От Константин
К Пуденко Сергей
Дата 07.02.2011 11:52:27
Рубрики В стране и мире;

нанотехи ... они плывут в денежном потоке

Выборка с сайта proatom
http://www.proatom.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=2806

Когда его спросили, какие меры стоит принять для привлечения в науку большего числа молодых ученых, Ковальчук решительно опроверг широко распространенное мнение о недостатке юных талантов в России. Он заверил присутствующих в том, что молодых ученых в стране в избытке и они никуда не собираются уезжать. По словам Ковальчука в институте Курчатова насчитывается более тридцати университетских кафедр, куда постоянно поступают самые талантливые ученые из различных высших учебных заведений страны. Это обеспечивает приток молодых специалистов, которые в дальнейшем не собираются менять место своей работы. «У нас ни в чем нет недостатка», - заверил Ковальчук, добавив, что в Москве больше ресторанов, чем в Париже или Нью-Йорке. В советские времена поездка за границу считалась роскошью и подарком судьбы, который выпадал на долю человека только раз в жизни. Сейчас молодые ученые настолько привыкли к поездкам за рубеж и так довольны международными стандартами жизни в Москве, что ему порой приходится просто силой заставлять их посещать конференции в других странах. «Они боятся потерять места в наших лабораториях, если будут слишком долго отсутствовать». Тем не менее, Ковальчук поддерживает тесные отношения между Институтом кристаллографии, институтом Курчатова и зарубежными аналогичными высшими учебными заведениями.

От Кудинoв Игорь
К Константин (07.02.2011 11:52:27)
Дата 07.02.2011 14:12:28

какие феерические придурки


>.... «У нас ни в чем нет недостатка», - заверил Ковальчук, добавив, что в Москве больше ресторанов, чем в Париже или Нью-Йорке. В советские времена поездка за границу считалась роскошью и подарком судьбы, который выпадал на долю человека только раз в жизни. Сейчас молодые ученые настолько привыкли к поездкам за рубеж и так довольны международными стандартами жизни в Москве, что ему порой приходится просто силой заставлять их посещать конференции в других странах.

кстати -
http://jescid.livejournal.com/377964.html


От Константин
К Кудинoв Игорь (07.02.2011 14:12:28)
Дата 07.02.2011 14:58:34

Re: какие феерические...



>
>кстати -
http://jescid.livejournal.com/377964.html

или вот

...
Фрагмент записи заседания НТС ИТЭФ

— Вы показали среднюю зарплату по Институту. Сейчас последняя цифра — чуть больше 25 тысяч рублей. Мне это кажется удивительным, поскольку значительная часть сотрудников переведена на полставки и получает около 4-5 тысяч. Вот доктор наук сидит, его оклад — 12 тысяч. Откуда взялась такая большая средняя зарплата? Выходит, что есть какое-то небольшое количество людей с огромной зарплатой?

Зам. гендиректора Росатома Петр Щедровицкий:

— Вы знаете, для меня это всегда было удивительным вопросом (смех в зале) [...] В ЦНИИ Атоминформе в момент, когда я туда пришел, максимальный коэффициент по зарплате был 14. Поэтому, могу сказать честно, влезать во всю эту вашу кухню я не хочу. Я никого не хочу обвинять в том, что кто-то получает больше, кто-то — меньше. Единственно — есть темы, которые финансируются (например Росатомом финансируется 3-4 темы), а остальные не финансируются. Поэтому ясно, что эти деньги распределяются неравномерно. [.]
...
http://trv-science.ru/2011/02/01/izvolte-lyubit-i-zhalovat/