От Лом
К Alex~1
Дата 24.12.2010 13:50:21
Рубрики В стране и мире;

Нуууу... :)

>>в смысле тут мало женщин. Я давно Еактусу говорил, что это огромный кармический недостаток форума и его такой уже а приори надо воспринимать как из-за этого ущербный, неполный, и однобокий
>
>Это вопрос, достойный обсуждения.
>Милана почитывает, но она мне написала, что у нее сейчас проблемы с Интернетом (дома).
>Но в данном случае это исключение, подтверждающее правило.

>Итак, с женщинами у нас напряг. :)

>ПОЧЕМУ?

Не у нас, а везде.

>Лом говорит - ну, бабы :)(Лом, я намеренно упрощАю и заострЯю :))
>Твое мнение? Так случайно получилось?

Причины укладываются в два направления. Первая - биологическое отличие мужчин и женщин. У нас различаются не только само мышление, но и функциональность отделов мозга. Даже устройство глаза отличается. Физическая сущность во многом определяет самоосознание и мышление. Представить свой тип мышления, окажись я в физической оболочке женщины, крайне трудно. Однозначно то, что инстинктивного в действиях женщины больше чем рассудочного, за исключением примерно 10%. Все это сложно было отслеживать до тех пор пока не появился интернет. Появились женские сайты, на которых женщины общаются как на завалинке, в своей нормальной среде. Так вот, несмотря на пребывание в одном социуме, разговоры и течение мысли очень отличается. Они на порядок более аполитичны и меньше интересуются мирозданием и творчеством. На первом же месте, отношение между людьми, иерархия, обсуждение материального положения (без далеко идущих выводов), дети. Могу много приводить примеров.

Но первая составляющая, это константа в функции. Ее практически не изменить. Форму-оболочку - никак. Частичное влияние оказывает воздействие и балланс гармононов, во время формирования мозга зародыша.

А вот вторая, изменяемая составляющая - отличная от парней траектория воспитания. где объектом проявляющим альтруизм является только мужчина, причем именно за это подлежит унижению. С приходом капитализма, на женщин, как на наиболее манипулируемую часть общества, обрушилась пропаганда потреблятства и феминистическая пропаганда (равные и превосходящие права при пониженных обязанностях, квоты просто за наличие вторичных половых признаков). Очень важна в этом пропаганда развращенности еще до социализации. Это единственное, чего боялся Макаренко, и с чем неоднократно столкнулся я и многие другие. Сейчас мужчина практически полностью отстранен от воспитания женщины, но женщины всецело воспитывают мужчин.

Проблема существует. Она реальна и огромна.

От Alex~1
К Лом (24.12.2010 13:50:21)
Дата 24.12.2010 17:14:20

Re: Нуууу... :)

>Не у нас, а везде.

Согласен, но мы-то здесь! :)

>Причины укладываются в два направления. Первая - биологическое отличие мужчин и женщин.

Не согласен. Т.е. в том, что отлияия есть - это я, конечно, согласен. Не согласен с тем, что эти отличия настолько велики, что приводит к очеаидным различиям в поведении и мировосприятии.

>А вот вторая, изменяемая составляющая - отличная от парней траектория воспитания.

Точнее, социальный аспект существования. :) Вот об этом интеерсно было бы поговорить. На предмет рассширения нашего форума, хотя бы. :)

>Проблема существует. Она реальна и огромна.

Таких проблем много, эта - не самостоятоельная, а следсьвте других, IMHO. Но я согласен, что она есть, и не замечать ее очень, очень непправильно.

От Лом
К Alex~1 (24.12.2010 17:14:20)
Дата 28.12.2010 14:20:43

Re: Нуууу... :)

>>Не у нас, а везде.
>
>Согласен, но мы-то здесь! :)

Ну, тогда есть способы. Чтобы на сайте появились женщины необходимо:

Исключить из обсуждения абстракции, инженерные и технические темы. Исключить из обсуждения долговременные перспективы и альтруистичные материи (то что не приносит результата в ближайшее время). Исключить знание ради знания, неприменимое знание. Сократить длительность обсуждения темы по итерациям до 3-4 максимум. Сократить объем оперируемой информации для гармоничного вхождения и поддержания беседы.
Добавить обсуждение отношений между полами, отношениями в семье и иерархии общества. Добавить обсуждение знаменитостей, политдеятелей, представителей гламурной тусовки, того что происходит в других семьях, обсуждение детей (только не очень теоретичное - Макаренко уже перебор :) ). Добавить обсуждение правовых возможностей женщины в России, обсуждение изменений в СК. Перевести стиль общения в более эмоциональный. Допустить эмоциональную оценку информации в стиле "нравится-не нравится".

Но это будет уже не та Встреча. Интересно, что на присутствие женщин никак не влияет пояснение им реальных их возможностей, когда ситуация становится чуток менее предсказуемой. Даже наоборот. На нескольких ресурсах, где нормальных женщин уважают, но не испытывают ложного пиитета перед "всеми" женщинами и называют вещи своими именами, женщин как-раз 50 на 50%. Могу дать пруф, но в личку. Излишний пиитет к женщине просто на основании, что она женщина, однозначно гробит как семейные отношения так и коллективы.

>>Причины укладываются в два направления. Первая - биологическое отличие мужчин и женщин.
>
>Не согласен. Т.е. в том, что отлияия есть - это я, конечно, согласен. Не согласен с тем, что эти отличия настолько велики, что приводит к очеаидным различиям в поведении и мировосприятии.

Я так думал еще два года назад. Ан нет, сейчас уже вижу прямую связь и влияние на социальный аспект. Они оказались неотделимы. А с различиями - там срабатывает кумулятивный эффект. Если представить бойцов двух армий и сравнить их по множеству критериев - меткость, ловкость, знание местности, ориентирование, сила, скорость, выносливость, тактическое мышление, технические знания, марксистская теория :), стратегическое мышление, обучаемость, неприхотливость, то как правило мы видим, что у одного бойца есть одни характеристики, а у другого иные. В случае с женщинами, а они при выходе на свободный рынок сталкиваются с мужчинами, они уступают в каждом из этих параметров. Физические различия диктуют практически очень многое - от выбора профессии, до количества времени которое необходимо затрачивать на туалет и гигиену. Многие вещи женщина делает под влиянием инстинктивных программ, которые весьма обширны и как только снижается давление социума, проявляются очень сильно. Например, попробуйте запретить женщинам накрашиваться (в предельных случаях имеем Гурченко и Пугачеву с многочисленными операциями).

И бытие диктует тактику... Прохождение женщины в мир бизнеса - как правило крайне неприятная история. Большинство видят свою неконкурентноспособность и даже не пытаются, а начинают действовать через мужчин. Уже есть несколько книжек, описывающие такие методики. Плохо, что писатели ни разу не марксисты и теории, которые они разводят на своих наблюдениях - смесь бульдога с носорогом, от религиозных идей до заговора фемизма. И только немногие, не акцентируя намекают, что из женщин сделали ударный отряд капитализма. Капитализм всегда оказывается за скобками. Но если это вполне очевидно, то есть один неочевидный тезис. Женщину намного легче дезориентировать политически. Точнее обычно этой ориентации нет вообще. Им важно, как в Тихом Доне, почему соль новая власть не подвезла. Идеалы равенства и братства их тоже по большому счету не интересуют. При относительно сытой жизни, женщина практически всегда выберет капитализм. В общем тезис таков - на крах Союза как один из факторов повлияла женская политика и недопонимание многих аспектов в жизни женщины при социализме.


>>А вот вторая, изменяемая составляющая - отличная от парней траектория воспитания.
>
>Точнее, социальный аспект существования. :) Вот об этом интеерсно было бы поговорить. На предмет рассширения нашего форума, хотя бы. :)

Эта самая большая часть вопроса и напрямую связана с первой, но прежде чем детально отвечать, хотел бы спросить немного развернутого отношения к строчкам из двух песен:

"... На край света я пойду за тобой, ..." (поет мужчина)
"... Я готов целовать песок, по которому ты ходила..."

Допустимо ли? Что произойдет с парой, которая воспримет сии строки как руководство к действию? Как сработает встроенная в женщину программа в таком случае?

С форумом боюсь что йок, нет шансов, как и КМ форуму, как и ВИФу. Не теми вещами занимаемся, не то обсуждаем. Соотношения лучше чем 1 к 10 тут не добиться никогда в пределах нашей жизни.


>>Проблема существует. Она реальна и огромна.
>
>Таких проблем много, эта - не самостоятоельная, а следсьвте других, IMHO. Но я согласен, что она есть, и не замечать ее очень, очень непправильно.

Да. Разумеется не самостоятельная. Мало того, она не решаема радикальными методами. Численность женщин, никто сокращать явно не собирается, даже самые брутальные женоненавистники. Хотел бы уточнить - все проблемы родом либо из истории, либо из способа нашего физического существования (пара, зачатие, рождение, воспитание-образование, социум, смерть, поколения, пропитание ). Важно вычленить, какая проблема или даже характеристика бытия первична, а какая производная. Без понимания этих первичных характеристик, решения будут выглядеть так, как карикатуры на тяп-ляп программирование. Решения конечно же в социальной и правовой областях. Об этом чуть поздже.

От Лом
К Alex~1 (24.12.2010 17:14:20)
Дата 24.12.2010 23:17:57

Еду на горки, в понедельник - вторник обязательно отвечу. (-)