - 288 ТП, из них 229 абонентских; на севере - 46 ТП, из них 27 абонентских. Энергетики МОЭСК и пришедшие им помощь коллеги из центральных регионов России ведут активную работу по восстановлению надежного электроснабжения.
Наибольшие проблемы - на западе и востоке области, говорит представитель Московской объединенной электросетевой компании Виталий Струговец. Это Раменский, Истринский, Орехово-Зуевский, Рузский и некоторые другие районы.
В Минэнерго отмечают, что восстановительными работами занимается более двух тысяч энергетиков.
проблемы с электроэнергией начались в Подмосковье накануне Нового года. Некоторые жители сообщали, что сидят без света с 28-го декабря. В субботу днем энергетики сообщили о полном восстановлении энергоснабжения, однако позже стало известно о новых отключениях.
В данный момент работают 270 аварийно-восстановительных бригад, общей численностью около 2 тыс. человек и почти 200 единиц специальной техники.
- Вообще-то режим чрезвычайной ситуации вводился в Подмосковье полгода назад, когда горели леса, - напоминает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Особого результата это, понятно, не дало - что горело, то и сгорело. Меры надо было принимать раньше, профилактически, а во время пожара можно, конечно, создавать штабы, объявлять ЧС, но это больше для отчетности - "мы боролись со стихией". Но стихия оказалась сильней. Теперь вот снег пошел - опять чрезвычайная ситуация. Кстати, через два с половиной месяца он начнет таять - и опять можно объявлять ЧС, потому как к таянию снегов ничего не готово точно так же, как и к снегопадам. Ну а там и новые пожары подоспеют. В общем, весело живем - чрезвычайно.
"Пожалуй, единственным плюсом от введения режима ЧС может стать цензура средств массовой информации - это законом допускается, - продолжил Анатолий Баранов. - Если заткнуть людям рот, то проблемы может никто и не заметить. Ну сидят без света и сидят - кто просил рот-то разевать? Опять же никто не станет напоминать об ответственности власти за собственные чрезвычайные достижения. Например, неделю назад, когда губернатор обещал премьеру, что все восстановят до Нового года, положение еще не было чрезвычайным. Не было оно чрезвычайным и когда премьер напомнил про несдержанное обещание и выслушал новое. Которое тоже не выполнили "с перевыполнением" - опять полобласти без света. Видимо, в результате предпринятых чрезвычайных мер. И ведь все прекрасно видят - снегопад хоть и есть, но не такой чтобы необычный. А ветра и вовсе почти нет, так, несерьезно. Отчего ж все сыплется-то как карточный домик? Вот чтобы такие как я не давали на этот вопрос прямого ответа - и вводится режим ЧС. А ведь ответ-то проще простого - если деньги только выводить, а не вкладывать в ремонт и обновление инфраструктуры, то она рано или поздно обветшает и придет в негодность. Может, напомнить, что год назад Московская область фактически стала банкротом, попала под внешнее финансовое управление?"
- Связь тут, между прочим, самая прямая, - закончил Анатолий Баранов. - В течение несколько лет областные деньги усиленно воровались разными ответственными товарищами. Потом, когда денег хватились, вкладывать уже стало нечего - разворовали. А теперь можно сколько угодно заниматься чрезвычайщиной - обветшало все, рвется и сыплется. Менять надо, а не на что, да и не больно-то надо. Все кому надо уже обзавелись недвижимостью в более теплом климате. Ну а тот, кто купил или построил себе дома в Подмосковье - попал, попал конкретно. Кому нужен элитный коттедж, в котором зимой темно и холодно, как в гробу? Вот и посыпалась недвижимость... И кто ответит? Выходит, что никто.
http://forum-msk.org/material/news/5136654.html
03.01.2011
В Тверской области из-за непогоды в ночь на 2 января без энергоснабжения остались почти 7 тысяч человек, живущие в 238 населенных пунктах. Снегопады и сильный ветер привели к падению деревьев на провода линий электропередачи.
Наиболее сложная ситуация сложилась в западных районах Верхневолжья - в Западнодвинском без электричества остались 1,2 тысячи человек, в Торопецком - 3 тысячи человек. Нарушено также электроснабжение в ряде населенных пунктов Конаковского, Селижаровского районов. Всего отключено 295 трансформаторных станций.
Минэнерго не исключает сегодня дополнительных отключений электричества из-за снегопада в Центральном федеральном округе России.
В Нижегородской области без электричества остаются 2500 человек.
Без света осталось свыше 30 посёлков Подмосковья. В Павлово-Посадском районе 8 дней нет электричества в деревнях Криулино, Часовня, Семёново, Аверкиево и Борзуново. В дачных поселках постоянного проживания, приписанных к поселку Афинеево Наро-Фоминского района Подмосковья, уже более недели нет света.
Представитель МОЭСК Виталий Струговец заявил ИТАР-ТАСС, что «100-процентного подключения из-за существующей погоды просто не может быть». «Как у нас принято говорить, мы сейчас вошли в среднестатистическую норму отказов фидеров, трансформаторных подстанций и воздушных линий», - сказал он.
МЧС РФ в наступившем году прогнозирует высокий риск возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с авариями в электроэнергетических системах ОАО «МРСК Центра», в зоне ответственности которого находится 11 регионов центральной России. Об этом говорится в прогнозе чрезвычайных ситуаций в РФ на 2011 год, подготовленном МЧС.
- Итак, то, что мы по наивности своей считаем чрезвычайной ситуацией, современные энергетики чубайсовской школы уже считают нормой, - комментирует ситуацию главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Судя по всему, ближайшие годы нам предстоит прожить в условиях перманентной чрезвычайной ситуации. Как говорится, норма - это не здоровье, а средняя величина. Вдумайтесь, есть оказывается, среднестатистическая норма отказов трансформаторных подстанций и ЛЭП. Это для нас, выросших в тепличных условиях социализма, сплошной электрификации и теплоснабжения, отключение света зимой - это ЧП. А вот для крестьян в 18-м веке это была вообще норма, не было ни света, ни теплого сортира. Спали на печке, по нужде зимой ходили в хлев к овцам. И сейчас на территории СНГ в ряде государств уже выросло поколение, не знающее горячей воды, а то и водопровода вообще. Вы чего, граждане? Какие вам "лампочки Ильича" в век нанотехнологий и суверенной демократии? Идите-ка спать на солому. А недовольных - сечь до покраснения задницы.
>.... Вертикаль теряет смысл. Вызывает ассоциации в Февралем, когда даже великие князья искренне ненавидели режим.
Вот и я о том же. Искрит повсюду - в Шереметьево присылают ОМОН для "нейтрализации зачинщиков беспорядков" ( а сейчас по трем московским аэропортам задержано 297 рейсов из 310, кстати, забавная страничка http://www.marker.ru/interactive/flights ), в Подмосковье не деревни, а городки вроде Вороново, на пять тысяч жителей, буквально слили воду - ни света, ни воды, ни тепла. Это, кроме пятиэтажек, в школе, в детсаду и в райбольнице. Обещали вроде 3 числа. Как там люди выживают при -10 я не представляю. В то же время удушается то, чему полагается бы быть основой режима - т.н. "бизнес". Лавочников душат откровенно и демонстративно -
...Согласно положениям Налогового кодекса госпошлина подлежит возврату лишь в случае, если уплативший ее заявитель отказался от подачи документов на получение лицензии. Таким образом, каждый из претендентов рискует потерять от 500 тысяч до 6 миллионов рублей - в зависимости от сферы своей деятельности. По мнению руководителя агентства ЦИФРРА Вадима Дробиза, совершенно очевидно, что государство ставит перед регулятором задачу сократить число участников алкогольного рынка. Он считает, что с проблемами при получении новой лицензии могут столкнуться до 30% компаний, а главной сложностью могут стать требования, предъявляемые к складам алкогольной продукции. Для того чтобы иметь шансы продлить лицензию, оптовики обязаны сделать на складах евроремонт.
я совершенно не понимаю, чего эти ребята добиваются. Кстати, вчера в поселке Газопровод, это вотчина Межрегионгаза, дочки Газпрома, продающей газ на внутреннем рынке, света тоже не было.