От Константин
К K
Дата 19.10.2010 19:28:54
Рубрики В стране и мире;

Re: Согласны, что...

Про кейнсианство. Не знаю. Слышал, что политику Дж.Буша-младшего на увеличение военых расходов называют "военным кейнсианством".
У меня на этот счёт сомнение. США фактически мировая империя, а Кейнс писал (насколько знаю) про замкнутую экономику.

>>Как видите, все эти нео-либерализмы и монетаризмы сами по себе ничего не значат,
>>это обычная стряпня (интеллектуальное убожество) для прикрытия дел крупного
>>капитала,
Социальная борьба не научный семинар и критерии тут другие. Неолиберализм оказался очень эффективной идеологией. При этом, хотя эта система работает на крупный капитал, она оказывается привлекательной для достаточно широких масс. ИМХО, его сила в способности придать логику и наукообразие человеческой жадности и эгоизму.

>>который как не крутился, но от косы не ушел, от кризиса
>
Пока что это лишь кризис, а не коса.

>> Интересен не нео-либерализм, он сдох,а что
> придумает капитал далее, чтобы спасти свою шкуру

На мой взгляд , неолиберализм отнюдь не сдох, а как раз имеет "неплохие перспективы", особенно в таких обществах как современная РФ, где правящий слой привык к безнаказанности , а народная самоорганизация слаба.
Если они придумают, то нас заранее не предупредят. Поэтому ИМХО надо сами напряжённо думать и, по мере возможности, делать.

От Кравченко П.Е.
К Константин (19.10.2010 19:28:54)
Дата 19.10.2010 21:48:31

Re: Согласны, что...

>Социальная борьба не научный семинар и критерии тут другие. Неолиберализм оказался очень эффективной идеологией. При этом, хотя эта система работает на крупный капитал, она оказывается привлекательной для достаточно широких масс. ИМХО, его сила в способности придать логику и наукообразие человеческой жадности и эгоизму.
не факт, что оказался очень эффективной.
успех ведь и от интенсивности втюхивания зависит.