От Alex~1
К Пуденко Сергей
Дата 05.12.2010 21:30:23
Рубрики В стране и мире;

Re: глядя в...

>так "компанию провести" - это цру или моссад, я не понял?

Нет. "ЦРУ" или "Моссад" там - это не самостоятельные силы, это инструмент. Причем отнюдь не "однородный". Иначе в сентябре удары не были бы нанесены также по Пентагону и WTC-7.

>Позиций счетное число, я дал 200 кб отцеженых выдержек текста и полсотни ссылок на всякого рода аналитики. У тебя ни одной. Только " считаю что". Тогда позиционирование требуется

Выложить либретто на выложенное - это не аргумент. У меня аргуиент посильнее. Что из выложенного имеет хоть какую-то ценность для человека, который цинично и более-менее здраво смотрит на вещи? Что там по-настоящему важного, расрывающего "кухню", цели и критерии оценки? Я ничего не увидел. Если пропустил - ткни меня в это носом.

От Лом
К Alex~1 (05.12.2010 21:30:23)
Дата 07.12.2010 02:44:13

Я прочитал большинство ссылок.

>Выложить либретто на выложенное - это не аргумент. У меня аргуиент посильнее. Что из выложенного имеет хоть какую-то ценность для человека, который цинично и более-менее здраво смотрит на вещи? Что там по-настоящему важного, расрывающего "кухню", цели и критерии оценки? Я ничего не увидел. Если пропустил - ткни меня в это носом.

Вполне циник, в еуропе насмотрелся на их аристократов духа. Даже если это и частично фабрикация, то все равно полезная инфа. Я продолжал читать чтобы получить представления в какие формы и слова они отлили ситуацию в переписке между собой. Насколько они сами понимают, что собственно происходит, насколько оперативно реагируют и насколько нагло манипулируют "нейтралами". Кстати понял, что у многих понимание на уровне средней руки следователя - оперативное видение ситуации. Это для меня.

А вот для многих наивно верящих в демократию, особенно на западе, это, как говорят сейчас молодые - "реальный взрыв мозга".

Ну а в третих, раз это явление столь масштабно обсуждается, весьма любопытно, как волны от вброса отрефлексируют в разных когнитивных матрицах. Это вообще один из наиболее употребимых способов исследования, в тех же физике, механике, геологии, астрономии - когда сущность объекта неизвестна или под сомнением, смотрят на его воздействие на окружающие сущности и на их реакцию.

Согласен, с тем, что принципиально нового для людей десятилетиями изучающими политэкономию и общающимися на форумах, тут не так много.

От Пуденко Сергей
К Лом (07.12.2010 02:44:13)
Дата 10.12.2010 00:23:33

Re: Я прочитал...

>
>Я продолжал читать чтобы получить представления в какие формы и слова они отлили ситуацию в переписке между собой.

http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2116674.htm
Выложил книжку - Леонов Н. "Информационно-аналитическая работа в загранучреждениях"

http://vif2ne.ru/nvk/forum/files/13/(101207122527)_Leonov.doc [441K]

В книжке есть формы информационных документов создаваемых российскими ... загранучреждениями.

А теперь, коллеги, вопрос. Многие наверняка обратили внимание на СТРУКТУРУ и КОРПУС документов Госдепа США выложенных на Wikileaks.

в каких документах форма подачи информации более продуктивна и доходчива, в выполненных по нашим стандартам или по американским?
+++++
думаю, американский стандарт, о котором стало известно из Викиликс - это документы эпохи нынешнего состояния компьютеров и сетей, а российские (там есть несколько документов 90-х) - докомпьютерные. В этом и разница.

От Кактус
К Пуденко Сергей (10.12.2010 00:23:33)
Дата 10.12.2010 10:01:13

Re: Я прочитал...

>в каких документах форма подачи информации более продуктивна и доходчива, в выполненных по нашим стандартам или по американским?
>+++++
>думаю, американский стандарт, о котором стало известно из Викиликс - это документы эпохи нынешнего состояния компьютеров и сетей, а российские (там есть несколько документов 90-х) - докомпьютерные. В этом и разница.

Эпоха Гутенберга заканчивается.

Докомпьютерный документ отличается от компьютерного тем что первый невозможно сразу печатать - без работы с ручкой и бумагой не обойтись, в том числе без рисунков. Компьютерный документ напоминает блог - поток информации сразу идет в печать. Я это видел когда шла эпоха компьютеризации - старые полковники писали бумажки от руки и секретарша вбивала в компьютер что бы распечатать на принтере, потому что напечатанные на машинке документы не принимали. А молодежь шпарила сразу в компьютер. Поэтому документы которые стряпала молодежь имели ту же формальную структуру, но читать их было невозможно - кисель.

От Кравченко П.Е.
К Alex~1 (05.12.2010 21:30:23)
Дата 06.12.2010 23:03:30

Re: глядя в...

>Выложить либретто на выложенное - это не аргумент. У меня аргуиент посильнее. Что из выложенного имеет хоть какую-то ценность для человека, который цинично и более-менее здраво смотрит на вещи? Что там по-настоящему важного, расрывающего "кухню", цели и критерии оценки? Я ничего не увидел. Если пропустил - ткни меня в это носом.
Возможно, наличие большого количества не очень циничных людей имеет большое значение. И если их станет меньше, если у них где-то откроются глаза, все в мире будет б\м по другому

От Кудинoв Игорь
К Кравченко П.Е. (06.12.2010 23:03:30)
Дата 07.12.2010 00:33:41

а не закрывайте глаза, и всех делов.

>>Выложить либретто на выложенное - это не аргумент. У меня аргуиент посильнее. Что из выложенного имеет хоть какую-то ценность для человека, который цинично и более-менее здраво смотрит на вещи? Что там по-настоящему важного, расрывающего "кухню", цели и критерии оценки? Я ничего не увидел. Если пропустил - ткни меня в это носом.

>Возможно, наличие большого количества не очень циничных людей имеет большое значение. И если их станет меньше, если у них где-то откроются глаза, все в мире будет б\м по другому

вот вчера же постил -
http://www.vif2ne.ru/vstrecha/forum/2/co/18028.htm