Джулиан Ассанж – человек, которого несколько месяцев назад знал очень мало кто в мире, доказывает, что можно бросить вызов самой могущественной империи из когда-либо существовавших в истории.
Дерзкий вызов происходил не от соперничающей сверхдержавы, от государства, имеющего более ста единиц ядерного оружия, от страны с сотнями миллионов жителей, от группы наций с огромными природными ресурсами, без которых Соединенные Штаты не могут обойтись, или из революционного учения, способного сотрясти до самых оснований империю, живущую за счет грабежа и эксплуатации мира.
То был только один человек, имя которого едва ли упоминалось в СМИ. Хотя он уже знаменит, о нем мало что известно, за исключением широко распространенного в печати обвинения в любовных связях с двумя дамами без должных во времена ВИЧ мер предосторожности. Еще не написано книги о его происхождении, образовании, его философских и политических идеях.
Неизвестны даже мотивации, побудившие его нанести сокрушительный удар империи. Известно только, что морально он поставил ее на колени.
>Джулиан Ассанж – человек, которого несколько месяцев назад знал очень мало кто в мире
>То был только один человек, имя которого едва ли упоминалось в СМИ. Хотя он уже знаменит, о нем мало что известно
>Неизвестны даже мотивации, побудившие его нанести сокрушительный удар империи. Известно только, что морально он поставил ее на колени.
При техническом содействии австралийского хакера Джулиана Ассанжа талантливой журналистке удалось проникнуть в тесно граничащий с криминалом мир хакерского подполья в США, Австралии и Великобритании. Помимо аккуратно фиксируемых технических подробностей, в фокусе повествования постоянно находятся живые люди, стоящие за всеми этими проникновениями. Порой блестящие до гениальности, порой одержимые, многие из этих хакеров так втянулись в свое «дело», что в конце концов стали социальными изгоями. Кто-то закончил наркотиками и безумием, кого-то подполье привело к аресту и длительному тюремному заключению…
По признанию многих, «Underground» стала чуть ли не единственной книгой, в которой автор глубоко и тщательно проанализировал компьютерное подполье.
(«Компьютерра»)14.12.2010 11:12 —
Дрейфус открыла один из наиболее хорошо охраняемых спецслужбами секретов и создала книгу, читающуюся с удовольствием и напряжением…
(«Rolling Stone»)