От
|
Пуденко Сергей
|
К
|
Alex~1
|
Дата
|
26.11.2010 11:13:17
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
Re: К вопросу...
>...
>Я считаю, что нынешняя Российская Федерация - это такое же отжившее, динозавровое образование, каким был в свое время Советский Союз.
>...
>...
> Я не сильно политизированный человек, не очень за этим слежу, но пока мне не подворачивался никто, кто показался бы мне в достаточной степени убедительным.. Мне на это наплевать.
>...
>
>...
> Все в полном говне и пребудут в этом говне навеки.
>--------------------------
ну это work-in-progress today
читать надо свежую либеральную прэссу
>
казалось бы,при чем тут срочная десталинищация?
http://fureza.livejournal.com/75272.html
сообщают, что в середине января состоится первое заседание президентского совета по правам человека под председательством Дмитрия Медведева.
Первая встреча президента Дмитрия Медведева с новым составом совета, который теперь возглавляет Михаил Федотов, запланирована на середину января, сообщили изданию несколько участников будущего заседания. По словам Федотова, на обсуждение будут вынесены три вопроса, но главной должна стать тема десталинизации России. Как рассказали "Ведомостям" правозащитники, Кремль живо откликнулся на предложенную тему.По словам пресс-секретаря президента Натальи Тимаковой, однозначно негативное отношение к сталинским репрессиям Медведев высказал еще год назад — в видеоблоге в День памяти жертв политических репрессий: тогда он заявил, что преступления режима невозможно оправдать.Как уточнил член совета Сергей Караганов, тема январского заседания будет заявлена шире — о национальном примирении и о памяти жертв тоталитарного режима
Подробнее см.: Медведев против Сталина
См. также: Арсений Рогинский ("Мемориал"): создание Комиссии по борьбе с фальсификациями истории - шаг в сторону от свободыМихаил Захаров. Комиссия против истории Указ
президента о создании Комиссии по противодействию попыткам
фальсификации истории в ущерб интересам России, положение и состав
Комиссии Борис Долгин. Борьба мимо фашизма Арсений Рогинский. Память о сталинизме 'Мемориал'. О 'национальных образах прошлого' Алексей Миллер. 'Историческая политика' в Восточной Европе: плоды вовлеченного наблюдения Виталий Лейбин. Зачем бороться за итоги Второй мировой?Борис Долгин, Виталий Лейбин. Гордость вместо правды
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1546071
WikiLeaks готовит к публикации тысячи документов (c начала 2000-х до начала 2010 года), представляющих собой переписку госдепартамента США с американскими посольствами за рубежом, в том числе в России. Источник "Ъ" пояснил, что в документах, в частности, содержатся оценки политической ситуации в России и "нелицеприятные характеристики" некоторых российских лидеров. Документы включают записи бесед американских дипломатов с российскими политиками, отчеты о наиболее значимых событиях в России, анализ происходящего в стране, ее внутренней и внешней политики.