От Павел Чайлик
К Администрация (Кудинoв Игорь)
Дата 21.10.2010 16:23:37
Рубрики В стране и мире;

Опять Сергей Павлович - провидец. :)

http://www.lenta.ru/news/2010/10/21/stalin/

Журналисты "Московского комсомольца" обнаружили в одной из столичных церквей икону с изображением Иосифа Сталина. Об этом газета пишет в номере за 21 октября.

Речь идет о храме Святого Николая, расположенном в небольшом здании между корпусами Российской государственной библиотеки. Примерно в десяти метрах от входа висит большая икона святой Матроны Московской, а рядом - изображения ключевых моментов жизни чудотворицы. На одном из таких изображений Матрона Московская предстает в компании Иосифа Сталина.

От Пуденко Сергей
К Павел Чайлик (21.10.2010 16:23:37)
Дата 22.10.2010 13:14:21

дык это типичный и широко юзаемый "черный миф" о блаженной старице Матроне

>
http://www.lenta.ru/news/2010/10/21/stalin/

>Журналисты "Московского комсомольца" обнаружили в одной из столичных церквей икону с изображением Иосифа Сталина. Об этом газета пишет в номере за 21 октября.

> Примерно в десяти метрах от входа висит большая икона святой Матроны Московской, а рядом - изображения ключевых моментов жизни чудотворицы. На одном из таких изображений Матрона Московская предстает в компании Иосифа Сталина.

и чего тут православствующие хотят-то. По мощам и елей(с)

http://www.mk.ru/social/article/2010/10/20/538186-moskvichi-molyatsya-na-stalina.html
Матрона Московская предстает в компании Иосифа Сталина


как нам сообщили в Патриархии, церковь отрицает сам факт общения Матроны Московской с вождем. Почему же он попал на икону?

Сначала мы обратились к самим работникам храма Святого Николая. На вопрос, встречалась ли Матрона с Иосифом Виссарионовичем, женщина ответила, что плохо помнит биографию этой женщины, поэтому точно сказать ничего не может. В конце заметила: раз уж этот эпизод есть на иконе, наверное, встречалась. Нам не удалось узнать происхождение иконы, назвать автора никто не смог.

— Икону храму скорее всего подарили, — говорит благочинный храмов Центрального округа отец Владимир. — У Покровского монастыря, где покоятся мощи святой Матроны, много иконописцев. Все они что-то делают, пишут новые иконы. Видимо, кто-то нарисовал Сталина, основываясь на слухах


(Матрона Димитриевна Никонова)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0

После революции 1917 года Матрёна и её подруга Лидия Янкова остались без крова и пошли искать работу и еду в городе. Около 1925 года Матрёна перебралась в Москву, возможно, следуя за своими братьями. Жила где придется — у друзей и знакомых, но не у своих братьев.

Существует версия, что когда появилась угроза захвата Москвы в 1941 году, то к Матрёне приезжал Иосиф Сталин. Она тогда сказала ему: «Русский народ победит, победа будет за тобой. Из начальства один ты не выедешь из Москвы».[2][3] Эта (предполагаемая) встреча изображена на иконе «Матрона и Сталин». Эта выдуманная [4][5] история осуждена православной церковью как сектанство [5]

Разногласия

О жизни Матрёны известно прежде всего из книги Зинаиды Ждановой «Сказание о житии блаженной старицы Матроны». Сам великий старец Андрей Кураев находит в данной работе утверждения о жизни Матроны, противоречащие православному богословию. Например:

* «И вот вижу сон: стою и смотрю, как Матушка облачается в мундир генеральский царских времен с аксельбантами, лентой полосатой через плечо и прикрепляет на груди множество значков, а я спрашиваю: „Матушка, что это такое?“. Она отвечает: „Это регалии — мои заслуги перед Богом“. Я спрашиваю: „А куда же Вы так одеваетесь?“ А она недовольно: „Куда-куда — к Самому Богу Саваофу на поклон“».

Синодальная комиссия по канонизации святых отклонила книгу Ждановой в качестве источника для канонизации Матрёны, но не рассматривала вопрос о том, соответствует ли действительности написанное в книге.[8]
www.pokrov-monastir.ru/?/root/matrona/

http://www.mk.ru/upload/article_images/d9/73/13/495_1398.jpg




краткий благочестивый коммент
тут на форуме уже был светлый миф про преподобного Н.Сталина, представшего в рейхстаге оку еще одного истинно верующего (тоже блаженного)

В чем проблема-то. Предстал, значит, так и было.

Молись. И кайся